Капуста Маша• 03 февраля 2020
Блюда из теста для ребенка)) Зайдите хозяюшки)
У меня больше получаются блюда с мясом, первое, но все , что связано с тестом- для меня нереально)) Но ребенок постоянно просит, чтобы я ему что-то такое приготовила. Начали с кексов, мафинов.. Пока мало понимаю разницу, так как только познаю этот мучной мир))) так вот вопрос- девченочки, что можно приготовить? С чего начать этот путь?)) Если еще и рецепты проверенные сбросите- буду очень благодарна. Кексы у меня не очень получились, не могу понять, когда надо доставать.. Вроде сырые сырые, а потом раз.. и подгоревшие. Вчера оладьи делала - получились.. Что еще придумать?))
Белочкой зови• 03 февраля 2020
при ск град пекли ? Я обычно пеку при 180 град ярко оранжевого цвета сверху Значит готово Если достаю и зубочисткой внутри сырые сверху накрываю фольгой и допекаю минут 5 Тогда не горят сверху
А рецепт самый простой это яыблочная шарлотка
1 стак сах
1 стак муки
3-4 яйца
сода или разрылитель
Яблоки
Взбить яйца с сахаром Добавить муку и яблоки
Перемешать и в духовку
Форму смазать маслом и присыпать мукой
А рецепт самый простой это яыблочная шарлотка
1 стак сах
1 стак муки
3-4 яйца
сода или разрылитель
Яблоки
Взбить яйца с сахаром Добавить муку и яблоки
Перемешать и в духовку
Форму смазать маслом и присыпать мукой
Солнечный день• 03 февраля 2020
шарлотку сделайте: 3 яйца взбить со стаканом сахара, чайную ложку соды погасить уксусом, туда же стакан муки (может чуть больше, и снова взбить, тесто должно быть как густая сметана но сильно не забивайте мукой. Вылить в форму, лучше с пергаментом, примерно 25*25 см, а сверху любые ягоды или яблоки порезать кусочками. Я люблю с вишней или черникой, можно смешивать. В духовку на 180 гр примерно на пол часа на среднюю полку.
Солнечный день• 03 февраля 2020
а еще есть волшебный рецепт))). Берете слоенное тесто в магазине. пол кило достаточно, размораживаете, делаете треугольники как для рогаликов или любую другую форму, какую хотите. Вматываете в нее дольку яблока. Раскладываете а глубокую форму, не сильно близко, чтоб не слиплись. Растапливаете примерно 1/3 пачки масла, поливаете сверху на каждую булочку. Потом бутылку спрайта и поливаете сверху, надо чтоб вся эта жидкость примерно до средины рогаликов доставала. И в духовку. вкусность нереальная
КвартираЧья• 03 февраля 2020
Ответ дляСолнечный день
а еще есть волшебный рецепт))). Берете слоенное тесто в магазине. пол кило достаточно, размораживаете, делаете треугольники как для рогаликов или любую другую форму, какую хотите. Вматываете в нее дольку яблока. Раскладываете а глубокую форму, не сильно близко, чтоб не слиплись. Растапливаете примерно 1/3 пачки масла, поливаете сверху на каждую булочку. Потом бутылку спрайта и поливаете сверху, надо чтоб вся эта жидкость примерно до средины рогаликов доставала. И в духовку. вкусность нереальная
Огоо как интересно, даже не слышала такого никогда
Г@Л@В@ломка• 03 февраля 2020
покупаете в АТБ их дрожжевое листовое тесто,в срединку яблочки перемешаные с сахаром и корицей и сворачиваете,сверху помазать взбитым яйцом.осле выпекания остуженный посыпать сах.пудрой..Вот и штрудель на быструю руку.
Г@Л@В@ломка• 03 февраля 2020
Ответ дляСолнечный день
а еще есть волшебный рецепт))). Берете слоенное тесто в магазине. пол кило достаточно, размораживаете, делаете треугольники как для рогаликов или любую другую форму, какую хотите. Вматываете в нее дольку яблока. Раскладываете а глубокую форму, не сильно близко, чтоб не слиплись. Растапливаете примерно 1/3 пачки масла, поливаете сверху на каждую булочку. Потом бутылку спрайта и поливаете сверху, надо чтоб вся эта жидкость примерно до средины рогаликов доставала. И в духовку. вкусность нереальная
нужно попробовать
Г@Л@В@ломка• 03 февраля 2020
а еще ребенок сам делает,заматывает в треугольники из того же дрожжевого листового теста полоску черного шоколада и в духовку.Получается что то похожее на тот же круасан с шоколадной начинкой)
автор
Капуста Маша
• 03 февраля 2020
Ответ дляБелочкой зови
при ск град пекли ? Я обычно пеку при 180 град ярко оранжевого цвета сверху Значит готово Если достаю и зубочисткой внутри сырые сверху накрываю фольгой и допекаю минут 5 Тогда не горят сверху
А рецепт самый простой это яыблочная шарлотка
1 стак сах
1 стак муки
3-4 яйца
сода или разрылитель
Яблоки
Взбить яйца с сахаром Добавить муку и яблоки
Перемешать и в духовку
Форму смазать маслом и присыпать мукой
А рецепт самый простой это яыблочная шарлотка
1 стак сах
1 стак муки
3-4 яйца
сода или разрылитель
Яблоки
Взбить яйца с сахаром Добавить муку и яблоки
Перемешать и в духовку
Форму смазать маслом и присыпать мукой
Я тоже пекла при 180 град. Если открываю проверить- они потом падают))) Спасибо за рецепт!!! Сегодня попробую эту шарлотку!!
Белочкой зови• 03 февраля 2020
Ответ дляКапуста Маша
Я тоже пекла при 180 град. Если открываю проверить- они потом падают))) Спасибо за рецепт!!! Сегодня попробую эту шарлотку!!
Не проверяйте минут 20 точно а то и 25 Я время никогда не засекала правда через стекло смотрю
автор
Капуста Маша
• 03 февраля 2020
Ответ дляСолнечный день
а еще есть волшебный рецепт))). Берете слоенное тесто в магазине. пол кило достаточно, размораживаете, делаете треугольники как для рогаликов или любую другую форму, какую хотите. Вматываете в нее дольку яблока. Раскладываете а глубокую форму, не сильно близко, чтоб не слиплись. Растапливаете примерно 1/3 пачки масла, поливаете сверху на каждую булочку. Потом бутылку спрайта и поливаете сверху, надо чтоб вся эта жидкость примерно до средины рогаликов доставала. И в духовку. вкусность нереальная
Ого... точно волшебный рецепт)) Первый раз про спрайт слышу
автор
Капуста Маша
• 03 февраля 2020
Ответ дляСолнечный день
а еще есть волшебный рецепт))). Берете слоенное тесто в магазине. пол кило достаточно, размораживаете, делаете треугольники как для рогаликов или любую другую форму, какую хотите. Вматываете в нее дольку яблока. Раскладываете а глубокую форму, не сильно близко, чтоб не слиплись. Растапливаете примерно 1/3 пачки масла, поливаете сверху на каждую булочку. Потом бутылку спрайта и поливаете сверху, надо чтоб вся эта жидкость примерно до средины рогаликов доставала. И в духовку. вкусность нереальная
сколько в духовке держать и сколько градусов? спрайт по идее должен выпариться?))
Солнечный день• 03 февраля 2020
Ответ дляКапуста Маша
сколько в духовке держать и сколько градусов? спрайт по идее должен выпариться?))
спрайт впитается в тесто и будет очень сочно и вкусно
я всю віпечку на 180 ставлю на среднюю полку. Ну а по времени не знаю, надо поглядівать, может минут 20, пока зарумянятся
я всю віпечку на 180 ставлю на среднюю полку. Ну а по времени не знаю, надо поглядівать, может минут 20, пока зарумянятся
Жена сантехника• 03 февраля 2020
Я училась печь по рецептам 7сэй .
Потом и на форуме ещё читала рецепты. А сейчас у Люды ищи Кук в Ютубе смотрю. У нее выпечка попроще рецепты.
https://www.youtube.com/user/LudaEasyCook
По маффинам- я при 180 пеку 30 минут и зубочисткой или шпажкой отодвигаю немного форму от самого маффина. Если бок у нее золотистый, то спеклись. И сверху прямо пальцем могу надавить, если тесто упругое, то готово. Я в силиконовых формах пеку , самое удобное. И купила коврик, все печенье на нем пеку. Удачи вам!!!
Потом и на форуме ещё читала рецепты. А сейчас у Люды ищи Кук в Ютубе смотрю. У нее выпечка попроще рецепты.
https://www.youtube.com/user/LudaEasyCook
По маффинам- я при 180 пеку 30 минут и зубочисткой или шпажкой отодвигаю немного форму от самого маффина. Если бок у нее золотистый, то спеклись. И сверху прямо пальцем могу надавить, если тесто упругое, то готово. Я в силиконовых формах пеку , самое удобное. И купила коврик, все печенье на нем пеку. Удачи вам!!!
Солнечный день• 03 февраля 2020
Ответ дляКапуста Маша
сколько в духовке держать и сколько градусов? спрайт по идее должен выпариться?))
забыла, в масло еще сахара надо добавить!!! Примерно с пол стакана, чуть меньше
автор
Капуста Маша
• 03 февраля 2020
Ответ дляСолнечный день
спрайт впитается в тесто и будет очень сочно и вкусно
я всю віпечку на 180 ставлю на среднюю полку. Ну а по времени не знаю, надо поглядівать, может минут 20, пока зарумянятся
я всю віпечку на 180 ставлю на среднюю полку. Ну а по времени не знаю, надо поглядівать, может минут 20, пока зарумянятся
В мене з духовкою біда.. Я дурна купила газову духовку і в ній все горить. Тому я дістала з шафи бабусину турцьку піч електро і роблю в нуй. Там є тільки нижня полка і верхня. Середньої немає)))
автор
Капуста Маша
• 03 февраля 2020
Ответ дляЖена сантехника
Я училась печь по рецептам 7сэй .
Потом и на форуме ещё читала рецепты. А сейчас у Люды ищи Кук в Ютубе смотрю. У нее выпечка попроще рецепты.
По маффинам- я при 180 пеку 30 минут и зубочисткой или шпажкой отодвигаю немного форму от самого маффина. Если бок у нее золотистый, то спеклись. И сверху прямо пальцем могу надавить, если тесто упругое, то готово. Я в силиконовых формах пеку , самое удобное. И купила коврик, все печенье на нем пеку. Удачи вам!!!
Потом и на форуме ещё читала рецепты. А сейчас у Люды ищи Кук в Ютубе смотрю. У нее выпечка попроще рецепты.
По маффинам- я при 180 пеку 30 минут и зубочисткой или шпажкой отодвигаю немного форму от самого маффина. Если бок у нее золотистый, то спеклись. И сверху прямо пальцем могу надавить, если тесто упругое, то готово. Я в силиконовых формах пеку , самое удобное. И купила коврик, все печенье на нем пеку. Удачи вам!!!
Супер!! спасибо за ссылочки!!! буду читать!!!
Кредитная• 03 февраля 2020
Попробуйте ленивый штрудель
Лаваш я делаю творог+ яблоки,можно просто яблоки кусочками. Рассыпать творог+ яблоки по лавашу,завернуть трубочкой и уложить в глубокий противень,форму или сковороду,так несколько штук сделать,залить сметана+ сахар и в духовку на пол часа при 180 градусах. Очень вкусно.
Лаваш я делаю творог+ яблоки,можно просто яблоки кусочками. Рассыпать творог+ яблоки по лавашу,завернуть трубочкой и уложить в глубокий противень,форму или сковороду,так несколько штук сделать,залить сметана+ сахар и в духовку на пол часа при 180 градусах. Очень вкусно.
Парасюха• 03 февраля 2020
У меня газовая духовка тоже. Ну, то есть газово-электрическая, выпечка идет на газовом нагреве. Все нормально печется. Кексики-маффины выпекаю в стандартных силиконовых формах. Теста закладываю половину формочки, стараюсь не больше. Кексам надо много места, чтобы подняться.
Выпекаются при таком раскладе (полформы) 20 минут при 180 градусах.
Лучше вынуть чуть позже, чем раньше. Если раньше - осядут. Это так расстраивает, не правда ли? А если низ подгорит (зато пышная шапочка сохранится!), его можно тоненько отрезать острым ножом. У каждого маффина.
Не торопитесь с другими рецептами, освойте сперва кексы несколько рецептов, отточите мастерство. Ну я так однажды сделала. Впервые попробовала испечь кексы - вау, получились. Второй раз попробовала - не очень. Решила в третий, потом в четвертый. Век живи - век учись. На опыте очень много знаний приобретаешь. Вот, например, я опытным путем выяснила, что лучше класть половину формочки - тогда кексы более пышные. А если положить две трети или почти полную - им некуда расти, и форма некрасивая получается (прут через верх). Выяснила на своем опыте, что лучше слегка перепечь. А поначалу очень торопилась вынуть, боялась горелого. Еще выяснила, что маффинам на молочных продуктах (где много молока, или кефира, или сметаны и т.п.) нельзя давать подгорать снизу. Горелочку-то срежешь, маффин будет пышным, а запах подгоревшего сохранится. То есть выпечка вся им пропитывается. Именно с теми кексами такое происходит, где много молочной основы (сливочное масло не в счет).
Выпекаются при таком раскладе (полформы) 20 минут при 180 градусах.
Лучше вынуть чуть позже, чем раньше. Если раньше - осядут. Это так расстраивает, не правда ли? А если низ подгорит (зато пышная шапочка сохранится!), его можно тоненько отрезать острым ножом. У каждого маффина.
Не торопитесь с другими рецептами, освойте сперва кексы несколько рецептов, отточите мастерство. Ну я так однажды сделала. Впервые попробовала испечь кексы - вау, получились. Второй раз попробовала - не очень. Решила в третий, потом в четвертый. Век живи - век учись. На опыте очень много знаний приобретаешь. Вот, например, я опытным путем выяснила, что лучше класть половину формочки - тогда кексы более пышные. А если положить две трети или почти полную - им некуда расти, и форма некрасивая получается (прут через верх). Выяснила на своем опыте, что лучше слегка перепечь. А поначалу очень торопилась вынуть, боялась горелого. Еще выяснила, что маффинам на молочных продуктах (где много молока, или кефира, или сметаны и т.п.) нельзя давать подгорать снизу. Горелочку-то срежешь, маффин будет пышным, а запах подгоревшего сохранится. То есть выпечка вся им пропитывается. Именно с теми кексами такое происходит, где много молочной основы (сливочное масло не в счет).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу