Неутомимые шахматы• 03 февраля 2020
Как приготовить телятину мягкой?
Как не готовлю, она все равно долго жуется, ребенок из-за этого есть не хочет.
Подскажите может ее мариновать как-то или особо готовить?
Читала как-то в вине готовят, жарят, потом можно ее детям?
Подскажите может ее мариновать как-то или особо готовить?
Читала как-то в вине готовят, жарят, потом можно ее детям?
juliapuffy• 03 февраля 2020
Я ей долго тушу по типу гуляша, около часа или двух. В конце добавляю сметану или томатную пасту. Ну ещё и от мяса зависит, может старое вам попалось.
ПростоБелка• 03 февраля 2020
Покупать другую телятину. В Метро продается нидерландская, она мягкая, как ни готовь)
Спелый баклажан• 03 февраля 2020
Бёф бургиньон. Вино можете не добавлять, хотя с ним конечно лучше, алкоголя в готовом блюде нет. Приготовила с месяц назад впервые, теперь готовлю часто, мясо нежное, мягкое
Манный комочек• 03 февраля 2020
Кефир или йогурт размягчает мясо. Телятину надо или слегка обжарить или тушить.
муха в кедах• 03 февраля 2020
добавляют в садах щепотку соды в кипящее мясо и получается гораздо мягче , я беру для тушения или лопатку или ’качалки’ посмотрите в инете какая это часть не помню точно)) все проижилки в ’качалках’ превращаются при тушении в холодец и мясо получается очень мягким
man_darinka• 03 февраля 2020
Хорошо, хоть на свиные крылышки готовить хотите
Я обычно мариную в специях, иногда в соевом соусе и либо долго тушу, либо запекаю в рукаве. Либо как вариант - отварить и запечь в фольге со специями.
Я обычно мариную в специях, иногда в соевом соусе и либо долго тушу, либо запекаю в рукаве. Либо как вариант - отварить и запечь в фольге со специями.
Манный комочек• 03 февраля 2020
Ответ дляСпелый баклажан
Бёф бургиньон. Вино можете не добавлять, хотя с ним конечно лучше, алкоголя в готовом блюде нет. Приготовила с месяц назад впервые, теперь готовлю часто, мясо нежное, мягкое
Как ни странно. но мои дети едят. Вино добавляю.
Уходя дверю не хлопать• 03 февраля 2020
Я покупаю телячью вырезку, режу около 1 см +-, жарю на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, и солю в конце. Только тогда она мягкая и супер вкусная. А если тушить, то очень долго как на тушёнку, в духовке в рукаве или казане
Я тут с краю постою• 03 февраля 2020
Маринуйте в соевом соусе и тушите в мультиварке. Хорошо ещё она размягчается, если тушить с капустой
ХикориДикори• 03 февраля 2020
Ответ дляЯжемать Мне можно
Я тушу 2 часа в мультиварке и это огонь
Я тоже так делаю
автор
Неутомимые шахматы
• 03 февраля 2020
Ответ дляman_darinka
Хорошо, хоть на свиные крылышки готовить хотите
Я обычно мариную в специях, иногда в соевом соусе и либо долго тушу, либо запекаю в рукаве. Либо как вариант - отварить и запечь в фольге со специями.
Я обычно мариную в специях, иногда в соевом соусе и либо долго тушу, либо запекаю в рукаве. Либо как вариант - отварить и запечь в фольге со специями.
Не, я такое не люблю, я шкурки эти выбрасываю с детства
В фольге не готовлю
Уже поняла, что надо готовить ее долго
В фольге не готовлю
Уже поняла, что надо готовить ее долго
Счастье_же_вот_оно• 03 февраля 2020
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Я покупаю телячью вырезку, режу около 1 см +-, жарю на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, и солю в конце. Только тогда она мягкая и супер вкусная. А если тушить, то очень долго как на тушёнку, в духовке в рукаве или казане
Вот согласна. Быстро обжарить и мягко все. А тушить и есть эту непонятную консистенцию мяса, не понимаю.
Вот запечь куском, тоже вкусно.
Вот запечь куском, тоже вкусно.
man_darinka• 03 февраля 2020
Ответ дляНеутомимые шахматы
Не, я такое не люблю, я шкурки эти выбрасываю с детства
В фольге не готовлю
Уже поняла, что надо готовить ее долго
В фольге не готовлю
Уже поняла, что надо готовить ее долго
В фольге готовлю исключительно после того, как отварю. А так да, она долго будет готовиться. В рукаве запекаю - там намного быстрее
Я тут с краю постою• 03 февраля 2020
Ещё хорошо размягчает любое мясо маринад из пюре киви. Но это быстро замаринол и быстро приготовил. Этим маринадом сегодня на завтра мариновать нельзя
автор
Неутомимые шахматы
• 03 февраля 2020
Девочки, спасибо, попробую в мульте, моя ошибка в малом времени приготовления
Сливки и горчицу не буду применять, дочь откажется есть
Спасибо всем за советы
Сливки и горчицу не буду применять, дочь откажется есть
Спасибо всем за советы

автор
Неутомимые шахматы
• 03 февраля 2020
Ответ дляМанный комочек
Отличный рецепт! Можно перед нарезкой слегка отбить.
Так вкусно выглядит, сливки можно заменить сметаной?
Манный комочек• 03 февраля 2020
Ответ дляНеутомимые шахматы
Так вкусно выглядит, сливки можно заменить сметаной?
Да.
МУСЯкомарова• 03 февраля 2020
Мне для запекания бабушки посоветовали обсушить телятину салфеткой - она будет мягче)
Рогнеда Карповна• 03 февраля 2020
Ребенку приготовить котлеты или тефтели, раз не жуется. Мои просто мясо тоже не очень любят, волокна в зубах застревают, им не нравится.
Вбигудях• 03 февраля 2020
Я раньше говядину замачивала на ночь в воде с солью. Это мясо быстрее готовилось и было не таким жестким.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу