Бедная Лиза• 03 февраля 2020
Вопрос к тем, кто терпеть не может готовить.
Почему не любите готовить? Что именно вам не нравится? Гора грязной посуды в процессе готовки, потеря времени, какие-то манипуляции, чистка овощей, жарка, например? Или что-то другое?
Крапипопка• 03 февраля 2020
Нудно мне и занимает много времени. Ни вижу смысла тратить на это время
Купи слона• 03 февраля 2020
Считаю пустой тратой времени.
Готовлю самые простые блюда. Моей семье норм. Муж даде хвалит за обычный борщ)
Готовлю самые простые блюда. Моей семье норм. Муж даде хвалит за обычный борщ)
На иголках• 03 февраля 2020
Все перечисленное и тот факт, что нужно все продумівать, что готовить и какие продукті и т.д.
Ангел-предохранитель• 03 февраля 2020
Чем проще, чем быстрее- тем лучше. От всех вкусных изысков жопа растет
. Гречка с филешкой и овощами, простенький супчик и тд...по времени не затратно, по фигуре не бьёт - это мой вариант.
А если честно, то я перевожу продукты, не умею готовить сложные блюда и не дружу с тестом, но опять таки убеждаю себя что это своеобразная самозащита моего тела
. Гречка с филешкой и овощами, простенький супчик и тд...по времени не затратно, по фигуре не бьёт - это мой вариант. А если честно, то я перевожу продукты, не умею готовить сложные блюда и не дружу с тестом, но опять таки убеждаю себя что это своеобразная самозащита моего тела
Луноходик_Ик• 03 февраля 2020
Не люблю и не готовлю, и не пеку. Может, раз в полгода. Все готовит муж. Такая я горе-хозяйка.
Шумелка Мышь• 03 февраля 2020
Не люблю суп и борщ, никогда не готовлю, а так то все готовлю в мультиварке и духовке
Крапипопка• 03 февраля 2020
Ответ дляКупи слона
Считаю пустой тратой времени.
Готовлю самые простые блюда. Моей семье норм. Муж даде хвалит за обычный борщ)
Готовлю самые простые блюда. Моей семье норм. Муж даде хвалит за обычный борщ)
для меня и борщ - героизм
ЛеньГуглить_правда• 03 февраля 2020
Выгорела. Устала готовить. Не знаю, что произошло, но сейчас смотрю на кусок мяса и кажется , что вижу его впервые в жизни, не знаю, что с ним делать!!! А раньше, эх..
Крапипопка• 03 февраля 2020
Ответ дляАнгел-предохранитель
Чем проще, чем быстрее- тем лучше. От всех вкусных изысков жопа растет
. Гречка с филешкой и овощами, простенький супчик и тд...по времени не затратно, по фигуре не бьёт - это мой вариант.
А если честно, то я перевожу продукты, не умею готовить сложные блюда и не дружу с тестом, но опять таки убеждаю себя что это своеобразная самозащита моего тела
. Гречка с филешкой и овощами, простенький супчик и тд...по времени не затратно, по фигуре не бьёт - это мой вариант. А если честно, то я перевожу продукты, не умею готовить сложные блюда и не дружу с тестом, но опять таки убеждаю себя что это своеобразная самозащита моего тела
У меня просто гречка, а к тесту я никогда в жизни не подходила даже. Мне кажется это очень сложно и у меня сил не хватит его месить
КарамбОлька• 03 февраля 2020
В принципе не люблю. Я-дочь поваров: может видя, как мама упахивается на кухне, и не люблю ее
Не понимаю вздохов и ахов по поводу, что с чем сочетается, и от чего получили гастрономический оргазм.
У меня вся еда максимально быстрого приготовления: мои любят все свежее, тут не до многочасового колдовства.
Не понимаю вздохов и ахов по поводу, что с чем сочетается, и от чего получили гастрономический оргазм.
У меня вся еда максимально быстрого приготовления: мои любят все свежее, тут не до многочасового колдовства.
былоИпрошло• 03 февраля 2020
Ответ дляКупи слона
Считаю пустой тратой времени.
Готовлю самые простые блюда. Моей семье норм. Муж даде хвалит за обычный борщ)
Готовлю самые простые блюда. Моей семье норм. Муж даде хвалит за обычный борщ)
’Обычный борщ’, боюсь, это не самое простое блюдо)
КарамбОлька• 03 февраля 2020
Ответ длябылоИпрошло
’Обычный борщ’, боюсь, это не самое простое блюдо)
А что сложного?
Закинула кусок мяса в кастрюлю и ушла на 1-2-часа (в зависимости от мяса)
Помыть-почистить овощи-5 минут.
Буряк на терку-на сковородку на маленький огонь+ложка томатной пасты (помидоры, перец-кто что любит, если нет готовой заправки).
Пока буряк томится, картошку кубиками и в бульон; шинкую капусту и через 10 минут закладываю в кастрюлю; ещё через 5 минут заправляю буряком. Закипело,довести до вкуса (соль, сахар, лимонная кислота).
Всё.
Итого, возле плиты, в чистом остатке 20-30 минут, в зависимости от объема кастрюли и кол-ва овощей.
Закинула кусок мяса в кастрюлю и ушла на 1-2-часа (в зависимости от мяса)
Помыть-почистить овощи-5 минут.
Буряк на терку-на сковородку на маленький огонь+ложка томатной пасты (помидоры, перец-кто что любит, если нет готовой заправки).
Пока буряк томится, картошку кубиками и в бульон; шинкую капусту и через 10 минут закладываю в кастрюлю; ещё через 5 минут заправляю буряком. Закипело,довести до вкуса (соль, сахар, лимонная кислота).
Всё.
Итого, возле плиты, в чистом остатке 20-30 минут, в зависимости от объема кастрюли и кол-ва овощей.
Подкустовый выползень• 03 февраля 2020
Странный вопрос. Вы любите забивать гвозди? А почему не любите? Вам не нравиться молоток? Цвет шляпки гвоздя?вы не любите забивать только маленькие гвозди или и большие тоже? Почему? А если через день - тоже не любите? Приблизительно так для меня звучат все вопросы , связанные с едой. Не люблю готовить. Любую еду. Просто не люблю. Нипочему.
Зупка_цем• 03 февраля 2020
Меня утомляет время ожидания пока приготовится еда. Без мультиварки могу уйти с кухни и забыть на плите еду. Вечно все переварить или подгорит.
Крапипопка• 03 февраля 2020
Ответ дляКарамбОлька
А что сложного?
Закинула кусок мяса в кастрюлю и ушла на 1-2-часа (в зависимости от мяса)
Помыть-почистить овощи-5 минут.
Буряк на терку-на сковородку на маленький огонь+ложка томатной пасты (помидоры, перец-кто что любит, если нет готовой заправки).
Пока буряк томится, картошку кубиками и в бульон; шинкую капусту и через 10 минут закладываю в кастрюлю; ещё через 5 минут заправляю буряком. Закипело,довести до вкуса (соль, сахар, лимонная кислота).
Всё.
Итого, возле плиты, в чистом остатке 20-30 минут, в зависимости от объема кастрюли и кол-ва овощей.
Закинула кусок мяса в кастрюлю и ушла на 1-2-часа (в зависимости от мяса)
Помыть-почистить овощи-5 минут.
Буряк на терку-на сковородку на маленький огонь+ложка томатной пасты (помидоры, перец-кто что любит, если нет готовой заправки).
Пока буряк томится, картошку кубиками и в бульон; шинкую капусту и через 10 минут закладываю в кастрюлю; ещё через 5 минут заправляю буряком. Закипело,довести до вкуса (соль, сахар, лимонная кислота).
Всё.
Итого, возле плиты, в чистом остатке 20-30 минут, в зависимости от объема кастрюли и кол-ва овощей.
У меня не менее 2 часов это все занимает. И это я варю без мяса
КарамбОлька• 03 февраля 2020
Ответ дляКрапипопка
У меня не менее 2 часов это все занимает. И это я варю без мяса

А можно пошагово: что вы 2 часа делаете?!
Крапипопка• 03 февраля 2020
Ответ дляКарамбОлька

А можно пошагово: что вы 2 часа делаете?!
Мою и нарезаю овощи, жду пока закипит... И вообще я медлительная сама по себе
КарамбОлька• 03 февраля 2020
Ответ дляКрапипопка
Мою и нарезаю овощи, жду пока закипит... И вообще я медлительная сама по себе
Омг...
Поставить кастрюлю с водой на плиту.
Пока закипает, 10 минут, можно кг картошки начистить, морковку, буряк, лук.
Картошку порезать, закинуть в кастрюлю.
Буряк на терку-тушится.
Шинкуем капусту и кладём в кастрюлю.
Закипело, заправляем буряком. Доводим до вкуса.
Опять таки 30 минут от силы.
Теперь я не удивляюсь темам на форуме: как я устала, целый день готовлю-убираю и ничего не успеваю.
Поставить кастрюлю с водой на плиту.
Пока закипает, 10 минут, можно кг картошки начистить, морковку, буряк, лук.
Картошку порезать, закинуть в кастрюлю.
Буряк на терку-тушится.
Шинкуем капусту и кладём в кастрюлю.
Закипело, заправляем буряком. Доводим до вкуса.
Опять таки 30 минут от силы.
Теперь я не удивляюсь темам на форуме: как я устала, целый день готовлю-убираю и ничего не успеваю.
Русская Богатырша• 03 февраля 2020
Вот жеж !!! Зачем в этой теме рассказывать как готовится борщ??? Я прекрасно знаю как. И все хвалят мой борщ. Но Я НЕ ЛЮБЛЮ это делать. Как только выдаётся увильнуть- я с радостью. Раньше да, готовила, старалась))) При том, что чтоб стать к станку нужно себя морально готовить... вот приготовил, все поели и ещё на раз стоит в холодильнике еда, а я уже ношу в себе мысль, что послезавтра все закончится и снова надо мучиться(((((
Бабушка Бетман• 03 февраля 2020
Ответ дляКарамбОлька
А что сложного?
Закинула кусок мяса в кастрюлю и ушла на 1-2-часа (в зависимости от мяса)
Помыть-почистить овощи-5 минут.
Буряк на терку-на сковородку на маленький огонь+ложка томатной пасты (помидоры, перец-кто что любит, если нет готовой заправки).
Пока буряк томится, картошку кубиками и в бульон; шинкую капусту и через 10 минут закладываю в кастрюлю; ещё через 5 минут заправляю буряком. Закипело,довести до вкуса (соль, сахар, лимонная кислота).
Всё.
Итого, возле плиты, в чистом остатке 20-30 минут, в зависимости от объема кастрюли и кол-ва овощей.
Закинула кусок мяса в кастрюлю и ушла на 1-2-часа (в зависимости от мяса)
Помыть-почистить овощи-5 минут.
Буряк на терку-на сковородку на маленький огонь+ложка томатной пасты (помидоры, перец-кто что любит, если нет готовой заправки).
Пока буряк томится, картошку кубиками и в бульон; шинкую капусту и через 10 минут закладываю в кастрюлю; ещё через 5 минут заправляю буряком. Закипело,довести до вкуса (соль, сахар, лимонная кислота).
Всё.
Итого, возле плиты, в чистом остатке 20-30 минут, в зависимости от объема кастрюли и кол-ва овощей.
Вот я это читалю и уже задыхаюсь,как буд -то спешу куда-то ,потому что перевариваю все в уме ,фу ненавижу кухню
Бабушка Бетман• 03 февраля 2020
Ответ дляРусская Богатырша
Вот жеж !!! Зачем в этой теме рассказывать как готовится борщ??? Я прекрасно знаю как. И все хвалят мой борщ. Но Я НЕ ЛЮБЛЮ это делать. Как только выдаётся увильнуть- я с радостью. Раньше да, готовила, старалась))) При том, что чтоб стать к станку нужно себя морально готовить... вот приготовил, все поели и ещё на раз стоит в холодильнике еда, а я уже ношу в себе мысль, что послезавтра все закончится и снова надо мучиться(((((
Да и настроение падает.
Я даже меньше стараюсь есть ,когда заканчивается ,чтоб на подольше хватило))
Я даже меньше стараюсь есть ,когда заканчивается ,чтоб на подольше хватило))
КарамбОлька• 04 февраля 2020
Ответ дляРусская Богатырша
Вот жеж !!! Зачем в этой теме рассказывать как готовится борщ??? Я прекрасно знаю как. И все хвалят мой борщ. Но Я НЕ ЛЮБЛЮ это делать. Как только выдаётся увильнуть- я с радостью. Раньше да, готовила, старалась))) При том, что чтоб стать к станку нужно себя морально готовить... вот приготовил, все поели и ещё на раз стоит в холодильнике еда, а я уже ношу в себе мысль, что послезавтра все закончится и снова надо мучиться(((((
В моем посте речь была не о том, как его приготовить, а о том, что борщ это тоже относительно быстро.
А так тема весьма показательна: каждый проводит на кухне столько времени, сколько может себе позволить. 2 часа наблюдать как закипает вода, кипит картошка-у меня в жизни есть вещи поинтересней
А так тема весьма показательна: каждый проводит на кухне столько времени, сколько может себе позволить. 2 часа наблюдать как закипает вода, кипит картошка-у меня в жизни есть вещи поинтересней
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу