Ушла и Пришла• 16 ноября 2013
Поделитесь проверенными рецептами домашней колбасы
Никогда не делали. Купили мясорубку с насадкой для колбаски. Хотелось бы попробовать приготовить, но не знаю как. Поделитесь, плиз, рецептиками!
автор
Ушла и Пришла
• 16 ноября 2013
Ответ дляМао_Мяо
Спасибо!
Видела, но что-то только парочка рецептиков(
Видела, но что-то только парочка рецептиков(
Мама Карло• 16 ноября 2013
Вот как готовлю я. На 1 кг фарша ложка чайная соли без горки. Соотношение мяса к салу 2 к 1. Я например на 5 кг мяса беру сала 2,5 кг. Мясо перекручиваю на крупной насадке, а сало режу. Чеснока ложу 2 головки на 9 кг фарша. Перец по вкусу. Еще забыла, на 9 кг фарша литр молока и литр воды.
А никаког рецепта,Вам,и не нужно!Если хотите настоящую домашнюю колбаску-возьмите мясо(свинину)+сало-в соотношения как,Вы,любите-если любите чтоб салко чувствовалось,то 3:1,если любите суховатую,то 4:1 и т.д.Обязательное условие-режете ножиком всё на полосочки-дл.прибл.3см,шириною-прибл.1см,хорошо перемешиваете-добавляете соль,перец,чуть чесночка-опять перемешиваете-и,начиняете кишки,потихоньку помогая рукой(как-бы чуть разминаете,надавливаете),чтоб кишка не порвалась и начика хорошо лягла внутри.Да,сильно натрамбововать кишку не нужно,при жарке она сжимается,и может порватся,но так-же следите,чтоб не было пустоты!Когда колбаска у же начинена,берёте иголочку и накалываете(прокалываете колбаску в разных местах,где-то через каждых 3см).И,на смазаный противень(ещё лучше на солому))-в духовочку,как зарумянится-переворачивайте,до румной корочки)Но,не пересушите!И.вкусная.домашняя колбаска-у Вас на столе!
автор
Ушла и Пришла
• 19 ноября 2013
Ответ дляКекс
Не поленитесь-попробуйте!результат того стоит!!Если-возьмёте фарш-вкус будет совсем не тот!!Всё дело в резаном мяске и салке))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Попробуем!
Попробуем!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу