KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто готовит дома майонез?

Пару раз пробовала сама сделать, но вот рецептов полно, а у меня получается только перевести продукты...Может у кого есть рецептик, который уже применяли на практике и все получилось?

04 мая 2012 в 16:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 verona-84
04 мая 2012 в 16:10
делаем на 200г подсолнечного масла (магазинное) 1 яйцо, чайная ложка уксуса (потом можно добавить по вкусу, если мало), соль, горчица, можно чайную ложку воды, приправки (перчик молотый, паприка) и все это взбить блендером ножкой, а то как-то угораздило венчиком взбивать - все ушло в мусор... нам нравится - майонез в магазине не покупаем
  • Благодарочка 1
2 tanymasyny
04 мая 2012 в 16:16
2 желтка,1ч.л соли,1ч.л. сахара,1ч.л. горчицы (можно сухой),50-70 мл. молока(я наливаю больше,прибл 100мл.),1 ст. л. уксуса(я добавляю сок лимона). Все это я взбиваю в блендре и тонкой струйкой лью масло до тех пор, пока блендэр будет крутить эту массу. Момент очень ответственный. перелить масло нельзя.
3 obuvka (автор)
04 мая 2012 в 16:17 Ответ для verona-84
Вы яйцо целое бросаете(всмысле, вместе с белком)? Я вроде бы знаю что только желтки идут.
Аноним
4 Аноним
04 мая 2012 в 16:19
200 грм раст. масла
1 или 2 яйца (если крупные, то одно)
соль, сахар и яблочный уксус или лим. сок
погружаете блендер так, чтоб покрыть яичные желтки и взбиваете
тут важно чтоб именно желток взбивался, получаются такие белые хлопья, потом по-тихоньку блендером ( движения вверх-вниз) масло захватываете и взбиваете уже до однородной массы. Получается очень густой майонез.Из баночки не вываливается если перевернуть. У меня тоже не сразу получилось все, иногда просто жижа... :). Правда если получился жидковат, то можно яйцо еще одно добавить и еще раз взбить. Если тогда не помогло, то уже не спасешь...можно только в тесто добавить эту смесь.
5 p-glory
04 мая 2012 в 16:23
Я делаю так: (выход 200 гр майонеза) 2 желтка выливаем в стакан высокий (от блендера), туда 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы (лагидна) - все это взбиваем венчиком. Потом в эту массу по капле вливаем подсолнечное масло. В этом весь секрет - вливать сначала по капельке или очень-очень тонкой струйкой, чтобы масло смешалось с яйцами. Если налить сразу много масла оно отделится и майонез не получится! Когда увидите, что масса побелела и загустела, можно уже смелей масло добавлять... Майонез получается очень густой, венчик будет в нем стоять, поэтому взбивайте на самой высокой скорости на турборежиме, но именно венчиком. Потом, когда влили все масло и взбили добавьте 2 ст.л. лимонного сока - он осветлит и придаст кислинку - снова взбейте. Если хотите, чтоб майонез был более нежным, добавьте пару ложек холодной кипяченой воды (и взбейте). У меня весь процесс занимет 5-7 минут. Получается очень вкусный майонез и ни в какое сравнение с магазинным не идет. Салаты с таким майонезом не боюсь давать двухлетнему ребенку ;)
  • Благодарочка 2
6 inaka
04 мая 2012 в 16:24
2желтка, взбиваю миксиром с 1 ч. ложкой горчицы, 0.5 л соли. Получается густая масса , она чуток увеличивается в об"еме, потом струйкой непрерывно взбивая в одну сторону вбиваем подсолнечное рафинированное масло. Всего уйдет стакан. Будет гусая пушистая масса, потом даю 1сл. ложку уксуса, 1 ч. ложку сахара, добиваю)), майонез густючий и беленький стает, я люблю пожиже- даю 3-5 ст. ложек воды, длбавляя по одной и взбивая.
  • Благодарочка 1
7 inaka
04 мая 2012 в 16:24
у меня выходит пол литровая баночка. но ето более жидкого
Аноним
8 Аноним
04 мая 2012 в 16:25
Была уже темка: https://sovet.kidstaff.com.ua/question-725
Мой совет: перед взбиванием не перемешивать продукты, а лучше блендером, поставить в чашу и не передвигая взбивать, пока не получится майонез, если перемешаете, то не взобьется, а продукты все по вкусу,
9 obuvka (автор)
04 мая 2012 в 16:29
Спасибо ,девочкиВот малая проснется и буду пробовать, надеюсь, что на этот раз все получиться
Аноним
10 Аноним
04 мая 2012 в 16:29 Ответ для bubuk@
Цитата:
Была уже темка: https://sovet.kidstaff.com.ua/question-725 Мой совет: перед взбиванием не перемешивать продукты, а лучше блендером, поставить в чашу и не передвигая взбивать, пока не получится майонез, если перемешаете, то не взобьется, а продукты все по вкусу,
интересный майонез,все по вкусу.
11 Хорошее_настр...
04 мая 2012 в 16:30
аааааа. я позавчера делала майонез. )))))))
вот по этому рецепту https://www.kidstaff.com.ua/gotourl.php?url=%3Cifr... width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/rOjJ6gE56to" frameborder="0" allowfullscreen>" target="_blank" >
так вот комментарии не читала. ))) и сыпнула столовую ложку соли как она по видео сказала. )))))))
а потом уже комментарии прочитала ))))))
стоит теперь мой майонез в холодильнике и думаю смазам им сегодняшнее мясо и не солить его или не рисковать? )))
Аноним
12 Аноним
04 мая 2012 в 16:45 Ответ для Хорошее_настроение
Цитата:
аааааа. я позавчера делала майонез. ))))))) вот по этому рецепту https://www.kidstaff.com.ua/gotourl.php?url=%3Cifr... width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/rOjJ6gE56to" frameborder="0" allowfullscreen>" target="_blank" > так вот комментарии не читала. ))) и сыпнула столовую ложку соли как она по видео сказала. ))))))) а потом уже комментарии прочитала )))))) стоит теперь мой майонез в холодильнике и думаю смазам им сегодняшнее мясо и не солить его или не рисковать? )))

Видимо у каждого свой вкус, но как по мне в этом рецепте явный перебор горчицы и соли на такое кол-во масла. Вообще сухой порошок горчицы не всегда хороший и приятный на вкус.
Если мясо замариновать на пол дня то можно, еще специями натереть (я обычно сухую зелень, паприку использую), а потом в духовку.
13 Igyanka
04 мая 2012 в 16:46 Ответ для Хорошее_настроение
думаю,можно мазать)
про блендер верно написали,самый важный этап,как по мне,чтобы ничего не испохабить)
Аноним
14 Аноним
04 мая 2012 в 18:12 Ответ для Аноним
Цитата:
интересный майонез,все по вкусу. В указанной темке есть мой рецепт, а тут я дала совет как именно достичь консистенции майонеза. Для вас, продублирую рецепт: Я все продукты закладываю в мерный стакан : 1яйцо+1ч ложка сахара+1/2ч ложки соли+1ч ложка горчицы готовой!+1,5стол ложки уксуса+кари на кончике ножа и немного перца молотого + масло растительное до отметки 300 мл. Количество продуктов можете класть по своему вкусу, это на мой вкус . А дальше ни в коем случае не перемешивать иначе не взобьется!!!!. Ставлю блендер на желток и начинаю взбивать примерно 30-60 секунд, потом не выключая блендер перемешиваем и майонез готов!!! Но я после взбивания добавляю еще 1-1,5 стол ложки воды и перемешиваю, получается легкий майонез!
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
15 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
04 мая 2012 в 18:32 Ответ для sygydiuk
у меня рецепт тот же, только без молока, тоже хорошо получается. яйцо целое бросаете, просто нужно взбивать минуты 3-5, а потом лить масло
16 Marucita
04 мая 2012 в 19:13
у меня уходит на приготовление майонеза секунд 40: 1 желток, чайная ложка уксуса или сока лимона, соль, перец (горчица по желанию, я не добавляю, тк аллергия) взбиваем пару сек блендером-ножкой, потом продолжая взбивавать вливаем масло (НЕ экстра виржн - это важно, обычное второго отжима оливковое или подсолнечное) тонкой струйкой до нужной консистенции: чем больше масла, тем гуще майонез
17 obuvka (автор)
04 мая 2012 в 19:27
Уррра!!! У меня наконец то получилось!!! Всем спасибо!
18 tanymasyny
04 мая 2012 в 21:05 Ответ для sygydiuk
Цитата:
Уррра!!! У меня наконец то получилось!!! Всем спасибо!
Поздравляю. Теперь Вы его будете щелкать на раз,два,три.
19 1973
04 мая 2012 в 21:32
могу предложить свой вариант! я делала с яйцами, но меня беспокоит, что они сырые и не проходят никакой обработки! поэтому делаю 100г. молока-кипяченого, 200г. подсолнечного масла, соль, сахар, горчица, по вкусу, и щепотку лимонной кислоты. Все продукты любой температуры- ТОЛЬКО НЕ ГОРЯЧИЕ!! заливаете, засыпаете в чашу для блендера и взбиваете! если получается густой, то добавляете молока, если жидкий, то подсолнечного масла! взбивать 30-40 сек.блендером. Мне очень нравиться. Потом майонез храню в холодильнике.
20 verona-84
05 мая 2012 в 00:13 Ответ для sygydiuk
Цитата:
Вы яйцо целое бросаете(всмысле, вместе с белком)? Я вроде бы знаю что только желтки идут.
да, яйцо целиком, и масло по струйке не вливаю, как девочки писали, но майонез получается супер!!! ложка стоит, если воды или молока вообще не добавлять! на взбивание уходит несколько секунд
21 ОльгаSV
07 мая 2012 в 18:37
Вот опробованный неоднократно и пошагово описааный рецепт приготовления майонеза http://kuking.net/10_410.htm
Всегда получается.
22 Витаминка:)
16 мая 2012 в 11:42
А я делаю майонез без яиц!Срок хранения в холодильнике 10 дней!
Ингредиенты для "Домашний майонез на молоке"
Молоко НЕ КИПЯЧЕНОЕ!(у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Молоко и растительное масло из холодильника вылить в высокий стакан для блендера(не миксером) буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))
Такой майонез можно давать ребенку, очень вкусный, обязательно приготовьте с соблюдением всех рекомендаций!
  • Благодарочка 1
Аноним
23 Аноним
28 августа 2012 в 21:13
всё хочу сделать и всё никак))) спасибо за рецептики....на этот раз точно сделаю...
24 juky09Пользователь сейчас на сайте
17 ноября 2012 в 20:34 Ответ для p-glory
Цитата:
Я делаю так: (выход 200 гр майонеза) 2 желтка выливаем в стакан высокий (от блендера), туда 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы (лагидна) - все это взбиваем венчиком. Потом в эту массу по капле вливаем подсолнечное масло. В этом весь секрет - вливать сначала по капельке или очень-очень тонкой струйкой, чтобы масло смешалось с яйцами. Если налить сразу много масла оно отделится и майонез не получится! Когда увидите, что масса побелела и загустела, можно уже смелей масло добавлять... Майонез получается очень густой, венчик будет в нем стоять, поэтому взбивайте на самой высокой скорости на турборежиме, но именно венчиком. Потом, когда влили все масло и взбили добавьте 2 ст.л. лимонного сока - он осветлит и придаст кислинку - снова взбейте. Если хотите, чтоб майонез был более нежным, добавьте пару ложек холодной кипяченой воды (и взбейте). У меня весь процесс занимет 5-7 минут. Получается очень вкусный майонез и ни в какое сравнение с магазинным не идет. Салаты с таким майонезом не боюсь давать двухлетнему ребенку ;)
идеально верный рецепт! вся соль - в обязательном смешивании желтков с горчицей - там какая-то хим.реакция происходит, потом понемногу масла, чтобы масла постепенно эмульгировалось. вольете все и сразу - выбросите...
Первая леди колхоза
25 Первая леди колхоза
13 января 2013 в 14:26 Ответ для Витаминка:)
Сегодня сделала по вашему рецепту.Получилось действительно здорово.Спасибо за рецептик!
26 jujunya
27 февраля 2013 в 16:40 Ответ для verona-84
Цитата:
делаем на 200г подсолнечного масла (магазинное) 1 яйцо, чайная ложка уксуса (потом можно добавить по вкусу, если мало), соль, горчица, можно чайную ложку воды, приправки (перчик молотый, паприка) и все это взбить блендером ножкой, а то как-то угораздило венчиком взбивать - все ушло в мусор... нам нравится - майонез в магазине не покупаем
а у меня и венчиком получается. мне кажется, тогда просто не Ваш день был )))
Вопрос закрыт