sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Шапа Кляк• 15 февраля 2020

Завтрак) вчера обещала фото домашнего тортика.

Я не профессионал в десертном мире.
Торт домашний для выходного дня.
Бисквит с шафраном.
Шоколадный крем-суфле.
Сливочно-творожный крем-суфле. Очень нежное и мягкое... и при разрезании другие слои «пачкает», поэтому вид такой)
Малиново-клубничное из ягод «желе» домашнее (не из пакетика).
Шоколадный крем-суфле.
Ягоды голубика и крошка сахарного сухого «блинчика».

И сразу вопрос! В каких формах вы делаете суфлейные тортики, чтобы они красиво получались по бокам?
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
77 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_123
Элька-Карамелька• 16 февраля 2020
61
А мы ждём рецепт
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
62
Бисквит и суфле/крем самые простые, сделать сможет любой. Крема можно менять на свой вкус. До этого торта, я делала точно такой бисквит, но с какао и без специй… тоже вкусный. Поднимается хорошо.
В этом торте делила бисквит пополам, разрезала, корж хорошо поднимается. Второй корж бисквита съели ещё вечером с остатками крема))) на утро осталось пару кусочков.

Бисквит:
- 5 больших яиц (отделяю белки от желтков)
- 1 стакан сахара (180-200 гр) – как любите, сладко или менее сладко.
- 80-100 гр муки (беру иногда 90 гр, в зависимости от размера яиц, чем меньше яйца, тем меньше муки))))
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. куркумы
Взбиваю белки и постепенно ввожу сахар, взбиваю до «стоячих» пиков, потом добавляю муку и специи.
Духовку разогреваю до 200 градусов, когда ставлю бисквит, переключаю на 180.

Шоколадный крем:
По типу заварного крема делается.
Делаю всё на глаз, в зависимости от размера бисквита.
Сливочное масло, 1-2 ст.л. муки, молоко, какао (обычное или Несквик, с Несквиком более нежнее выходит, ребёнку больше такой нравится), сахар. Если нужно, чтобы держал форму, добавляю желатин (на глаз, сильно не желирую).

Малино-клубничное суфле:
Перебиваю блендером ягоды, потом через мелкое сито перетираю, чтобы убрать мелкие косточки с малинки и клубники. Добавляю немного лимонного сока, сахарную пудру (немного, в зависимости от сладости фруктов-ягод). Предварительно готовлю отдельно желатин. На водяной бане добавляю желатин, хорошо перемешиваю, не доводя до кипения.

Сливочно-творожный крем:
Сливки беру 15%, творог любой (какой хотите). Я пробовала разные, дорогие, простые… Маскарпоне вкусно, но жирно, лично для меня. Я беру простой творог Президент 0.2-5% и блендером его хорошо перебиваю с сахаром до однородной массы, сахар добавляю по своему вкусу, не очень много. Потом сливки и хорошо блендерю до однородной массы, без комочков, чтобы было и добавляю загуститель сливок. Если хочется вкуса пломбира, то можно добавить ванилин. По структуре он очень мягкий, но держит форму и подходит, как для отдельного десерта, так и в торт, пирожные.
Ещё… творог можно перетереть на мелком сите и будет быстрее процесс) но мне лень или купить готовую творожную массу.

Как видите, всё просто. Уверенна, что у всех получится.
Вкусно, просто. Мы уже съели) один кусочек остался.
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
63
Ответ дляbysinka88
торт класс!!!!!!!


а я тирамису делала)
Спасибо)
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
64
Ответ дляГрибной_Дождик
Выглядит красиво, но сливочный слой плотноват для суфле, бисквит тоже сухим кажется.
Сливочный слой кремовый больше. Бисквит мягки, то он на фото выглядит таким, плюс пропитался...
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
65
Ответ дляMag-inna
Яка краса.🤤
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
66
Ответ дляЯ моя
Аяяй ,автор, аяяй, і що мені тепер за тортом бігти???
Апетит наганяєте, дуууууже гарний тортик
Спасибо!
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
67
Ответ дляТак точно!
Не скромничайте, автор! И рецептик плиз в студию)
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
68
Ответ дляЭлектричка
Ой, Полиночка, красота какая!!!!!! Пойду и себе что то испеку. Умничка!
Спасибо!)
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
69
Ответ дляЖена айтишника
Возьмите ацетатную пленку
Спасибо за совет!
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
70
Ответ дляЯичница с беконом
Торт красивый!Ждем рецепт!
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
71
Ответ дляЭлька-Карамелька
А мы ждём рецепт
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
72
Фото слоёв ближе.
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
73
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2555396

Тот же бисквит, но с какао и без специй.
attached-photo
anonim_148
Фиона Шрековна• 16 февраля 2020
74
Ответ дляШапа Кляк
Бисквит и суфле/крем самые простые, сделать сможет любой. Крема можно менять на свой вкус. До этого торта, я делала точно такой бисквит, но с какао и без специй… тоже вкусный. Поднимается хорошо.
В этом торте делила бисквит пополам, разрезала, корж хорошо поднимается. Второй корж бисквита съели ещё вечером с остатками крема))) на утро осталось пару кусочков.

Бисквит:
- 5 больших яиц (отделяю белки от желтков)
- 1 стакан сахара (180-200 гр) – как любите, сладко или менее сладко.
- 80-100 гр муки (беру иногда 90 гр, в зависимости от размера яиц, чем меньше яйца, тем меньше муки))))
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. куркумы
Взбиваю белки и постепенно ввожу сахар, взбиваю до «стоячих» пиков, потом добавляю муку и специи.
Духовку разогреваю до 200 градусов, когда ставлю бисквит, переключаю на 180.

Шоколадный крем:
По типу заварного крема делается.
Делаю всё на глаз, в зависимости от размера бисквита.
Сливочное масло, 1-2 ст.л. муки, молоко, какао (обычное или Несквик, с Несквиком более нежнее выходит, ребёнку больше такой нравится), сахар. Если нужно, чтобы держал форму, добавляю желатин (на глаз, сильно не желирую).

Малино-клубничное суфле:
Перебиваю блендером ягоды, потом через мелкое сито перетираю, чтобы убрать мелкие косточки с малинки и клубники. Добавляю немного лимонного сока, сахарную пудру (немного, в зависимости от сладости фруктов-ягод). Предварительно готовлю отдельно желатин. На водяной бане добавляю желатин, хорошо перемешиваю, не доводя до кипения.

Сливочно-творожный крем:
Сливки беру 15%, творог любой (какой хотите). Я пробовала разные, дорогие, простые… Маскарпоне вкусно, но жирно, лично для меня. Я беру простой творог Президент 0.2-5% и блендером его хорошо перебиваю с сахаром до однородной массы, сахар добавляю по своему вкусу, не очень много. Потом сливки и хорошо блендерю до однородной массы, без комочков, чтобы было и добавляю загуститель сливок. Если хочется вкуса пломбира, то можно добавить ванилин. По структуре он очень мягкий, но держит форму и подходит, как для отдельного десерта, так и в торт, пирожные.
Ещё… творог можно перетереть на мелком сите и будет быстрее процесс) но мне лень или купить готовую творожную массу.

Как видите, всё просто. Уверенна, что у всех получится.
Вкусно, просто. Мы уже съели) один кусочек остался.
Спасибо большое, автор. Вы умница!
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
75
Ответ дляФиона Шрековна
Спасибо большое, автор. Вы умница!
Не за что!
Все мы умнички и хозяюшки
anonim_189
Яичница с беконом• 16 февраля 2020
76
Ответ дляШапа Кляк
Не за что!
Все мы умнички и хозяюшки
Спасибо большое за рецепт!
noavatar
автор Шапа Кляк • 16 февраля 2020
77
Ответ дляЯичница с беконом
Спасибо большое за рецепт!
Не за что!
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff