Я не профессионал в десертном мире.
Торт домашний для выходного дня.
Бисквит с шафраном.
Шоколадный крем-суфле.
Сливочно-творожный крем-суфле. Очень нежное и мягкое... и при разрезании другие слои «пачкает», поэтому вид такой)
Малиново-клубничное из ягод «желе» домашнее (не из пакетика).
Шоколадный крем-суфле.
Ягоды голубика и крошка сахарного сухого «блинчика».
И сразу вопрос! В каких формах вы делаете суфлейные тортики, чтобы они красиво получались по бокам?
Торт домашний для выходного дня.
Бисквит с шафраном.
Шоколадный крем-суфле.
Сливочно-творожный крем-суфле. Очень нежное и мягкое... и при разрезании другие слои «пачкает», поэтому вид такой)
Малиново-клубничное из ягод «желе» домашнее (не из пакетика).
Шоколадный крем-суфле.
Ягоды голубика и крошка сахарного сухого «блинчика».
И сразу вопрос! В каких формах вы делаете суфлейные тортики, чтобы они красиво получались по бокам?
показать весь текст
Бисквит и суфле/крем самые простые, сделать сможет любой. Крема можно менять на свой вкус. До этого торта, я делала точно такой бисквит, но с какао и без специй… тоже вкусный. Поднимается хорошо.
В этом торте делила бисквит пополам, разрезала, корж хорошо поднимается. Второй корж бисквита съели ещё вечером с остатками крема))) на утро осталось пару кусочков.
Бисквит:
- 5 больших яиц (отделяю белки от желтков)
- 1 стакан сахара (180-200 гр) – как любите, сладко или менее сладко.
- 80-100 гр муки (беру иногда 90 гр, в зависимости от размера яиц, чем меньше яйца, тем меньше муки))))
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. куркумы
Взбиваю белки и постепенно ввожу сахар, взбиваю до «стоячих» пиков, потом добавляю муку и специи.
Духовку разогреваю до 200 градусов, когда ставлю бисквит, переключаю на 180.
Шоколадный крем:
По типу заварного крема делается.
Делаю всё на глаз, в зависимости от размера бисквита.
Сливочное масло, 1-2 ст.л. муки, молоко, какао (обычное или Несквик, с Несквиком более нежнее выходит, ребёнку больше такой нравится), сахар. Если нужно, чтобы держал форму, добавляю желатин (на глаз, сильно не желирую).
Малино-клубничное суфле:
Перебиваю блендером ягоды, потом через мелкое сито перетираю, чтобы убрать мелкие косточки с малинки и клубники. Добавляю немного лимонного сока, сахарную пудру (немного, в зависимости от сладости фруктов-ягод). Предварительно готовлю отдельно желатин. На водяной бане добавляю желатин, хорошо перемешиваю, не доводя до кипения.
Сливочно-творожный крем:
Сливки беру 15%, творог любой (какой хотите). Я пробовала разные, дорогие, простые… Маскарпоне вкусно, но жирно, лично для меня. Я беру простой творог Президент 0.2-5% и блендером его хорошо перебиваю с сахаром до однородной массы, сахар добавляю по своему вкусу, не очень много. Потом сливки и хорошо блендерю до однородной массы, без комочков, чтобы было и добавляю загуститель сливок. Если хочется вкуса пломбира, то можно добавить ванилин. По структуре он очень мягкий, но держит форму и подходит, как для отдельного десерта, так и в торт, пирожные.
Ещё… творог можно перетереть на мелком сите и будет быстрее процесс) но мне лень или купить готовую творожную массу.
Как видите, всё просто. Уверенна, что у всех получится.
Вкусно, просто. Мы уже съели) один кусочек остался.
В этом торте делила бисквит пополам, разрезала, корж хорошо поднимается. Второй корж бисквита съели ещё вечером с остатками крема))) на утро осталось пару кусочков.
Бисквит:
- 5 больших яиц (отделяю белки от желтков)
- 1 стакан сахара (180-200 гр) – как любите, сладко или менее сладко.
- 80-100 гр муки (беру иногда 90 гр, в зависимости от размера яиц, чем меньше яйца, тем меньше муки))))
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. куркумы
Взбиваю белки и постепенно ввожу сахар, взбиваю до «стоячих» пиков, потом добавляю муку и специи.
Духовку разогреваю до 200 градусов, когда ставлю бисквит, переключаю на 180.
Шоколадный крем:
По типу заварного крема делается.
Делаю всё на глаз, в зависимости от размера бисквита.
Сливочное масло, 1-2 ст.л. муки, молоко, какао (обычное или Несквик, с Несквиком более нежнее выходит, ребёнку больше такой нравится), сахар. Если нужно, чтобы держал форму, добавляю желатин (на глаз, сильно не желирую).
Малино-клубничное суфле:
Перебиваю блендером ягоды, потом через мелкое сито перетираю, чтобы убрать мелкие косточки с малинки и клубники. Добавляю немного лимонного сока, сахарную пудру (немного, в зависимости от сладости фруктов-ягод). Предварительно готовлю отдельно желатин. На водяной бане добавляю желатин, хорошо перемешиваю, не доводя до кипения.
Сливочно-творожный крем:
Сливки беру 15%, творог любой (какой хотите). Я пробовала разные, дорогие, простые… Маскарпоне вкусно, но жирно, лично для меня. Я беру простой творог Президент 0.2-5% и блендером его хорошо перебиваю с сахаром до однородной массы, сахар добавляю по своему вкусу, не очень много. Потом сливки и хорошо блендерю до однородной массы, без комочков, чтобы было и добавляю загуститель сливок. Если хочется вкуса пломбира, то можно добавить ванилин. По структуре он очень мягкий, но держит форму и подходит, как для отдельного десерта, так и в торт, пирожные.
Ещё… творог можно перетереть на мелком сите и будет быстрее процесс) но мне лень или купить готовую творожную массу.
Как видите, всё просто. Уверенна, что у всех получится.
Вкусно, просто. Мы уже съели) один кусочек остался.
Фиона Шрековна• 16 февраля 2020
Ответ дляШапа Кляк
Бисквит и суфле/крем самые простые, сделать сможет любой. Крема можно менять на свой вкус. До этого торта, я делала точно такой бисквит, но с какао и без специй… тоже вкусный. Поднимается хорошо.
В этом торте делила бисквит пополам, разрезала, корж хорошо поднимается. Второй корж бисквита съели ещё вечером с остатками крема))) на утро осталось пару кусочков.
Бисквит:
- 5 больших яиц (отделяю белки от желтков)
- 1 стакан сахара (180-200 гр) – как любите, сладко или менее сладко.
- 80-100 гр муки (беру иногда 90 гр, в зависимости от размера яиц, чем меньше яйца, тем меньше муки))))
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. куркумы
Взбиваю белки и постепенно ввожу сахар, взбиваю до «стоячих» пиков, потом добавляю муку и специи.
Духовку разогреваю до 200 градусов, когда ставлю бисквит, переключаю на 180.
Шоколадный крем:
По типу заварного крема делается.
Делаю всё на глаз, в зависимости от размера бисквита.
Сливочное масло, 1-2 ст.л. муки, молоко, какао (обычное или Несквик, с Несквиком более нежнее выходит, ребёнку больше такой нравится), сахар. Если нужно, чтобы держал форму, добавляю желатин (на глаз, сильно не желирую).
Малино-клубничное суфле:
Перебиваю блендером ягоды, потом через мелкое сито перетираю, чтобы убрать мелкие косточки с малинки и клубники. Добавляю немного лимонного сока, сахарную пудру (немного, в зависимости от сладости фруктов-ягод). Предварительно готовлю отдельно желатин. На водяной бане добавляю желатин, хорошо перемешиваю, не доводя до кипения.
Сливочно-творожный крем:
Сливки беру 15%, творог любой (какой хотите). Я пробовала разные, дорогие, простые… Маскарпоне вкусно, но жирно, лично для меня. Я беру простой творог Президент 0.2-5% и блендером его хорошо перебиваю с сахаром до однородной массы, сахар добавляю по своему вкусу, не очень много. Потом сливки и хорошо блендерю до однородной массы, без комочков, чтобы было и добавляю загуститель сливок. Если хочется вкуса пломбира, то можно добавить ванилин. По структуре он очень мягкий, но держит форму и подходит, как для отдельного десерта, так и в торт, пирожные.
Ещё… творог можно перетереть на мелком сите и будет быстрее процесс) но мне лень или купить готовую творожную массу.
Как видите, всё просто. Уверенна, что у всех получится.
Вкусно, просто. Мы уже съели) один кусочек остался.
В этом торте делила бисквит пополам, разрезала, корж хорошо поднимается. Второй корж бисквита съели ещё вечером с остатками крема))) на утро осталось пару кусочков.
Бисквит:
- 5 больших яиц (отделяю белки от желтков)
- 1 стакан сахара (180-200 гр) – как любите, сладко или менее сладко.
- 80-100 гр муки (беру иногда 90 гр, в зависимости от размера яиц, чем меньше яйца, тем меньше муки))))
- пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. шафрана
- 1 ч.л. куркумы
Взбиваю белки и постепенно ввожу сахар, взбиваю до «стоячих» пиков, потом добавляю муку и специи.
Духовку разогреваю до 200 градусов, когда ставлю бисквит, переключаю на 180.
Шоколадный крем:
По типу заварного крема делается.
Делаю всё на глаз, в зависимости от размера бисквита.
Сливочное масло, 1-2 ст.л. муки, молоко, какао (обычное или Несквик, с Несквиком более нежнее выходит, ребёнку больше такой нравится), сахар. Если нужно, чтобы держал форму, добавляю желатин (на глаз, сильно не желирую).
Малино-клубничное суфле:
Перебиваю блендером ягоды, потом через мелкое сито перетираю, чтобы убрать мелкие косточки с малинки и клубники. Добавляю немного лимонного сока, сахарную пудру (немного, в зависимости от сладости фруктов-ягод). Предварительно готовлю отдельно желатин. На водяной бане добавляю желатин, хорошо перемешиваю, не доводя до кипения.
Сливочно-творожный крем:
Сливки беру 15%, творог любой (какой хотите). Я пробовала разные, дорогие, простые… Маскарпоне вкусно, но жирно, лично для меня. Я беру простой творог Президент 0.2-5% и блендером его хорошо перебиваю с сахаром до однородной массы, сахар добавляю по своему вкусу, не очень много. Потом сливки и хорошо блендерю до однородной массы, без комочков, чтобы было и добавляю загуститель сливок. Если хочется вкуса пломбира, то можно добавить ванилин. По структуре он очень мягкий, но держит форму и подходит, как для отдельного десерта, так и в торт, пирожные.
Ещё… творог можно перетереть на мелком сите и будет быстрее процесс) но мне лень или купить готовую творожную массу.
Как видите, всё просто. Уверенна, что у всех получится.
Вкусно, просто. Мы уже съели) один кусочек остался.
Спасибо большое, автор. Вы умница!
Яичница с беконом• 16 февраля 2020
Ответ дляШапа Кляк
Не за что!
Все мы умнички и хозяюшки
Все мы умнички и хозяюшки

Спасибо большое за рецепт!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
