sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_218
Зубная фея• 20 февраля 2020

у Вас всегда получается илеально почистить вареные (без соды/уксуса/соли)яйца?

у меня даже если минут 10 в очень холодной воде подержу, то все равно при чистке часть белка слущивается((
вариант добавлять в воду при варке соду, соль, уксус - не рассматриваю.
мне нравятся только всмятку - чтоб без жидкого желтка и чтоб не вкрутую.
уже пробовала действовать по этому ролику - не получается все равно почистить, чтоб не затронуть белок((

может какие-то ухищрения есть?
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_142
мадамГрицацуева• 20 февраля 2020
1
По моим наблюдениям старее яйца легко чистятся.
А всякие ухищрения не особо помогают.
anonim_168
ХвостПистолетом• 20 февраля 2020
2
Всегда!!! , без той фигни что вы в теме описали.
noavatar
Tolko-beauty• 20 февраля 2020
3
Не знаю, никогда такой проблемы не было. Сварю, заливаю холодной водой, побью их, и так они лежат остывают, потом достаю и прекрасно чистятся.
anonim_74
Ангел-предохранитель• 20 февраля 2020
4
Ответ дляTolko-beauty
Не знаю, никогда такой проблемы не было. Сварю, заливаю холодной водой, побью их, и так они лежат остывают, потом достаю и прекрасно чистятся.
Аналогично. Но все же , чем свежее яйцо, тем хуже чистится
noavatar
Tolko-beauty• 20 февраля 2020
5
Ответ дляАнгел-предохранитель
Аналогично. Но все же , чем свежее яйцо, тем хуже чистится
Ну я их просто дольше тогда чищу, но белок целый
anonim_155
Разумная Губка• 20 февраля 2020
6
Свежие всегда плохо чистятся. Иногда и недельное опускаешь в кипяток, и холодной водой заливаешь, и чистишь аккуратно, а яйцо как оспой побитое.
anonim_12
Купи слона• 20 февраля 2020
7
Надо отварить и сразу обстучать, что бы трещины были и холодной водой залить, тогда вода в эти трещины попадает и потом когда остынут легко чистить. Не надо никакой соды или тому подобного.
anonim_74
Ангел-предохранитель• 20 февраля 2020
8
Ответ дляКупи слона
Надо отварить и сразу обстучать, что бы трещины были и холодной водой залить, тогда вода в эти трещины попадает и потом когда остынут легко чистить. Не надо никакой соды или тому подобного.
Да, треснутые яйца действительно легче чистятся, спасибо за подсказку)
anonim_18
Эскиз бесконечности• 20 февраля 2020
9
Свежие яйца до 10 дней плохо чистятся, потом отлично
anonim_185
Кнопус• 20 февраля 2020
10
не было всегда белок прилипает Не верю тому кто пишет что у них идеально возможно яйца долголежалые тогда да чистится отлично Свежие домашние пипец почистить
anonim_212
Ухтышка_малышка• 20 февраля 2020
11
Если свежее яйцо оно плохо чиститься,старое-лучше.но так как у нас кормят кур чем попало,то понятно что скорлупа ...
anonim_185
Кнопус• 20 февраля 2020
12
Соль при варке яиц добавляют для того чтобы они не трнеснули во время варки А не для лучшего очищения от скорлупы
anonim_144
Прячусь от Всех• 20 февраля 2020
13
У меня свои домашние яйца. Поэтому даже не надеюсь их нормально почистить. Свежие яйца не почистить нормально. Если неделю яйцо пролежало в холодильнике, то уже лучше почистить можно.
anonim_67
ОхиИВздохи• 20 февраля 2020
14
Свежие яйца всегда плохо чистятся. А соль добавляется в воду для того, чтобы если яйцо треснет, половина яйца не вылезла наружу и не плавала отдельным комком.
anonim_62
Не куру• 20 февраля 2020
15
Автор, когда сварили яйца, быстро сливайте воду и ставьте сразу же под холодную воду кастрюлю. И держите их под краном секунд 30, чтобы вода в кастрюле не успевала нагреваться. Яйца хорошо чистятся из-за резкой смены температур.
anonim_156
Бесбардак• 20 февраля 2020
16
Ответ дляКнопус
Соль при варке яиц добавляют для того чтобы они не трнеснули во время варки А не для лучшего очищения от скорлупы
noavatar
Подруга жизни• 20 февраля 2020
17
Я когда яйца вареные холодной водой заливаю, воду холодную меняю несколько раз - вода быстро нагревается. Надо чтобы яйца остывали именно в холодной воде, а не в воде комнатной температуры.
Но это работает если яиц немного в кастрюле (в один слой на дне, у меня до 10 штук в зависимости от кастрюли). Я когда на Пасху в большей кастрюле штук 30 варю, всё равно потом не ахти чистятся, хоть и воду меняю.
Но очень свежие яйца всё равно чистятся неважно.
anonim_218
автор Зубная фея • 20 февраля 2020
18
Ответ дляХвостПистолетом
Всегда!!! , без той фигни что вы в теме описали.
Так поделитесь лайфхак от, плиз! ;)
anonim_218
автор Зубная фея • 20 февраля 2020
19
Ответ дляTolko-beauty
Не знаю, никогда такой проблемы не было. Сварю, заливаю холодной водой, побью их, и так они лежат остывают, потом достаю и прекрасно чистятся.
Т.е. пока они лежат в холодной воде, Вы их о стенки тарелки/кастрюльки бьете? со всех сторон, или хоть где-то - чтоб вода хорошенько под скорлупу щашла?
anonim_218
автор Зубная фея • 20 февраля 2020
20
Ответ дляАнгел-предохранитель
Аналогично. Но все же , чем свежее яйцо, тем хуже чистится
Значит вчера в Кишене по 99коп купила очень свежие яйца) чистила 10штук - но на всех задела и белок((
anonim_218
автор Зубная фея • 20 февраля 2020
21
Ответ дляКупи слона
Надо отварить и сразу обстучать, что бы трещины были и холодной водой залить, тогда вода в эти трещины попадает и потом когда остынут легко чистить. Не надо никакой соды или тому подобного.
Благодарю! А сколько минуты холодной воде держите?
anonim_218
автор Зубная фея • 20 февраля 2020
22
Ответ дляКнопус
не было всегда белок прилипает Не верю тому кто пишет что у них идеально возможно яйца долголежалые тогда да чистится отлично Свежие домашние пипец почистить
Особенно метод про выдувание из скорлупы (см.ролик) - щеки чуть не треснули, а толку ноль)
anonim_218
автор Зубная фея • 20 февраля 2020
23
Ответ дляПрячусь от Всех
У меня свои домашние яйца. Поэтому даже не надеюсь их нормально почистить. Свежие яйца не почистить нормально. Если неделю яйцо пролежало в холодильнике, то уже лучше почистить можно.
Т.е. сложность чистки не связано с тем что я всмятку варила?
anonim_218
автор Зубная фея • 20 февраля 2020
24
Ответ дляКнопус
не было всегда белок прилипает Не верю тому кто пишет что у них идеально возможно яйца долголежалые тогда да чистится отлично Свежие домашние пипец почистить
Я сегодня сварила снова десяток (благо они сейчас подешевели, да и мы их с мужем любим). Так вот просто в холодной воде держать (дабе меняя воду) не помогло. Помогло вот что (только на 6м яйце это открыла)- чистить под струёй чуть ли не ледяной воды (сейчас с крана такая идёт)... сеточку конечно поставила на сток - чтоб не забить..
Значит, летом просто надо будет в посудине со льдом подержать..
anonim_218
автор Зубная фея • 20 февраля 2020
25
Ответ дляПодруга жизни
Я когда яйца вареные холодной водой заливаю, воду холодную меняю несколько раз - вода быстро нагревается. Надо чтобы яйца остывали именно в холодной воде, а не в воде комнатной температуры.
Но это работает если яиц немного в кастрюле (в один слой на дне, у меня до 10 штук в зависимости от кастрюли). Я когда на Пасху в большей кастрюле штук 30 варю, всё равно потом не ахти чистятся, хоть и воду меняю.
Но очень свежие яйца всё равно чистятся неважно.
А разве холодная вода не только для яиц которые вот вот чистить будешь? Ну т.е.если для пасхи - то хотьохлаждаь их после варки - хоть не охлаждай.... к тому же смысл охлаждения я так поняла именно для трескунья скорлупы и даже прежде чем охлаждать их чуть бьют. Разве не так?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff