Зубная фея• 20 февраля 2020
у Вас всегда получается илеально почистить вареные (без соды/уксуса/соли)яйца?
у меня даже если минут 10 в очень холодной воде подержу, то все равно при чистке часть белка слущивается((
вариант добавлять в воду при варке соду, соль, уксус - не рассматриваю.
мне нравятся только всмятку - чтоб без жидкого желтка и чтоб не вкрутую.
уже пробовала действовать по этому ролику - не получается все равно почистить, чтоб не затронуть белок((
может какие-то ухищрения есть?
вариант добавлять в воду при варке соду, соль, уксус - не рассматриваю.
мне нравятся только всмятку - чтоб без жидкого желтка и чтоб не вкрутую.
уже пробовала действовать по этому ролику - не получается все равно почистить, чтоб не затронуть белок((
может какие-то ухищрения есть?
мадамГрицацуева• 20 февраля 2020
По моим наблюдениям старее яйца легко чистятся.
А всякие ухищрения не особо помогают.
А всякие ухищрения не особо помогают.
Tolko-beauty• 20 февраля 2020
Не знаю, никогда такой проблемы не было. Сварю, заливаю холодной водой, побью их, и так они лежат остывают, потом достаю и прекрасно чистятся.
Ангел-предохранитель• 20 февраля 2020
Ответ дляTolko-beauty
Не знаю, никогда такой проблемы не было. Сварю, заливаю холодной водой, побью их, и так они лежат остывают, потом достаю и прекрасно чистятся.
Аналогично. Но все же , чем свежее яйцо, тем хуже чистится
Tolko-beauty• 20 февраля 2020
Ответ дляАнгел-предохранитель
Аналогично. Но все же , чем свежее яйцо, тем хуже чистится
Ну я их просто дольше тогда чищу, но белок целый
Разумная Губка• 20 февраля 2020
Свежие всегда плохо чистятся. Иногда и недельное опускаешь в кипяток, и холодной водой заливаешь, и чистишь аккуратно, а яйцо как оспой побитое.
Купи слона• 20 февраля 2020
Надо отварить и сразу обстучать, что бы трещины были и холодной водой залить, тогда вода в эти трещины попадает и потом когда остынут легко чистить. Не надо никакой соды или тому подобного.
Ангел-предохранитель• 20 февраля 2020
Ответ дляКупи слона
Надо отварить и сразу обстучать, что бы трещины были и холодной водой залить, тогда вода в эти трещины попадает и потом когда остынут легко чистить. Не надо никакой соды или тому подобного.
Да, треснутые яйца действительно легче чистятся, спасибо за подсказку)
Кнопус• 20 февраля 2020
не было всегда белок прилипает Не верю тому кто пишет что у них идеально возможно яйца долголежалые тогда да чистится отлично Свежие домашние пипец почистить
Ухтышка_малышка• 20 февраля 2020
Если свежее яйцо оно плохо чиститься,старое-лучше.но так как у нас кормят кур чем попало,то понятно что скорлупа ...
Кнопус• 20 февраля 2020
Соль при варке яиц добавляют для того чтобы они не трнеснули во время варки А не для лучшего очищения от скорлупы
Прячусь от Всех• 20 февраля 2020
У меня свои домашние яйца. Поэтому даже не надеюсь их нормально почистить. Свежие яйца не почистить нормально. Если неделю яйцо пролежало в холодильнике, то уже лучше почистить можно.
ОхиИВздохи• 20 февраля 2020
Свежие яйца всегда плохо чистятся. А соль добавляется в воду для того, чтобы если яйцо треснет, половина яйца не вылезла наружу и не плавала отдельным комком.
Не куру• 20 февраля 2020
Автор, когда сварили яйца, быстро сливайте воду и ставьте сразу же под холодную воду кастрюлю. И держите их под краном секунд 30, чтобы вода в кастрюле не успевала нагреваться. Яйца хорошо чистятся из-за резкой смены температур.
Бесбардак• 20 февраля 2020
Ответ дляКнопус
Соль при варке яиц добавляют для того чтобы они не трнеснули во время варки А не для лучшего очищения от скорлупы




Подруга жизни• 20 февраля 2020
Я когда яйца вареные холодной водой заливаю, воду холодную меняю несколько раз - вода быстро нагревается. Надо чтобы яйца остывали именно в холодной воде, а не в воде комнатной температуры.
Но это работает если яиц немного в кастрюле (в один слой на дне, у меня до 10 штук в зависимости от кастрюли). Я когда на Пасху в большей кастрюле штук 30 варю, всё равно потом не ахти чистятся, хоть и воду меняю.
Но очень свежие яйца всё равно чистятся неважно.
Но это работает если яиц немного в кастрюле (в один слой на дне, у меня до 10 штук в зависимости от кастрюли). Я когда на Пасху в большей кастрюле штук 30 варю, всё равно потом не ахти чистятся, хоть и воду меняю.
Но очень свежие яйца всё равно чистятся неважно.
автор
Зубная фея
• 20 февраля 2020
Ответ дляХвостПистолетом
Всегда!!! , без той фигни что вы в теме описали.
Так поделитесь лайфхак от, плиз! ;)
автор
Зубная фея
• 20 февраля 2020
Ответ дляTolko-beauty
Не знаю, никогда такой проблемы не было. Сварю, заливаю холодной водой, побью их, и так они лежат остывают, потом достаю и прекрасно чистятся.
Т.е. пока они лежат в холодной воде, Вы их о стенки тарелки/кастрюльки бьете? со всех сторон, или хоть где-то - чтоб вода хорошенько под скорлупу щашла?
автор
Зубная фея
• 20 февраля 2020
Ответ дляАнгел-предохранитель
Аналогично. Но все же , чем свежее яйцо, тем хуже чистится
Значит вчера в Кишене по 99коп купила очень свежие яйца) чистила 10штук - но на всех задела и белок((
автор
Зубная фея
• 20 февраля 2020
Ответ дляКупи слона
Надо отварить и сразу обстучать, что бы трещины были и холодной водой залить, тогда вода в эти трещины попадает и потом когда остынут легко чистить. Не надо никакой соды или тому подобного.
Благодарю! А сколько минуты холодной воде держите?
автор
Зубная фея
• 20 февраля 2020
Ответ дляКнопус
не было всегда белок прилипает Не верю тому кто пишет что у них идеально возможно яйца долголежалые тогда да чистится отлично Свежие домашние пипец почистить
Особенно метод про выдувание из скорлупы (см.ролик) - щеки чуть не треснули, а толку ноль)
автор
Зубная фея
• 20 февраля 2020
Ответ дляПрячусь от Всех
У меня свои домашние яйца. Поэтому даже не надеюсь их нормально почистить. Свежие яйца не почистить нормально. Если неделю яйцо пролежало в холодильнике, то уже лучше почистить можно.
Т.е. сложность чистки не связано с тем что я всмятку варила?
автор
Зубная фея
• 20 февраля 2020
Ответ дляКнопус
не было всегда белок прилипает Не верю тому кто пишет что у них идеально возможно яйца долголежалые тогда да чистится отлично Свежие домашние пипец почистить
Я сегодня сварила снова десяток (благо они сейчас подешевели, да и мы их с мужем любим). Так вот просто в холодной воде держать (дабе меняя воду) не помогло. Помогло вот что (только на 6м яйце это открыла)- чистить под струёй чуть ли не ледяной воды (сейчас с крана такая идёт)... сеточку конечно поставила на сток - чтоб не забить..
Значит, летом просто надо будет в посудине со льдом подержать..
Значит, летом просто надо будет в посудине со льдом подержать..
автор
Зубная фея
• 20 февраля 2020
Ответ дляПодруга жизни
Я когда яйца вареные холодной водой заливаю, воду холодную меняю несколько раз - вода быстро нагревается. Надо чтобы яйца остывали именно в холодной воде, а не в воде комнатной температуры.
Но это работает если яиц немного в кастрюле (в один слой на дне, у меня до 10 штук в зависимости от кастрюли). Я когда на Пасху в большей кастрюле штук 30 варю, всё равно потом не ахти чистятся, хоть и воду меняю.
Но очень свежие яйца всё равно чистятся неважно.
Но это работает если яиц немного в кастрюле (в один слой на дне, у меня до 10 штук в зависимости от кастрюли). Я когда на Пасху в большей кастрюле штук 30 варю, всё равно потом не ахти чистятся, хоть и воду меняю.
Но очень свежие яйца всё равно чистятся неважно.
А разве холодная вода не только для яиц которые вот вот чистить будешь? Ну т.е.если для пасхи - то хотьохлаждаь их после варки - хоть не охлаждай.... к тому же смысл охлаждения я так поняла именно для трескунья скорлупы и даже прежде чем охлаждать их чуть бьют. Разве не так?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу