sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_85
КинДза• 24 февраля 2020

настоять масло на травах, кто делал?

и не только на травах, хотела бы чесночное сделать. Как правильно делать - зелень измельчать или целиком залить? И с чесноком тоже как быть?
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_85
автор КинДза • 24 февраля 2020
1
да, кинзу обожаю)
anonim_8
Редиска Я• 24 февраля 2020
2
гугл
anonim_128
Работать надо• 24 февраля 2020
3
переблендерить травы с маслом, долить, настоять и процедить
anonim_154
Рву и мечу• 24 февраля 2020
4
У меня розмарин растет в горшке, я когда-то для красоты веточку отрезала и засунула в бутылку. Через время веточка всплыла выше уровня масла, начала окисляться и плесневеть. Поэтому так не делайте ).
anonim_70
Банка с бутылками• 24 февраля 2020
5
Растительное сырьё должно быть максимально сухим, иначе прогоркнет быстро ваш мацерат.

То есть, кинза плохо подойдёт - её можно высушить предварительно, но все эфирные масла улетят. Берите растения с несочными листочками (типа розмарина). Растения типа шалфея подвяливайте сначала. Берите части растений, которые изначально несут много эфирного масла, но при этом мало воды.
Перец, тмин, гвоздика и т.п.

Правильный мацерат - это с небольшим нагревом. То есть, берите относительно стойкое растительное масло типа оливкового. Подсолнечное, например, не подойдёт.
anonim_70
Банка с бутылками• 24 февраля 2020
6
А чеснок зачем вам настаивать?
Всегда можно добавить его в салат.
anonim_85
автор КинДза • 24 февраля 2020
7
Ответ дляБанка с бутылками
Растительное сырьё должно быть максимально сухим, иначе прогоркнет быстро ваш мацерат.

То есть, кинза плохо подойдёт - её можно высушить предварительно, но все эфирные масла улетят. Берите растения с несочными листочками (типа розмарина). Растения типа шалфея подвяливайте сначала. Берите части растений, которые изначально несут много эфирного масла, но при этом мало воды.
Перец, тмин, гвоздика и т.п.

Правильный мацерат - это с небольшим нагревом. То есть, берите относительно стойкое растительное масло типа оливкового. Подсолнечное, например, не подойдёт.
кинзу не собиралась, ее в продаже без проблем можно найти, меня базилик интересует, на рынке не всегда есть, в магазине полудохлый, а я с ними очень салаты люблю
anonim_85
автор КинДза • 24 февраля 2020
8
Ответ дляБанка с бутылками
А чеснок зачем вам настаивать?
Всегда можно добавить его в салат.
не очень люблю резкий запах чеснока. чаще нейтрализую его лимоном
anonim_154
Рву и мечу• 24 февраля 2020
9
Ответ дляКинДза
кинзу не собиралась, ее в продаже без проблем можно найти, меня базилик интересует, на рынке не всегда есть, в магазине полудохлый, а я с ними очень салаты люблю
К слову, базилик тоже в горшке нормально растет. Много его, конечно, не будет, но периодически обрезать - он будет только больше куститься.
anonim_70
Банка с бутылками• 24 февраля 2020
10
Ответ дляКинДза
кинзу не собиралась, ее в продаже без проблем можно найти, меня базилик интересует, на рынке не всегда есть, в магазине полудохлый, а я с ними очень салаты люблю
С базиликом не нужно. Это сочные листья, они испортят масло. И в процессе сушки почти все эфирные масла у вас улетят.
anonim_85
автор КинДза • 24 февраля 2020
11
Ответ дляБанка с бутылками
С базиликом не нужно. Это сочные листья, они испортят масло. И в процессе сушки почти все эфирные масла у вас улетят.
жаль( спасибо
anonim_70
Банка с бутылками• 24 февраля 2020
12
Ответ дляКинДза
не очень люблю резкий запах чеснока. чаще нейтрализую его лимоном
Тогда и масло с чесночным запахом вам не понравится.

Но, если очень хочется, купите сухой чеснок-приправу, на нём можно мацерат сделать.
anonim_85
автор КинДза • 24 февраля 2020
13
Ответ дляРву и мечу
К слову, базилик тоже в горшке нормально растет. Много его, конечно, не будет, но периодически обрезать - он будет только больше куститься.
у меня ничего не растет кроме орхидей, вот те прут, шо ненормальные. Остальное все чахнет на корню
anonim_85
автор КинДза • 24 февраля 2020
14
Ответ дляБанка с бутылками
Тогда и масло с чесночным запахом вам не понравится.

Но, если очень хочется, купите сухой чеснок-приправу, на нём можно мацерат сделать.
тааак, пошла читать что такое мацерат, спасибо)
anonim_154
Рву и мечу• 24 февраля 2020
15
Ответ дляКинДза
у меня ничего не растет кроме орхидей, вот те прут, шо ненормальные. Остальное все чахнет на корню
Наверное, темновато. Если хотите, попробуйте комнатный сорт, например, ’сеньор Базель’. У него листья мельче, зато он теневыносливый и подходит для комнатных условий.
anonim_70
Банка с бутылками• 24 февраля 2020
16
Ответ дляКинДза
тааак, пошла читать что такое мацерат, спасибо)
Масляный экстракт так называется.
Травка + масло + небольшой нагрев в тёмном месте = то, что вы хотите :)
anonim_85
автор КинДза • 24 февраля 2020
17
спасибо большое, девочки
anonim_122
Фруты_Буты• 24 февраля 2020
18
Ответ дляКинДза
кинзу не собиралась, ее в продаже без проблем можно найти, меня базилик интересует, на рынке не всегда есть, в магазине полудохлый, а я с ними очень салаты люблю
Я перебила блендером базилик и олив.масло! На всю зиму хватило-хранила в холодильнике!
anonim_122
Фруты_Буты• 24 февраля 2020
19
Ответ дляБанка с бутылками
С базиликом не нужно. Это сочные листья, они испортят масло. И в процессе сушки почти все эфирные масла у вас улетят.
Сушить не надо! Достаточно помыть и высушить от воды!
anonim_70
Банка с бутылками• 24 февраля 2020
20
Ответ дляФруты_Буты
Сушить не надо! Достаточно помыть и высушить от воды!
Базилик? Ну-ну :)
anonim_122
Фруты_Буты• 24 февраля 2020
21
Ответ дляБанка с бутылками
Базилик? Ну-ну :)
Я уже не первый год так делаю. Попробуйте и Вы!
anonim_122
Фруты_Буты• 24 февраля 2020
22
Это как основа для песто!
anonim_70
Банка с бутылками• 24 февраля 2020
23
Ответ дляФруты_Буты
Я уже не первый год так делаю. Попробуйте и Вы!
Не буду.
Окислившееся масло - это очень вредно. И вот такое нарушение технологии ведёт к окислению в 100% случаев.

Ну, и масляные экстракты для кулинарных целей давно уже не готовлю... Я просто добавляю эфирные масла к оливковому маслу, если нужно -- проще и больше возможностей.
anonim_122
Фруты_Буты• 24 февраля 2020
24
Ответ дляБанка с бутылками
Не буду.
Окислившееся масло - это очень вредно. И вот такое нарушение технологии ведёт к окислению в 100% случаев.

Ну, и масляные экстракты для кулинарных целей давно уже не готовлю... Я просто добавляю эфирные масла к оливковому маслу, если нужно -- проще и больше возможностей.
Соус песто Вы готовите? Это также и настаивать не надо. Только больше масла и можно сразу использовать..
anonim_76
Статус Ква• 24 февраля 2020
25
Ответ дляКинДза
кинзу не собиралась, ее в продаже без проблем можно найти, меня базилик интересует, на рынке не всегда есть, в магазине полудохлый, а я с ними очень салаты люблю
В АТБ есть прекрасный в пакетах специя чистый базилик отличная
anonim_85
автор КинДза • 24 февраля 2020
26
Ответ дляСтатус Ква
В АТБ есть прекрасный в пакетах специя чистый базилик отличная
Сухой совсем не то
anonim_70
Банка с бутылками• 24 февраля 2020
27
Ответ дляФруты_Буты
Соус песто Вы готовите? Это также и настаивать не надо. Только больше масла и можно сразу использовать..
Ключевое - СРАЗУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff