sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_104
Сумчатая кошка• 19 ноября 2013

дайте рецепт провереного, вкусного борща

Хочу что бы был наваристый.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_29
Пацаааааааан• 19 ноября 2013
1
http://allrecipes.ru/recept/10304/----------------...
noavatar
Таша-Наташа• 19 ноября 2013
2
после того как все ингредиенты уже в кастрюле,ставьте на малюсенький огонь томиться борщ,тогда он будет наваристый
noavatar
Nata1674• 19 ноября 2013
3
я варю вот так чтоб был ярко-бордового цвета. http://forum.say7.info/topic46342.html
noavatar
Gemma• 19 ноября 2013
4
не представляю даже, как можно написать рецепт борща. Для меня это тоже самое, что попросить у художника ’научите меня как нарисовать такую же картину’))

борщ - это творчество
anonim_53
Карусель-весель• 19 ноября 2013
5
Варите на свинных косточках, будет наваристый.
Я, чтобы был бордовый, делаю легкую зажарочку(лук, морковка, свекла), потом в эту зажарочку добавляю томатной пасты или соуса, бульончика пару ложек и томлю в сковороде под крышкой..А в кастрюлю отправляю, когда уже картошка и капуста проварены, практически в конце.
anonim_132
Перловая Кашка• 19 ноября 2013
6
Ответ дляNata1674
я варю вот так чтоб был ярко-бордового цвета. http://forum.say7.info/topic46342.html
А у нас это называется горячий свекольник. Вот такой http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/93...

(только этот без капусты)
anonim_132
Перловая Кашка• 19 ноября 2013
7
А вообще такая тема тут таки уже была не единожды. Как пример https://sovet.kidstaff.com.ua/question-158909
noavatar
orishka• 19 ноября 2013
8
Ответ дляКарусель-весель
Варите на свинных косточках, будет наваристый.
Я, чтобы был бордовый, делаю легкую зажарочку(лук, морковка, свекла), потом в эту зажарочку добавляю томатной пасты или соуса, бульончика пару ложек и томлю в сковороде под крышкой..А в кастрюлю отправляю, когда уже картошка и капуста проварены, практически в конце.
а я ни разу не добавлю том.пасты(хоть у меня она домашняя) - всегда борщ красивый, красный, яркий как свекла. А от томатной пасты он с рыжинкой, мне не нра:)

Ну и конечно соблюдение режима обработки(капусту только после того картошка 10 минут варилась, и свекла не позже чем за 15 минут до окончания варки, пасерованная свекла конечно)
noavatar
tushka123• 19 ноября 2013
9
Бульон варится на хорошем мясе,это и будет наваром.Если вы варите без мяса,то сколько он не будет томиться на огне,никакого навара не будет,поэтому мяско должно быть обязательно.И еще один момент,борщ еще должен настояться,поэтому кушать его лучше на сразу,а через несколько часов,можно и на следующий день.А рецепты приготовления у всех разные,кто-то зажарку делает,кто-то отварной буряк кладет,кто-то с болгарским перцем варит,а кто-то без кильки в томате борща не варит.
anonim_117
Покращена• 19 ноября 2013
10
Я вообще обыкновенно варю, и у всех крышу сносит, всегда говорят - самый вкусный твой борщ. Могу с мясом варить, могу без. Я варю только не красный, а ярко бурякового цвета. Свеклу беру винегретную, сладкую. Варю сначала мясо и если хотите фасоль, когда готово мясо - достаю его и режу кусочками. бросаю свеклу, натертую на крупной терке - ее много ложу, и почти сразу катрофель, делаю пока зажарку - лук и морковь и в кастрюлю, когда картофель готов, закидываю капусту тонко нарезанную и немного салатного перца (мы любим), быстренько на сковороду горячую пару ложек томата (не кислого, хорошего) и пару ложек сахара туда, нагреть хорошо, чтобы потемнел и перемешать с сахаром , развести водой или юшкой из кастрбли и в кастрюлю, укроп+петрушка, и дальше самое главное - перчим и я сыплю соль и сахар, так,, чтобы поймать соотношениеи добиться того вкуса борща, который я люблю. Борщ получается не кислый, красивого цвета. Кислый у нас не едят. Еще секрет- бабушка так делала - чтобы навар был, когда картошка сварится - она ее доставала на крышку и ложкой мяла и обратно в борщ, я иногда вообще прямо в кастрюле мялкой быстренько мну, и в супах тоже -эффект разваренной картошки. И все. Очень часто варю без мяса, тогда вообще быстро, час - и готово, могу иногда бондюель фасоль белую взять в баночке и конце варки туда эту фасоль. Когда капусту кинете - не варите больше 10 минут, чтобы она непереварилась, а лучше вообще чуть была хрустоватой.
noavatar
Вика*• 19 ноября 2013
11
Главный секрет -не забыть вложить душу!!! Удачи!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff