Сумчатая кошка• 19 ноября 2013
дайте рецепт провереного, вкусного борща
Хочу что бы был наваристый.
Таша-Наташа• 19 ноября 2013
после того как все ингредиенты уже в кастрюле,ставьте на малюсенький огонь томиться борщ,тогда он будет наваристый
Карусель-весель• 19 ноября 2013
Варите на свинных косточках, будет наваристый.
Я, чтобы был бордовый, делаю легкую зажарочку(лук, морковка, свекла), потом в эту зажарочку добавляю томатной пасты или соуса, бульончика пару ложек и томлю в сковороде под крышкой..А в кастрюлю отправляю, когда уже картошка и капуста проварены, практически в конце.
Я, чтобы был бордовый, делаю легкую зажарочку(лук, морковка, свекла), потом в эту зажарочку добавляю томатной пасты или соуса, бульончика пару ложек и томлю в сковороде под крышкой..А в кастрюлю отправляю, когда уже картошка и капуста проварены, практически в конце.
Перловая Кашка• 19 ноября 2013
Ответ дляNata1674
я варю вот так чтоб был ярко-бордового цвета.
А у нас это называется горячий свекольник. Вот такой
(только этот без капусты)
(только этот без капусты)
Перловая Кашка• 19 ноября 2013
А вообще такая тема тут таки уже была не единожды. Как пример https://sovet.kidstaff.com.ua/question-158909
Ответ дляКарусель-весель
Варите на свинных косточках, будет наваристый.
Я, чтобы был бордовый, делаю легкую зажарочку(лук, морковка, свекла), потом в эту зажарочку добавляю томатной пасты или соуса, бульончика пару ложек и томлю в сковороде под крышкой..А в кастрюлю отправляю, когда уже картошка и капуста проварены, практически в конце.
Я, чтобы был бордовый, делаю легкую зажарочку(лук, морковка, свекла), потом в эту зажарочку добавляю томатной пасты или соуса, бульончика пару ложек и томлю в сковороде под крышкой..А в кастрюлю отправляю, когда уже картошка и капуста проварены, практически в конце.
а я ни разу не добавлю том.пасты(хоть у меня она домашняя) - всегда борщ красивый, красный, яркий как свекла. А от томатной пасты он с рыжинкой, мне не нра:)
Ну и конечно соблюдение режима обработки(капусту только после того картошка 10 минут варилась, и свекла не позже чем за 15 минут до окончания варки, пасерованная свекла конечно)
Ну и конечно соблюдение режима обработки(капусту только после того картошка 10 минут варилась, и свекла не позже чем за 15 минут до окончания варки, пасерованная свекла конечно)
Бульон варится на хорошем мясе,это и будет наваром.Если вы варите без мяса,то сколько он не будет томиться на огне,никакого навара не будет,поэтому мяско должно быть обязательно.И еще один момент,борщ еще должен настояться,поэтому кушать его лучше на сразу,а через несколько часов,можно и на следующий день.А рецепты приготовления у всех разные,кто-то зажарку делает,кто-то отварной буряк кладет,кто-то с болгарским перцем варит,а кто-то без кильки в томате борща не варит.
Покращена• 19 ноября 2013
Я вообще обыкновенно варю, и у всех крышу сносит, всегда говорят - самый вкусный твой борщ. Могу с мясом варить, могу без. Я варю только не красный, а ярко бурякового цвета. Свеклу беру винегретную, сладкую. Варю сначала мясо и если хотите фасоль, когда готово мясо - достаю его и режу кусочками. бросаю свеклу, натертую на крупной терке - ее много ложу, и почти сразу катрофель, делаю пока зажарку - лук и морковь и в кастрюлю, когда картофель готов, закидываю капусту тонко нарезанную и немного салатного перца (мы любим), быстренько на сковороду горячую пару ложек томата (не кислого, хорошего) и пару ложек сахара туда, нагреть хорошо, чтобы потемнел и перемешать с сахаром , развести водой или юшкой из кастрбли и в кастрюлю, укроп+петрушка, и дальше самое главное - перчим и я сыплю соль и сахар, так,, чтобы поймать соотношениеи добиться того вкуса борща, который я люблю. Борщ получается не кислый, красивого цвета. Кислый у нас не едят. Еще секрет- бабушка так делала - чтобы навар был, когда картошка сварится - она ее доставала на крышку и ложкой мяла и обратно в борщ, я иногда вообще прямо в кастрюле мялкой быстренько мну, и в супах тоже -эффект разваренной картошки. И все. Очень часто варю без мяса, тогда вообще быстро, час - и готово, могу иногда бондюель фасоль белую взять в баночке и конце варки туда эту фасоль. Когда капусту кинете - не варите больше 10 минут, чтобы она непереварилась, а лучше вообще чуть была хрустоватой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Удачи!