Роза завяла• 22 марта 2020
Ох, яку я красу вийняла
А цей запах ммммммм😍
показать весь текст
автор
Роза завяла
• 22 марта 2020
Ось рецепт житньої закваски, читайте уважно, я скидаю фото по днях як виводити закваску, нічого важкого не має , я допоможу
автор
Роза завяла
• 22 марта 2020
Ответ дляграфиняВишенка
А что такое закваска левито манда это какой-то гомункул?
Там помилка Левіто Мадре, мадре це мати
Пургену мне• 22 марта 2020
Красивый хлебушек. Тоже пеку, но не всегда хорош. Вот ржаной бы научиться, не получается на закваске))
ЯсноВидящая• 22 марта 2020
красотища! Мне прям кажется, я слышу этот запах! Хотела б тоже так научится
тянитолкайка• 22 марта 2020
Ответ дляГладковыбритый шишун
Ух ты! Я рукожоп, никогда не смогу такое приготовить
Как раз есть время что бы научиться )
Альфред Шнитке• 22 марта 2020
Класс)и я только что хлебушек поставила)) на утро будет аромат на весь дом)
Бауди на ауди• 22 марта 2020
Ответ дляМоре_море_я_скучаю
Такой хлеб можно испечь и на обычных львовских дрожжах и с подсолнечным а не оливковым и не нужна какая то супер эксклюзивная закваска. По бахатому .
дело в здоровье. дрожжи не хороша штука. подсолнечное масло зло.
ИграйМойГормон• 22 марта 2020
Ответ дляРоза завяла
Я по її рецепту і виводила закваски. Якби не цей карантин можу поділитися закваскою левіто мадре.
где найти рецепт левито мадре?
ИграйМойГормон• 22 марта 2020
Ответ дляРоза завяла
Ось рецепт житньої закваски, читайте уважно, я скидаю фото по днях як виводити закваску, нічого важкого не має , я допоможу
сразу вопрос- что такое обдирная мука ? где ее купить
ИграйМойГормон• 22 марта 2020
Ответ дляРоза завяла
Ось рецепт житньої закваски, читайте уважно, я скидаю фото по днях як виводити закваску, нічого важкого не має , я допоможу
и снова непонятно: вы писали про виноград.А где тут в рецепте виноград?
ТочноБудет• 22 марта 2020
Ответ дляБауди на ауди
дело в здоровье. дрожжи не хороша штука. подсолнечное масло зло.
С каких пор подсолнечное масло стало злом и чем оно уступает оливковому?
Закваска это по сути своей дрожжи, просто выращенные в домашних условиях. Дрожжи при выпечке хлеба погибают, т.к. не переносят температуру свыше 50 градусов, так что в готовом хлебе живых дрожжей, способных причинить вред организму, попросту нет, будь он на закваске или на дрожжах.
Поэтому тем, кому лень возиться с закваской, вполне можно заменить ее на покупные дрожжи. Все эти страшилки про хлеб на дрожжах и пользу бездрождевых изделий чистого вида маркетинг.
Автор темы, вы молодчинка, спасибо за тему и вдохновение!
Закваска это по сути своей дрожжи, просто выращенные в домашних условиях. Дрожжи при выпечке хлеба погибают, т.к. не переносят температуру свыше 50 градусов, так что в готовом хлебе живых дрожжей, способных причинить вред организму, попросту нет, будь он на закваске или на дрожжах.
Поэтому тем, кому лень возиться с закваской, вполне можно заменить ее на покупные дрожжи. Все эти страшилки про хлеб на дрожжах и пользу бездрождевых изделий чистого вида маркетинг.
Автор темы, вы молодчинка, спасибо за тему и вдохновение!
Заставляличка• 22 марта 2020
Выпекать самой хлеб дорого, муторно... и если получится вкусно, то хлеб съестся очень быстро. Невыгодно;)
Бриджит_Фрикандо• 22 марта 2020
Ответ дляТочноБудет
С каких пор подсолнечное масло стало злом и чем оно уступает оливковому?
Закваска это по сути своей дрожжи, просто выращенные в домашних условиях. Дрожжи при выпечке хлеба погибают, т.к. не переносят температуру свыше 50 градусов, так что в готовом хлебе живых дрожжей, способных причинить вред организму, попросту нет, будь он на закваске или на дрожжах.
Поэтому тем, кому лень возиться с закваской, вполне можно заменить ее на покупные дрожжи. Все эти страшилки про хлеб на дрожжах и пользу бездрождевых изделий чистого вида маркетинг.
Автор темы, вы молодчинка, спасибо за тему и вдохновение!
Закваска это по сути своей дрожжи, просто выращенные в домашних условиях. Дрожжи при выпечке хлеба погибают, т.к. не переносят температуру свыше 50 градусов, так что в готовом хлебе живых дрожжей, способных причинить вред организму, попросту нет, будь он на закваске или на дрожжах.
Поэтому тем, кому лень возиться с закваской, вполне можно заменить ее на покупные дрожжи. Все эти страшилки про хлеб на дрожжах и пользу бездрождевых изделий чистого вида маркетинг.
Автор темы, вы молодчинка, спасибо за тему и вдохновение!
Вы не правы.
Вот цитата из одной статьи, которая описывает процесс, происходящий в тесте под действием дрожжей
’Цикл ведения заквасочного теста как минимум в два раза длиннее, чем теста на промышленных дрожжах, за это время в тесте под действием закваски происходят процессы частичного расщепления компонентов муки. Эти процессы очень сходны с теми, которые происходят в желудке человека и в его пищеварительном тракте. В результате мы потребляем частично «переваренные» белки, расщепленные до аминокислот, пептонов, полипептидов.
Происходит переработка углеводов муки на ди- и моно- сахариды, углекислый газ и другие летучие газы, спирты – это также снимает лишнюю нагрузку с пищеварительного тракта человека. И еще, жиры муки расщепляются до жирорастворимых кислот, которые в таком виде гораздо легче усваиваются.’
Вот цитата из одной статьи, которая описывает процесс, происходящий в тесте под действием дрожжей
’Цикл ведения заквасочного теста как минимум в два раза длиннее, чем теста на промышленных дрожжах, за это время в тесте под действием закваски происходят процессы частичного расщепления компонентов муки. Эти процессы очень сходны с теми, которые происходят в желудке человека и в его пищеварительном тракте. В результате мы потребляем частично «переваренные» белки, расщепленные до аминокислот, пептонов, полипептидов.
Происходит переработка углеводов муки на ди- и моно- сахариды, углекислый газ и другие летучие газы, спирты – это также снимает лишнюю нагрузку с пищеварительного тракта человека. И еще, жиры муки расщепляются до жирорастворимых кислот, которые в таком виде гораздо легче усваиваются.’
Бриджит_Фрикандо• 22 марта 2020
Вот ещё :
’Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины: B1, B2, В3 (РР), В4, B5, B6, B9, В12, E, H. Источником витаминов является и само ржаное и пшеничное необработанное зерно. При создании заквасочного хлеба, особенно ржаного, происходит существенное увеличение количества витаминов, входящих в состав хлеба.’
’Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины: B1, B2, В3 (РР), В4, B5, B6, B9, В12, E, H. Источником витаминов является и само ржаное и пшеничное необработанное зерно. При создании заквасочного хлеба, особенно ржаного, происходит существенное увеличение количества витаминов, входящих в состав хлеба.’
Наивная Хо• 22 марта 2020
Ответ дляРоза завяла
Я по її рецепту і виводила закваски. Якби не цей карантин можу поділитися закваскою левіто мадре.
эту закваску из винограда делают, явно не в тему сейчас
автор
Роза завяла
• 22 марта 2020
Ответ дляИграйМойГормон
сразу вопрос- что такое обдирная мука ? где ее купить
Це житне борошно
автор
Роза завяла
• 22 марта 2020
Ответ дляНаивная Хо
эту закваску из винограда делают, явно не в тему сейчас
Я читала, що на родзинках теж вирощують
Наивная Хо• 22 марта 2020
Ответ дляРоза завяла
Я читала, що на родзинках теж вирощують
я бы не стала заморачиваться
можно и дрожжевой испечь, тоже вкусно, а за заквасками уход нужен, как за младенцем, иначе можно вырастить в банке такоооеее!
можно и дрожжевой испечь, тоже вкусно, а за заквасками уход нужен, как за младенцем, иначе можно вырастить в банке такоооеее!
Я скинула ссилку, тут усі рецепти і заквасок, хлібів і всього іншого. Якщо щось не зрозумієте пишіть, допоможу.
ИграйМойГормон• 22 марта 2020
Ответ дляРоза завяла
Я читала, що на родзинках теж вирощують
так а вы на чем выращивали ? Можно рецепт ?
автор
Роза завяла
• 22 марта 2020
Ответ дляИграйМойГормон
так а вы на чем выращивали ? Можно рецепт ?
Ссилку скинула з рецептами заквасок. Вище.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу


Можна й два, не відмовлюсь!