УжеВотДа• 04 апреля 2020
Ваш рецепт вкусного куриного печеночного паштета. Поделитесь
Очень люблю печеночный паштет и часто его готовлю, но по одному и тому же рецепту. Протушила на сковороде печень, шампиньоны, лук и морковку. Все пропустила через мясорубку, добавила масло, посолила. Очень вкусно но стандартно и надоело. Вот пришла в голову добавить в это все протушеную куриную грудку. Или это бред? Поделитесь вашим любимым рецептом. Спасибо)
Кредитная• 04 апреля 2020
Я взбиваю блендером, без грибов. Добавляю на кончике ножа мускатный орех
Балаболка• 04 апреля 2020
Делаю так же, но без шампиньонов. В конце добавляю столовую ложку рома (или коньяку, или мадеры) где то на 400-500 гр печени.
Му ма му ма му• 04 апреля 2020
один к одному куриных печенок и сердец. обжариваю на сковороде под крышкой, блендирую с отваренной морковью, добавляю полпачки масла сливочного, соль, мускатный орех.
на белый хлеб намазать, а сверху - колечко свежего огурца.
на белый хлеб намазать, а сверху - колечко свежего огурца.
ПриснитсяЖЕ• 04 апреля 2020
Без грибов, у меня их пол семьи не ест. Немного сала иногда поджариваю, печень, лук, морковь, потушу все, в конце добавляю сливочное масло. Когда остынет, блендером тзмельчаю. Мои дети любят
Му ма му ма му• 04 апреля 2020
у сына была девочка, очень похожая на меня. такая же дерзкая, эпатажная, независимая. мы с ней очень ладили. но я понимала, что их отношения не продлятся долго.
На иголках• 04 апреля 2020
У меня 2 рецепта) один быстрый, второй праздничный
Первый это печень с луком протушить на сковородке, после добавить сливочное масло, немного сливок и блендером перебить (соль перец по вкусу) раньше делала ещё и с морковкой. А вот праздничный замороченный немного: печень сырую (0,5 кг примерно) перебираю блендером, добавляю 2-3 яйца, растопленное масло примерно 150-200 грамм и немного сливок (по наличию). Процедить через сито (мыть его конечно потом
) перелить в форму, накрыть фольгой и выпекать примерно час на 130 градусов. Внутри получается нежно розовый
Первый это печень с луком протушить на сковородке, после добавить сливочное масло, немного сливок и блендером перебить (соль перец по вкусу) раньше делала ещё и с морковкой. А вот праздничный замороченный немного: печень сырую (0,5 кг примерно) перебираю блендером, добавляю 2-3 яйца, растопленное масло примерно 150-200 грамм и немного сливок (по наличию). Процедить через сито (мыть его конечно потом
) перелить в форму, накрыть фольгой и выпекать примерно час на 130 градусов. Внутри получается нежно розовый
На иголках• 04 апреля 2020
Ой, ещё во второй рецепт немного вина или портвейна можно. Ну и специи по вкусу)
Гидроусилитель руля• 04 апреля 2020
Ответ дляМу ма му ма му
у сына была девочка, очень похожая на меня. такая же дерзкая, эпатажная, независимая. мы с ней очень ладили. но я понимала, что их отношения не продлятся долго.
Соня-сонятко• 04 апреля 2020
Ответ дляМу ма му ма му
йолки...не та тема, извините
;))))) так и поняла;))
Не умею мерить• 04 апреля 2020
Я тушу печень с луком, морковью и яблоком. Когда остывает, то блендером и перемешиваю или с молотым малом или с маслом. Ну если не лень, то сверху тонкий слой лимонного желе.
Соня-сонятко• 04 апреля 2020
А зачем грибы? Первый раз такое встречаю;)
Я думаю, что из-за довольно насыщенного вкуса самой печени, курица будет мало чувствоваться;) нерациональное использование мяса;)
Вот я думаю: шампиньоны и так не особо яркого вкуса, а если их соединить с печенью- они вообще ощущаются в паштете?
Я когда готовлю просто жареную печень с луком, то с недавних пор добавляю ещё кислое яблоко кубиком и вместе все тушу;) яблоко отлично к печени подходит. Может и в паштете будет хорошо, надо попробовать;)
Я думаю, что из-за довольно насыщенного вкуса самой печени, курица будет мало чувствоваться;) нерациональное использование мяса;)
Вот я думаю: шампиньоны и так не особо яркого вкуса, а если их соединить с печенью- они вообще ощущаются в паштете?
Я когда готовлю просто жареную печень с луком, то с недавних пор добавляю ещё кислое яблоко кубиком и вместе все тушу;) яблоко отлично к печени подходит. Может и в паштете будет хорошо, надо попробовать;)
автор
УжеВотДа
• 04 апреля 2020
Ответ дляСоня-сонятко
А зачем грибы? Первый раз такое встречаю;)
Я думаю, что из-за довольно насыщенного вкуса самой печени, курица будет мало чувствоваться;) нерациональное использование мяса;)
Вот я думаю: шампиньоны и так не особо яркого вкуса, а если их соединить с печенью- они вообще ощущаются в паштете?
Я когда готовлю просто жареную печень с луком, то с недавних пор добавляю ещё кислое яблоко кубиком и вместе все тушу;) яблоко отлично к печени подходит. Может и в паштете будет хорошо, надо попробовать;)
Я думаю, что из-за довольно насыщенного вкуса самой печени, курица будет мало чувствоваться;) нерациональное использование мяса;)
Вот я думаю: шампиньоны и так не особо яркого вкуса, а если их соединить с печенью- они вообще ощущаются в паштете?
Я когда готовлю просто жареную печень с луком, то с недавних пор добавляю ещё кислое яблоко кубиком и вместе все тушу;) яблоко отлично к печени подходит. Может и в паштете будет хорошо, надо попробовать;)
Ощущаются. И дают свою мягкость, сочность. И я люблю когда эти мелкие кусочки грибов попадаются на зуб, потому использую сугубо мясорубку
Миллион АлыхРос• 04 апреля 2020
А я иногда не тушу, а варю печень. Потом соединяю с луком и морковью предварительно слегка поджаренными, плюс сливочное масло. Нежнее выходит. И скручиваю в рулет, в середине сливочное масло.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу