Девочки,доброе утро..)Интересует такой вопрос--кто делает шоколадные конфеты в селиконовых формах дома?(типа ассорти)Нужен именно РЕАЛЬНЫЙ Опыт,а не то,что пишут в интернете..Скажите,вы делаете из шоколада перетопленного,или из какао-масло и тертого какао?Расскажите,пожалуйста,если есть опыт в шоколадоварении..Обязательно ли нужен термометр пищевой,чтоб делать шоколадные конфеты?Спасибо всем,кто ответит по существу.
Ответ дляmaroha22
Я делаю из тёртого какао и какао масла без термометра.
а можно поподробней?ПОЖАЛУЙСТА!!
Ответ дляonikka
Какао тертое, масло какао и сгущенка. Сахар не подходит, т.к. кристаллизуется потом
а можно подробный рецепт,ну очень-очень надо..Пожалуйста,если не затруднит))..
Ответ дляLadyLovе
О, подпишусь, а то нагребла силиконовых формочек для конфет, а делать не умею
та ото ж...я тоже купила,ещё,правда,не пришли..начала смотреть в тырнете--там шоколад плавят..смотрю здесь--в продавалке--продают для конфет какао разное..вот и задумалась--что вкусней и экономичней?
Ответ дляhaddiga
я с какао тертого и какао масла без термометра. Если в формочке много мелких деталей лучше делать без мягкой начинки.
а дайте подробный рецептик,плиз))а как ВЫ температуру определяете--на глаз?или и без определения температуры конфеты хорошо получаются?Я вот йогурт,например,без термометра делаю,просто методом тыка,так сказать..
Я пишу не как нужно, а как делаю я) а Вам решвть готовить их так или нет))
Какао тертое и масло какао растопить на водяной бане ( я это в микре делаю) миксером взбить хорошенько и добавить сгущенку. Тоже хорошо ращмешать. В формочки и в холодильник. Важно чтоб не закипело масло и не попала вода.
Я люблю измельчить орехи, насыпать их в формочку и залить шоколадом)
Какао тертое и масло какао растопить на водяной бане ( я это в микре делаю) миксером взбить хорошенько и добавить сгущенку. Тоже хорошо ращмешать. В формочки и в холодильник. Важно чтоб не закипело масло и не попала вода.
Я люблю измельчить орехи, насыпать их в формочку и залить шоколадом)
Ответ дляonikka
Я пишу не как нужно, а как делаю я) а Вам решвть готовить их так или нет))
Какао тертое и масло какао растопить на водяной бане ( я это в микре делаю) миксером взбить хорошенько и добавить сгущенку. Тоже хорошо ращмешать. В формочки и в холодильник. Важно чтоб не закипело масло и не попала вода.
Я люблю измельчить орехи, насыпать их в формочку и залить шоколадом)
Какао тертое и масло какао растопить на водяной бане ( я это в микре делаю) миксером взбить хорошенько и добавить сгущенку. Тоже хорошо ращмешать. В формочки и в холодильник. Важно чтоб не закипело масло и не попала вода.
Я люблю измельчить орехи, насыпать их в формочку и залить шоколадом)
ооо..спасибо))мне именно надо как ВЫ готовите,а не как нужно))огромное ВАм спасибо а скажите--в микроволновке топить на бане водяной?я так не делала никогда..просто на газу топила на водяной бане..а сколько по времени примерно топится какао?или надо всё время доставать и смотреть?и можно пропорции?сколько какао,сколько сгущенки?Вы какао здесь покупаете?по 40 гр.за пол кило?
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
’с какао ’ ,’ харашо’
Если по теме,то с термометром немного проще.
Если по теме,то с термометром немного проще.
а чужие ошибки всегда так радуют?
Ответ дляБарамбулечка
а дайте подробный рецептик,плиз))а как ВЫ температуру определяете--на глаз?или и без определения температуры конфеты хорошо получаются?Я вот йогурт,например,без термометра делаю,просто методом тыка,так сказать..
А какая нужна температура ? Всё растопили и разливаете. Конфеты получаются очень вкусные . Какао тёртое и какао масло 2:1 , мёд по вкусу.
Ответ дляmaroha22
А какая нужна температура ? Всё растопили и разливаете. Конфеты получаются очень вкусные . Какао тёртое и какао масло 2:1 , мёд по вкусу.
спасибо огромное))всё,покупаю какао масло и тёртое какао ,мёд есть,и начну варить шоколад)
Бентливуман• 26 ноября 2013
Смотря какой уровень
Если вы хотите сделать шоколадные конфеты, а не нечто из какаомассы, то шоколад необходимо темперировать. Для этого лучше использовать термометр со щупом.
Я темперирую шоколад, даже если делаю ганаш для трюфелей, а не формовую конфету.
И, кстати, в интернете масса полезной литературы, где описана вся теория шоколатье
Если вы хотите сделать шоколадные конфеты, а не нечто из какаомассы, то шоколад необходимо темперировать. Для этого лучше использовать термометр со щупом.
Я темперирую шоколад, даже если делаю ганаш для трюфелей, а не формовую конфету.
И, кстати, в интернете масса полезной литературы, где описана вся теория шоколатье
Ответ дляБарамбулечка
спасибо огромное))всё,покупаю какао масло и тёртое какао ,мёд есть,и начну варить шоколад)
Удачи вам и вкусных конфеток. Кстати , рецепты спросите у продавца какао масла и тёртого , там можно не только конфеты делать. И с мёдом , честно говоря , моим больше понравилось , чем со сгущёнкой и получаются полностью натуральные. Я сейчас малыша грудью кормлю , так это единственные конфеты , от которых его не сыпет.
Ответ дляБентливуман
Смотря какой уровень
Если вы хотите сделать шоколадные конфеты, а не нечто из какаомассы, то шоколад необходимо темперировать. Для этого лучше использовать термометр со щупом.
Я темперирую шоколад, даже если делаю ганаш для трюфелей, а не формовую конфету.
И, кстати, в интернете масса полезной литературы, где описана вся теория шоколатье
Если вы хотите сделать шоколадные конфеты, а не нечто из какаомассы, то шоколад необходимо темперировать. Для этого лучше использовать термометр со щупом.
Я темперирую шоколад, даже если делаю ганаш для трюфелей, а не формовую конфету.
И, кстати, в интернете масса полезной литературы, где описана вся теория шоколатье
Та ладно , нечто из какао массы. Хорошие конфеты получаются и без темперирования. Пусть автор попробует для начала без термометра, я так понимаю суть вопроса в том , получаются ли конфеты ? ДА , ПОЛУЧАЮТСЯ , застывают , не разваливаются , вкусные. На вид как магазинные.
Ответ дляmaroha22
Та ладно , нечто из какао массы. Хорошие конфеты получаются и без темперирования. Пусть автор попробует для начала без термометра, я так понимаю суть вопроса в том , получаются ли конфеты ? ДА , ПОЛУЧАЮТСЯ , застывают , не разваливаются , вкусные. На вид как магазинные.
спасибо Вам за такой детальный ответ))
спасибо за пожелание))и Вам всего самого наилучшего))
спасибо за пожелание))и Вам всего самого наилучшего))
Ответ дляБентливуман
Смотря какой уровень
Если вы хотите сделать шоколадные конфеты, а не нечто из какаомассы, то шоколад необходимо темперировать. Для этого лучше использовать термометр со щупом.
Я темперирую шоколад, даже если делаю ганаш для трюфелей, а не формовую конфету.
И, кстати, в интернете масса полезной литературы, где описана вся теория шоколатье
Если вы хотите сделать шоколадные конфеты, а не нечто из какаомассы, то шоколад необходимо темперировать. Для этого лучше использовать термометр со щупом.
Я темперирую шоколад, даже если делаю ганаш для трюфелей, а не формовую конфету.
И, кстати, в интернете масса полезной литературы, где описана вся теория шоколатье
уровень пока НАЧИНАЮЩИЙ..Не на продажу,просто для деток своих).Спасибо и Вам за Ваш ответ))Вот заметно,что Вы ПРОФИ в шоколадоварении))Кстати,мне очень нравится фильм ’Шоколад’--видели,конечно?)
Ответ дляAbigail
Я тоже топила тертое какао и масло какао 2:1, добавляла мед, потом поливала этим формочки, чтоб типа корочка была, и в морозилку. Внутрь - сгущенка с кокосом, сверху - снова шоколад. Просто, вкусно, для деток и гостей самое оно, а я быстрее это все ем, чем делаю
спасибо))я уже купила тоже)жду,когда придёт)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу