sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Барамбулечка• 26 ноября 2013

Шоколадные конфеты в домашних условиях. Кто поделится опытом?

Девочки,доброе утро..)Интересует такой вопрос--кто делает шоколадные конфеты в селиконовых формах дома?(типа ассорти)Нужен именно РЕАЛЬНЫЙ Опыт,а не то,что пишут в интернете..Скажите,вы делаете из шоколада перетопленного,или из какао-масло и тертого какао?Расскажите,пожалуйста,если есть опыт в шоколадоварении..Обязательно ли нужен термометр пищевой,чтоб делать шоколадные конфеты?Спасибо всем,кто ответит по существу.
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
maroha22• 26 ноября 2013
1
Я делаю из тёртого какао и какао масла без термометра.
noavatar
LadyLovе• 26 ноября 2013
2
О, подпишусь, а то нагребла силиконовых формочек для конфет, а делать не умею
noavatar
onikka• 26 ноября 2013
3
Какао тертое, масло какао и сгущенка. Сахар не подходит, т.к. кристаллизуется потом
noavatar
автор Барамбулечка • 26 ноября 2013
4
Ответ дляmaroha22
Я делаю из тёртого какао и какао масла без термометра.
а можно поподробней?ПОЖАЛУЙСТА!!
noavatar
автор Барамбулечка • 26 ноября 2013
5
Ответ дляonikka
Какао тертое, масло какао и сгущенка. Сахар не подходит, т.к. кристаллизуется потом
а можно подробный рецепт,ну очень-очень надо..Пожалуйста,если не затруднит))..
noavatar
haddiga• 26 ноября 2013
6
я с какао тертого и какао масла без термометра. Если в формочке много мелких деталей лучше делать без мягкой начинки.
noavatar
автор Барамбулечка • 26 ноября 2013
7
Ответ дляLadyLovе
О, подпишусь, а то нагребла силиконовых формочек для конфет, а делать не умею
та ото ж...я тоже купила,ещё,правда,не пришли..начала смотреть в тырнете--там шоколад плавят..смотрю здесь--в продавалке--продают для конфет какао разное..вот и задумалась--что вкусней и экономичней?
noavatar
haddiga• 26 ноября 2013
8
место сахара оч харашо мед
noavatar
автор Барамбулечка • 26 ноября 2013
9
Ответ дляhaddiga
я с какао тертого и какао масла без термометра. Если в формочке много мелких деталей лучше делать без мягкой начинки.
а дайте подробный рецептик,плиз))а как ВЫ температуру определяете--на глаз?или и без определения температуры конфеты хорошо получаются?Я вот йогурт,например,без термометра делаю,просто методом тыка,так сказать..
noavatar
haddiga• 26 ноября 2013
10
рецепт: 2части какао терт., 1часть какао масла, мед по вкусу, топим на паровой бане. А дальше фантазируйте
noavatar
onikka• 26 ноября 2013
11
Я пишу не как нужно, а как делаю я) а Вам решвть готовить их так или нет))
Какао тертое и масло какао растопить на водяной бане ( я это в микре делаю) миксером взбить хорошенько и добавить сгущенку. Тоже хорошо ращмешать. В формочки и в холодильник. Важно чтоб не закипело масло и не попала вода.
Я люблю измельчить орехи, насыпать их в формочку и залить шоколадом)
noavatar
onikka• 26 ноября 2013
12
* какао в равных частях
anonim_167
ЛюбимаЯНЬ• 26 ноября 2013
13
’с какао ’ ,’ харашо’ Если по теме,то с термометром немного проще.
noavatar
автор Барамбулечка • 26 ноября 2013
14
Ответ дляonikka
Я пишу не как нужно, а как делаю я) а Вам решвть готовить их так или нет))
Какао тертое и масло какао растопить на водяной бане ( я это в микре делаю) миксером взбить хорошенько и добавить сгущенку. Тоже хорошо ращмешать. В формочки и в холодильник. Важно чтоб не закипело масло и не попала вода.
Я люблю измельчить орехи, насыпать их в формочку и залить шоколадом)
ооо..спасибо))мне именно надо как ВЫ готовите,а не как нужно))огромное ВАм спасибо а скажите--в микроволновке топить на бане водяной?я так не делала никогда..просто на газу топила на водяной бане..а сколько по времени примерно топится какао?или надо всё время доставать и смотреть?и можно пропорции?сколько какао,сколько сгущенки?Вы какао здесь покупаете?по 40 гр.за пол кило?
noavatar
автор Барамбулечка • 26 ноября 2013
15
Ответ дляЛюбимаЯНЬ
’с какао ’ ,’ харашо’ Если по теме,то с термометром немного проще.
а чужие ошибки всегда так радуют?
noavatar
maroha22• 26 ноября 2013
16
Ответ дляБарамбулечка
а можно поподробней?ПОЖАЛУЙСТА!!
Растопить на водяной бане какао масло и какао тёртое , помешивая , чтобы не закипело. Снять с водяной бани и добавить мёд , перемешать и в формочки . Можно добавить орехи , сухофрукты.
noavatar
maroha22• 26 ноября 2013
17
Ответ дляБарамбулечка
а дайте подробный рецептик,плиз))а как ВЫ температуру определяете--на глаз?или и без определения температуры конфеты хорошо получаются?Я вот йогурт,например,без термометра делаю,просто методом тыка,так сказать..
А какая нужна температура ? Всё растопили и разливаете. Конфеты получаются очень вкусные . Какао тёртое и какао масло 2:1 , мёд по вкусу.
noavatar
автор Барамбулечка • 26 ноября 2013
18
Ответ дляmaroha22
А какая нужна температура ? Всё растопили и разливаете. Конфеты получаются очень вкусные . Какао тёртое и какао масло 2:1 , мёд по вкусу.
спасибо огромное))всё,покупаю какао масло и тёртое какао ,мёд есть,и начну варить шоколад)
anonim_3
Бентливуман• 26 ноября 2013
19
Смотря какой уровень
Если вы хотите сделать шоколадные конфеты, а не нечто из какаомассы, то шоколад необходимо темперировать. Для этого лучше использовать термометр со щупом.
Я темперирую шоколад, даже если делаю ганаш для трюфелей, а не формовую конфету.
И, кстати, в интернете масса полезной литературы, где описана вся теория шоколатье
noavatar
maroha22• 26 ноября 2013
20
Ответ дляБарамбулечка
спасибо огромное))всё,покупаю какао масло и тёртое какао ,мёд есть,и начну варить шоколад)
Удачи вам и вкусных конфеток. Кстати , рецепты спросите у продавца какао масла и тёртого , там можно не только конфеты делать. И с мёдом , честно говоря , моим больше понравилось , чем со сгущёнкой и получаются полностью натуральные. Я сейчас малыша грудью кормлю , так это единственные конфеты , от которых его не сыпет.
noavatar
maroha22• 26 ноября 2013
21
Ответ дляБентливуман
Смотря какой уровень
Если вы хотите сделать шоколадные конфеты, а не нечто из какаомассы, то шоколад необходимо темперировать. Для этого лучше использовать термометр со щупом.
Я темперирую шоколад, даже если делаю ганаш для трюфелей, а не формовую конфету.
И, кстати, в интернете масса полезной литературы, где описана вся теория шоколатье
Та ладно , нечто из какао массы. Хорошие конфеты получаются и без темперирования. Пусть автор попробует для начала без термометра, я так понимаю суть вопроса в том , получаются ли конфеты ? ДА , ПОЛУЧАЮТСЯ , застывают , не разваливаются , вкусные. На вид как магазинные.
noavatar
автор Барамбулечка • 26 ноября 2013
22
Ответ дляmaroha22
Та ладно , нечто из какао массы. Хорошие конфеты получаются и без темперирования. Пусть автор попробует для начала без термометра, я так понимаю суть вопроса в том , получаются ли конфеты ? ДА , ПОЛУЧАЮТСЯ , застывают , не разваливаются , вкусные. На вид как магазинные.
спасибо Вам за такой детальный ответ))спасибо за пожелание))и Вам всего самого наилучшего))
noavatar
автор Барамбулечка • 26 ноября 2013
23
Ответ дляБентливуман
Смотря какой уровень
Если вы хотите сделать шоколадные конфеты, а не нечто из какаомассы, то шоколад необходимо темперировать. Для этого лучше использовать термометр со щупом.
Я темперирую шоколад, даже если делаю ганаш для трюфелей, а не формовую конфету.
И, кстати, в интернете масса полезной литературы, где описана вся теория шоколатье
уровень пока НАЧИНАЮЩИЙ..Не на продажу,просто для деток своих).Спасибо и Вам за Ваш ответ))Вот заметно,что Вы ПРОФИ в шоколадоварении))Кстати,мне очень нравится фильм ’Шоколад’--видели,конечно?)
noavatar
Abigail• 28 ноября 2013
24
Я тоже топила тертое какао и масло какао 2:1, добавляла мед, потом поливала этим формочки, чтоб типа корочка была, и в морозилку. Внутрь - сгущенка с кокосом, сверху - снова шоколад. Просто, вкусно, для деток и гостей самое оно, а я быстрее это все ем, чем делаю
noavatar
автор Барамбулечка • 28 ноября 2013
25
Ответ дляAbigail
Я тоже топила тертое какао и масло какао 2:1, добавляла мед, потом поливала этим формочки, чтоб типа корочка была, и в морозилку. Внутрь - сгущенка с кокосом, сверху - снова шоколад. Просто, вкусно, для деток и гостей самое оно, а я быстрее это все ем, чем делаю
спасибо))я уже купила тоже)жду,когда придёт)
noavatar
vollu• 05 декабря 2013
26
Ответ дляБарамбулечка
спасибо))я уже купила тоже)жду,когда придёт)
сварите первые свои конфеты отпишитесь плиз. Тоже интересует)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff