Играюся• 26 ноября 2013
Девчонки, посоветуйте хорошенький рецептик пирога из тыквы или с тыквой.
Ошеламиссимо• 26 ноября 2013
Мы недавно делали кексы с тыквой оч вкусные! Печете тыкву натираете на терке и добавляете в творог туда 1 яичко и перемешиваете хорошо и в формочки ням ням малявка в 3 годика 3 штучки сразу схрумкала!Только пропорции не помню!
Тыквенные кексы
Состав:
1 ст. тертой на средней терке тыквы (я беру меньше, где-то 2/3 стакана)
1 ст. (250гр) муки
1 ст. (250гр) сахара
2 ст. ложки какао
2 яйца
3 ст. л. растит масла
1/2 ч.л. гашеной соды
орехи (по желанию)
1. Натираем тыкву
2. Белки взбиваем в половиной сахара в крепкую пену
3. Желтки растираем с оставшимся сахаром
4. Смешиваем белки с желтками
6. Добавляем гашеную соду, перемешиваем
7. Добавляем раст.масло, перемешиваем
8. Добавляем тыкву, перемешиваем
9. Добавляем муку, перемешиваем
10. Разделяем тесто в две емкости, в одну добавляем какао, перемешиваем.
11. Выкладываем в форму или порционные формочки (металлические смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой, силикон не нужно смазывать)
12. Выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита:)
Из одной порции выходит 6-8 порцонных кексиков. На большую форму делаю две порции.
Состав:
1 ст. тертой на средней терке тыквы (я беру меньше, где-то 2/3 стакана)
1 ст. (250гр) муки
1 ст. (250гр) сахара
2 ст. ложки какао
2 яйца
3 ст. л. растит масла
1/2 ч.л. гашеной соды
орехи (по желанию)
1. Натираем тыкву
2. Белки взбиваем в половиной сахара в крепкую пену
3. Желтки растираем с оставшимся сахаром
4. Смешиваем белки с желтками
6. Добавляем гашеную соду, перемешиваем
7. Добавляем раст.масло, перемешиваем
8. Добавляем тыкву, перемешиваем
9. Добавляем муку, перемешиваем
10. Разделяем тесто в две емкости, в одну добавляем какао, перемешиваем.
11. Выкладываем в форму или порционные формочки (металлические смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой, силикон не нужно смазывать)
12. Выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита:)
Из одной порции выходит 6-8 порцонных кексиков. На большую форму делаю две порции.
Ошеламиссимо• 26 ноября 2013
Ответ дляЕленка32
Кексы подойдут? Можно в одну большую форму.
А Вы как кексы делаете?
мясную делала СУПЕР! Муж вообще любит тыкву обжаренную кубикам с луком и сбрызнуть в конце лимон.соком с МЯСКОМ любым.
«Тыквенная запеканка с сыром и фаршем»
Ингредиенты
• 300-400 гр - тыквa
• 500 гр - фарш мясной
• 1 шт - морковь
• 1/2 ст - паста-томат
• 1 шт - лук
• масло (растительное)
• 100-150гр - нетвердый сыр (тертый)
• перец
• 1 горсть - тыквенные семечки
• 1/2 ст - сметана
• соль
• майонез
Способ приготовления
1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.
2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле.
3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10.
4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец.
5.Тушить тыквенную массу под крышкой в теч. 20 мин.
6. Тем временем сделать соус: смешать сметану с майонезом и 50 гр. тертого сыра.
7. Разделить тушеную тыкву и мясную массу на три равные части.
8. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои и пересыпая их тертым сыром.
19. Сверху залить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.
11. Убрать форму в духовой шкаф примерно на полчаса.
«Тыквенная запеканка с сыром и фаршем»
Ингредиенты
• 300-400 гр - тыквa
• 500 гр - фарш мясной
• 1 шт - морковь
• 1/2 ст - паста-томат
• 1 шт - лук
• масло (растительное)
• 100-150гр - нетвердый сыр (тертый)
• перец
• 1 горсть - тыквенные семечки
• 1/2 ст - сметана
• соль
• майонез
Способ приготовления
1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.
2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле.
3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10.
4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец.
5.Тушить тыквенную массу под крышкой в теч. 20 мин.
6. Тем временем сделать соус: смешать сметану с майонезом и 50 гр. тертого сыра.
7. Разделить тушеную тыкву и мясную массу на три равные части.
8. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои и пересыпая их тертым сыром.
19. Сверху залить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.
11. Убрать форму в духовой шкаф примерно на полчаса.
Ответ дляsemica51
мясную делала СУПЕР! Муж вообще любит тыкву обжаренную кубикам с луком и сбрызнуть в конце лимон.соком с МЯСКОМ любым.
«Тыквенная запеканка с сыром и фаршем»
Ингредиенты
• 300-400 гр - тыквa
• 500 гр - фарш мясной
• 1 шт - морковь
• 1/2 ст - паста-томат
• 1 шт - лук
• масло (растительное)
• 100-150гр - нетвердый сыр (тертый)
• перец
• 1 горсть - тыквенные семечки
• 1/2 ст - сметана
• соль
• майонез
Способ приготовления
1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.
2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле.
3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10.
4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец.
5.Тушить тыквенную массу под крышкой в теч. 20 мин.
6. Тем временем сделать соус: смешать сметану с майонезом и 50 гр. тертого сыра.
7. Разделить тушеную тыкву и мясную массу на три равные части.
8. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои и пересыпая их тертым сыром.
19. Сверху залить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.
11. Убрать форму в духовой шкаф примерно на полчаса.
«Тыквенная запеканка с сыром и фаршем»
Ингредиенты
• 300-400 гр - тыквa
• 500 гр - фарш мясной
• 1 шт - морковь
• 1/2 ст - паста-томат
• 1 шт - лук
• масло (растительное)
• 100-150гр - нетвердый сыр (тертый)
• перец
• 1 горсть - тыквенные семечки
• 1/2 ст - сметана
• соль
• майонез
Способ приготовления
1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.
2. Морковь с луком пассеровать на раст. масле.
3. Затем добавить к пассерованным овощам фарш; жарить вместе еще мин. 10.
4. Добавить тыкву и томатную пасту, соль, перец.
5.Тушить тыквенную массу под крышкой в теч. 20 мин.
6. Тем временем сделать соус: смешать сметану с майонезом и 50 гр. тертого сыра.
7. Разделить тушеную тыкву и мясную массу на три равные части.
8. Выкладывать в форму, смазанную растительным маслом, чередуя слои и пересыпая их тертым сыром.
19. Сверху залить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.
11. Убрать форму в духовой шкаф примерно на полчаса.
Интересно, надо попробовать. Спасибо
Ответ дляЕленка32
Тыквенные кексы
Состав:
1 ст. тертой на средней терке тыквы (я беру меньше, где-то 2/3 стакана)
1 ст. (250гр) муки
1 ст. (250гр) сахара
2 ст. ложки какао
2 яйца
3 ст. л. растит масла
1/2 ч.л. гашеной соды
орехи (по желанию)
1. Натираем тыкву
2. Белки взбиваем в половиной сахара в крепкую пену
3. Желтки растираем с оставшимся сахаром
4. Смешиваем белки с желтками
6. Добавляем гашеную соду, перемешиваем
7. Добавляем раст.масло, перемешиваем
8. Добавляем тыкву, перемешиваем
9. Добавляем муку, перемешиваем
10. Разделяем тесто в две емкости, в одну добавляем какао, перемешиваем.
11. Выкладываем в форму или порционные формочки (металлические смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой, силикон не нужно смазывать)
12. Выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита:)
Из одной порции выходит 6-8 порцонных кексиков. На большую форму делаю две порции.
Состав:
1 ст. тертой на средней терке тыквы (я беру меньше, где-то 2/3 стакана)
1 ст. (250гр) муки
1 ст. (250гр) сахара
2 ст. ложки какао
2 яйца
3 ст. л. растит масла
1/2 ч.л. гашеной соды
орехи (по желанию)
1. Натираем тыкву
2. Белки взбиваем в половиной сахара в крепкую пену
3. Желтки растираем с оставшимся сахаром
4. Смешиваем белки с желтками
6. Добавляем гашеную соду, перемешиваем
7. Добавляем раст.масло, перемешиваем
8. Добавляем тыкву, перемешиваем
9. Добавляем муку, перемешиваем
10. Разделяем тесто в две емкости, в одну добавляем какао, перемешиваем.
11. Выкладываем в форму или порционные формочки (металлические смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой, силикон не нужно смазывать)
12. Выпекаем до румяной корочки. Приятного аппетита:)
Из одной порции выходит 6-8 порцонных кексиков. На большую форму делаю две порции.
Спасибо. Сделаем!
Ответ дляКотенок
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-250550 -сегодняделала по етому рецепту.Мои малыши заценили
большрй получается? Может половину сделать?
Я пирожки и жарила и пекла. И с сладкой начинкой, и не сладкой. Тесто дрожжевое, делаю в хлебопечке так как не умею с тестом возиться
Начинка сладкая: тушу тыкву, тру яблочки, добавляю сахар и корицу. Не сладкая, я бы даже сказала острая, но это на любителя:режим лук обжариваем, тыкву трём на крупной терке, добавляем к луку, соль, перец молотый красный и черный. Я больше люблю в духовке, муж предпочитает жаренные.
Начинка сладкая: тушу тыкву, тру яблочки, добавляю сахар и корицу. Не сладкая, я бы даже сказала острая, но это на любителя:режим лук обжариваем, тыкву трём на крупной терке, добавляем к луку, соль, перец молотый красный и черный. Я больше люблю в духовке, муж предпочитает жаренные.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
