sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_179
Любительница• 01 декабря 2013

Почему не получается посолить сало?

Сколько не пытаюсь посолить сало оно у меня не получается.
Делаю так.
Режу кубиками 7-10 см Х7-10 см. Засыпаю солью и в холодильник на нижнюю полку под пресс на пару дней.

Оно у меня получается серое, мокрое - и не вкусное ( сыростью воняет)  

А я хочу такое как на рынке. Сухое и белое.

П.с. Я думаю это не зависит от сала так как пыталась несколько раз делать. Из разного сала, из разных свиней. Результат тот же. Мокрое серое сало
показать весь текст
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Вика*• 01 декабря 2013
31
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле «Украинский»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать, и неплотно укладываем в трехлитровую банку.
Если сало нарезать слишком крупно, будет затруднительно доставать его из банки, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный перец горошком, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Я не знаю, как вам пахнет сало, но можно попытаться что-то исправить. К примеру, хорошо обмыть кусочки, заложить в новый рассол - 1л воды, 1ст.л. соли, лавр. лист, перец чёрный, белый, душистый.. горошком - прокипятить минут 10, вытянуть и переложить в новый горячий рассол. Когда рассол с салом остынет, поместить в холодильник. Через пару дней попробуете. Если запах уйдёт, обмажьте кусочки сала толчёным чесноком, присыпьте молотым перцем, кориандром, тмином - и в морозильник на хранение. В морозильник даже рекомендуют сало помещать для созревания.
anonim_179
автор Любительница • 01 декабря 2013
32
Ответ дляВика*
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле «Украинский»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать, и неплотно укладываем в трехлитровую банку.
Если сало нарезать слишком крупно, будет затруднительно доставать его из банки, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный перец горошком, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Я не знаю, как вам пахнет сало, но можно попытаться что-то исправить. К примеру, хорошо обмыть кусочки, заложить в новый рассол - 1л воды, 1ст.л. соли, лавр. лист, перец чёрный, белый, душистый.. горошком - прокипятить минут 10, вытянуть и переложить в новый горячий рассол. Когда рассол с салом остынет, поместить в холодильник. Через пару дней попробуете. Если запах уйдёт, обмажьте кусочки сала толчёным чесноком, присыпьте молотым перцем, кориандром, тмином - и в морозильник на хранение. В морозильник даже рекомендуют сало помещать для созревания.
Спасибо за ’мокрый рецепт’ Хочется имеено такого как на базаре. Сухонького
noavatar
shkoda_anna• 01 декабря 2013
33
Ну так гнет используют для того, что бы то что солят находилось в рассоле. А если хотели ’ сухонького’ зачем под него ставили?
noavatar
Добрая феечка• 01 декабря 2013
34
Много, мнооого соли и никакого пресса, и сало куском, зачем его резать? и будет Вам сало как на базаре:)
anonim_179
автор Любительница • 01 декабря 2013
35
Ответ дляshkoda_anna
Ну так гнет используют для того, что бы то что солят находилось в рассоле. А если хотели ’ сухонького’ зачем под него ставили?
Я по рецепту готовила.
Там нужно было порезать такими кусками,засыпать солью. Сверху тарелочку и пресс.
anonim_179
автор Любительница • 01 декабря 2013
36
Ответ дляДобрая феечка
Много, мнооого соли и никакого пресса, и сало куском, зачем его резать? и будет Вам сало как на базаре:)
так и сделаю
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff