Любительница• 01 декабря 2013
Почему не получается посолить сало?
Сколько не пытаюсь посолить сало оно у меня не получается.
Делаю так.
Режу кубиками 7-10 см Х7-10 см. Засыпаю солью и в холодильник на нижнюю полку под пресс на пару дней.
Оно у меня получается серое, мокрое - и не вкусное ( сыростью воняет)
А я хочу такое как на рынке. Сухое и белое.
П.с. Я думаю это не зависит от сала так как пыталась несколько раз делать. Из разного сала, из разных свиней. Результат тот же. Мокрое серое сало
Делаю так.
Режу кубиками 7-10 см Х7-10 см. Засыпаю солью и в холодильник на нижнюю полку под пресс на пару дней.
Оно у меня получается серое, мокрое - и не вкусное ( сыростью воняет)
А я хочу такое как на рынке. Сухое и белое.
П.с. Я думаю это не зависит от сала так как пыталась несколько раз делать. Из разного сала, из разных свиней. Результат тот же. Мокрое серое сало
показать весь текст
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле «Украинский»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать, и неплотно укладываем в трехлитровую банку.
Если сало нарезать слишком крупно, будет затруднительно доставать его из банки, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный перец горошком, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Я не знаю, как вам пахнет сало, но можно попытаться что-то исправить. К примеру, хорошо обмыть кусочки, заложить в новый рассол - 1л воды, 1ст.л. соли, лавр. лист, перец чёрный, белый, душистый.. горошком - прокипятить минут 10, вытянуть и переложить в новый горячий рассол. Когда рассол с салом остынет, поместить в холодильник. Через пару дней попробуете. Если запах уйдёт, обмажьте кусочки сала толчёным чесноком, присыпьте молотым перцем, кориандром, тмином - и в морозильник на хранение. В морозильник даже рекомендуют сало помещать для созревания.
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать, и неплотно укладываем в трехлитровую банку.
Если сало нарезать слишком крупно, будет затруднительно доставать его из банки, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный перец горошком, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Я не знаю, как вам пахнет сало, но можно попытаться что-то исправить. К примеру, хорошо обмыть кусочки, заложить в новый рассол - 1л воды, 1ст.л. соли, лавр. лист, перец чёрный, белый, душистый.. горошком - прокипятить минут 10, вытянуть и переложить в новый горячий рассол. Когда рассол с салом остынет, поместить в холодильник. Через пару дней попробуете. Если запах уйдёт, обмажьте кусочки сала толчёным чесноком, присыпьте молотым перцем, кориандром, тмином - и в морозильник на хранение. В морозильник даже рекомендуют сало помещать для созревания.
автор
Любительница
• 01 декабря 2013
Ответ дляВика*
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле «Украинский»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать, и неплотно укладываем в трехлитровую банку.
Если сало нарезать слишком крупно, будет затруднительно доставать его из банки, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный перец горошком, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Я не знаю, как вам пахнет сало, но можно попытаться что-то исправить. К примеру, хорошо обмыть кусочки, заложить в новый рассол - 1л воды, 1ст.л. соли, лавр. лист, перец чёрный, белый, душистый.. горошком - прокипятить минут 10, вытянуть и переложить в новый горячий рассол. Когда рассол с салом остынет, поместить в холодильник. Через пару дней попробуете. Если запах уйдёт, обмажьте кусочки сала толчёным чесноком, присыпьте молотым перцем, кориандром, тмином - и в морозильник на хранение. В морозильник даже рекомендуют сало помещать для созревания.
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать, и неплотно укладываем в трехлитровую банку.
Если сало нарезать слишком крупно, будет затруднительно доставать его из банки, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный перец горошком, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Я не знаю, как вам пахнет сало, но можно попытаться что-то исправить. К примеру, хорошо обмыть кусочки, заложить в новый рассол - 1л воды, 1ст.л. соли, лавр. лист, перец чёрный, белый, душистый.. горошком - прокипятить минут 10, вытянуть и переложить в новый горячий рассол. Когда рассол с салом остынет, поместить в холодильник. Через пару дней попробуете. Если запах уйдёт, обмажьте кусочки сала толчёным чесноком, присыпьте молотым перцем, кориандром, тмином - и в морозильник на хранение. В морозильник даже рекомендуют сало помещать для созревания.
Спасибо за ’мокрый рецепт’ Хочется имеено такого как на базаре. Сухонького
shkoda_anna• 01 декабря 2013
Ну так гнет используют для того, что бы то что солят находилось в рассоле. А если хотели ’ сухонького’ зачем под него ставили?
Добрая феечка• 01 декабря 2013
Много, мнооого соли и никакого пресса, и сало куском, зачем его резать? и будет Вам сало как на базаре:)
автор
Любительница
• 01 декабря 2013
Ответ дляshkoda_anna
Ну так гнет используют для того, что бы то что солят находилось в рассоле. А если хотели ’ сухонького’ зачем под него ставили?
Я по рецепту готовила.
Там нужно было порезать такими кусками,засыпать солью. Сверху тарелочку и пресс.
Там нужно было порезать такими кусками,засыпать солью. Сверху тарелочку и пресс.
автор
Любительница
• 01 декабря 2013
Ответ дляДобрая феечка
Много, мнооого соли и никакого пресса, и сало куском, зачем его резать? и будет Вам сало как на базаре:)
так и сделаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу