Сколько_мне_лет?• 14 сентября 2020
Как понять, хороший это кофе или нет?
Пью такой. Последняя пачка. Муж из командировки привез.
Попижёновна• 14 сентября 2020
100% арабика считается хорошим кофе
но она может кислить
я люблю, чтоб была небольшая (20%-30%) примесь робусты
тут кому как нравится
но она может кислить
я люблю, чтоб была небольшая (20%-30%) примесь робусты
тут кому как нравится
автор
Сколько_мне_лет?
• 14 сентября 2020
Ответ дляПопижёновна
100% арабика считается хорошим кофе
но она может кислить
я люблю, чтоб была небольшая (20%-30%) примесь робусты
тут кому как нравится
но она может кислить
я люблю, чтоб была небольшая (20%-30%) примесь робусты
тут кому как нравится
Не люблю ни горечь ,ни кислоту
А что такое купаж? Типа букета ?
А что такое купаж? Типа букета ?
автор
Сколько_мне_лет?
• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
Не хватает данных о степени обжарки и даты обжарки (не годности, а именно обжарки)
Так это мытая Арабика из Уганды.
Так это мытая Арабика из Уганды.
А лучше, когда немытая?)
автор
Сколько_мне_лет?
• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
Не хватает данных о степени обжарки и даты обжарки (не годности, а именно обжарки)
Так это мытая Арабика из Уганды.
Так это мытая Арабика из Уганды.
Medium, внизу указано
Попижёновна• 14 сентября 2020
Ответ дляСколько_мне_лет?
Не люблю ни горечь ,ни кислоту
А что такое купаж? Типа букета ?
А что такое купаж? Типа букета ?
загуглите купаж - и узнаете
кстати, на фото упаковка открыта. судя по всему, вы уже пробовали?
кстати, на фото упаковка открыта. судя по всему, вы уже пробовали?
автор
Сколько_мне_лет?
• 14 сентября 2020
Ответ дляПопижёновна
загуглите купаж - и узнаете
кстати, на фото упаковка открыта. судя по всему, вы уже пробовали?
кстати, на фото упаковка открыта. судя по всему, вы уже пробовали?
Ну да. Пью сейчас . В турке сварила. Пенка какая-то слабая
автор
Сколько_мне_лет?
• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
Это процесс обработки кофейной вишни. Мытая или натуральная. Каждый способ по своему хорош. Мытая обрабатывается на больших фабриках, стабильнее качество. Натуральная сохнет на солнце, интереснее вкус.
Божечки, целая наука
автор
Сколько_мне_лет?
• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
Так, а дата обжарки?
Ушла из дома, не могу проверить ((
Попижёновна• 14 сентября 2020
Ответ дляСколько_мне_лет?
Ну да. Пью сейчас . В турке сварила. Пенка какая-то слабая
ну так ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения, это же главное
Ответ дляСколько_мне_лет?
Ушла из дома, не могу проверить ((
Ну в общем, если даты обжарки нет, то это просто магазинный кофе, не ожидайте особого ничего.
Плюс важно как именно вы его смололи, на жерновах или разбили ножевой.
Пенка это не абсолютный показатель, особенно не для эспрессо машины.
Плюс важно как именно вы его смололи, на жерновах или разбили ножевой.
Пенка это не абсолютный показатель, особенно не для эспрессо машины.
Джинцы на Флиси• 14 сентября 2020
Ответ дляПопижёновна
100% арабика считается хорошим кофе
но она может кислить
я люблю, чтоб была небольшая (20%-30%) примесь робусты
тут кому как нравится
но она может кислить
я люблю, чтоб была небольшая (20%-30%) примесь робусты
тут кому как нравится
арабика по всему миру растет, и она совершенно разная. это всего лишь общее название кофейного дерева с зернами овально-продолговатой формы. вкус и аромат арабики, выросшей в разных местах планеты - совершенно разный.
Доставучая• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
Это процесс обработки кофейной вишни. Мытая или натуральная. Каждый способ по своему хорош. Мытая обрабатывается на больших фабриках, стабильнее качество. Натуральная сохнет на солнце, интереснее вкус.
гурман! снимаю шляпу!
Попижёновна• 14 сентября 2020
Ответ дляДжинцы на Флиси
арабика по всему миру растет, и она совершенно разная. это всего лишь общее название кофейного дерева с зернами овально-продолговатой формы. вкус и аромат арабики, выросшей в разных местах планеты - совершенно разный.
На фото как бы понятно, откуда арабика. Или мне нужно было зачитать автору лекцию?
Джинцы на Флиси• 14 сентября 2020
Ответ дляПопижёновна
На фото как бы понятно, откуда арабика. Или мне нужно было зачитать автору лекцию?
и какая именно арабика ’может кислить’?
Попижёновна• 14 сентября 2020
Ответ дляДжинцы на Флиси
и какая именно арабика ’может кислить’?
вы хотите, чтобы я вам лекцию читала?
вопрос: зачем это мне?
вопрос: зачем это мне?
Джинцы на Флиси• 14 сентября 2020
Ответ дляПопижёновна
вы хотите, чтобы я вам лекцию читала?
вопрос: зачем это мне?
вопрос: зачем это мне?
арабика может кислить.
вот и вся лекция.
вот и вся лекция.
Доставучая• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
Ну, есть такое. Да.
Я редко встречаю людей которые действительно разбираются в кофе. Живу в Германии так тут все разбираются наверное только в пиве. Но считают себя знатоками.
Респект Вам и уважуха.
Респект Вам и уважуха.
Попижёновна• 14 сентября 2020
Ответ дляДжинцы на Флиси
арабика может кислить.
вот и вся лекция.
вот и вся лекция.
вы реально странненькая
автор
Сколько_мне_лет?
• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
Ну в общем, если даты обжарки нет, то это просто магазинный кофе, не ожидайте особого ничего.
Плюс важно как именно вы его смололи, на жерновах или разбили ножевой.
Пенка это не абсолютный показатель, особенно не для эспрессо машины.
Плюс важно как именно вы его смололи, на жерновах или разбили ножевой.
Пенка это не абсолютный показатель, особенно не для эспрессо машины.
В турке знакомая на природе сварила отличный кофе с офигенной пенкой) я тоже такой хочу ))
Молола обычной кофемолкой.
Молола обычной кофемолкой.
Ответ дляСколько_мне_лет?
В турке знакомая на природе сварила отличный кофе с офигенной пенкой) я тоже такой хочу ))
Молола обычной кофемолкой.
Молола обычной кофемолкой.
Обычной вы не получите равномерный помол, который необходим при любом способе заваривания кофе. Вы можете пойти в хорошую кофейню, где есть гриндер с самым тонким помолом под турку (в пыль), и попросить смолоть.
Если такого чуда не найдете - попробуйте заварить без турки прямо в чашке, только помол должен быть как раз крупным, тоже спросите в кофейне.
К сожалению, ножевная кофемолка никогда не даст вам хорошего вкуса кофе. Экстракция будет происходить неравномерно, и вы получите в турке бедный плоский вкус.
Если такого чуда не найдете - попробуйте заварить без турки прямо в чашке, только помол должен быть как раз крупным, тоже спросите в кофейне.
К сожалению, ножевная кофемолка никогда не даст вам хорошего вкуса кофе. Экстракция будет происходить неравномерно, и вы получите в турке бедный плоский вкус.
Кондуктор автобуса• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
Ну в общем, если даты обжарки нет, то это просто магазинный кофе, не ожидайте особого ничего.
Плюс важно как именно вы его смололи, на жерновах или разбили ножевой.
Пенка это не абсолютный показатель, особенно не для эспрессо машины.
Плюс важно как именно вы его смололи, на жерновах или разбили ножевой.
Пенка это не абсолютный показатель, особенно не для эспрессо машины.
Может сможете посоветовать маленькую кофемашину для дома не за все деньги мира?
Ответ дляКондуктор автобуса
Может сможете посоветовать маленькую кофемашину для дома не за все деньги мира?
увы, я не специалист по кофе-машинам и зерну под эспрессо. Я по альтернативе и неожиданным находкам во вкусе ;)
У меня турка и кемекс, но еще всегда есть подходящее зерно в 15-минутной доступности.
У меня турка и кемекс, но еще всегда есть подходящее зерно в 15-минутной доступности.
Кондуктор автобуса• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
увы, я не специалист по кофе-машинам и зерну под эспрессо. Я по альтернативе и неожиданным находкам во вкусе ;)
У меня турка и кемекс, но еще всегда есть подходящее зерно в 15-минутной доступности.
У меня турка и кемекс, но еще всегда есть подходящее зерно в 15-минутной доступности.
Опачки. Новое слово
. Кемекс...
. Кемекс...
Кондуктор автобуса• 14 сентября 2020
Ответ дляeuhunter
Ой, да там их 100 тыщ только одно кемекса разновидностей ;)
Жесть. Я пока только турку и гейзерную осваиваю)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу