Пи Пи Пилюля• 10 октября 2020
листовое пресное тесто.можно для пельменей ?
купила по скидке тесто.а для чего оно?написано для пиццы и слоек
Леплю из пластилина• 10 октября 2020
Нет. На слойки пойдет
А на пиццу и пельмешки делайте сами. Там делать нечего
Соль, яйцо, вода и мука.
Муку горкой воду смешать с яйцом и солью и вылить в углубление горки муки. Вымесить дать полежать 30-40 мин и раскатать. Можно делать на чистых яйцах. Но кастатывпть тесто труднее
А на пиццу и пельмешки делайте сами. Там делать нечего
Соль, яйцо, вода и мука.
Муку горкой воду смешать с яйцом и солью и вылить в углубление горки муки. Вымесить дать полежать 30-40 мин и раскатать. Можно делать на чистых яйцах. Но кастатывпть тесто труднее
автор
Пи Пи Пилюля
• 10 октября 2020
Ответ дляЛеплю из пластилина
Нет. На слойки пойдет
А на пиццу и пельмешки делайте сами. Там делать нечего
Соль, яйцо, вода и мука.
Муку горкой воду смешать с яйцом и солью и вылить в углубление горки муки. Вымесить дать полежать 30-40 мин и раскатать. Можно делать на чистых яйцах. Но кастатывпть тесто труднее
А на пиццу и пельмешки делайте сами. Там делать нечего
Соль, яйцо, вода и мука.
Муку горкой воду смешать с яйцом и солью и вылить в углубление горки муки. Вымесить дать полежать 30-40 мин и раскатать. Можно делать на чистых яйцах. Но кастатывпть тесто труднее
как на чистых яйцах?без воды?а какое оно?
Леплю из пластилина• 10 октября 2020
Ответ дляПи Пи Пилюля
как на чистых яйцах?без воды?а какое оно?
Для теста: На чистую рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление около 10 см. шириной. Влейте туда яйца, желтки и соль; тщательно все взбейте вилкой. По завершении постепенно вмешайте муку, пока не получится плотное и липкое тесто.
2. С помощью ножа уберите излишки теста с вилки и рук, продолжайте вмешивать муку в тесто, поворачивайте каждый раз тесто на 45 градусов до тех пор, пока тесто не станет сухим и не сможет держать форму шара. Это займет от 2 до 5 минут.
3. Продолжайте выкатывать тесто вышеописанным способом, пока оно не станет эластичным. Если тесто влажное, добавьте немного муки, если наоборот сухое - сбрызните водой. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
4. Тем временем расстелите пергаментную бумагу на подносе и слегка присыпьте мукой. Разверните тесто и разделите его на 4 части. Выложите четверть теста на рабочую поверхность, остальное снова заверните в пленку. С помощью скалки раскатайте лист удлиненной формы толщиной 1,5 мм.
5. Установите паста мейкер по максимальным настройкам и пропустите через него тесто 3 раза.
6. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность таким образом, чтобы оба конца совмещались в центре, и сложите тесто пополам, стараясь не замешивать много воздуха. Скалкой раскатайте снова лист толщиной 1,5 мм. Пропустите через ролики еще 3 раза.
7. Смените настройку на более узкую и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. Продолжайте пропускать тесто через ролики, каждый раз уменьшая толщину на 1 настроенный шаг до тех пор, пока не получите желаемую толщину пасты. Тесто должно стать нежным и слегка прозрачным.
8. Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, или лист пергамента; присыпьте мукой или проложите листом пергамента, чтобы предотвратить слипание. Накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
9. Как нарезать лапшу: Установите настройки паста мейкера в режим лапша. За 1 раз пропустите 1 пласт теста. Как альтернатива, скатайте тесто трубкой и нарежьте острым ножом лапшу желаемой ширины.
10. Разделите нарезанную лапшу на индивидуальные порции, присыпьте слегка мукой и сверните в форме гнезд. Выложите на лист пергамента и аккуратно накройте чистым кухонным полотенцем. Пасту можно заморозить прямо на подносе, переложить в зип-пакет и хранить в морозилке в течение 3 недель. Перед приготовлением пасту размораживать не нужно.
11. Как готовить: В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте пасту и аккуратно помешивайте деревянной ложкой в течение 1,5-2 минут. Слейте воду, смешайте с соусом и подавайте на стол.
Примерно такое и не только в инальянкой кухне
2. С помощью ножа уберите излишки теста с вилки и рук, продолжайте вмешивать муку в тесто, поворачивайте каждый раз тесто на 45 градусов до тех пор, пока тесто не станет сухим и не сможет держать форму шара. Это займет от 2 до 5 минут.
3. Продолжайте выкатывать тесто вышеописанным способом, пока оно не станет эластичным. Если тесто влажное, добавьте немного муки, если наоборот сухое - сбрызните водой. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
4. Тем временем расстелите пергаментную бумагу на подносе и слегка присыпьте мукой. Разверните тесто и разделите его на 4 части. Выложите четверть теста на рабочую поверхность, остальное снова заверните в пленку. С помощью скалки раскатайте лист удлиненной формы толщиной 1,5 мм.
5. Установите паста мейкер по максимальным настройкам и пропустите через него тесто 3 раза.
6. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность таким образом, чтобы оба конца совмещались в центре, и сложите тесто пополам, стараясь не замешивать много воздуха. Скалкой раскатайте снова лист толщиной 1,5 мм. Пропустите через ролики еще 3 раза.
7. Смените настройку на более узкую и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. Продолжайте пропускать тесто через ролики, каждый раз уменьшая толщину на 1 настроенный шаг до тех пор, пока не получите желаемую толщину пасты. Тесто должно стать нежным и слегка прозрачным.
8. Выложите раскатанное тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, или лист пергамента; присыпьте мукой или проложите листом пергамента, чтобы предотвратить слипание. Накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
9. Как нарезать лапшу: Установите настройки паста мейкера в режим лапша. За 1 раз пропустите 1 пласт теста. Как альтернатива, скатайте тесто трубкой и нарежьте острым ножом лапшу желаемой ширины.
10. Разделите нарезанную лапшу на индивидуальные порции, присыпьте слегка мукой и сверните в форме гнезд. Выложите на лист пергамента и аккуратно накройте чистым кухонным полотенцем. Пасту можно заморозить прямо на подносе, переложить в зип-пакет и хранить в морозилке в течение 3 недель. Перед приготовлением пасту размораживать не нужно.
11. Как готовить: В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте пасту и аккуратно помешивайте деревянной ложкой в течение 1,5-2 минут. Слейте воду, смешайте с соусом и подавайте на стол.
Примерно такое и не только в инальянкой кухне
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу