УраганнаЯ• 07 декабря 2013
Поделитесь праздничными рецептами при диете 5
Девочки выручаейте!
У сына ДР - 16 лет :) серьезна дата) Будут отмечать с друзьями. Шашлык, бутерброды - все такое. (не дома)
Готовить и организовывать будут все сами (именинника два)
НО проблема в том, что сейчас у сына проблемы с ЖКТ и он на диете №5
Не хочу портить ребенку праздник, 16 лет бывает раз в жизни)) Конечно он в курсе что ему можно, а что нельзя, но переживаю.. Хочу сделать несколько блюд что бы он мог нормально там поесть ..
Но вот что?????
Дома кормлю паровыми котлетками, мясным суфле, кашками, супами (конечно ему уже надоела такая пища) Паровых котлет на толпу подростков я не осилю... Что еще можно придумать???
В принципе можно не на всех, можно конкретно ему, ребята нормальные, все поймут.. но и не хочется что б сильно от других еда отличалась... Чем заменить ему шашлык? вареным мясом?
Девочки, может кто знает рецепты, может у кого есть светлые идеи?? буду очень благодарна!
У сына ДР - 16 лет :) серьезна дата) Будут отмечать с друзьями. Шашлык, бутерброды - все такое. (не дома)
Готовить и организовывать будут все сами (именинника два)
НО проблема в том, что сейчас у сына проблемы с ЖКТ и он на диете №5
Не хочу портить ребенку праздник, 16 лет бывает раз в жизни)) Конечно он в курсе что ему можно, а что нельзя, но переживаю.. Хочу сделать несколько блюд что бы он мог нормально там поесть ..
Но вот что?????
Дома кормлю паровыми котлетками, мясным суфле, кашками, супами (конечно ему уже надоела такая пища) Паровых котлет на толпу подростков я не осилю... Что еще можно придумать???
В принципе можно не на всех, можно конкретно ему, ребята нормальные, все поймут.. но и не хочется что б сильно от других еда отличалась... Чем заменить ему шашлык? вареным мясом?
Девочки, может кто знает рецепты, может у кого есть светлые идеи?? буду очень благодарна!
Бабка_в_кедах• 07 декабря 2013
А шашлык почему нельзя ?
Я думаю можно куриное бедро замочить в кефире + соль и потом поджарить на костре до слабой корочки.
Я думаю можно куриное бедро замочить в кефире + соль и потом поджарить на костре до слабой корочки.
Бабка_в_кедах• 07 декабря 2013
Отварной язык с зеленым горошком и курагой.
Тщательно вымыть говяжий язык и отварить в кастрюле ( в течение 3-4 ч). Посолить за 1 час до окончания варки. Когда язык будет готов, залить холодной водой, вынуть и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. В качестве гарнира подать подогретый зеленый горошек и предварительно ошпаренную курагу.
Язык отварной 100 г, зеленый горошек 20 г, курага 15 г.
Вот интересный рецепт
Тщательно вымыть говяжий язык и отварить в кастрюле ( в течение 3-4 ч). Посолить за 1 час до окончания варки. Когда язык будет готов, залить холодной водой, вынуть и снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. В качестве гарнира подать подогретый зеленый горошек и предварительно ошпаренную курагу.
Язык отварной 100 г, зеленый горошек 20 г, курага 15 г.
Вот интересный рецепт
Бабка_в_кедах• 07 декабря 2013
Запеканка из вареной курицы и овощей.
Мясо варено курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25г молочного соуса и соединить с половиной взбитого белка. Полученный фарш выложить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до полуготовности с 5г масла. Готовые овощи протереть через сито, смешать с оставшимся белком, выложить на куриный фарш, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Куриное мясо 100г, мука пшеничная 10г, молоко 50г, масло сливочное 10г, морковь 40г, капуста цветная 50г, 1 яичный белок, масло растительное 10г.
Мясо варено курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25г молочного соуса и соединить с половиной взбитого белка. Полученный фарш выложить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до полуготовности с 5г масла. Готовые овощи протереть через сито, смешать с оставшимся белком, выложить на куриный фарш, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Куриное мясо 100г, мука пшеничная 10г, молоко 50г, масло сливочное 10г, морковь 40г, капуста цветная 50г, 1 яичный белок, масло растительное 10г.
Ромашка_Бегемотовна• 07 декабря 2013
можна курячі гомілки запекти га вогні. поменше приправ, а потім шкірку зняти і їсти саме м’ясо. печінковий паштет або рулет як закуска може теж підійти
автор
УраганнаЯ
• 07 декабря 2013
Спасибо большое за советы!!!
да, наверно если курочку, и так что б не сильно зажарилась, и потом шкурку снять то можно...
Мясные запеканки (суфле) дома готовлю постоянно сейчас)) поэтому и не хотела на праздник.
Язык не есть, тот еще едок
да, наверно если курочку, и так что б не сильно зажарилась, и потом шкурку снять то можно...
Мясные запеканки (суфле) дома готовлю постоянно сейчас)) поэтому и не хотела на праздник.
Язык не есть, тот еще едок
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу