Белая и пушистая• 08 декабря 2013
Чем и как упрощаем себе приготовление пищи?
Давайте делиться, что именно нам облегчает жизнь на кухне. У меня очень много замораживается: фарш, морковка тушенная, лук жаренный, котлеты готовые, перловка уже варенная ( вчера много отварила и отправила в морозилку)...
Посоветуйте. что вы не боитесь заморозить?
Пельмешки,вареники, ягоды и фрукты не в счёт))
Подкиньте идейку. Вот приду с работы, а в морозилке тчо-то готовенькое...почти готовенькое))
Посоветуйте. что вы не боитесь заморозить?
Пельмешки,вареники, ягоды и фрукты не в счёт))
Подкиньте идейку. Вот приду с работы, а в морозилке тчо-то готовенькое...почти готовенькое))
КАПСЛОЧНИЦА• 08 декабря 2013
а зачем лук морозить?
лук не долго жарится, да и вкус у готовой мороженной пищи не фонтан.
лук не долго жарится, да и вкус у готовой мороженной пищи не фонтан.
автор
Белая и пушистая
• 08 декабря 2013
Ответ дляКАПСЛОЧНИЦА
а зачем лук морозить?
лук не долго жарится, да и вкус у готовой мороженной пищи не фонтан.
лук не долго жарится, да и вкус у готовой мороженной пищи не фонтан.
я имею ввиду, жаралка на суп! Не долго жарится, но почистить. растопить сковородку, потом помыть...
Работаю з 9.00 до 19.00 прибегаю и постоянно кухня.
Работаю з 9.00 до 19.00 прибегаю и постоянно кухня.
Семен Семеныч• 08 декабря 2013
если говорить не о заморозке)) а о облегчении кухонной работы в части приготовления пищи, то у меня в приоритете очень простая еда.
Например. Я сова и ночью долго бодрствую, а вот утром встать проблема. Поэтому вечером я отвариваю два вида круп+мясо (как правило, тушенное на воде с морковкой и луком, телятина). Реже - котлеты (запеченные или паровые), отбивная.
+Кипячу обязом молоко.
При варке круп всегда добавляю пару капель жира (у меня это оливковое масло, но может быть любой жир - улучшает вкус и ускоряет процесс варки).
Все. Утром на выбор: каша с маслом, или с молоком, или с мясом+ малому чай с лимоном или молоко с медом, себе и мужу-кофе с молоком))
Если вечером отогрела творог-утром на завтрак творог или пара варенных яиц и хлеб с маслом.
На обед суп. Мы все обедаем вне дома. Но бывает, что дома. Иногда в школе еда не очень и ребенка муж кормит обедом дома.
К супу - хлеб с масломЮ кусочек запеченного мяса или кусочек паштета (пеку исключительно на выходных такое). Овощи по сезону или без них.
Ужин. Делаю салат. и те же каши наоборот. Допустим, отварила рис и гречку. Утром ребенок выбрал рис с молоком, значит, вечером дам ему гречку с мясом, а мужу рис с мясом или молоком...
Суп варю в пятницу, воскресенье и среду))) или по ситуации
Каши варю каждый вечер. Молоко тоже кипячу ежедневно.
На выходных отогреваю творог.
Выпечку легкую (типа шарлотки или кексов) делаю.
Очень редко картошка.
Иногда варю компот или кисель.
Малый очень любит овсянку с маслом.
Гречка - это еда номер один. Она на столе практически ежедневно.
Раз/два раза в неделю запекаю рыбину.
Изредка жарю или тушу.
Все))
Например. Я сова и ночью долго бодрствую, а вот утром встать проблема. Поэтому вечером я отвариваю два вида круп+мясо (как правило, тушенное на воде с морковкой и луком, телятина). Реже - котлеты (запеченные или паровые), отбивная.
+Кипячу обязом молоко.
При варке круп всегда добавляю пару капель жира (у меня это оливковое масло, но может быть любой жир - улучшает вкус и ускоряет процесс варки).
Все. Утром на выбор: каша с маслом, или с молоком, или с мясом+ малому чай с лимоном или молоко с медом, себе и мужу-кофе с молоком))
Если вечером отогрела творог-утром на завтрак творог или пара варенных яиц и хлеб с маслом.
На обед суп. Мы все обедаем вне дома. Но бывает, что дома. Иногда в школе еда не очень и ребенка муж кормит обедом дома.
К супу - хлеб с масломЮ кусочек запеченного мяса или кусочек паштета (пеку исключительно на выходных такое). Овощи по сезону или без них.
Ужин. Делаю салат. и те же каши наоборот. Допустим, отварила рис и гречку. Утром ребенок выбрал рис с молоком, значит, вечером дам ему гречку с мясом, а мужу рис с мясом или молоком...
Суп варю в пятницу, воскресенье и среду))) или по ситуации
Каши варю каждый вечер. Молоко тоже кипячу ежедневно.
На выходных отогреваю творог.
Выпечку легкую (типа шарлотки или кексов) делаю.
Очень редко картошка.
Иногда варю компот или кисель.
Малый очень любит овсянку с маслом.
Гречка - это еда номер один. Она на столе практически ежедневно.
Раз/два раза в неделю запекаю рыбину.
Изредка жарю или тушу.
Все))
arina_prestigh• 08 декабря 2013
Котлеты мясные, печеночные.Зразы картофельные.Рыба фаршированная.Голубцы . Пельмени и манты Это я перечислила,что я дочери в морозилку за эти 2 дня запаковала)))И еще дрожжевое тесто
Рябушка Ку• 08 декабря 2013
Ответ дляСемен Семеныч
если говорить не о заморозке)) а о облегчении кухонной работы в части приготовления пищи, то у меня в приоритете очень простая еда.
Например. Я сова и ночью долго бодрствую, а вот утром встать проблема. Поэтому вечером я отвариваю два вида круп+мясо (как правило, тушенное на воде с морковкой и луком, телятина). Реже - котлеты (запеченные или паровые), отбивная.
+Кипячу обязом молоко.
При варке круп всегда добавляю пару капель жира (у меня это оливковое масло, но может быть любой жир - улучшает вкус и ускоряет процесс варки).
Все. Утром на выбор: каша с маслом, или с молоком, или с мясом+ малому чай с лимоном или молоко с медом, себе и мужу-кофе с молоком))
Если вечером отогрела творог-утром на завтрак творог или пара варенных яиц и хлеб с маслом.
На обед суп. Мы все обедаем вне дома. Но бывает, что дома. Иногда в школе еда не очень и ребенка муж кормит обедом дома.
К супу - хлеб с масломЮ кусочек запеченного мяса или кусочек паштета (пеку исключительно на выходных такое). Овощи по сезону или без них.
Ужин. Делаю салат. и те же каши наоборот. Допустим, отварила рис и гречку. Утром ребенок выбрал рис с молоком, значит, вечером дам ему гречку с мясом, а мужу рис с мясом или молоком...
Суп варю в пятницу, воскресенье и среду))) или по ситуации
Каши варю каждый вечер. Молоко тоже кипячу ежедневно.
На выходных отогреваю творог.
Выпечку легкую (типа шарлотки или кексов) делаю.
Очень редко картошка.
Иногда варю компот или кисель.
Малый очень любит овсянку с маслом.
Гречка - это еда номер один. Она на столе практически ежедневно.
Раз/два раза в неделю запекаю рыбину.
Изредка жарю или тушу.
Все))
Например. Я сова и ночью долго бодрствую, а вот утром встать проблема. Поэтому вечером я отвариваю два вида круп+мясо (как правило, тушенное на воде с морковкой и луком, телятина). Реже - котлеты (запеченные или паровые), отбивная.
+Кипячу обязом молоко.
При варке круп всегда добавляю пару капель жира (у меня это оливковое масло, но может быть любой жир - улучшает вкус и ускоряет процесс варки).
Все. Утром на выбор: каша с маслом, или с молоком, или с мясом+ малому чай с лимоном или молоко с медом, себе и мужу-кофе с молоком))
Если вечером отогрела творог-утром на завтрак творог или пара варенных яиц и хлеб с маслом.
На обед суп. Мы все обедаем вне дома. Но бывает, что дома. Иногда в школе еда не очень и ребенка муж кормит обедом дома.
К супу - хлеб с масломЮ кусочек запеченного мяса или кусочек паштета (пеку исключительно на выходных такое). Овощи по сезону или без них.
Ужин. Делаю салат. и те же каши наоборот. Допустим, отварила рис и гречку. Утром ребенок выбрал рис с молоком, значит, вечером дам ему гречку с мясом, а мужу рис с мясом или молоком...
Суп варю в пятницу, воскресенье и среду))) или по ситуации
Каши варю каждый вечер. Молоко тоже кипячу ежедневно.
На выходных отогреваю творог.
Выпечку легкую (типа шарлотки или кексов) делаю.
Очень редко картошка.
Иногда варю компот или кисель.
Малый очень любит овсянку с маслом.
Гречка - это еда номер один. Она на столе практически ежедневно.
Раз/два раза в неделю запекаю рыбину.
Изредка жарю или тушу.
Все))
Умничка:))) Главное не заморачиваться, чем проще - тем полезней.
Я для малых утром всегда готовлю кашу из хлопьев Нордик, (пшеничная, манка, овсянка, смесь злаков, ячневая, мужу тоже+яйцо+сосиска.
Обед - суп (с вечера готовлю бульон) и суп за 25 мин. готов. Всегда есть компот, по желанию кисель. выпечка по выходным (или по наитию), но мои любят пряники - естественно покупные:)
Между этими приемами: творожное что-то (стараюсь но, не всегда и тогда заменяю на йогурт)
Ужин: мясо+гарнир
Между основными приемами пищи - фрукты, печеньки
Если готовлю котлеты-тефтели-гуляш-печень, то морожу часть всегда:) Потом достала и приготовила.
А реально спасает мультиварка, в ней готовлю каждый день...очень удобная щтука.
Я для малых утром всегда готовлю кашу из хлопьев Нордик, (пшеничная, манка, овсянка, смесь злаков, ячневая, мужу тоже+яйцо+сосиска.
Обед - суп (с вечера готовлю бульон) и суп за 25 мин. готов. Всегда есть компот, по желанию кисель. выпечка по выходным (или по наитию), но мои любят пряники - естественно покупные:)
Между этими приемами: творожное что-то (стараюсь но, не всегда и тогда заменяю на йогурт)
Ужин: мясо+гарнир
Между основными приемами пищи - фрукты, печеньки
Если готовлю котлеты-тефтели-гуляш-печень, то морожу часть всегда:) Потом достала и приготовила.
А реально спасает мультиварка, в ней готовлю каждый день...очень удобная щтука.
Ответ дляРябушка Ку
Умничка:))) Главное не заморачиваться, чем проще - тем полезней.
Я для малых утром всегда готовлю кашу из хлопьев Нордик, (пшеничная, манка, овсянка, смесь злаков, ячневая, мужу тоже+яйцо+сосиска.
Обед - суп (с вечера готовлю бульон) и суп за 25 мин. готов. Всегда есть компот, по желанию кисель. выпечка по выходным (или по наитию), но мои любят пряники - естественно покупные:)
Между этими приемами: творожное что-то (стараюсь но, не всегда и тогда заменяю на йогурт)
Ужин: мясо+гарнир
Между основными приемами пищи - фрукты, печеньки
Если готовлю котлеты-тефтели-гуляш-печень, то морожу часть всегда:) Потом достала и приготовила.
А реально спасает мультиварка, в ней готовлю каждый день...очень удобная щтука.
Я для малых утром всегда готовлю кашу из хлопьев Нордик, (пшеничная, манка, овсянка, смесь злаков, ячневая, мужу тоже+яйцо+сосиска.
Обед - суп (с вечера готовлю бульон) и суп за 25 мин. готов. Всегда есть компот, по желанию кисель. выпечка по выходным (или по наитию), но мои любят пряники - естественно покупные:)
Между этими приемами: творожное что-то (стараюсь но, не всегда и тогда заменяю на йогурт)
Ужин: мясо+гарнир
Между основными приемами пищи - фрукты, печеньки
Если готовлю котлеты-тефтели-гуляш-печень, то морожу часть всегда:) Потом достала и приготовила.
А реально спасает мультиварка, в ней готовлю каждый день...очень удобная щтука.
мультиварка?
а что в ней можно приготовить?
а что в ней можно приготовить?
Рябушка Ку• 09 декабря 2013
Ответ дляSunnylu
мультиварка?
а что в ней можно приготовить?
а что в ней можно приготовить?
Так все:))) Мясо тушу, тефтели, каши варю, рыбу томить с томатом - получается супер нежная и вкусная, холодец, на пару если нужно. Пироги пеку, даже тортик:)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
теперь только овощи некоторые и ягоды.