Купи слона• 03 декабря 2020
А вы едите мясные отходы?
Сердце, печень, почки, язык, желудок, мозги, шкуру и т. д. Я всю жизнь думала, что это для собачек продают, ну или других животных, а сегодня при мне женщина, причём даже не сильно старая, около 40, покупала субпродукты с комментариями. Короче, можно было понять, что она сама это есть будет...
показать весь текст
Гидроусилитель руля• 04 декабря 2020
Ответ дляЦветов Мне срочно
Язык супер на заливное
Сердечки сын очень любит...прям для него вкусность,сама не знаю почему.
Сама ранее не готовила ,кроме заливного
Все благодаря посещению ресторанов..... Там попробуешь,там отвечаешь и начинаешь чего то и дома новенькое готовить
Сердечки сын очень любит...прям для него вкусность,сама не знаю почему.
Сама ранее не готовила ,кроме заливного
Все благодаря посещению ресторанов..... Там попробуешь,там отвечаешь и начинаешь чего то и дома новенькое готовить
А мы язык выкладываем кольцыми на тарелку и сверху смазываем салотом Еврейский или он же Белочка, или просто майонез с чесноком и зеленью смазываем верх. Мои гости до 40 лет, подруги и их мужья всегда просят это готовить.
Вкусно.
Вкусно.

Гидроусилитель руля• 04 декабря 2020
Ответ дляМеняАЖтрусит
Люблю куриную печень, довольно часто ее готовлю. Язык одно из праздничных лакомств детства, давно не ела, но на НГ хочу сделать заливное с языком. В детстве еще любила куриные пупки и шейки из домашней курочки, сейчас не ем - нет домашних курей. Люблю мамины вареники с начинкой из легкого и сердца, мои дети их тоже обожают. В молодости работала в ресторане, где просто изумительно готовили мозги, нравились очень, но дома я их не готовлю. Вообще люблю мясо на кости, чтобы можно было обглодать косточки, ну и шкурку я тоже люблю.
Не люблю печень свиную и говяжью, не ем почки и желудок, сало дома держу исключительно как составляющую фарша.
А в целом, для меня странно не попробовать ни разу субпродукты, чтобы иметь представление о их вкусе, но при этом считать их кормом для животных.
Не люблю печень свиную и говяжью, не ем почки и желудок, сало дома держу исключительно как составляющую фарша.
А в целом, для меня странно не попробовать ни разу субпродукты, чтобы иметь представление о их вкусе, но при этом считать их кормом для животных.
А что там готовить те мозги? Были бы мозги, их хрен успеешь купить. А начинка их легких и сердца тоже вкусно и легко готовить. И в зразы и в пирожки и в вареники, и в вермишель по флотски типа и на картоху подлива. А ещё в место куриной печени попробуйте индюшиную, только на часик предварительно в молоке замочите. Слегка отбить и в муке на среднем огне обжарить, смотрите готовность что бы внутри прожарилась. 

Гидроусилитель руля• 04 декабря 2020
Ответ длямуха в кедах
Это новая порода: продуктово-возрастной тролль. Уже какая за сегодня тема про 40 лет и древность. И про субпродукты было раньше... )
Понятно. Не видела. Ну троль так троль. Зато пообщались.
Гидроусилитель руля• 04 декабря 2020
Ответ дляКупи слона
На Вашей планете ещё молодость в такие годы?
Да автор, на нашей планете Земля ещё 45 молодые.
А вас из какой планеты к нам занесло, что у вас субпродукты это отходы, а до 40ка старая женщина????
А вас из какой планеты к нам занесло, что у вас субпродукты это отходы, а до 40ка старая женщина????
Хомо_сапиенс• 04 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Нифигажсибе почти. Это деликатес, блин.
Да ради бога не ешьте, кто ж вас заставляет
Хомо_сапиенс• 04 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Нифигажсибе почти. Это деликатес, блин.
Сорри, не так прочла спросонья
Я такая боевая• 04 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Да автор, на нашей планете Земля ещё 45 молодые.
А вас из какой планеты к нам занесло, что у вас субпродукты это отходы, а до 40ка старая женщина????
А вас из какой планеты к нам занесло, что у вас субпродукты это отходы, а до 40ка старая женщина????
С планеты типа ’явечномолодаяжрутрюфелячернуюикру’
Я такая боевая• 04 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Мля девочки, 2.05 часа ночи, а я хочу мозги в кляре и панировочных сухарях. Мне это реально вкусно. Очень давно не ела. Помню года два назад на рынке в Киеве покупала маленькую жменьку тех мозгов, наверное грам 200 от сылы за 60 гривен. А пока почистиш да пожариш так вообще есть нечего. А вкусно. 

А чьи это мозги? Вы прям заинтриговали, пойду почитаю как готовить
МеняАЖтрусит• 04 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
А что там готовить те мозги? Были бы мозги, их хрен успеешь купить. А начинка их легких и сердца тоже вкусно и легко готовить. И в зразы и в пирожки и в вареники, и в вермишель по флотски типа и на картоху подлива. А ещё в место куриной печени попробуйте индюшиную, только на часик предварительно в молоке замочите. Слегка отбить и в муке на среднем огне обжарить, смотрите готовность что бы внутри прожарилась. 

Не готовлю мозги по причине того, что поблизости они не продаются, во всяком случае я не видела. А сердце и легкие, те что продаются - не кажутся мне настолько свежими, чтоб было желание их купить, поэтому с удовольствием их ем в гостях у мамы, в селе. А начинка действительно вкусная, в варениках мне вкуснее чем мясная.
Гидроусилитель руля• 04 декабря 2020
Ответ дляХомо_сапиенс
Сорри, не так прочла спросонья
А я то думаю чего это вы мне: не ешьте никто не заставляет. Язык сейчас деликатес, он писали что 250 гривен стоит зараза, а там пока почистить да уварится и есть особо нечего. А я очень люблю язык. Редко покупаю. 

Гидроусилитель руля• 04 декабря 2020
Ответ дляЯ такая боевая
А чьи это мозги? Вы прям заинтриговали, пойду почитаю как готовить
Телячьи мозги. И это не новомодное блюдо. Мне 39 и лет 20 назад его постоянно готовила мама подруги.
И я теперь готовлю. Редко конечно, дороговато выходит.
Они мягкие такие, белого цвета, похоже на костный мозг по вкусу и консистенции и ещё по консистенции на печень трески.
Там почти ювелирная работа, с них нужно аккуратно снять плёночку, что бы они не развалились, потом посолить в муку, яйцо и панировочные сухари. Жарятся на среднем огне очень быстро.
И я теперь готовлю. Редко конечно, дороговато выходит.
Они мягкие такие, белого цвета, похоже на костный мозг по вкусу и консистенции и ещё по консистенции на печень трески.
Там почти ювелирная работа, с них нужно аккуратно снять плёночку, что бы они не развалились, потом посолить в муку, яйцо и панировочные сухари. Жарятся на среднем огне очень быстро.
Лорка-хлорка• 04 декабря 2020
Ответ дляМеняАЖтрусит
Не готовлю мозги по причине того, что поблизости они не продаются, во всяком случае я не видела. А сердце и легкие, те что продаются - не кажутся мне настолько свежими, чтоб было желание их купить, поэтому с удовольствием их ем в гостях у мамы, в селе. А начинка действительно вкусная, в варениках мне вкуснее чем мясная.
мозги не легко купить, они в открытом виде редко где на прилавке, я прихожу на воскресный мясной базар и прошу пожалуста, мне нужны мозги, один, второй, третий продавец разобьет голову и 《з миру по нитці- голому сорчка》кулек мозгов, а в Батуми мозги лежат на прилавке уже выпатрошенные так сказать.
Гидроусилитель руля• 04 декабря 2020
Ответ дляМеняАЖтрусит
Не готовлю мозги по причине того, что поблизости они не продаются, во всяком случае я не видела. А сердце и легкие, те что продаются - не кажутся мне настолько свежими, чтоб было желание их купить, поэтому с удовольствием их ем в гостях у мамы, в селе. А начинка действительно вкусная, в варениках мне вкуснее чем мясная.
Да, такая начинка вкуснее чем мясо, мясо суховатое,а это сочное получается.
Мозги покупаю в больших мясных павильонах. Но нужно ехать с самого утра, а то в обед уже фиг у кого есть, если в обед, то хожу как дура и у всех спрашиваю: Мозги есть, у кого есть телячьи мозги???
Продавцы постоянно прикалываются, что мол, нет у нас мозгов, мясом торгуют только безмозглые.
Я в Киеве, у нас много мясных павильонов. Хотя и сердце с легким фиг успеешь ухватить, продукт дешовый и вкусный, кто умеет конечно готовить и не брезгует есть.
Мозги покупаю в больших мясных павильонах. Но нужно ехать с самого утра, а то в обед уже фиг у кого есть, если в обед, то хожу как дура и у всех спрашиваю: Мозги есть, у кого есть телячьи мозги???
Продавцы постоянно прикалываются, что мол, нет у нас мозгов, мясом торгуют только безмозглые.
Я в Киеве, у нас много мясных павильонов. Хотя и сердце с легким фиг успеешь ухватить, продукт дешовый и вкусный, кто умеет конечно готовить и не брезгует есть.
Лорка-хлорка• 04 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Телячьи мозги. И это не новомодное блюдо. Мне 39 и лет 20 назад его постоянно готовила мама подруги.
И я теперь готовлю. Редко конечно, дороговато выходит.
Они мягкие такие, белого цвета, похоже на костный мозг по вкусу и консистенции и ещё по консистенции на печень трески.
Там почти ювелирная работа, с них нужно аккуратно снять плёночку, что бы они не развалились, потом посолить в муку, яйцо и панировочные сухари. Жарятся на среднем огне очень быстро.
И я теперь готовлю. Редко конечно, дороговато выходит.
Они мягкие такие, белого цвета, похоже на костный мозг по вкусу и консистенции и ещё по консистенции на печень трески.
Там почти ювелирная работа, с них нужно аккуратно снять плёночку, что бы они не развалились, потом посолить в муку, яйцо и панировочные сухари. Жарятся на среднем огне очень быстро.
у меня свекровь в сухарях жарит, а я то ли отбивные(ну не знаю как назвать, )то ли бризоли делаю: в большой прямоугольный судок смешиваю мозги, зелень(укроп), манку, соль, специи, и в морозильник, потом, когда надо, достаю этот замороженный брусок, совсем чуточку жду как начинают оттаивать режу замороженные, обмакиваю:мука-яйцо, жарю.
Гидроусилитель руля• 04 декабря 2020
Ответ дляЛорка-хлорка
мозги не легко купить, они в открытом виде редко где на прилавке, я прихожу на воскресный мясной базар и прошу пожалуста, мне нужны мозги, один, второй, третий продавец разобьет голову и 《з миру по нитці- голому сорчка》кулек мозгов, а в Батуми мозги лежат на прилавке уже выпатрошенные так сказать.
А по чем у вас мозги?
Я уже писала Киев 200 грамм 60 гривен но это пол года назад.
Бывает и лежат на прилавке в кулечке. Я всегда ору на весь мясной павильон :у кого есть телячьи мозги??
Я уже писала Киев 200 грамм 60 гривен но это пол года назад.
Бывает и лежат на прилавке в кулечке. Я всегда ору на весь мясной павильон :у кого есть телячьи мозги??
Гидроусилитель руля• 04 декабря 2020
Ответ дляЛорка-хлорка
у меня свекровь в сухарях жарит, а я то ли отбивные(ну не знаю как назвать, )то ли бризоли делаю: в большой прямоугольный судок смешиваю мозги, зелень(укроп), манку, соль, специи, и в морозильник, потом, когда надо, достаю этот замороженный брусок, совсем чуточку жду как начинают оттаивать режу замороженные, обмакиваю:мука-яйцо, жарю.
Та их там столько мало, что если удастся раздобыть, то я сразу и жарю. Какая там морозилка. 

Лорка-хлорка• 04 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
А по чем у вас мозги?
Я уже писала Киев 200 грамм 60 гривен но это пол года назад.
Бывает и лежат на прилавке в кулечке. Я всегда ору на весь мясной павильон :у кого есть телячьи мозги??
Я уже писала Киев 200 грамм 60 гривен но это пол года назад.
Бывает и лежат на прилавке в кулечке. Я всегда ору на весь мясной павильон :у кого есть телячьи мозги??
точно не помню, я сейчас не беру поэтому не знаю точно(в теплую пору делаю заготовки и в морозилку, когда укроп хороший), но точно не 200 грамм 60 грн было, это же субпродукт, они не могут стоить дорого. Что у нас, что в Батуми цена вполне бюджетная была
Лорка-хлорка• 04 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Та их там столько мало, что если удастся раздобыть, то я сразу и жарю. Какая там морозилка. 

у нас в пригороде Киева воскесный базар мясной большой, а не неск.продавцов в павильоне, ряды , ряды. кулек мозгов не проблема, собрать, просто походить, и на центральном у меня тел-н мясника, если спочно бы понадобидись, то он сделал бы. я из-за жменьки мозгов даже не хочу расстраиваться.
МеняАЖтрусит• 05 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Да, такая начинка вкуснее чем мясо, мясо суховатое,а это сочное получается.
Мозги покупаю в больших мясных павильонах. Но нужно ехать с самого утра, а то в обед уже фиг у кого есть, если в обед, то хожу как дура и у всех спрашиваю: Мозги есть, у кого есть телячьи мозги???
Продавцы постоянно прикалываются, что мол, нет у нас мозгов, мясом торгуют только безмозглые.
Я в Киеве, у нас много мясных павильонов. Хотя и сердце с легким фиг успеешь ухватить, продукт дешовый и вкусный, кто умеет конечно готовить и не брезгует есть.
Мозги покупаю в больших мясных павильонах. Но нужно ехать с самого утра, а то в обед уже фиг у кого есть, если в обед, то хожу как дура и у всех спрашиваю: Мозги есть, у кого есть телячьи мозги???
Продавцы постоянно прикалываются, что мол, нет у нас мозгов, мясом торгуют только безмозглые.
Я в Киеве, у нас много мясных павильонов. Хотя и сердце с легким фиг успеешь ухватить, продукт дешовый и вкусный, кто умеет конечно готовить и не брезгует есть.
Я тоже в Киеве, но я ленивая. Я с утра встаю с трудом и то ради детей младшеклассников, они с папой в школу, а я досыпать. Ради мозгов и легких я на рынок с утра не пойду. Да и 100 лет не была в мясном павильоне на Героев Днепра, нет у меня там провереного мясника. Давно еще, несколько раз покупала там мясо и все разы было как подошва. Больше я туда ни ногой.
А шутка про мозги в ходу и у ресторанных работников)) Меня часто, как официанта спрашивали есть ли у меня мозги, а потом уточняли - телячьи))
А шутка про мозги в ходу и у ресторанных работников)) Меня часто, как официанта спрашивали есть ли у меня мозги, а потом уточняли - телячьи))
Гидроусилитель руля• 05 декабря 2020
Ответ дляМеняАЖтрусит
Я тоже в Киеве, но я ленивая. Я с утра встаю с трудом и то ради детей младшеклассников, они с папой в школу, а я досыпать. Ради мозгов и легких я на рынок с утра не пойду. Да и 100 лет не была в мясном павильоне на Героев Днепра, нет у меня там провереного мясника. Давно еще, несколько раз покупала там мясо и все разы было как подошва. Больше я туда ни ногой.
А шутка про мозги в ходу и у ресторанных работников)) Меня часто, как официанта спрашивали есть ли у меня мозги, а потом уточняли - телячьи))
А шутка про мозги в ходу и у ресторанных работников)) Меня часто, как официанта спрашивали есть ли у меня мозги, а потом уточняли - телячьи))
Ооооо, и я такая же. Детей в школу собираю и провожаю (благо она через дорогу.) И спать. Спецом за мозгами тоже не еду, так иногда и то после обеда, куплю так куплю, нет так нет. Ещё на приезжих ярмарках под домом, иногда могу мозгов себе уворвать
МеняАЖтрусит• 05 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Ооооо, и я такая же. Детей в школу собираю и провожаю (благо она через дорогу.) И спать. Спецом за мозгами тоже не еду, так иногда и то после обеда, куплю так куплю, нет так нет. Ещё на приезжих ярмарках под домом, иногда могу мозгов себе уворвать
А у нас раньше очень часто были ярмарки под домом, потом все реже, выбор все беднее и цены выше базарных, а перед карантином и совсем пропали.
Гидроусилитель руля• 05 декабря 2020
Ответ дляМеняАЖтрусит
А у нас раньше очень часто были ярмарки под домом, потом все реже, выбор все беднее и цены выше базарных, а перед карантином и совсем пропали.
У нас по пятницам всегда. Кучу рыбы навезли, овощи фрукты мясо яйца творог. Мне как Куда то ехать, то я лучше вышла и купила .Не одной кончено ярмаркой питаемся. В супермаркетах тоже таримся. В супермаркетах можно по акции намного дешевле купит фруктов и овощей.
Хомо_сапиенс• 05 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
А я то думаю чего это вы мне: не ешьте никто не заставляет. Язык сейчас деликатес, он писали что 250 гривен стоит зараза, а там пока почистить да уварится и есть особо нечего. А я очень люблю язык. Редко покупаю. 

Я сначала варю, а потом чищу. Шкурка слезает легко. Но таки да, только вошёл во вкус, а он уже закончился
Хомо_сапиенс• 05 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
А по чем у вас мозги?
Я уже писала Киев 200 грамм 60 гривен но это пол года назад.
Бывает и лежат на прилавке в кулечке. Я всегда ору на весь мясной павильон :у кого есть телячьи мозги??
Я уже писала Киев 200 грамм 60 гривен но это пол года назад.
Бывает и лежат на прилавке в кулечке. Я всегда ору на весь мясной павильон :у кого есть телячьи мозги??
Что-то дорого очень. В Харькове брала порядка 40-50 грн за кило. Тоже с полгода назад
Гидроусилитель руля• 05 декабря 2020
Ответ дляХомо_сапиенс
Что-то дорого очень. В Харькове брала порядка 40-50 грн за кило. Тоже с полгода назад
Незнаю незнаю. У нас даже целого килограмма и нет у одного продавца.
Только с одной головы и они его на вес не продают, а так ото какая жменька в кулечке лежить ото и стои 60 гривен. То я даже незнаю сколько там, но очень мало ну грамм 300 это самый максимум. Я их не взвешиваю. Да и что бы килограмм собрать, это нужно колядовать у нескольких продавцов.
Я тонами мясо не покупаю, мне достаточно мясного павильона на 30 продавцов.
Хоть бери и завтра едь и смотри по чем те мозги.
Только с одной головы и они его на вес не продают, а так ото какая жменька в кулечке лежить ото и стои 60 гривен. То я даже незнаю сколько там, но очень мало ну грамм 300 это самый максимум. Я их не взвешиваю. Да и что бы килограмм собрать, это нужно колядовать у нескольких продавцов.
Я тонами мясо не покупаю, мне достаточно мясного павильона на 30 продавцов.
Хоть бери и завтра едь и смотри по чем те мозги.
Хомо_сапиенс• 05 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Незнаю незнаю. У нас даже целого килограмма и нет у одного продавца.
Только с одной головы и они его на вес не продают, а так ото какая жменька в кулечке лежить ото и стои 60 гривен. То я даже незнаю сколько там, но очень мало ну грамм 300 это самый максимум. Я их не взвешиваю. Да и что бы килограмм собрать, это нужно колядовать у нескольких продавцов.
Я тонами мясо не покупаю, мне достаточно мясного павильона на 30 продавцов.
Хоть бери и завтра едь и смотри по чем те мозги.
Только с одной головы и они его на вес не продают, а так ото какая жменька в кулечке лежить ото и стои 60 гривен. То я даже незнаю сколько там, но очень мало ну грамм 300 это самый максимум. Я их не взвешиваю. Да и что бы килограмм собрать, это нужно колядовать у нескольких продавцов.
Я тонами мясо не покупаю, мне достаточно мясного павильона на 30 продавцов.
Хоть бери и завтра едь и смотри по чем те мозги.
Так килограммами и не продают. Просто цену за килограмм называют. А так да, у одного продавца максимум из пары голов мозги бывают, и то не у всех.
Я такая боевая• 08 декабря 2020
Ответ дляГидроусилитель руля
Телячьи мозги. И это не новомодное блюдо. Мне 39 и лет 20 назад его постоянно готовила мама подруги.
И я теперь готовлю. Редко конечно, дороговато выходит.
Они мягкие такие, белого цвета, похоже на костный мозг по вкусу и консистенции и ещё по консистенции на печень трески.
Там почти ювелирная работа, с них нужно аккуратно снять плёночку, что бы они не развалились, потом посолить в муку, яйцо и панировочные сухари. Жарятся на среднем огне очень быстро.
И я теперь готовлю. Редко конечно, дороговато выходит.
Они мягкие такие, белого цвета, похоже на костный мозг по вкусу и консистенции и ещё по консистенции на печень трески.
Там почти ювелирная работа, с них нужно аккуратно снять плёночку, что бы они не развалились, потом посолить в муку, яйцо и панировочные сухари. Жарятся на среднем огне очень быстро.
Вы мне прям глаза открыли, я первый раз такое слышу, хотя старше вас. Хотя я и сердце недавно только попробовала, и то благодаря коту.
Я такая боевая• 08 декабря 2020
Ответ дляХомо_сапиенс
Что-то дорого очень. В Харькове брала порядка 40-50 грн за кило. Тоже с полгода назад
Разве это дорого? Говядина хорошая сейчас намного дороже
Хомо_сапиенс• 08 декабря 2020
Ответ дляЯ такая боевая
Разве это дорого? Говядина хорошая сейчас намного дороже
Я написала какая цена у нас. Она сильно отличается от того, что писала девушка. Поэтому и написала, что дорого
Гидроусилитель руля• 08 декабря 2020
Ответ дляЯ такая боевая
Разве это дорого? Говядина хорошая сейчас намного дороже
Вы наверное что то не так поняли. То мне написали что в Харькове мозги 40-50 гривен кило. А у нас в Киеве 300 грамм 60 гривен. Вот и пишут что у нас дорого. Это мы всё о мозгах.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу