задумчивая мордочка• 22 декабря 2020
Салаты из морепродуктов. Ваши любимые рецепты.
Добрый вечер! Девочки, кому не сложно и кто любит салаты, закуски из морепродуктов - напишите, пожалуйста, Ваши рецепты, пожалуйста.
Джинцы на Флиси• 22 декабря 2020
Самый простой и любимый: мидии + груши- беру 2-3 крупные груши и 500-600 гр мидий без ракушек.
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
автор
задумчивая мордочка
• 22 декабря 2020
Ответ дляДжинцы на Флиси
Самый простой и любимый: мидии + груши- беру 2-3 крупные груши и 500-600 гр мидий без ракушек.
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
Спасибо
вот обязательно сделаю! И разложу каждому в мисочку
вот обязательно сделаю! И разложу каждому в мисочку
Скорая помощь• 22 декабря 2020
Ответ дляДжинцы на Флиси
Самый простой и любимый: мидии + груши- беру 2-3 крупные груши и 500-600 гр мидий без ракушек.
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
А груша конференция подойдёт?
Джинцы на Флиси• 22 декабря 2020
Ответ дляСкорая помощь
А груша конференция подойдёт?
Да, я ее и беру. Выбираете такую, чтоб не дубовая была наощупь, чуть мягкая. Правда вкусно и легко делать, только обязательно охладить.
Скорая помощь• 22 декабря 2020
Ответ дляДжинцы на Флиси
Да, я ее и беру. Выбираете такую, чтоб не дубовая была наощупь, чуть мягкая. Правда вкусно и легко делать, только обязательно охладить.
Спасибо большое
Фамильная фондюшница• 22 декабря 2020
МИДИИ +кальмар+ креветка+ маслины масло или майонез +лимонный сок
harchushyn• 22 декабря 2020
Ответ дляДжинцы на Флиси
Самый простой и любимый: мидии + груши- беру 2-3 крупные груши и 500-600 гр мидий без ракушек.
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
...съесть всю мисочку в одну мордочку)...
Бармалеина• 22 декабря 2020
Мидии в масле + что-то из зелени (руккола, листья салата, шпинат, нежная зел.часть пекинки) + мягкий сыр (фета, моцарелла, адыгейский) +
если есть под рукой: оливки, помидоры сезонные или черри
если есть под рукой: оливки, помидоры сезонные или черри
Лунтик-паунтик• 22 декабря 2020
Ответ дляДжинцы на Флиси
Самый простой и любимый: мидии + груши- беру 2-3 крупные груши и 500-600 гр мидий без ракушек.
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
Кожицу с груш очистить, нарезать груши кубиками-небольшими. Мидии отварить пару мин, порубить ножом на 2-3 кусочка. Смешать в мисочке 1:1 мидии + груши+ майонез+ чуть перца молотого черного+ чеснок (пару небольших зубчиков раздавить), можно добавить щепотку молотого сухого имбиря. В холодильник на пол часика. Достать и съесть всю мисочку в одну мордочку)
Супер, а можно ли использовать готовые мидии из баночки?
Джинцы на Флиси• 22 декабря 2020
Ответ дляЛунтик-паунтик
Супер, а можно ли использовать готовые мидии из баночки?
Маринованные? Не пробовала. Наверно можно, если они просто в масле + специи. Но обязательно смешать с грушами и дать настояться.
Лунтик-паунтик• 22 декабря 2020
Ответ дляБармалеина
Мидии в масле + что-то из зелени (руккола, листья салата, шпинат, нежная зел.часть пекинки) + мягкий сыр (фета, моцарелла, адыгейский) +
если есть под рукой: оливки, помидоры сезонные или черри
если есть под рукой: оливки, помидоры сезонные или черри
Делаю все тоже самое, но с мясом.
А с мидиями чем заправляете?
А с мидиями чем заправляете?
Лунтик-паунтик• 22 декабря 2020
Ответ дляДжинцы на Флиси
Маринованные? Не пробовала. Наверно можно, если они просто в масле + специи. Но обязательно смешать с грушами и дать настояться.
Спасибо, попробую)
Сливочная пенка• 22 декабря 2020
Я люблю по простому). Огурцы, айсберг, рис басмати, яйца, креветки/раковые шейки. Заправка лимон с каплей горчицы
Лунтик-паунтик• 22 декабря 2020
Ответ дляСливочная пенка
Я люблю по простому). Огурцы, айсберг, рис басмати, яйца, креветки/раковые шейки. Заправка лимон с каплей горчицы
Рис и айсберг. Интересно, надо попробовать. А в заправку никакого масла не надо?
И сколько риса? Чисто для видимости?
И сколько риса? Чисто для видимости?
Сливочная пенка• 22 декабря 2020
Ответ дляЛунтик-паунтик
Рис и айсберг. Интересно, надо попробовать. А в заправку никакого масла не надо?
И сколько риса? Чисто для видимости?
И сколько риса? Чисто для видимости?
Салат:1 банка креветок консервированных или 200 гр вареных чищеных, 2 яйца, 50 гр риса басмати, 1 большой огурец, 200-250 гр айсберга
Заправка без масла, люблю лёгкую.
Можно с маслом оливковым:1 ст л винного белого уксуса, 1/2 ст ложки масла, соль и сахар по вкусу, 1 ч л горчицы.
Заправка без масла, люблю лёгкую.
Можно с маслом оливковым:1 ст л винного белого уксуса, 1/2 ст ложки масла, соль и сахар по вкусу, 1 ч л горчицы.
Лунтик-паунтик• 22 декабря 2020
Ответ дляСливочная пенка
Салат:1 банка креветок консервированных или 200 гр вареных чищеных, 2 яйца, 50 гр риса басмати, 1 большой огурец, 200-250 гр айсберга
Заправка без масла, люблю лёгкую.
Можно с маслом оливковым:1 ст л винного белого уксуса, 1/2 ст ложки масла, соль и сахар по вкусу, 1 ч л горчицы.
Заправка без масла, люблю лёгкую.
Можно с маслом оливковым:1 ст л винного белого уксуса, 1/2 ст ложки масла, соль и сахар по вкусу, 1 ч л горчицы.
Спасибо!
Бармалеина• 22 декабря 2020
Ответ дляЛунтик-паунтик
Делаю все тоже самое, но с мясом.
А с мидиями чем заправляете?
А с мидиями чем заправляете?
Мидии уже в масле, его обычно хватает. Выбираю зачастую со специями. В баночках или в Сильпо на развес в рыбном отделе (очень хорошие у нас).
Если мало, то добавляют оливковое масло.
По настроению лимонный сок еще.
Если мало, то добавляют оливковое масло.
По настроению лимонный сок еще.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу