Выручалка• 23 октября 2012
А вы делаете украшения из мастики? Поделитесь
кто умеет делать мастику из жевательного зефира?вроде все по рецепту-растопила в микроволновке.добавила лимонный сок.вымешивала с пудрой-то крошится-то к рукам липнет.научите!!!а вот чтоб раскатать и торт затянуть-возможно секреты есть какие-то-ну никак не удается сделать такую.уже пол инета перевернула.
Аноним• 23 октября 2012
Топите минимальное времья. Попробуйте ложку масла сливочного добавить если крошится.
автор
Выручалка
• 23 октября 2012
Ответ дляtascka
тут украшения
мастер -класс
надеюсь что-то себе подберете
мастер -класс
надеюсь что-то себе подберете
пасибо большое
Lyudmila-Dimosik• 23 октября 2012
Мармышки топить не не нужно, это очень важно! Они должны только распухнуть. Примерно 100 гр мармышек немного смочить водой и на 15 сек в микро, потом на посыпанный сах.пудрой стол высыпать мармышки и вымешивать. Добавлять пудру понемногу, когда вымесили мастику достаточно, но еще липнет к рукам, завернуть в пленку и в холодильник. На следующий день (или когда понадобится) достаете, подогреваете слегка в микро сек 10, чтобы немного мягче стала и уже окончательно вымешиваете. Т.е при надобности добавляете сах.пудру, а раскатывать лучше на крахмале. Я в мастику вообще не добавляю ни лим.сок, ни масло.
Ответ дляЮлианушка
Девочки, может не в тему, но у меня вопрос: почему некоторые говорят, что мастичные торты вредны для детей?
В маршмеллоу консерванты, красители, готовая мастика состоит почти из одного сахара. Это не может быть полезным
Но ведь можно кушать торт а мастику оставлять
Но ведь можно кушать торт а мастику оставлять
Lyudmila-Dimosik• 23 октября 2012
Ответ дляЮлианушка
Девочки, может не в тему, но у меня вопрос: почему некоторые говорят, что мастичные торты вредны для детей?
Не то чтобы вредны (Вы же не каждый день кормите мастичным тортом), просто в мастику добавляются красители и ароматизаторы (в мармышках), а некоторые детки аллергики, + она очень сладкая из-за большого кол-ва сах.пудры, + под мастику кладется обязательно маслянный крем (а он очень жирный). Думаю, это основные причины.
Просто в нашей жизни везде присутствуют красители и консерванты, а как торт с мастикой- то это вредно...Поэтому стало интересно. Ну ведь крем же ложится не толстенным слоем, а для выравнивания. Пасха, к слову, тоже очень тяжелый продукт для наших желудков, однако все ее едет...Спасибо девочки за разъяснения. Мне тоже очень нравятся мастичные торты и пытаюсь сама что-то создавать. Кстати, дети в восторге всегда от таких тортов.
Lyudmila-Dimosik• 23 октября 2012
Ответ дляЮлианушка
Просто в нашей жизни везде присутствуют красители и консерванты, а как торт с мастикой- то это вредно...Поэтому стало интересно. Ну ведь крем же ложится не толстенным слоем, а для выравнивания. Пасха, к слову, тоже очень тяжелый продукт для наших желудков, однако все ее едет...Спасибо девочки за разъяснения. Мне тоже очень нравятся мастичные торты и пытаюсь сама что-то создавать. Кстати, дети в восторге всегда от таких тортов.
Поэтому и говорю, что не вредно. Но есть ведь фанаты абсолютно здорового питания, без всяких ’вредностей’. Например, я своим клиентам, при выборе цвета, настоятельно рекомендую делать нежные тона, чтобы было по минимуму красителя, а то для красного или черного нужно полбанки высыпать, чтобы цвет насыщенным получился. А про крем, я делаю тонким слоем, но общалась с такими кондитерами, которые на стандартный торт кладут 350 гр масла. А в Пасхе масло кладется для здобы и выпекается. Кстати, у меня часто берут и аллергикам мастичные торты, и Слава Богу все в порядке. Так что это спорный вопрос. Но, если честно, я не люблю мастичные торты вообще
как по мне мастика своей сладостью ’забивает’ вкус самого торта. Но с мастикой они красивее.
как по мне мастика своей сладостью ’забивает’ вкус самого торта. Но с мастикой они красивее.
автор
Выручалка
• 24 октября 2012
Ответ дляizu
девочки
сгодня делала из сгущенного молока сахарной пудры и сухого молока
С мастикой работаю третий раз- первые два- это были Марш мелоу.так вот, последний вариант на много лучше,легче и вкуснее
сгодня делала из сгущенного молока сахарной пудры и сухого молока
С мастикой работаю третий раз- первые два- это были Марш мелоу.так вот, последний вариант на много лучше,легче и вкуснее
а рецепт?раскатать можно.чтоб обтянуть торт?
Lyudmila-Dimosik• 25 октября 2012
Ответ дляЮлианушка
Вот так так!!! Мастер мастичных тортов их не любит...
С мастикой действительно можно сделать необыкновенные торты. Удачи Вам!
С мастикой действительно можно сделать необыкновенные торты. Удачи Вам!
Как говорится в пословице: ’Сапожник без сапог’. Я просто очень сладкое не люблю и маслянный крем тоже. Спасибо за пожелание.
Рецепт на глаз.Ушло
пачка сахарной пудры- 90 грамм
сгущ молоко- 50 грамм
сухое молоко -80 грамм
Смешала пудру и молоко сухое,размяла руками)(в перчатках) комочки,добавила сгущ. молоко .Сначала вымешивала вилкой.потом рукой.
раскатывается очень легко,по сравнению с мастикой из Марш мелоу
Вот такой получился Губка БОБ
пачка сахарной пудры- 90 грамм
сгущ молоко- 50 грамм
сухое молоко -80 грамм
Смешала пудру и молоко сухое,размяла руками)(в перчатках) комочки,добавила сгущ. молоко .Сначала вымешивала вилкой.потом рукой.
раскатывается очень легко,по сравнению с мастикой из Марш мелоу
Вот такой получился Губка БОБ
Ответ дляizu
Рецепт на глаз.Ушло
пачка сахарной пудры- 90 грамм
сгущ молоко- 50 грамм
сухое молоко -80 грамм
Смешала пудру и молоко сухое,размяла руками)(в перчатках) комочки,добавила сгущ. молоко .Сначала вымешивала вилкой.потом рукой.
раскатывается очень легко,по сравнению с мастикой из Марш мелоу
Вот такой получился Губка БОБ
пачка сахарной пудры- 90 грамм
сгущ молоко- 50 грамм
сухое молоко -80 грамм
Смешала пудру и молоко сухое,размяла руками)(в перчатках) комочки,добавила сгущ. молоко .Сначала вымешивала вилкой.потом рукой.
раскатывается очень легко,по сравнению с мастикой из Марш мелоу
Вот такой получился Губка БОБ
Отличный!!!
автор
Выручалка
• 25 октября 2012
Ответ дляizu
Рецепт на глаз.Ушло
пачка сахарной пудры- 90 грамм
сгущ молоко- 50 грамм
сухое молоко -80 грамм
Смешала пудру и молоко сухое,размяла руками)(в перчатках) комочки,добавила сгущ. молоко .Сначала вымешивала вилкой.потом рукой.
раскатывается очень легко,по сравнению с мастикой из Марш мелоу
Вот такой получился Губка БОБ
пачка сахарной пудры- 90 грамм
сгущ молоко- 50 грамм
сухое молоко -80 грамм
Смешала пудру и молоко сухое,размяла руками)(в перчатках) комочки,добавила сгущ. молоко .Сначала вымешивала вилкой.потом рукой.
раскатывается очень легко,по сравнению с мастикой из Марш мелоу
Вот такой получился Губка БОБ
класс!!!!!спасибо!!!!!



Ответ длясвеклана
izu подскажите ваша мастика как быстро засыхает, можно ли ее делать заранее и как хранить?
Мастика так и осталась мягкой,как конфета Коровка.За ранее можно сделать обмотать пищевой пленкой и в холодильник.Сейчас достала кусочек торта-ему уже два дня
,мастика такая же мягкая
,мастика такая же мягкая
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу