Очень добрый аноним• 13 января 2021
у вас есть традиции печь плацинду (вертуту) сегодня с записками (желаниями)?
показать весь текст
мистерЛяпсус• 13 января 2021
Ответ дляOrganic
Понятненько, а мамалыгу нарезают
Да и подают со жареными шкварками или мясом, овечьей брынзой, жареными яйцами.
Organic• 13 января 2021
Ответ длямистерЛяпсус
Да и подают со жареными шкварками или мясом, овечьей брынзой, жареными яйцами.
Ага
оксюморон• 13 января 2021
Ответ дляOrganic
На Западной Украине мамалыгу даже в кафешках подают, вкусно
Банош, только технология приготовления другая и само блюдо отличается
Organic• 13 января 2021
Ответ дляоксюморон
Банош, только технология приготовления другая и само блюдо отличается
Да, там выше в теме видео есть
оксюморон• 13 января 2021
Ответ дляOrganic
Понятненько, а мамалыгу нарезают
Да, мамалыгу нарезают, а банош, как каша
Organic• 13 января 2021
Ответ дляоксюморон
Да, мамалыгу нарезают, а банош, как каша
Каша - пища наша
Аноним Секретарь• 13 января 2021
интересно попробовать. Приготовлю что-то из темы. Никогда не делал мамалыгу или банош, или вертуту.
оксюморон• 13 января 2021
Ответ дляАноним Секретарь
интересно попробовать. Приготовлю что-то из темы. Никогда не делал мамалыгу или банош, или вертуту.
Я пыталась делать мамалыгу, то ли не так делала, мне не пошло, но дочке понравилось. Банош не пробовала тоже
Аноним Секретарь• 13 января 2021
Ответ дляоксюморон
Я пыталась делать мамалыгу, то ли не так делала, мне не пошло, но дочке понравилось. Банош не пробовала тоже
пока из нагугленных фото вызывают аппетит только вертуты.
ДинамоКит• 13 января 2021
Ответ дляОчень добрый аноним
да. кому что попадается - дом,здоровье, деньги,отдых, какие-то материальные еще ценности и т.д
Впервые слышу про такой обычай с записками, сейчас написала родным и знакомым в Молдове, они не знают, в Румынии тоже.
оксюморон• 13 января 2021
Ответ дляАноним Секретарь
пока из нагугленных фото вызывают аппетит только вертуты.
Я бы тоже попробовала плацинды и вертуты. Кукурузная каша не очень привлекает
Кондуктор автобуса• 13 января 2021
плацинда (плачинда)оч.не плохо, но для нее надо хорошего качества мука, так как тесто должно быть тонкое-тонкое и не раваться,
у мамы подружка молдаванка делала даже у нас на кухне, но повторить не получается., а у нее это.быстро получалось. что то.по принципу закрытого хачапури только тоньше, нежнее, еще горячие плацинды складываются горкой в пакет, они тогда влагой напитываются.
у мамы подружка молдаванка делала даже у нас на кухне, но повторить не получается., а у нее это.быстро получалось. что то.по принципу закрытого хачапури только тоньше, нежнее, еще горячие плацинды складываются горкой в пакет, они тогда влагой напитываются.
автор
Очень добрый аноним
• 13 января 2021
Ответ дляКондуктор автобуса
плацинда (плачинда)оч.не плохо, но для нее надо хорошего качества мука, так как тесто должно быть тонкое-тонкое и не раваться,
у мамы подружка молдаванка делала даже у нас на кухне, но повторить не получается., а у нее это.быстро получалось. что то.по принципу закрытого хачапури только тоньше, нежнее, еще горячие плацинды складываются горкой в пакет, они тогда влагой напитываются.
у мамы подружка молдаванка делала даже у нас на кухне, но повторить не получается., а у нее это.быстро получалось. что то.по принципу закрытого хачапури только тоньше, нежнее, еще горячие плацинды складываются горкой в пакет, они тогда влагой напитываются.
я практикую просто с тонким лавашем
Кондуктор автобуса• 13 января 2021
Ответ дляОчень добрый аноним
я практикую просто с тонким лавашем
да, я понимаю, но молдаванка сама замешивала тесто, и дальше, дальше... классика
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу