sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_125
Барбитта• 14 декабря 2013

и снова о домашнем йогурте. Подскажите

Девочки, мне тут   "по наследству" перепала йогуртница. Давно перепала, да руки до нее дошли только сейчас.   Вспомнила я про нее, достала, купила на пробу закваску Vivo, пришла домой и озадачилась =)

В коробке стоит 4 маленькие баночки с заквасками. В инструкции просто написано "добавьте немного молока, разболтайте и перелейте в молоко" - примерно такими словами воспринял данную инструкцию мой мозг =)    

Так вот в чем вопрос - на 1л молока - 1 маленькую баночку закваски? я верно поняла?

Пы.Сы. В инструкцию к йогуртнице не посылайте, ее нет. И связи в ближайшее время с человеком отдавшим йогуртницу тоже не предвидится   =)

Заранее спасибо всем за ответы =)
показать весь текст
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
31
Ответ для13чудоСВЕТА
Еще вопрос - баночки кипятком обдавать? или хватит просто помыть?

Извините что использую Советчицу как инструкцию
баночки нужно стерелизовать, или проварить или хотя бы залить кипятком чтобы постояли
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
32
Ответ дляАноним_546
Я добаВляю кипяченой воды на 2/3 в бутылочку с закваской. Кипячу молоку, оно должно немного охладиться ( градусов так 30-50). Вливаю туда закваску, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам и включаю йогуртницу ( у меня на 15 часов)
молоко должно быть не более 40С, а лучше чтобы 36С. если будет 50 то ничего не заквасится все умрет просто.
noavatar
Angely• 22 декабря 2013
33
Ответ дляТетя из министерства
я всегда делаю из заквасок Виво, только берй не йогурт, а бифивит, а если после болезни и тем более антибиотиков, то симбилакт! У меня в йогуртницу влазит чуть больше литра молока, молоко лучше перекипятить, даже если оно пастеризованное, а домашнее тем более! Йогуртницу, ложку которой мешать будете , обдайте кипятком. Молоко охладите, проверяйте как для ребенка - на запястье капнули, чтоб не жгло (а вообще лучше переохладить, чем в гарячее молоко закваску кидонуть). В баночку на половину налейте молока, хорошо встряхните, чтоб всю закваску достать, выливаете в молоко, перемешали той же ложкой которую кипятком обдали, и разлили по баночкам (их же тоже кипятком)!
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
мы тоже очень любим виво бифивит да и другие продукты вкусные. действительно молоко пастеризованое нужно кипятить не кипятить только ультрапастеризованное.
anonim_125
автор Барбитта • 22 декабря 2013
34
Ответ дляAngely
мы тоже очень любим виво бифивит да и другие продукты вкусные. действительно молоко пастеризованое нужно кипятить не кипятить только ультрапастеризованное.


Попробовала Виво Бифивит =) Оценили, будем делать еще =)))
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff