Барбитта• 14 декабря 2013
и снова о домашнем йогурте. Подскажите
Девочки, мне тут "по наследству" перепала йогуртница. Давно перепала, да руки до нее дошли только сейчас. Вспомнила я про нее, достала, купила на пробу закваску Vivo, пришла домой и озадачилась =)
В коробке стоит 4 маленькие баночки с заквасками. В инструкции просто написано "добавьте немного молока, разболтайте и перелейте в молоко" - примерно такими словами воспринял данную инструкцию мой мозг =)
Так вот в чем вопрос - на 1л молока - 1 маленькую баночку закваски? я верно поняла?
Пы.Сы. В инструкцию к йогуртнице не посылайте, ее нет. И связи в ближайшее время с человеком отдавшим йогуртницу тоже не предвидится =)
Заранее спасибо всем за ответы =)
В коробке стоит 4 маленькие баночки с заквасками. В инструкции просто написано "добавьте немного молока, разболтайте и перелейте в молоко" - примерно такими словами воспринял данную инструкцию мой мозг =)
Так вот в чем вопрос - на 1л молока - 1 маленькую баночку закваски? я верно поняла?
Пы.Сы. В инструкцию к йогуртнице не посылайте, ее нет. И связи в ближайшее время с человеком отдавшим йогуртницу тоже не предвидится =)
Заранее спасибо всем за ответы =)
показать весь текст
Ответ дляАноним_546
Я добаВляю кипяченой воды на 2/3 в бутылочку с закваской. Кипячу молоку, оно должно немного охладиться ( градусов так 30-50). Вливаю туда закваску, хорошо перемешиваю, разливаю по баночкам и включаю йогуртницу ( у меня на 15 часов)
молоко должно быть не более 40С, а лучше чтобы 36С. если будет 50 то ничего не заквасится все умрет просто.
Ответ дляТетя из министерства
я всегда делаю из заквасок Виво, только берй не йогурт, а бифивит, а если после болезни и тем более антибиотиков, то симбилакт! У меня в йогуртницу влазит чуть больше литра молока, молоко лучше перекипятить, даже если оно пастеризованное, а домашнее тем более! Йогуртницу, ложку которой мешать будете , обдайте кипятком. Молоко охладите, проверяйте как для ребенка - на запястье капнули, чтоб не жгло (а вообще лучше переохладить, чем в гарячее молоко закваску кидонуть). В баночку на половину налейте молока, хорошо встряхните, чтоб всю закваску достать, выливаете в молоко, перемешали той же ложкой которую кипятком обдали, и разлили по баночкам (их же тоже кипятком)!
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
А потом поглядывайте! У меня йогуртница очень сильно греет, по-этому я включенную йогуртницу держу не больше 3-4 часов, потом выключаю , полотенечком накрываю и уже так доходит! Как только увидели , что загустел (можно баночку взять и наклонить слегка) или если сыворотка начала отходить (не пугайтесь, не спортили!), в холодильник! Лучше чтоб в холодильнике еще постоял часов 6, он тогда вкуснее! А сыворотку , если есть, слейте.
мы тоже очень любим виво бифивит да и другие продукты вкусные. действительно молоко пастеризованое нужно кипятить не кипятить только ультрапастеризованное.
автор
Барбитта
• 22 декабря 2013
Ответ дляAngely
мы тоже очень любим виво бифивит да и другие продукты вкусные. действительно молоко пастеризованое нужно кипятить не кипятить только ультрапастеризованное.
Попробовала Виво Бифивит =) Оценили, будем делать еще =)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу