люблю_тортики• 28 января 2021
Кусочки лосося
Купила на рынке вот такую обрезь первый раз, решила секономить. Хочу засолить на бутеры, но не знаю как. Планирую засолить, а потом порезать на мелкие кубики и просто ложкой как икру выкладывать на бутеры, порезать на пластинки не получится, уж очень некрасивые кусочки там. А как бы поступили вы?
Болтушка Му• 28 января 2021
Хорошая обрезь. Я такую не солю, для расстегаев беру.
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
фрау Гитта• 28 января 2021
брала как то такое, не понравилось. но это не по теме. извините)
солить думаю можно так же как и цельный кусочек, но чуть меньше соли.
я делаю сухую засолку обычно. кусок рыбки с кожицей обильно посыпаю солью с обеих сторон и в контейнер на ночь в холодильник. еще туда же можно закинуть лаврушку и разные перцы горошком или другие любимые специи. Утром убираю влагу сухими помотенцами и нарезаю.
С такими мелкими кусочками можно так же поступить.
солить думаю можно так же как и цельный кусочек, но чуть меньше соли.
я делаю сухую засолку обычно. кусок рыбки с кожицей обильно посыпаю солью с обеих сторон и в контейнер на ночь в холодильник. еще туда же можно закинуть лаврушку и разные перцы горошком или другие любимые специи. Утром убираю влагу сухими помотенцами и нарезаю.
С такими мелкими кусочками можно так же поступить.
Я Главная• 28 января 2021
Ответ дляБолтушка Му
Хорошая обрезь. Я такую не солю, для расстегаев беру.
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
Я тоже так делаю, 👍
ТаПрямТам• 28 января 2021
Вчера насолила соль, сахар и лимонный сок, через сутки двое можно есть. Я такие всегда беру.
Муркамурковна• 28 января 2021
Ответ дляБолтушка Му
Хорошая обрезь. Я такую не солю, для расстегаев беру.
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
я так само солю
і таку обрезь тоже
і таку обрезь тоже
Кыся-брыся• 28 января 2021
Солите. Рецепт выше, я бы взяла чайную ложку соли, пол ложки сахара. Кусочки красивые, купила бы такое.
Бабульция• 28 января 2021
Ответ дляТаПрямТам
Вчера насолила соль, сахар и лимонный сок, через сутки двое можно есть. Я такие всегда беру.
лимонный сок разрыхляет мясо, зачем он в засолке?
12 галюцинаций• 28 января 2021
Просто обильно посолите + немного перчика молотого и в холодильник часов на 12. Знаю, что некоторые и через пару-тройку часов уже употребляют ( промороженное же).
Если боитесь пересолить, то меньше соли, а потом попробуете и досолите.
Если боитесь пересолить, то меньше соли, а потом попробуете и досолите.
Та_все_ок_будет• 28 января 2021
А я боюсь кусочки на засолку брать. Непонятно где они лежали, нужно каждый прополоскать. Когда тушку беру она же в коже меньше шансов туда попасть грязи всякой.
emerald_88• 28 января 2021
Разморозить, помыть, засолить, повырезать все кости и шкурки, которые там будут попадаться, рулетом в плёнку и в морозилку.
ПодругаМужа• 28 января 2021
Як Ви не боїтеся таке їсти без термічної обробки? Використайте в кіш чи рибний пиріг, чи ще кудись щоб приготувалося на високій температурі.
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляБолтушка Му
Хорошая обрезь. Я такую не солю, для расстегаев беру.
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
А солю рыбу сухим посолом (2 части соли и 1 часть сахара), но не знаю подойдёт ли сюда такой
Я стейки тоже так молю, и эту планирую разморозить засолить, потом кусочки доставать и резать
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляБочка порохУ
Гарні кусочки. А де їх можна купити ?
Живу на 12 квартале, Днепр, покупаю рыбу всегда на рынке за Террой, там точка рыбная
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляФайна цьоця
почем такое?
Днепр, я на рынке взяла по 250 грн за 1 кг, этот кусочек на 116 грн получился
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляТрамвайGirl
Цена за кг какая? На вид симпатично.
250 грн
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляТа_все_ок_будет
А я боюсь кусочки на засолку брать. Непонятно где они лежали, нужно каждый прополоскать. Когда тушку беру она же в коже меньше шансов туда попасть грязи всякой.
Они лежат там где и рыба стейками...
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляПодругаМужа
Як Ви не боїтеся таке їсти без термічної обробки? Використайте в кіш чи рибний пиріг, чи ще кудись щоб приготувалося на високій температурі.
Ну я тоже обрезь впервые беру такую. Но вы же не боитесь стейки есть засрлкнные, кусочки в принципе ничем не отличаются
Не любовница• 28 января 2021
Брала как-то обрезь, так цена почти как на филе+костей много.
Засолить из рассчёта 1ст л соли и 0,5ч.л. сахара, пересыпать и через 2дня можно есть.
Засолить из рассчёта 1ст л соли и 0,5ч.л. сахара, пересыпать и через 2дня можно есть.
Дюйм оф о4ка• 28 января 2021
Я часто беру такую обрежь, солю поровну соль-сахар по чайной ложке - на кг рыбы по 2 стол. ложки соль-сахар, вечером посолила а утром уже можно есть. Ночь стоит в холодильнике просто в контейнере накрытая крышечкой.
автор
люблю_тортики
• 28 января 2021
Ответ дляНе любовница
Брала как-то обрезь, так цена почти как на филе+костей много.
Засолить из рассчёта 1ст л соли и 0,5ч.л. сахара, пересыпать и через 2дня можно есть.
Засолить из рассчёта 1ст л соли и 0,5ч.л. сахара, пересыпать и через 2дня можно есть.
Я не нашла костей вообще
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу