Последний вагон• 05 февраля 2021
Девочки как делаете вкусную сочную буженину? Поделитесь секретиками. Спасибо
показать весь текст
Жерица ночи• 05 февраля 2021
Ответ дляЛЮБА
Кусок мяса это у меня лопатка, ей надо придать вид как большой отбивной ,можно да же слегка отбить, что бы легче сварачивалась
Дальше есть 2 метода
Мне нравится приготовить саломур- в воде примерно литра 2 добавить соль и специи по вкусу, и туда мясо лучше на ночь, но можно часа на 3, затем достаём на мясо выкладываем тонкими кусочками чеснок, и тонкими слайсами морковку(я её режу ножом для чистки овощей), засыпаем пакет желатина( да именно сухого ), и скатываем рулет, этот рулет надо запоковать в фольгу,что бы был хорошо закручен , затем ещё в пищевую плёнку.выкладываем на противень и заливаем воды примерно литр, и ставим в разогретую духовку до 180´ на 40 минут , затем уменьшаем до 160 и держим ещё часа 2, следим что бы вода была в противене
Затем вынимаем из духовки ,сливаем воду, и на рулет ставим груз( я ставлю доску и сверху литровую банку с водой) и даем полностью остыть, сейчас холодно я убираю на балкон на ночь.
Затем снимаем всю упаковку и едим, режится шикарно.
Второй способ , солим и добавляем специи сразу на мясо, вместе с желатина, и чесноком, но тогда мясо не так однородно просаливается и прописывается специями.
специи покупаю для мяса на базаре на раскладках .
Дальше есть 2 метода
Мне нравится приготовить саломур- в воде примерно литра 2 добавить соль и специи по вкусу, и туда мясо лучше на ночь, но можно часа на 3, затем достаём на мясо выкладываем тонкими кусочками чеснок, и тонкими слайсами морковку(я её режу ножом для чистки овощей), засыпаем пакет желатина( да именно сухого ), и скатываем рулет, этот рулет надо запоковать в фольгу,что бы был хорошо закручен , затем ещё в пищевую плёнку.выкладываем на противень и заливаем воды примерно литр, и ставим в разогретую духовку до 180´ на 40 минут , затем уменьшаем до 160 и держим ещё часа 2, следим что бы вода была в противене
Затем вынимаем из духовки ,сливаем воду, и на рулет ставим груз( я ставлю доску и сверху литровую банку с водой) и даем полностью остыть, сейчас холодно я убираю на балкон на ночь.
Затем снимаем всю упаковку и едим, режится шикарно.
Второй способ , солим и добавляем специи сразу на мясо, вместе с желатина, и чесноком, но тогда мясо не так однородно просаливается и прописывается специями.
специи покупаю для мяса на базаре на раскладках .
Пищевая пленка расплавится в духовке?
автор
Последний вагон
• 05 февраля 2021
Ответ длямиссАрфография
Все буде добре, но там болтовни много. надо перематывать переодически))
Просмотрела. Но про обжарку не увидела. Они запекают в фольге добавляя в форму воду. Точно нужно обжарить или может есть у Эктора ещё один рецепт?
автор
Последний вагон
• 05 февраля 2021
Ответ дляЛЮБА
Мяса на фото кусок примерно 1кг 200 гр, если кусок больше, то время для приготовления увеличиваем.
А желатина сколько грамм пакетик? Есть 15 а есть 25?
Пуки-куки• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
Давайте конечно. А то чувствую себя уже криворукой что не могу мясо вкусно запечь. Всегда сухое.
У меня самый простой рецепт в мире.)
Мясо (если нужна идеальная нарезка, то лучше вырезка) натираете солью. черным молотым перцем и натертым чесноком.
Оставляете на несколько часов в закрытой емкости (можно сутки, не больше)
Затем отправляете в духовку на решетку.
Под низ ставите противень с обычной водой.
Закрываете духовку и запекаете до готовности, доливая воду по мере выпаривания.
В результате мясо внутри сочное- сверху румяная корочка.
Мясо (если нужна идеальная нарезка, то лучше вырезка) натираете солью. черным молотым перцем и натертым чесноком.
Оставляете на несколько часов в закрытой емкости (можно сутки, не больше)
Затем отправляете в духовку на решетку.
Под низ ставите противень с обычной водой.
Закрываете духовку и запекаете до готовности, доливая воду по мере выпаривания.
В результате мясо внутри сочное- сверху румяная корочка.
Милашка-оторвашка• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
Это как? Напишите пожалуйста. Хочется чтоб не сухая была.
Делаете рассол со специями и маринуете ночь, можно и сутки и двое суток. Потом запекаете
Заместитель Анонима• 05 февраля 2021
Секрет сочной буженины один - не открывать фольгу или рукав пока мясо полностью не остынет. И никакой воды не надо. Чисто мясо и специи по вкусу, запекать завёрнутый и не открывать до полного остывания.
Носки на подтяжках• 05 февраля 2021
Ответ дляЛЮБА
Нет,нечего не расплавилось ,все отлично.
пищевая пленка токсична при выс темп-рах, надо брать для духовки терморукав или термопакет
Ответ дляНоски на подтяжках
пищевая пленка токсична при выс темп-рах, надо брать для духовки терморукав или термопакет
Берите что хотите, но когда рулет расползется сами виноваты .
Термопакет или рукав рассыпаются и не держат форму.
Фольга то же зло, но ей так же пользуются.
Термопакет или рукав рассыпаются и не держат форму.
Фольга то же зло, но ей так же пользуются.
миссАрфография• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
Просмотрела. Но про обжарку не увидела. Они запекают в фольге добавляя в форму воду. Точно нужно обжарить или может есть у Эктора ещё один рецепт?
с 25:53 мин
пришлось пересмотреть быстрым темпом
пришлось пересмотреть быстрым темпом
Носки на подтяжках• 06 февраля 2021
Ответ дляЛЮБА
Берите что хотите, но когда рулет расползется сами виноваты .
Термопакет или рукав рассыпаются и не держат форму.
Фольга то же зло, но ей так же пользуются.
Термопакет или рукав рассыпаются и не держат форму.
Фольга то же зло, но ей так же пользуются.
обвязать ниткой и не расползается, вообще достаточно неск.слрев пергамента.. как тов жизни и так ПЭТ многовато, и при выс.темп-рах он реально токсичен, смысл в такой буженине, если готовить.для себя.
фольга - зло для природы(само производство), для человека она безопасна
фольга - зло для природы(само производство), для человека она безопасна
Ответ дляНоски на подтяжках
обвязать ниткой и не расползается, вообще достаточно неск.слрев пергамента.. как тов жизни и так ПЭТ многовато, и при выс.темп-рах он реально токсичен, смысл в такой буженине, если готовить.для себя.
фольга - зло для природы(само производство), для человека она безопасна
фольга - зло для природы(само производство), для человека она безопасна
Нет там нитка не поможет, вы рецепт читали который я написал? Я же сказала, вы можете делать как вам удобно, я написала что бы получилось.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу