sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_120
Последний вагон• 05 февраля 2021

Девочки как делаете вкусную сочную буженину? Поделитесь секретиками. Спасибо

показать весь текст
45 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_173
Жерица ночи• 05 февраля 2021
31
Ответ дляЛЮБА
Кусок мяса это у меня лопатка, ей надо придать вид как большой отбивной ,можно да же слегка отбить, что бы легче сварачивалась
Дальше есть 2 метода
Мне нравится приготовить саломур- в воде примерно литра 2 добавить соль и специи по вкусу, и туда мясо лучше на ночь, но можно часа на 3, затем достаём на мясо выкладываем тонкими кусочками чеснок, и тонкими слайсами морковку(я её режу ножом для чистки овощей), засыпаем пакет желатина( да именно сухого ), и скатываем рулет, этот рулет надо запоковать в фольгу,что бы был хорошо закручен , затем ещё в пищевую плёнку.выкладываем на противень и заливаем воды примерно литр, и ставим в разогретую духовку до 180´ на 40 минут , затем уменьшаем до 160 и держим ещё часа 2, следим что бы вода была в противене
Затем вынимаем из духовки ,сливаем воду, и на рулет ставим груз( я ставлю доску и сверху литровую банку с водой) и даем полностью остыть, сейчас холодно я убираю на балкон на ночь.
Затем снимаем всю упаковку и едим, режится шикарно.
Второй способ , солим и добавляем специи сразу на мясо, вместе с желатина, и чесноком, но тогда мясо не так однородно просаливается и прописывается специями.
специи покупаю для мяса на базаре на раскладках .
Пищевая пленка расплавится в духовке?
noavatar
ЛЮБА• 05 февраля 2021
32
Ответ дляЖерица ночи
Пищевая пленка расплавится в духовке?
Нет,нечего не расплавилось ,все отлично.
anonim_48
Ковбой Хагис• 05 февраля 2021
33
Самая вкусная в обычном казанке.
noavatar
ЛЮБА• 05 февраля 2021
34
Ответ дляКовбой Хагис
Самая вкусная в обычном казанке.
Полностью согласна, но нет у меня чугунного казана сейчас, раньше только так готовила...
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
35
Ответ длямиссАрфография
Все буде добре, но там болтовни много. надо перематывать переодически))

https://www.youtube.com/watch?v=Rwh_-gZq3xs
Просмотрела. Но про обжарку не увидела. Они запекают в фольге добавляя в форму воду. Точно нужно обжарить или может есть у Эктора ещё один рецепт?
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
36
Ответ дляЛЮБА
Мяса на фото кусок примерно 1кг 200 гр, если кусок больше, то время для приготовления увеличиваем.
А желатина сколько грамм пакетик? Есть 15 а есть 25?
anonim_140
Пуки-куки• 05 февраля 2021
37
Ответ дляПоследний вагон
Давайте конечно. А то чувствую себя уже криворукой что не могу мясо вкусно запечь. Всегда сухое.
У меня самый простой рецепт в мире.)

Мясо (если нужна идеальная нарезка, то лучше вырезка) натираете солью. черным молотым перцем и натертым чесноком.

Оставляете на несколько часов в закрытой емкости (можно сутки, не больше)

Затем отправляете в духовку на решетку.

Под низ ставите противень с обычной водой.

Закрываете духовку и запекаете до готовности, доливая воду по мере выпаривания.

В результате мясо внутри сочное- сверху румяная корочка.
noavatar
ЛЮБА• 05 февраля 2021
38
Ответ дляПоследний вагон
А желатина сколько грамм пакетик? Есть 15 а есть 25?
Можете смело 25 брать.
anonim_26
Милашка-оторвашка• 05 февраля 2021
39
Ответ дляПоследний вагон
Это как? Напишите пожалуйста. Хочется чтоб не сухая была.
Делаете рассол со специями и маринуете ночь, можно и сутки и двое суток. Потом запекаете
anonim_182
Заместитель Анонима• 05 февраля 2021
40
Секрет сочной буженины один - не открывать фольгу или рукав пока мясо полностью не остынет. И никакой воды не надо. Чисто мясо и специи по вкусу, запекать завёрнутый и не открывать до полного остывания.
anonim_126
Носки на подтяжках• 05 февраля 2021
41
Ответ дляЛЮБА
Нет,нечего не расплавилось ,все отлично.
пищевая пленка токсична при выс темп-рах, надо брать для духовки терморукав или термопакет
noavatar
ЛЮБА• 05 февраля 2021
42
Ответ дляНоски на подтяжках
пищевая пленка токсична при выс темп-рах, надо брать для духовки терморукав или термопакет
Берите что хотите, но когда рулет расползется сами виноваты .
Термопакет или рукав рассыпаются и не держат форму.
Фольга то же зло, но ей так же пользуются.
anonim_185
миссАрфография• 05 февраля 2021
43
Ответ дляПоследний вагон
Просмотрела. Но про обжарку не увидела. Они запекают в фольге добавляя в форму воду. Точно нужно обжарить или может есть у Эктора ещё один рецепт?
с 25:53 мин
пришлось пересмотреть быстрым темпом
anonim_126
Носки на подтяжках• 06 февраля 2021
44
Ответ дляЛЮБА
Берите что хотите, но когда рулет расползется сами виноваты .
Термопакет или рукав рассыпаются и не держат форму.
Фольга то же зло, но ей так же пользуются.
обвязать ниткой и не расползается, вообще достаточно неск.слрев пергамента.. как тов жизни и так ПЭТ многовато, и при выс.темп-рах он реально токсичен, смысл в такой буженине, если готовить.для себя.

фольга - зло для природы(само производство), для человека она безопасна
noavatar
ЛЮБА• 06 февраля 2021
45
Ответ дляНоски на подтяжках
обвязать ниткой и не расползается, вообще достаточно неск.слрев пергамента.. как тов жизни и так ПЭТ многовато, и при выс.темп-рах он реально токсичен, смысл в такой буженине, если готовить.для себя.

фольга - зло для природы(само производство), для человека она безопасна
Нет там нитка не поможет, вы рецепт читали который я написал? Я же сказала, вы можете делать как вам удобно, я написала что бы получилось.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff