sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_120
Последний вагон• 05 февраля 2021

Девочки как делаете вкусную сочную буженину? Поделитесь секретиками. Спасибо

45 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_52
Нервогенератор• 05 февраля 2021
1
в воде
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
2
Ответ дляНервогенератор
в воде
Это как? Напишите пожалуйста. Хочется чтоб не сухая была.
noavatar
Samostoyatelnaya• 05 февраля 2021
3
Ніколи не шпигую, тоді витікають всі соки. Натираю сіль+часник+коріандр+паприка, мариную 1 добу, запікаю тільки у фользі. 1.5 години при 160 градусах.
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
4
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ніколи не шпигую, тоді витікають всі соки. Натираю сіль+часник+коріандр+паприка, мариную 1 добу, запікаю тільки у фользі. 1.5 години при 160 градусах.
А як же вона просолиться всередині якщо проколи не робити?
noavatar
Samostoyatelnaya• 05 февраля 2021
5
Ответ дляПоследний вагон
А як же вона просолиться всередині якщо проколи не робити?
Просолюється за добу, м‘ясо вбирає сіль. У рукаві чи на воді не роблю, я люблю запечену а не варену, але це на любителя :)
anonim_126
Идууу--уууу блин• 05 февраля 2021
6
Держать в маренаде не меньше 8 часов, не протыкать мясо,, при запекании не пересушивать
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
7
Ответ дляИдууу--уууу блин
Держать в маренаде не меньше 8 часов, не протыкать мясо,, при запекании не пересушивать
Не пересушивать это запекать на низкой температуре? Или как правильно? К примеру кусок 1 кг сколько по времени и при какой температуре запекать? В рукаве, фольге или без ничего просто в форме? Спасибо
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
8
Ответ дляSamostoyatelnaya
Просолюється за добу, м‘ясо вбирає сіль. У рукаві чи на воді не роблю, я люблю запечену а не варену, але це на любителя :)
А як ви знаєте скільки солі потрібно наприклад на 1 кг м‘яса? Хочеться щоб смачною вийшла насиченою за смаком
anonim_120
Идущаяповолнам• 05 февраля 2021
9
Я шпигую чесноком и лавр. листом обязательно, натираю солью и перцем, ничем больше. Держу как придется, пару часов или ночь.
Самое главное - несильный нагрев. Запекаю в утятнице. Можно и несколько часов держать на 120-140 градусах, можно ставить 180, тогда быстрее, но нужен контроль.
noavatar
Samostoyatelnaya• 05 февраля 2021
10
Ответ дляПоследний вагон
А як ви знаєте скільки солі потрібно наприклад на 1 кг м‘яса? Хочеться щоб смачною вийшла насиченою за смаком
А я на око роблю, можу ще натерти гірчицею. Ну десь неповна столова ложка на 1 кг, але + спеції.
anonim_4
Мюллерная• 05 февраля 2021
11
А какое мясо взять лучше на буженину?
anonim_126
Идууу--уууу блин• 05 февраля 2021
12
Всё зависит от вашей духовки, у меня електрическая с грилем , 30-35 мин на 200 градусах, а потом открываю фольгу и включаю гриль с обдувом 10 мин
anonim_126
Носки на подтяжках• 05 февраля 2021
13
Ответ дляНервогенератор
в воде
и я.
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
14
Ответ дляНоски на подтяжках
и я.
Как это в воде?
anonim_134
Сам себе Петросян• 05 февраля 2021
15
Мариную кусок в воде с солью, перцем горошек, лавровым листом, около суток. Потом шпигую чесноком, солю со всех сторон, перчу, специи не люблю. Запекаю в рукаве около часа, потом разрезать рукав, и еще с полчаса, периодически поливаю соком. Мягкое, сочное и запеченное. Беру ошеек или антрекот
anonim_126
Носки на подтяжках• 05 февраля 2021
16
Ответ дляПоследний вагон
Это как? Напишите пожалуйста. Хочется чтоб не сухая была.
замариновать, специи, кореньями нашпиговать в термопакет, завязать, еще в пакет завязать, в воду, закипело убавить до минимума огонь, что.бы только.булькало. пусть томится полтора-два часа.
anonim_150
жижифреймут• 05 февраля 2021
17
Ответ дляПоследний вагон
А як ви знаєте скільки солі потрібно наприклад на 1 кг м‘яса? Хочеться щоб смачною вийшла насиченою за смаком
Если у вас есть мультиварка На режиме томления ч делаю Немного воды на дно Сначала замариновать мясо в специях приправах Обжарить на. сковороде и потом в мультиварку
anonim_170
Чу Ча• 05 февраля 2021
18
Автор, спасибо за тему, а то у меня руки не доходят погуглить, советчица не отпускает)))
anonim_126
Носки на подтяжках• 05 февраля 2021
19
Ответ дляПоследний вагон
Как это в воде?
по сути мясо в собств.соку, я почти все мясное и курицу так делаю, меняю.только маринады, специи. так проще , снял пакет готово, а жидкость(сок), что получается , потом как основа подливки или супа.
anonim_185
миссАрфография• 05 февраля 2021
20
готовила по рецепту Эктора, он там мясо перед запеканием поджаривал на сухой сковородке со всех сторон. чтобы запечаталось. такая шикарная получилась, сочнее и вкуснее не ела.
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
21
Ответ дляЧу Ча
Автор, спасибо за тему, а то у меня руки не доходят погуглить, советчица не отпускает)))
Пожалуйста. Сама хочу вкусно сделать а то постоянно какое- то сухое недоразумение. Может девчонки классными советами поделятся буду творить. И наконец то действительно вкусное мясо получится.
noavatar
ЛЮБА• 05 февраля 2021
22
Я рулет запекаю, вот такой ,если хотите могу рецепт дать
attached-photo
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
23
Ответ дляЛЮБА
Я рулет запекаю, вот такой ,если хотите могу рецепт дать
Давайте конечно. А то чувствую себя уже криворукой что не могу мясо вкусно запечь. Всегда сухое.
anonim_187
Настя Снежок Воля• 05 февраля 2021
24
Ответ дляЛЮБА
Я рулет запекаю, вот такой ,если хотите могу рецепт дать
Очень аппетитный!! Рецептиком поделитесь пожалуйста
anonim_120
автор Последний вагон • 05 февраля 2021
25
Ответ длямиссАрфография
готовила по рецепту Эктора, он там мясо перед запеканием поджаривал на сухой сковородке со всех сторон. чтобы запечаталось. такая шикарная получилась, сочнее и вкуснее не ела.
Ссылочкой не поделитесь? Буду благодарна.
anonim_185
миссАрфография• 05 февраля 2021
26
Ответ дляПоследний вагон
Ссылочкой не поделитесь? Буду благодарна.
Все буде добре, но там болтовни много. надо перематывать переодически))

anonim_185
миссАрфография• 05 февраля 2021
27
Ответ дляПоследний вагон
Ссылочкой не поделитесь? Буду благодарна.
и еще, он там говорит, что 1 кг мяса - 1 час запекания. но у меня духовка слабенькая по мощности, я все рецепты увеличиваю на 20 мин больше, выпечку. а тут большой кусок мяса, через 1ч она еще была полусырой. пекла еще 1ч.
итого 2 ч.
anonim_173
Жерица ночи• 05 февраля 2021
28
https://www.say7.info/cook/recipe/1107-Buzhenina.h...
Делаю по этому рецепту, получается сочная
noavatar
ЛЮБА• 05 февраля 2021
29
Ответ дляПоследний вагон
Давайте конечно. А то чувствую себя уже криворукой что не могу мясо вкусно запечь. Всегда сухое.
Кусок мяса это у меня лопатка, ей надо придать вид как большой отбивной ,можно да же слегка отбить, что бы легче сварачивалась
Дальше есть 2 метода
Мне нравится приготовить саломур- в воде примерно литра 2 добавить соль и специи по вкусу, и туда мясо лучше на ночь, но можно часа на 3, затем достаём на мясо выкладываем тонкими кусочками чеснок, и тонкими слайсами морковку(я её режу ножом для чистки овощей), засыпаем пакет желатина( да именно сухого ), и скатываем рулет, этот рулет надо запоковать в фольгу,что бы был хорошо закручен , затем ещё в пищевую плёнку.выкладываем на противень и заливаем воды примерно литр, и ставим в разогретую духовку до 180´ на 40 минут , затем уменьшаем до 160 и держим ещё часа 2, следим что бы вода была в противене
Затем вынимаем из духовки ,сливаем воду, и на рулет ставим груз( я ставлю доску и сверху литровую банку с водой) и даем полностью остыть, сейчас холодно я убираю на балкон на ночь.
Затем снимаем всю упаковку и едим, режится шикарно.
Второй способ , солим и добавляем специи сразу на мясо, вместе с желатина, и чесноком, но тогда мясо не так однородно просаливается и прописывается специями.
специи покупаю для мяса на базаре на раскладках .
noavatar
ЛЮБА• 05 февраля 2021
30
Мяса на фото кусок примерно 1кг 200 гр, если кусок больше, то время для приготовления увеличиваем.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff