Последний вагон• 05 февраля 2021
Девочки как делаете вкусную сочную буженину? Поделитесь секретиками. Спасибо
автор
Последний вагон
• 05 февраля 2021
Ответ дляНервогенератор
в воде
Это как? Напишите пожалуйста. Хочется чтоб не сухая была.
Samostoyatelnaya• 05 февраля 2021
Ніколи не шпигую, тоді витікають всі соки. Натираю сіль+часник+коріандр+паприка, мариную 1 добу, запікаю тільки у фользі. 1.5 години при 160 градусах.
автор
Последний вагон
• 05 февраля 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ніколи не шпигую, тоді витікають всі соки. Натираю сіль+часник+коріандр+паприка, мариную 1 добу, запікаю тільки у фользі. 1.5 години при 160 градусах.
А як же вона просолиться всередині якщо проколи не робити?
Samostoyatelnaya• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
А як же вона просолиться всередині якщо проколи не робити?
Просолюється за добу, м‘ясо вбирає сіль. У рукаві чи на воді не роблю, я люблю запечену а не варену, але це на любителя :)
Идууу--уууу блин• 05 февраля 2021
Держать в маренаде не меньше 8 часов, не протыкать мясо,, при запекании не пересушивать
автор
Последний вагон
• 05 февраля 2021
Ответ дляИдууу--уууу блин
Держать в маренаде не меньше 8 часов, не протыкать мясо,, при запекании не пересушивать
Не пересушивать это запекать на низкой температуре? Или как правильно? К примеру кусок 1 кг сколько по времени и при какой температуре запекать? В рукаве, фольге или без ничего просто в форме? Спасибо
автор
Последний вагон
• 05 февраля 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Просолюється за добу, м‘ясо вбирає сіль. У рукаві чи на воді не роблю, я люблю запечену а не варену, але це на любителя :)
А як ви знаєте скільки солі потрібно наприклад на 1 кг м‘яса? Хочеться щоб смачною вийшла насиченою за смаком
Идущаяповолнам• 05 февраля 2021
Я шпигую чесноком и лавр. листом обязательно, натираю солью и перцем, ничем больше. Держу как придется, пару часов или ночь.
Самое главное - несильный нагрев. Запекаю в утятнице. Можно и несколько часов держать на 120-140 градусах, можно ставить 180, тогда быстрее, но нужен контроль.
Самое главное - несильный нагрев. Запекаю в утятнице. Можно и несколько часов держать на 120-140 градусах, можно ставить 180, тогда быстрее, но нужен контроль.
Samostoyatelnaya• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
А як ви знаєте скільки солі потрібно наприклад на 1 кг м‘яса? Хочеться щоб смачною вийшла насиченою за смаком
А я на око роблю, можу ще натерти гірчицею. Ну десь неповна столова ложка на 1 кг, але + спеції.
Идууу--уууу блин• 05 февраля 2021
Всё зависит от вашей духовки, у меня електрическая с грилем , 30-35 мин на 200 градусах, а потом открываю фольгу и включаю гриль с обдувом 10 мин
Сам себе Петросян• 05 февраля 2021
Мариную кусок в воде с солью, перцем горошек, лавровым листом, около суток. Потом шпигую чесноком, солю со всех сторон, перчу, специи не люблю. Запекаю в рукаве около часа, потом разрезать рукав, и еще с полчаса, периодически поливаю соком. Мягкое, сочное и запеченное. Беру ошеек или антрекот
Носки на подтяжках• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
Это как? Напишите пожалуйста. Хочется чтоб не сухая была.
замариновать, специи, кореньями нашпиговать в термопакет, завязать, еще в пакет завязать, в воду, закипело убавить до минимума огонь, что.бы только.булькало. пусть томится полтора-два часа.
жижифреймут• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
А як ви знаєте скільки солі потрібно наприклад на 1 кг м‘яса? Хочеться щоб смачною вийшла насиченою за смаком
Если у вас есть мультиварка На режиме томления ч делаю Немного воды на дно Сначала замариновать мясо в специях приправах Обжарить на. сковороде и потом в мультиварку
Чу Ча• 05 февраля 2021
Автор, спасибо за тему, а то у меня руки не доходят погуглить, советчица не отпускает)))
Носки на подтяжках• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
Как это в воде?
по сути мясо в собств.соку, я почти все мясное и курицу так делаю, меняю.только маринады, специи. так проще , снял пакет готово, а жидкость(сок), что получается , потом как основа подливки или супа.
миссАрфография• 05 февраля 2021
готовила по рецепту Эктора, он там мясо перед запеканием поджаривал на сухой сковородке со всех сторон. чтобы запечаталось. такая шикарная получилась, сочнее и вкуснее не ела.
автор
Последний вагон
• 05 февраля 2021
Ответ дляЧу Ча
Автор, спасибо за тему, а то у меня руки не доходят погуглить, советчица не отпускает)))
Пожалуйста. Сама хочу вкусно сделать а то постоянно какое- то сухое недоразумение. Может девчонки классными советами поделятся буду творить. И наконец то действительно вкусное мясо получится.
автор
Последний вагон
• 05 февраля 2021
Ответ дляЛЮБА
Я рулет запекаю, вот такой ,если хотите могу рецепт дать
Давайте конечно. А то чувствую себя уже криворукой что не могу мясо вкусно запечь. Всегда сухое.
Настя Снежок Воля• 05 февраля 2021
Ответ дляЛЮБА
Я рулет запекаю, вот такой ,если хотите могу рецепт дать
Очень аппетитный!! Рецептиком поделитесь пожалуйста

автор
Последний вагон
• 05 февраля 2021
Ответ длямиссАрфография
готовила по рецепту Эктора, он там мясо перед запеканием поджаривал на сухой сковородке со всех сторон. чтобы запечаталось. такая шикарная получилась, сочнее и вкуснее не ела.
Ссылочкой не поделитесь? Буду благодарна.
миссАрфография• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
Ссылочкой не поделитесь? Буду благодарна.
Все буде добре, но там болтовни много. надо перематывать переодически))
миссАрфография• 05 февраля 2021
Ответ дляПоследний вагон
Ссылочкой не поделитесь? Буду благодарна.
и еще, он там говорит, что 1 кг мяса - 1 час запекания. но у меня духовка слабенькая по мощности, я все рецепты увеличиваю на 20 мин больше, выпечку. а тут большой кусок мяса, через 1ч она еще была полусырой. пекла еще 1ч.
итого 2 ч.
итого 2 ч.
Ответ дляПоследний вагон
Давайте конечно. А то чувствую себя уже криворукой что не могу мясо вкусно запечь. Всегда сухое.
Кусок мяса это у меня лопатка, ей надо придать вид как большой отбивной ,можно да же слегка отбить, что бы легче сварачивалась
Дальше есть 2 метода
Мне нравится приготовить саломур- в воде примерно литра 2 добавить соль и специи по вкусу, и туда мясо лучше на ночь, но можно часа на 3, затем достаём на мясо выкладываем тонкими кусочками чеснок, и тонкими слайсами морковку(я её режу ножом для чистки овощей), засыпаем пакет желатина( да именно сухого ), и скатываем рулет, этот рулет надо запоковать в фольгу,что бы был хорошо закручен , затем ещё в пищевую плёнку.выкладываем на противень и заливаем воды примерно литр, и ставим в разогретую духовку до 180´ на 40 минут , затем уменьшаем до 160 и держим ещё часа 2, следим что бы вода была в противене
Затем вынимаем из духовки ,сливаем воду, и на рулет ставим груз( я ставлю доску и сверху литровую банку с водой) и даем полностью остыть, сейчас холодно я убираю на балкон на ночь.
Затем снимаем всю упаковку и едим, режится шикарно.
Второй способ , солим и добавляем специи сразу на мясо, вместе с желатина, и чесноком, но тогда мясо не так однородно просаливается и прописывается специями.
специи покупаю для мяса на базаре на раскладках .
Дальше есть 2 метода
Мне нравится приготовить саломур- в воде примерно литра 2 добавить соль и специи по вкусу, и туда мясо лучше на ночь, но можно часа на 3, затем достаём на мясо выкладываем тонкими кусочками чеснок, и тонкими слайсами морковку(я её режу ножом для чистки овощей), засыпаем пакет желатина( да именно сухого ), и скатываем рулет, этот рулет надо запоковать в фольгу,что бы был хорошо закручен , затем ещё в пищевую плёнку.выкладываем на противень и заливаем воды примерно литр, и ставим в разогретую духовку до 180´ на 40 минут , затем уменьшаем до 160 и держим ещё часа 2, следим что бы вода была в противене
Затем вынимаем из духовки ,сливаем воду, и на рулет ставим груз( я ставлю доску и сверху литровую банку с водой) и даем полностью остыть, сейчас холодно я убираю на балкон на ночь.
Затем снимаем всю упаковку и едим, режится шикарно.
Второй способ , солим и добавляем специи сразу на мясо, вместе с желатина, и чесноком, но тогда мясо не так однородно просаливается и прописывается специями.
специи покупаю для мяса на базаре на раскладках .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу