sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_107
НичеНипанимаю• 11 февраля 2021

тирамису - почему разное количество яиц?

кто мне может объяснить - почему в рецептах количество яиц колеблется от 4 до 6 на 500 г маскарпоне?
собираюсь сделать второй раз, первый как-то не совсем удался. вот думаю, может у меня много яиц было? я брала 6 больших
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_107
автор НичеНипанимаю • 11 февраля 2021
1
хаха ник в тему)) спасибо!
anonim_77
бибизяна• 11 февраля 2021
2
Потому что они разного размера
noavatar
Honore de Balzam• 11 февраля 2021
3
Есть рецепты с одними только желтками. Разные вариации, даже итальянцы не уверены, какой рецепт у них аутентичный :)
noavatar
Honore de Balzam• 11 февраля 2021
4
Разные пропорции - разные вкусы
anonim_107
автор НичеНипанимаю • 11 февраля 2021
5
Ответ дляHonore de Balzam
Есть рецепты с одними только желтками. Разные вариации, даже итальянцы не уверены, какой рецепт у них аутентичный :)
на упаковке с савоярди был рецепт и там только 5 желтков, я просто в растерянности, как приготовить)))
anonim_79
Морковку дай• 11 февраля 2021
6
У меня идет три яйца на 200 гр маскарпоне. Вкуснее ни у кого не ела, но я все рецепты дорабатываю, ну почти все))
anonim_153
Гигиенишвили• 11 февраля 2021
7
Делаю без яиц. И не парюсь
anonim_107
автор НичеНипанимаю • 11 февраля 2021
8
и подскажи, пожалуйста, после добавления маскарпоне во взбитые желтки, эту массу нужно взбивать миксером?
я пыталась лопаткой ввести маскарпоне, но у меня образовались комки и пришлось добить миксером
anonim_79
Морковку дай• 11 февраля 2021
9
Ответ дляНичеНипанимаю
на упаковке с савоярди был рецепт и там только 5 желтков, я просто в растерянности, как приготовить)))
Хотите мой?
anonim_107
автор НичеНипанимаю • 11 февраля 2021
10
Ответ дляМорковку дай
Хотите мой?
напишите, пожалуйста)
anonim_79
Морковку дай• 11 февраля 2021
11
Ответ дляНичеНипанимаю
и подскажи, пожалуйста, после добавления маскарпоне во взбитые желтки, эту массу нужно взбивать миксером?
я пыталась лопаткой ввести маскарпоне, но у меня образовались комки и пришлось добить миксером
Холодный маскарпоне был, его нужно заранее вынуть из холодильника.
anonim_79
Морковку дай• 11 февраля 2021
12
Ответ дляНичеНипанимаю
напишите, пожалуйста)
Пишу, может он будет странным для Вас, но результат гарантирую))
anonim_107
автор НичеНипанимаю • 11 февраля 2021
13
Ответ дляМорковку дай
Холодный маскарпоне был, его нужно заранее вынуть из холодильника.
а яйца тоже нужно заранее достать? потому что у меня не растворился сахар в желтках(((
anonim_184
Му ма му ма му• 11 февраля 2021
14
6 мноого, беру 2 или 3 от размера. и взбивать нужно очень хорошо отдельно ж от б
anonim_184
Му ма му ма му• 11 февраля 2021
15
Ответ дляНичеНипанимаю
а яйца тоже нужно заранее достать? потому что у меня не растворился сахар в желтках(((
плохо взбили
noavatar
Honore de Balzam• 11 февраля 2021
16
Ответ дляНичеНипанимаю
на упаковке с савоярди был рецепт и там только 5 желтков, я просто в растерянности, как приготовить)))
А какой вкус любите больше? Маслянистый - тогда на желтках, полегче - тогда белки. Мне нравится рецепт Белоники, но он жирноват. Найдёте в гугле или дать ссылку? Называется ’Тирамису Маддалены’. Там описание и фото, готовится очень легко.
noavatar
Honore de Balzam• 11 февраля 2021
17
ингредиенты:
attached-photo
anonim_79
Морковку дай• 11 февраля 2021
18
Разделяем белки и желтки, в желтки добавляем по 50 гр сахара и взбиваем добела, добавляем пол ампулы ромовой эссенции доктор откер. Добавляем маскарпоне и размешиваем до однородности( я это делаю ложкой, не рекомендую миксером, иначе Вы взобьёте масло). Белки взбиваем до устойчивых пиков ( кстати, белки важно не перевзбить, иначе будет плохо соединятся с желтками) постепенно добавляя 50гр сахара. Дальше моя доработка)), её нужно сделать заранее 1 ст. л. желатина без горки залить водой чтобы только покрыло и оставить для набухания, потом растопить, в окончательно взбитые белки, не переставая взбивать, ввести желатин мелкими порциями. На вкусе это не отразится никак, но обеспечит стабильность и пышность крема. Медленно и нежно смешиваем белки с желтками. Далее я опять сделала изменения, я не добавляю спиртное в крем, чтобы его не разжижать. В холодный, крепкий кофе я добавляю... водку. Пробую, чтобы чувствовался спиртной привкус, ну, как кофе с коньяком)). В кофе обмакиваю савоярди, не сильно, чтобы не получилась каша, только с одной стороны, быстро погружая до средины печенья. Ну а дальше всё понятно, слой печенек, слой крема. Горьким какао посыпаю с утра. Приятного аппетита)).
anonim_79
Морковку дай• 11 февраля 2021
19
Ответ дляНичеНипанимаю
а яйца тоже нужно заранее достать? потому что у меня не растворился сахар в желтках(((
Если есть кофемолка, можно подбить сахар в пудру.
anonim_79
Морковку дай• 11 февраля 2021
20
Это рецепт крема на 200 гр маскарпоне.
anonim_79
Морковку дай• 11 февраля 2021
21
Я конечно мастер писать рецепты. Три яйца на 200 гр маскарпоне
anonim_164
ЧакрыНеРаскрылись• 11 февраля 2021
22
4 шт. я брала на 500 г маскарпоне
anonim_85
УлыбАчка• 11 февраля 2021
23
Ответ дляГигиенишвили
Делаю без яиц. И не парюсь
Аналогично
anonim_164
ЧакрыНеРаскрылись• 11 февраля 2021
24
Ответ дляУлыбАчка
Аналогично
как делаете без яиц? со сливками?
anonim_140
Света С Приветом• 11 февраля 2021
25
Я делала тоже без яиц. Маскарпоне+ сливки+ пудра. И вкусно
anonim_85
УлыбАчка• 13 февраля 2021
26
Ответ дляЧакрыНеРаскрылись
как делаете без яиц? со сливками?
Сливки, маскарпоне, пудра. Все взбить...идеально
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff