НичеНипанимаю• 11 февраля 2021
тирамису - почему разное количество яиц?
кто мне может объяснить - почему в рецептах количество яиц колеблется от 4 до 6 на 500 г маскарпоне?
собираюсь сделать второй раз, первый как-то не совсем удался. вот думаю, может у меня много яиц было? я брала 6 больших
собираюсь сделать второй раз, первый как-то не совсем удался. вот думаю, может у меня много яиц было? я брала 6 больших
Honore de Balzam• 11 февраля 2021
Есть рецепты с одними только желтками. Разные вариации, даже итальянцы не уверены, какой рецепт у них аутентичный :)
автор
НичеНипанимаю
• 11 февраля 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Есть рецепты с одними только желтками. Разные вариации, даже итальянцы не уверены, какой рецепт у них аутентичный :)
на упаковке с савоярди был рецепт и там только 5 желтков, я просто в растерянности, как приготовить)))
Морковку дай• 11 февраля 2021
У меня идет три яйца на 200 гр маскарпоне. Вкуснее ни у кого не ела, но я все рецепты дорабатываю, ну почти все))
автор
НичеНипанимаю
• 11 февраля 2021
и подскажи, пожалуйста, после добавления маскарпоне во взбитые желтки, эту массу нужно взбивать миксером?
я пыталась лопаткой ввести маскарпоне, но у меня образовались комки и пришлось добить миксером
я пыталась лопаткой ввести маскарпоне, но у меня образовались комки и пришлось добить миксером
Морковку дай• 11 февраля 2021
Ответ дляНичеНипанимаю
на упаковке с савоярди был рецепт и там только 5 желтков, я просто в растерянности, как приготовить)))
Хотите мой?
Морковку дай• 11 февраля 2021
Ответ дляНичеНипанимаю
и подскажи, пожалуйста, после добавления маскарпоне во взбитые желтки, эту массу нужно взбивать миксером?
я пыталась лопаткой ввести маскарпоне, но у меня образовались комки и пришлось добить миксером
я пыталась лопаткой ввести маскарпоне, но у меня образовались комки и пришлось добить миксером
Холодный маскарпоне был, его нужно заранее вынуть из холодильника.
Морковку дай• 11 февраля 2021
Ответ дляНичеНипанимаю
напишите, пожалуйста)
Пишу, может он будет странным для Вас, но результат гарантирую))
автор
НичеНипанимаю
• 11 февраля 2021
Ответ дляМорковку дай
Холодный маскарпоне был, его нужно заранее вынуть из холодильника.
а яйца тоже нужно заранее достать? потому что у меня не растворился сахар в желтках(((
Му ма му ма му• 11 февраля 2021
6 мноого, беру 2 или 3 от размера. и взбивать нужно очень хорошо отдельно ж от б
Му ма му ма му• 11 февраля 2021
Ответ дляНичеНипанимаю
а яйца тоже нужно заранее достать? потому что у меня не растворился сахар в желтках(((
плохо взбили
Honore de Balzam• 11 февраля 2021
Ответ дляНичеНипанимаю
на упаковке с савоярди был рецепт и там только 5 желтков, я просто в растерянности, как приготовить)))
А какой вкус любите больше? Маслянистый - тогда на желтках, полегче - тогда белки. Мне нравится рецепт Белоники, но он жирноват. Найдёте в гугле или дать ссылку? Называется ’Тирамису Маддалены’. Там описание и фото, готовится очень легко.
Морковку дай• 11 февраля 2021
Разделяем белки и желтки, в желтки добавляем по 50 гр сахара и взбиваем добела, добавляем пол ампулы ромовой эссенции доктор откер. Добавляем маскарпоне и размешиваем до однородности( я это делаю ложкой, не рекомендую миксером, иначе Вы взобьёте масло). Белки взбиваем до устойчивых пиков ( кстати, белки важно не перевзбить, иначе будет плохо соединятся с желтками) постепенно добавляя 50гр сахара. Дальше моя доработка)), её нужно сделать заранее 1 ст. л. желатина без горки залить водой чтобы только покрыло и оставить для набухания, потом растопить, в окончательно взбитые белки, не переставая взбивать, ввести желатин мелкими порциями. На вкусе это не отразится никак, но обеспечит стабильность и пышность крема. Медленно и нежно смешиваем белки с желтками. Далее я опять сделала изменения, я не добавляю спиртное в крем, чтобы его не разжижать. В холодный, крепкий кофе я добавляю... водку. Пробую, чтобы чувствовался спиртной привкус, ну, как кофе с коньяком)). В кофе обмакиваю савоярди, не сильно, чтобы не получилась каша, только с одной стороны, быстро погружая до средины печенья. Ну а дальше всё понятно, слой печенек, слой крема. Горьким какао посыпаю с утра. Приятного аппетита)).
Морковку дай• 11 февраля 2021
Ответ дляНичеНипанимаю
а яйца тоже нужно заранее достать? потому что у меня не растворился сахар в желтках(((
Если есть кофемолка, можно подбить сахар в пудру.
ЧакрыНеРаскрылись• 11 февраля 2021
Ответ дляУлыбАчка
Аналогично
как делаете без яиц? со сливками?
УлыбАчка• 13 февраля 2021
Ответ дляЧакрыНеРаскрылись
как делаете без яиц? со сливками?
Сливки, маскарпоне, пудра. Все взбить...идеально
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
. Три яйца на 200 гр маскарпоне