Сразу прошу прощения, если подобная тема была. Поиском пользовалась, не нашла :)
У меня 31 всегда у плиты, практически до 24, ну до 23 точно... Сколько себе раз обещала что последний раз, но все равно... всегда хочется наделать вкусняшек...
Сразу скажу, готовлю дня на 3-4 (так нужно)
Из обязательных блюд у меня будет утка запеченая маринованная в вине и салат мимоза (сыр, яйца, рыба) думаю без оливье не обойдется))
в прошлом году были разные салатики, куриные ножки в мешочке (блюдо супер, но 3 года подряд будет черезчур) рулетики из лаваша..
Девочки, давайте делиться праздничными рецептами БЫСТРЫМИ. т.е. именно те блюда, которые не занимают много времени (например 30 минут в приготовлении, максимум час для медлительных :) ) и приэтом действительно вкусные и красивые.
У меня 31 всегда у плиты, практически до 24, ну до 23 точно... Сколько себе раз обещала что последний раз, но все равно... всегда хочется наделать вкусняшек...
Сразу скажу, готовлю дня на 3-4 (так нужно)
Из обязательных блюд у меня будет утка запеченая маринованная в вине и салат мимоза (сыр, яйца, рыба) думаю без оливье не обойдется))
в прошлом году были разные салатики, куриные ножки в мешочке (блюдо супер, но 3 года подряд будет черезчур) рулетики из лаваша..
Девочки, давайте делиться праздничными рецептами БЫСТРЫМИ. т.е. именно те блюда, которые не занимают много времени (например 30 минут в приготовлении, максимум час для медлительных :) ) и приэтом действительно вкусные и красивые.
показать весь текст
Ответ длясНежная
ну вот утку можно с вечера замариновать, это понятно, а в духовку в самом конце (но гарнир еще нужно придумать)
мимозу в любом случае 30 делать, т.к. ей желательно настояться не меньше 12 часов
но на оливье сварить все можно 30...
а что еще?
мимозу в любом случае 30 делать, т.к. ей желательно настояться не меньше 12 часов
но на оливье сварить все можно 30...
а что еще?
к утке можно рис с овощами,рис заранее сварить
Пробовала недавно делать фаршированные кальмары, не получились, т.е. все получилось, но они стали резиновыми, естественно все съели. А резиновыми получились потому что запекала долго, т.к. они не румянились, хотя ставила в хорошо разогретую духовку, а потом в микроволновку под гриль и все равно они не стали румяными красивыми. Девочки поделитесь опятом, как их правильно делать!!!
Ответ дляolesja
Пробовала недавно делать фаршированные кальмары, не получились, т.е. все получилось, но они стали резиновыми, естественно все съели. А резиновыми получились потому что запекала долго, т.к. они не румянились, хотя ставила в хорошо разогретую духовку, а потом в микроволновку под гриль и все равно они не стали румяными красивыми. Девочки поделитесь опятом, как их правильно делать!!!
может вы их переварили.
Я Вас очень понимаю, т.к. у меня тоже сплошная готовка а не праздники - Новый год, 1янв. - день рожденья, 8 янв. - день рождения сына. Рождество не отмечаем, т.к. обычно ходим к кумовьям на этот праздник. И вот исторически сложилось, что на НГ делаю в основном закуски и салаты, на ДР - всегда обычно гусь в тесте (заранее готовлю - первого в духовку). Салаты как и у Вас стандартные - оливье, часто делаю греческий, со свеклой тоже стараюсь всегда делать (селедку под шубой, гранатовый браслет или Сказку (свекла, орехи, чернослив, изюм). Из закусок любимые - это крабовые рулеты, фаршированные еврейской закуской с зеленью - их можно заранее приготовить, а потом доставать по мере необходимости и резать ломтиками 2 см (получаются розочки). Можно еще в лаваш заворачивать рыбу, колбасу с мягким сыром, зеленью - быстро, красиво, вкусно.Бутерброды с красной икрой, с печеночным паштетом, с красной рыбой. Можно еще баклажаны пожарить тонкими длинными ломтиками и завернуть в них корейскую морковку, ореховую пасту, просто помидор с майонезом. Если нет времени на фаршированные кальмары (делаю с сыром и зеленью), как-то раз пожарила кальмар просто кольцами, обвалянными в сухарях и яйце - получилось очень вкусно и красиво.
Ответ дляVarvara11
Я Вас очень понимаю, т.к. у меня тоже сплошная готовка а не праздники - Новый год, 1янв. - день рожденья, 8 янв. - день рождения сына. Рождество не отмечаем, т.к. обычно ходим к кумовьям на этот праздник. И вот исторически сложилось, что на НГ делаю в основном закуски и салаты, на ДР - всегда обычно гусь в тесте (заранее готовлю - первого в духовку). Салаты как и у Вас стандартные - оливье, часто делаю греческий, со свеклой тоже стараюсь всегда делать (селедку под шубой, гранатовый браслет или Сказку (свекла, орехи, чернослив, изюм). Из закусок любимые - это крабовые рулеты, фаршированные еврейской закуской с зеленью - их можно заранее приготовить, а потом доставать по мере необходимости и резать ломтиками 2 см (получаются розочки). Можно еще в лаваш заворачивать рыбу, колбасу с мягким сыром, зеленью - быстро, красиво, вкусно.Бутерброды с красной икрой, с печеночным паштетом, с красной рыбой. Можно еще баклажаны пожарить тонкими длинными ломтиками и завернуть в них корейскую морковку, ореховую пасту, просто помидор с майонезом. Если нет времени на фаршированные кальмары (делаю с сыром и зеленью), как-то раз пожарила кальмар просто кольцами, обвалянными в сухарях и яйце - получилось очень вкусно и красиво.
спасибо за идеи!!
рулеты вообще люблю)) делала крабовые палочки, а вообще ну очень люблю рулеты из лаваша! самые любимые это из творога и крабовых палочек и рулеты с грибами и сыром. Но вот почему-то все к ним очень спокойно относятся. И если спрашивать что приготовить, то не просят... хотя если готовлю, то едят конечно))) а куда деваться.
Гуся в тесте не пробовала и даже не видела!
Планирую утку (индиутка уже куплена) замариновать в вине и в рукаве запечь. как-то делала - вкусно
С салатами много эксперементировала (один из моих любимых с курицей сыром и ананасами) но в итоге, если спрашивать, то без оливье, шубы и мимозы никак не обойтись))) все остальное просто едят т.к. уже есть)
Рулетики из баклажанов обожаю, но покупаю из у корейцев :) так быстрее
рулеты вообще люблю)) делала крабовые палочки, а вообще ну очень люблю рулеты из лаваша! самые любимые это из творога и крабовых палочек и рулеты с грибами и сыром. Но вот почему-то все к ним очень спокойно относятся. И если спрашивать что приготовить, то не просят... хотя если готовлю, то едят конечно))) а куда деваться.
Гуся в тесте не пробовала и даже не видела!
Планирую утку (индиутка уже куплена) замариновать в вине и в рукаве запечь. как-то делала - вкусно
С салатами много эксперементировала (один из моих любимых с курицей сыром и ананасами) но в итоге, если спрашивать, то без оливье, шубы и мимозы никак не обойтись))) все остальное просто едят т.к. уже есть)
Рулетики из баклажанов обожаю, но покупаю из у корейцев :) так быстрее
Царевна в уггах• 17 декабря 2013
ойй, я тоже вечно готовлю много, т.к. первого к нам всегда друзья приходят))) вот что будет, но еще не точно, ищу.....думаю:-):-):-)
оливье с языком ( сынок любит)
нептун с морепродуктами
овощной салат, типа греческого, с мужем не сильно едим майонезные салаты...
еще какой нибудь с красной рыбкой легкий
нарезка сырная
рулет из филадельфии с рыбкой в лаваше
бутики с икрой
обязательно холодец
утка запеченная с яблоками
семга в фольге порционно с лимоном и травами запекаю
пирог
и много много мандарин:-):-):-)
как то так, но еще корректирую
оливье с языком ( сынок любит)
нептун с морепродуктами
овощной салат, типа греческого, с мужем не сильно едим майонезные салаты...
еще какой нибудь с красной рыбкой легкий
нарезка сырная
рулет из филадельфии с рыбкой в лаваше
бутики с икрой
обязательно холодец
утка запеченная с яблоками
семга в фольге порционно с лимоном и травами запекаю
пирог
и много много мандарин:-):-):-)
как то так, но еще корректирую
Ответ дляЦаревна в уггах
ойй, я тоже вечно готовлю много, т.к. первого к нам всегда друзья приходят))) вот что будет, но еще не точно, ищу.....думаю:-):-):-)
оливье с языком ( сынок любит)
нептун с морепродуктами
овощной салат, типа греческого, с мужем не сильно едим майонезные салаты...
еще какой нибудь с красной рыбкой легкий
нарезка сырная
рулет из филадельфии с рыбкой в лаваше
бутики с икрой
обязательно холодец
утка запеченная с яблоками
семга в фольге порционно с лимоном и травами запекаю
пирог
и много много мандарин:-):-):-)
как то так, но еще корректирую
оливье с языком ( сынок любит)
нептун с морепродуктами
овощной салат, типа греческого, с мужем не сильно едим майонезные салаты...
еще какой нибудь с красной рыбкой легкий
нарезка сырная
рулет из филадельфии с рыбкой в лаваше
бутики с икрой
обязательно холодец
утка запеченная с яблоками
семга в фольге порционно с лимоном и травами запекаю
пирог
и много много мандарин:-):-):-)
как то так, но еще корректирую
ну без мандарин, новый год не новый год))))
Ответ длясНежная
спасибо за идеи!!
рулеты вообще люблю)) делала крабовые палочки, а вообще ну очень люблю рулеты из лаваша! самые любимые это из творога и крабовых палочек и рулеты с грибами и сыром. Но вот почему-то все к ним очень спокойно относятся. И если спрашивать что приготовить, то не просят... хотя если готовлю, то едят конечно))) а куда деваться.
Гуся в тесте не пробовала и даже не видела!
Планирую утку (индиутка уже куплена) замариновать в вине и в рукаве запечь. как-то делала - вкусно
С салатами много эксперементировала (один из моих любимых с курицей сыром и ананасами) но в итоге, если спрашивать, то без оливье, шубы и мимозы никак не обойтись))) все остальное просто едят т.к. уже есть)
Рулетики из баклажанов обожаю, но покупаю из у корейцев :) так быстрее
рулеты вообще люблю)) делала крабовые палочки, а вообще ну очень люблю рулеты из лаваша! самые любимые это из творога и крабовых палочек и рулеты с грибами и сыром. Но вот почему-то все к ним очень спокойно относятся. И если спрашивать что приготовить, то не просят... хотя если готовлю, то едят конечно))) а куда деваться.
Гуся в тесте не пробовала и даже не видела!
Планирую утку (индиутка уже куплена) замариновать в вине и в рукаве запечь. как-то делала - вкусно
С салатами много эксперементировала (один из моих любимых с курицей сыром и ананасами) но в итоге, если спрашивать, то без оливье, шубы и мимозы никак не обойтись))) все остальное просто едят т.к. уже есть)
Рулетики из баклажанов обожаю, но покупаю из у корейцев :) так быстрее
один из моих любимых с курицей сыром и ананасами А я , если только на маленькую компанию, то вместо курмци кладу балык. Всё нарезать тонкой соломкоу 3см в равных частя, заправить майонезом.
Ответ для.АлексА.
один из моих любимых с курицей сыром и ананасами А я , если только на маленькую компанию, то вместо курмци кладу балык. Всё нарезать тонкой соломкоу 3см в равных частя, заправить майонезом.
с балыком не пробовала, а вот с курицей в вариантах :) копченая курица или жаренная, грибочки жаленные или маринованные (сыр, ананасы и листья салата без вариаций :) )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу