Баба Яга• 24 февраля 2021
Почему тесто в выпечке сразу после остывания черствеет?
На следующий день вообще дубовое.
Есть какой-то секрет? Пробовала разные рецепты, но всегда так. Помню у бабушки мягусенькие пироги, паски, долго всё лежало. А у меня можно есть пока горячее, а потом им как будто несколько дней.
Есть какой-то секрет?
Есть какой-то секрет? Пробовала разные рецепты, но всегда так. Помню у бабушки мягусенькие пироги, паски, долго всё лежало. А у меня можно есть пока горячее, а потом им как будто несколько дней.
Есть какой-то секрет?
автор
Баба Яга
• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
тесто заварное дрожжевое.
Такое не пробовала. Мне кажется, что если я с обычным не умею, то куда мне браться за заварное.
автор
Баба Яга
• 24 февраля 2021
Ответ дляЗупка_цем
Слишком крутое тесто ( много муки)
Плохо вымешиваете
Плохо вымешиваете
А вот это может быть (что крутое), спасибо! Но по рецепту прям отмеряла весами.
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
Ответ дляБаба Яга
Такое не пробовала. Мне кажется, что если я с обычным не умею, то куда мне браться за заварное.
я тоже не умела пока по этому рецепту не попробовала, уже на глаз все делаю, отличные пирожки, хлеб. Не для пасок конечно.
Мадам Тю-лю-лю• 24 февраля 2021
Ответ дляБаба Яга
Такое не пробовала. Мне кажется, что если я с обычным не умею, то куда мне браться за заварное.
У меня будочки пять дней не черствеют, это у Вас рецепты неудачные, или сильно засушиваете. Температура выпечки имеет большое значение. Много - сгорят, мало - пересушатся.
Зупка_цем• 24 февраля 2021
Ответ дляБаба Яга
А вот это может быть (что крутое), спасибо! Но по рецепту прям отмеряла весами.
Мука разного качества, поэтому важно научиться определять руками/ глазами, что больше досыпать нельзя.
былоИпрошло• 24 февраля 2021
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
У меня будочки пять дней не черствеют, это у Вас рецепты неудачные, или сильно засушиваете. Температура выпечки имеет большое значение. Много - сгорят, мало - пересушатся.
Поделитесь хорошим рецептом, пожалуйста.
автор
Баба Яга
• 24 февраля 2021
Ответ дляЗупка_цем
Мука разного качества, поэтому важно научиться определять руками/ глазами, что больше досыпать нельзя.
Спасибо, я это знаю, в теории. Но если меньше, то липнет. Короче, сложно это всё
Зупка_цем• 24 февраля 2021
Ответ дляБаба Яга
Спасибо, я это знаю, в теории. Но если меньше, то липнет. Короче, сложно это всё
Чуть растительного масла на руки, спасает от липкости .
автор
Баба Яга
• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
я тоже не умела пока по этому рецепту не попробовала, уже на глаз все делаю, отличные пирожки, хлеб. Не для пасок конечно.
Спасибо, а вы именно в духовке из него выпекаете?
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
Ответ дляБаба Яга
Спасибо, а вы именно в духовке из него выпекаете?
И в духовке и на сковородке, только из него.
БезВзяток• 24 февраля 2021
Ответ дляЗупка_цем
Слишком крутое тесто ( много муки)
Плохо вымешиваете
Плохо вымешиваете
+
Цветок Мира• 24 февраля 2021
Ответ дляБаба Яга
А вот это может быть (что крутое), спасибо! Но по рецепту прям отмеряла весами.
Лично у меня это от духовки. Когда остывает, кладу или в пакет или в большую тортовницу. Пекла паски по одному рецепту в разных духовках. В одной на след день сухари, в другой нет. Можно попробовать печь с паром. Плотность теста не причем. Хлеб то тоже достаточно плотный.
Цветок Мира• 24 февраля 2021
Ответ дляЗупка_цем
Мука разного качества, поэтому важно научиться определять руками/ глазами, что больше досыпать нельзя.
Это от духовки, а не от муки.
мААААсквичка• 24 февраля 2021
Дрожжевое не любит много муки и любит водку. Всегда добавляю столовую ложку. И еще добавляйте что то жирное - масло или раст. масло. Белки от яиц лучше по минимуму. Самая лучшая выпечка на 3 желтка-1 белок
Безберлоги.ру• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
я тоже не умела пока по этому рецепту не попробовала, уже на глаз все делаю, отличные пирожки, хлеб. Не для пасок конечно.
Мне странный рецепт
На 3ст.ложки муки, слишком много воды и соли
На 3ст.ложки муки, слишком много воды и соли
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
Ответ дляБезберлоги.ру
Мне странный рецепт
На 3ст.ложки муки, слишком много воды и соли
На 3ст.ложки муки, слишком много воды и соли
Вы до конца дочитайте) это на заварку, потом...текс еще есть))
После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла
После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла
Работать надо• 24 февраля 2021
если речь о дрожжеовм, то надо не лениться месить долго пока не станет живым и мягким. ОТ этого зависит уровень пористости и длительность его мягкости потом.
Также тесто делают жестким яйца. Я например последний год тонкие жареные пирожки на кефире без яиц готовлю - это же небо и земля.
Также тесто делают жестким яйца. Я например последний год тонкие жареные пирожки на кефире без яиц готовлю - это же небо и земля.
Цветок Мира• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
Вы до конца дочитайте) это на заварку, потом...текс еще есть))
После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла
После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла
Без расстойки?
Шкала Радости• 24 февраля 2021
Ответ длямААААсквичка
Дрожжевое не любит много муки и любит водку. Всегда добавляю столовую ложку. И еще добавляйте что то жирное - масло или раст. масло. Белки от яиц лучше по минимуму. Самая лучшая выпечка на 3 желтка-1 белок
Водку? Для испарения, как коньяк в кекс или в котлеты? Здорово ))
И да, подтверждаю: на растительном масле идеальное тесто.. И много яиц тесто немукрасят )
И да, подтверждаю: на растительном масле идеальное тесто.. И много яиц тесто немукрасят )
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
Ответ дляЦветок Мира
Без расстойки?
можно и без, есть время может 15-20 минут постоять, нет -леплю сразу.
Цветок Мира• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
можно и без, есть время может 15-20 минут постоять, нет -леплю сразу.
Тогда это вообще странный рецепт... Смысл дрожжей в чем? Тогда можно и на соде. Я таких рецептов не понимаю.
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
Ответ дляЦветок Мира
Тогда это вообще странный рецепт... Смысл дрожжей в чем? Тогда можно и на соде. Я таких рецептов не понимаю.
Ну обычное дрожжевое тесто получается, мягкое и пушистое, много масла не берет. поднимается на дрожжах прекрасно при выпечке, готовлю лет 10 только из него.
Цветок Мира• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
Ну обычное дрожжевое тесто получается, мягкое и пушистое, много масла не берет. поднимается на дрожжах прекрасно при выпечке, готовлю лет 10 только из него.
Ну, а вы понимает принцип теста на дрожжах? Для чего их кладут и зачем нужна расстойка? Может, у нас разные понятия о пушистом тесте. Я не понимаю, как оно может получится без расстойки.
Сумка с непогодой• 24 февраля 2021
Ответ дляЦветок Мира
Ну, а вы понимает принцип теста на дрожжах? Для чего их кладут и зачем нужна расстойка? Может, у нас разные понятия о пушистом тесте. Я не понимаю, как оно может получится без расстойки.
Попробуйте приготовить) поймете
Заварка муки позволяет тесту сохранять достаточно большое количество жидкости и при этом держать форму и не расплываться. Дело в том, что во время добавления муки в кипящую смесь из воды, масла и соли при ее перемешивании вокруг частиц муки образуются водные оболочки, позволяющие крахмалу равномерно набухать. В дальнейшем, при выпекании, благодаря набухшему крахмалу на тесте быстро образуется корочка. При этом влага, содержащаяся в нем, превращается в пар и, сдерживаемая этой корочкой, увеличивает тесто в объеме (хотя потом она все же прорывается через наружную корочку, образуя небольшие трещины). Именно поэтому изделия из заварного теста содержат так много пустот внутри.
Да и на живых дрожжах повторюсь прекрасно поднимается у духовке и на сковороде.
Заварка муки позволяет тесту сохранять достаточно большое количество жидкости и при этом держать форму и не расплываться. Дело в том, что во время добавления муки в кипящую смесь из воды, масла и соли при ее перемешивании вокруг частиц муки образуются водные оболочки, позволяющие крахмалу равномерно набухать. В дальнейшем, при выпекании, благодаря набухшему крахмалу на тесте быстро образуется корочка. При этом влага, содержащаяся в нем, превращается в пар и, сдерживаемая этой корочкой, увеличивает тесто в объеме (хотя потом она все же прорывается через наружную корочку, образуя небольшие трещины). Именно поэтому изделия из заварного теста содержат так много пустот внутри.
Да и на живых дрожжах повторюсь прекрасно поднимается у духовке и на сковороде.
Цветок Мира• 24 февраля 2021
Ответ дляСумка с непогодой
Попробуйте приготовить) поймете
Заварка муки позволяет тесту сохранять достаточно большое количество жидкости и при этом держать форму и не расплываться. Дело в том, что во время добавления муки в кипящую смесь из воды, масла и соли при ее перемешивании вокруг частиц муки образуются водные оболочки, позволяющие крахмалу равномерно набухать. В дальнейшем, при выпекании, благодаря набухшему крахмалу на тесте быстро образуется корочка. При этом влага, содержащаяся в нем, превращается в пар и, сдерживаемая этой корочкой, увеличивает тесто в объеме (хотя потом она все же прорывается через наружную корочку, образуя небольшие трещины). Именно поэтому изделия из заварного теста содержат так много пустот внутри.
Да и на живых дрожжах повторюсь прекрасно поднимается у духовке и на сковороде.
Заварка муки позволяет тесту сохранять достаточно большое количество жидкости и при этом держать форму и не расплываться. Дело в том, что во время добавления муки в кипящую смесь из воды, масла и соли при ее перемешивании вокруг частиц муки образуются водные оболочки, позволяющие крахмалу равномерно набухать. В дальнейшем, при выпекании, благодаря набухшему крахмалу на тесте быстро образуется корочка. При этом влага, содержащаяся в нем, превращается в пар и, сдерживаемая этой корочкой, увеличивает тесто в объеме (хотя потом она все же прорывается через наружную корочку, образуя небольшие трещины). Именно поэтому изделия из заварного теста содержат так много пустот внутри.
Да и на живых дрожжах повторюсь прекрасно поднимается у духовке и на сковороде.
Спасибо, воздержусь... Я живые не использую. И потом не имеет значения. Есть технология, для дрожжевого теста это обязательная расстойка. А то что заварное или нет, это дело десятое. У меня и так тесто не плывет
Плывет оно от некачественной муки. Украинская, к сожалению вся такая.
Плывет оно от некачественной муки. Украинская, к сожалению вся такая.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу