sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 21
anonim_48
Асталависта бэйби• 23 марта 2021
61
Ответ дляНе любовница
Никогда не пробовала!
Картошку помыть и в пакет, что бы без дырок, положить 10 минут в микроволновку, достаем режим по палам, солим, кусочек сала и еще 10 минут.
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
62
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
А я чтоб фарш был сочнее в голубцах и тд, всегда лук тру на терке, и ложу его в фарш много! Так же и морковь, свежий помидор(в голубцы, перец).
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
63
Мне нравится в голубцы,тефтели лук+морковь+зелень обжарить ,и перемолоть вместе с мясом.
Печень для паштета( тушу на сливочном масле лук и морковь),затем печень туда, и через 5 минут сливки добавляю, измельчаем готовый паштет или в измельчитель,если много то через мясорубку с мелкой решёткой.
anonim_48
Асталависта бэйби• 23 марта 2021
64
Ответ дляПросто Мария
Найсер дайсер моя фишка))))
Это что?
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
65
Ответ дляУкраїна понад усе!
Спасибо большое ) Прямо базиликом запахло. Теперь думаю про него - очень люблю )
Будь ласка! Базилік, до речі, легко сам виростає на вікні, в Червоному маркеті зараз набори для розсади по 12 чи 14 гривень. Спочатку проростити окремо, потім висадити кожен в окрему лунку, росте дуже швидко.
anonim_48
Асталависта бэйби• 23 марта 2021
66
Ответ дляБла бла бла
Запах перебивается запахом фейри да и наливаю я в бутылочку немного. И никогда на моей памяти не засорялся слив. Это мне когда-то давно сантехник посоветовал.
А сколько уксуса льете?
anonim_35
Деловитая• 23 марта 2021
67
А вы все ложите? (с) А по теме.... варить бульон из курицы надо на медленном огне и не нужно будет всяких фишек, а самое главное - это снять первую пену, не прозевать! НЕ более того!
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
68
Ответ дляИдууу--уууу блин
Замачивание сырых орехов, зерновых и бобовых (включая чечевицу, горох и фасоль) делает более доступными содержащиеся в них минералы, такие как железо, цинк, кальций и магний. Также замачивание немного улучшает доступность аминокислот (белков) в этих продуктах, что особенно важно для веганов, которые получают белок только из растительных источников.

Замачивание помогает удалить из растительных продуктов фитат – вещество, которое удерживает питательные вещества. Фитат заряжен отрицательно и, как магнит, притягивает положительно заряженные соединения, такие как минералы и аминокислоты, делая их менее доступными для нашего организма.

Замачивание влияет на фитат двумя способами: во-первых, оно активирует в растениях фермент, называемый фитазой, который расщепляет фитат.

Во-вторых, фитат растворим в воде, поэтому он частично выщелачивается в впитываемую воду. Растительные продукты потеряют еще больше фитата, если их прорастить после замачивания. Замачивание, а затем проращивание – это, по сути, естественный процесс роста, в ходе которого семя превращается в растение. Когда питательные вещества больше не нужно хранить для подготовки к прорастанию, уровни фитата падают.
Спасибо за такой развернутый совет, но я ничего не поняла). Плохо это или хорошо, мне все равно. Это экономит время на приготовление. И в таком виде крупы промываются хорошо. В случае с чечевицей, горохом и суп не такой мутной или черный) Всегда прозрачные бульены получаются.
anonim_42
Послушная• 23 марта 2021
69
Только за деньги расскажу
anonim_71
Україна понад усе!• 23 марта 2021
70
Ответ дляSamostoyatelnaya
Будь ласка! Базилік, до речі, легко сам виростає на вікні, в Червоному маркеті зараз набори для розсади по 12 чи 14 гривень. Спочатку проростити окремо, потім висадити кожен в окрему лунку, росте дуже швидко.
Правда? Не думала никогда :) Наверное, ему вазон, горшок нужен большой, грунта побольше?
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
71
Ответ дляКротоТо
А я чтоб фарш был сочнее в голубцах и тд, всегда лук тру на терке, и ложу его в фарш много! Так же и морковь, свежий помидор(в голубцы, перец).
Я про сочность фарша имела в виду. Лук и морковь пасирую, и кладу в фарш, вот это огонь. У меня свой цех полуфабрикатов домашних, улетают наши голубцы и перец на ура.
anonim_62
Идууу--уууу блин• 23 марта 2021
72
Ответ дляКротоТо
Спасибо за такой развернутый совет, но я ничего не поняла). Плохо это или хорошо, мне все равно. Это экономит время на приготовление. И в таком виде крупы промываются хорошо. В случае с чечевицей, горохом и суп не такой мутной или черный) Всегда прозрачные бульены получаются.
anonim_94
спальное место• 23 марта 2021
73
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Меня бы больше волновало смывается ли хорошо Фейри с тарелок, которых мы едим:))) но это мой бзик.
anonim_98
Астоновитесь!• 23 марта 2021
74
Я когда делаю котлеты,тефтели из куриного фарша всегда добавляю в фарш тертый кабачок. Очень сочно выходит. В прошлом году наморозила кабачок кубиками, зимой на блендере перебила и добавила в фарш.
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
75
Ответ дляУкраїна понад усе!
Правда? Не думала никогда :) Наверное, ему вазон, горшок нужен большой, грунта побольше?
Я купую грунт ’Для розсади’, в АТБ є і у всіх цих квіткових магазинчиках. Потім насіння на 1-2 дні викладую на мокру вату на тарілку, вату часто змочую. Потім відбираю тільки ті, де проклюнулись ростки і в грунт неглибоко. Можна в стаканчики з-під йогуртів, або маленькі пластикові.
anonim_94
спальное место• 23 марта 2021
76
Мой лайфхак картошку дольками, маслом и специями смешивать в чистом пакете. Завязала, потрусила и на противень. Руки чистые, миски не в масле :)))
noavatar
Эбриль• 23 марта 2021
77
Ответ дляБабушка Бетман
В сладкие блюда всегда добавляю немного соли, в соленые- сахар.
Голубцы делаю из пекинской капусты или квашеной целиком (крыжалка).
Или из савойской еще можно.
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
78
Ответ дляЭбриль
А я в фарш для голубцов/перца и тефтелей вместо риса кладу гречку. Так сочнее/нежнее получается.
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда . Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
anonim_187
Просто Мария• 23 марта 2021
79
Ответ дляАсталависта бэйби
Это что?
Прибор для нарезания всего, шинковка
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
80
Ответ дляГороховая
Расскажите, как найти желудок?
В смысле, как найти? Бугорок зеленоватый, это и есть желудок.
noavatar
Эбриль• 23 марта 2021
81
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда . Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
82
Ответ дляБожий одуванчик
Я про сочность фарша имела в виду. Лук и морковь пасирую, и кладу в фарш, вот это огонь. У меня свой цех полуфабрикатов домашних, улетают наши голубцы и перец на ура.
Ну так и я об сочности фарша! Лук , морковь дано не пасирую, только на терку! Много, не отжимать! Знаете сколько сока в луке? Много! И на вкус такой фарш в голубцах и перце как пельмешки). Попробуйте для себя такие приготовить, вдруг и на продажу пойдут хорошо. Я начала так готовить когда сели на диету, исключая все жирное и жаренное. Не пасирую в фарш овощи, не варю а запекаю перцы и глубцы в духовке в рукаве)
anonim_145
Гороховая• 23 марта 2021
83
Ответ дляБожий одуванчик
В смысле, как найти? Бугорок зеленоватый, это и есть желудок.
спасибо
anonim_98
Астоновитесь!• 23 марта 2021
84
еще я делаю печеночный паштет без добавления масла и молока.
Отвариваю отдельно печень, луковицу и целую морковь. Перекладываю все в блендер, добавляю соль, специи и оливковое масло. Перебиваю и получается очень вкусный. подходит для людей у кого не переносимость молочных продуктов.
anonim_94
спальное место• 23 марта 2021
85
Курицу разрезаю по грудке, мариную и запекаю как цыпленка табака, в растопырку. Быстрее запекается и корочка на всей поверхности куры.

Моя находка, это покупаю цыпленка +-1кг весит ( у нас в мясном есть большие курицы, есть вот цыплята). На 1 ужин идеально и час запекается . Для меня это самый быстрый ужин
anonim_169
Танцепесенная• 23 марта 2021
86
Ответ дляБожий одуванчик
Такая фигня,я быстрее сама нарежу
А вот ві не праві. Очень хорошая штука. Если оригинал а не китайская подделка
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
87
Ответ дляЭбриль
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете конечно, вы больше меня знаете.
anonim_71
Україна понад усе!• 23 марта 2021
88
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я купую грунт ’Для розсади’, в АТБ є і у всіх цих квіткових магазинчиках. Потім насіння на 1-2 дні викладую на мокру вату на тарілку, вату часто змочую. Потім відбираю тільки ті, де проклюнулись ростки і в грунт неглибоко. Можна в стаканчики з-під йогуртів, або маленькі пластикові.
Ой, спасибо ) Точно посажу на балконе - на 99% :) С родителями выращивали рассаду на дачу, думаю, получится. И отпадает вопрос хранения: он то вянет, по чернеет, то пятнами светлыми идет - не умею хранить. А так срезала - а остальной растет. Здорово, спасибо
anonim_199
Радикальная• 23 марта 2021
89
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда . Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
А как же эти- гречаники?))
anonim_94
спальное место• 23 марта 2021
90
Ещё овощи для салатов не варю а запекаю в рукаве. Отдельно буряк, отдельно картоху с морковью. Вообще удобно. Духовку на таймер и свободна. Никаких кастрюль, и слежки за варкой.
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff