Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Асталависта бэйби• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Никогда не пробовала!
Картошку помыть и в пакет, что бы без дырок, положить 10 минут в микроволновку, достаем режим по палам, солим, кусочек сала и еще 10 минут.
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
А я чтоб фарш был сочнее в голубцах и тд, всегда лук тру на терке, и ложу его в фарш много! Так же и морковь, свежий помидор(в голубцы, перец).
Мне нравится в голубцы,тефтели лук+морковь+зелень обжарить ,и перемолоть вместе с мясом.
Печень для паштета( тушу на сливочном масле лук и морковь),затем печень туда, и через 5 минут сливки добавляю, измельчаем готовый паштет или в измельчитель,если много то через мясорубку с мелкой решёткой.
Печень для паштета( тушу на сливочном масле лук и морковь),затем печень туда, и через 5 минут сливки добавляю, измельчаем готовый паштет или в измельчитель,если много то через мясорубку с мелкой решёткой.
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляУкраїна понад усе!
Спасибо большое ) Прямо базиликом запахло. Теперь думаю про него - очень люблю )
Будь ласка! Базилік, до речі, легко сам виростає на вікні, в Червоному маркеті зараз набори для розсади по 12 чи 14 гривень. Спочатку проростити окремо, потім висадити кожен в окрему лунку, росте дуже швидко.
Асталависта бэйби• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Запах перебивается запахом фейри да и наливаю я в бутылочку немного. И никогда на моей памяти не засорялся слив. Это мне когда-то давно сантехник посоветовал.
А сколько уксуса льете?
Деловитая• 23 марта 2021
А вы все ложите? (с)
А по теме.... варить бульон из курицы надо на медленном огне и не нужно будет всяких фишек, а самое главное - это снять первую пену, не прозевать! НЕ более того!
А по теме.... варить бульон из курицы надо на медленном огне и не нужно будет всяких фишек, а самое главное - это снять первую пену, не прозевать! НЕ более того!
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляИдууу--уууу блин
Замачивание сырых орехов, зерновых и бобовых (включая чечевицу, горох и фасоль) делает более доступными содержащиеся в них минералы, такие как железо, цинк, кальций и магний. Также замачивание немного улучшает доступность аминокислот (белков) в этих продуктах, что особенно важно для веганов, которые получают белок только из растительных источников.
Замачивание помогает удалить из растительных продуктов фитат – вещество, которое удерживает питательные вещества. Фитат заряжен отрицательно и, как магнит, притягивает положительно заряженные соединения, такие как минералы и аминокислоты, делая их менее доступными для нашего организма.
Замачивание влияет на фитат двумя способами: во-первых, оно активирует в растениях фермент, называемый фитазой, который расщепляет фитат.
Во-вторых, фитат растворим в воде, поэтому он частично выщелачивается в впитываемую воду. Растительные продукты потеряют еще больше фитата, если их прорастить после замачивания. Замачивание, а затем проращивание – это, по сути, естественный процесс роста, в ходе которого семя превращается в растение. Когда питательные вещества больше не нужно хранить для подготовки к прорастанию, уровни фитата падают.
Замачивание помогает удалить из растительных продуктов фитат – вещество, которое удерживает питательные вещества. Фитат заряжен отрицательно и, как магнит, притягивает положительно заряженные соединения, такие как минералы и аминокислоты, делая их менее доступными для нашего организма.
Замачивание влияет на фитат двумя способами: во-первых, оно активирует в растениях фермент, называемый фитазой, который расщепляет фитат.
Во-вторых, фитат растворим в воде, поэтому он частично выщелачивается в впитываемую воду. Растительные продукты потеряют еще больше фитата, если их прорастить после замачивания. Замачивание, а затем проращивание – это, по сути, естественный процесс роста, в ходе которого семя превращается в растение. Когда питательные вещества больше не нужно хранить для подготовки к прорастанию, уровни фитата падают.
Спасибо за такой развернутый совет, но я ничего не поняла). Плохо это или хорошо, мне все равно. Это экономит время на приготовление. И в таком виде крупы промываются хорошо. В случае с чечевицей, горохом и суп не такой мутной или черный) Всегда прозрачные бульены получаются.
Україна понад усе!• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Будь ласка! Базилік, до речі, легко сам виростає на вікні, в Червоному маркеті зараз набори для розсади по 12 чи 14 гривень. Спочатку проростити окремо, потім висадити кожен в окрему лунку, росте дуже швидко.
Правда? Не думала никогда :) Наверное, ему вазон, горшок нужен большой, грунта побольше?
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
А я чтоб фарш был сочнее в голубцах и тд, всегда лук тру на терке, и ложу его в фарш много! Так же и морковь, свежий помидор(в голубцы, перец).
Я про сочность фарша имела в виду. Лук и морковь пасирую, и кладу в фарш, вот это огонь. У меня свой цех полуфабрикатов домашних, улетают наши голубцы и перец на ура.
Идууу--уууу блин• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Спасибо за такой развернутый совет, но я ничего не поняла). Плохо это или хорошо, мне все равно. Это экономит время на приготовление. И в таком виде крупы промываются хорошо. В случае с чечевицей, горохом и суп не такой мутной или черный) Всегда прозрачные бульены получаются.
спальное место• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Меня бы больше волновало смывается ли хорошо Фейри с тарелок, которых мы едим:))) но это мой бзик.
Астоновитесь!• 23 марта 2021
Я когда делаю котлеты,тефтели из куриного фарша всегда добавляю в фарш тертый кабачок. Очень сочно выходит. В прошлом году наморозила кабачок кубиками, зимой на блендере перебила и добавила в фарш.
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляУкраїна понад усе!
Правда? Не думала никогда :) Наверное, ему вазон, горшок нужен большой, грунта побольше?
Я купую грунт ’Для розсади’, в АТБ є і у всіх цих квіткових магазинчиках. Потім насіння на 1-2 дні викладую на мокру вату на тарілку, вату часто змочую. Потім відбираю тільки ті, де проклюнулись ростки і в грунт неглибоко. Можна в стаканчики з-під йогуртів, або маленькі пластикові.
спальное место• 23 марта 2021
Мой лайфхак картошку дольками, маслом и специями смешивать в чистом пакете. Завязала, потрусила и на противень. Руки чистые, миски не в масле :)))
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
А я в фарш для голубцов/перца и тефтелей вместо риса кладу гречку. Так сочнее/нежнее получается.
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
Просто Мария• 23 марта 2021
Ответ дляАсталависта бэйби
Это что?
Прибор для нарезания всего, шинковка
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляГороховая
Расскажите, как найти желудок?
В смысле, как найти? Бугорок зеленоватый, это и есть желудок.
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Я про сочность фарша имела в виду. Лук и морковь пасирую, и кладу в фарш, вот это огонь. У меня свой цех полуфабрикатов домашних, улетают наши голубцы и перец на ура.
Ну так и я об сочности фарша! Лук , морковь дано не пасирую, только на терку! Много, не отжимать! Знаете сколько сока в луке? Много! И на вкус такой фарш в голубцах и перце как пельмешки). Попробуйте для себя такие приготовить, вдруг и на продажу пойдут хорошо. Я начала так готовить когда сели на диету, исключая все жирное и жаренное. Не пасирую в фарш овощи, не варю а запекаю перцы и глубцы в духовке в рукаве)
Гороховая• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
В смысле, как найти? Бугорок зеленоватый, это и есть желудок.
спасибо
Астоновитесь!• 23 марта 2021
еще я делаю печеночный паштет без добавления масла и молока.
Отвариваю отдельно печень, луковицу и целую морковь. Перекладываю все в блендер, добавляю соль, специи и оливковое масло. Перебиваю и получается очень вкусный. подходит для людей у кого не переносимость молочных продуктов.
Отвариваю отдельно печень, луковицу и целую морковь. Перекладываю все в блендер, добавляю соль, специи и оливковое масло. Перебиваю и получается очень вкусный. подходит для людей у кого не переносимость молочных продуктов.
спальное место• 23 марта 2021
Курицу разрезаю по грудке, мариную и запекаю как цыпленка табака, в растопырку. Быстрее запекается и корочка на всей поверхности куры.
Моя находка, это покупаю цыпленка +-1кг весит ( у нас в мясном есть большие курицы, есть вот цыплята). На 1 ужин идеально и час запекается . Для меня это самый быстрый ужин
Моя находка, это покупаю цыпленка +-1кг весит ( у нас в мясном есть большие курицы, есть вот цыплята). На 1 ужин идеально и час запекается . Для меня это самый быстрый ужин
Танцепесенная• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Такая фигня,я быстрее сама нарежу
А вот ві не праві. Очень хорошая штука. Если оригинал а не китайская подделка
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
Я для своей семьи готовлю. Всем нравится. Возможно, кто-то попробует приготовить. А вы поумничать сюда пришли...пройдите мимо.
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
Україна понад усе!• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я купую грунт ’Для розсади’, в АТБ є і у всіх цих квіткових магазинчиках. Потім насіння на 1-2 дні викладую на мокру вату на тарілку, вату часто змочую. Потім відбираю тільки ті, де проклюнулись ростки і в грунт неглибоко. Можна в стаканчики з-під йогуртів, або маленькі пластикові.
Ой, спасибо ) Точно посажу на балконе - на 99% :) С родителями выращивали рассаду на дачу, думаю, получится. И отпадает вопрос хранения: он то вянет, по чернеет, то пятнами светлыми идет - не умею хранить. А так срезала - а остальной растет. Здорово, спасибо
Радикальная• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
А как же эти- гречаники?))
спальное место• 23 марта 2021
Ещё овощи для салатов не варю а запекаю в рукаве. Отдельно буряк, отдельно картоху с морковью. Вообще удобно. Духовку на таймер и свободна. Никаких кастрюль, и слежки за варкой.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу