Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Ответ дляКапитанльнаЯ
а во время выпекания накрываете крышкой такой пластиковой, чтоб на стенки брызги не попадали? на какую мощность и время ставите груши и яблоки? в какой посуде запекаете?
Картошку на тарелку( тарелка люминар) кладу и все.
Яблоки и груши в кастрюльке стеклянной специально покупала
Микровалновка у меня 800 ват,на максимуме и готовлю
Яблоки и груши в кастрюльке стеклянной специально покупала
Микровалновка у меня 800 ват,на максимуме и готовлю
Кашка-маняшка• 23 марта 2021
Чтоб котлеты не пахли ’пуками’ сначала пассирую лук, потом в фарш кладу.)
Ответ дляБаксы_сдам
Чтоб картошка в духовке была вкусной,разваристой,нужно брать мягкие сорта,типа Цыганочки,репанки или синеглазки. В любом случае, в кожуре или дольками, смазать маслом!!Выпекать не ниже 200 градусов. Минут 40 и готова. С микроволновкой не сравнить)
Согласна,в мткровалновке вкуснее и быстрее)))и получается именно печенная.
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Аналогично в микроволновке 10-15 мин. картошка, яблоки, тыква, груша.
Научите
Баба_Воля• 23 марта 2021
Пропускаю мясо через мясорубку 2-3 раза, тогда колеты или другие изделия нужно будет меньше отбивать и они никогда не растрескиваются при жарке или запекании + кладу ложку крахмала, чтобы сок из мяса внутри запечатался.
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляПросто Мария
Найсер дайсер моя фишка))))
Он реально работает?)))
Сама не знаю• 23 марта 2021
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Україна понад усе!• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
1.Ніколи не готую окорочка чи інші курячі запчастини без картошки. Завжди під курку нарізаю картошку 1/4, жирок стікає і підсмажує. І курка ніколи не підгорає)
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
Спасибо за идею с базиликом. А не очень масляный получается?
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Научите
В микроволновке есть функция АВТОПРИГОТОВЛЕНИЕ, Овощи, или картофель в мундире. Выставляете примерный вес, программа сама ставит время. Посмотрите на свои функции в микроволновке.
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляКапитанльнаЯ
а во время выпекания накрываете крышкой такой пластиковой, чтоб на стенки брызги не попадали? на какую мощность и время ставите груши и яблоки? в какой посуде запекаете?
Меня тоже посуда интересует
Бабушка Бетман• 23 марта 2021
В сладкие блюда всегда добавляю немного соли, в соленые- сахар.
Голубцы делаю из пекинской капусты или квашеной целиком (крыжалка).
Голубцы делаю из пекинской капусты или квашеной целиком (крыжалка).
Бабушка Бетман• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Картошку на тарелку( тарелка люминар) кладу и все.
Яблоки и груши в кастрюльке стеклянной специально покупала
Микровалновка у меня 800 ват,на максимуме и готовлю
Яблоки и груши в кастрюльке стеклянной специально покупала
Микровалновка у меня 800 ват,на максимуме и готовлю
Сорян, микровОлновка, вОлна, какбэ.
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляТарабарщина
Сорри, но советы отстой.
Так Вы нас своими удивите!
Тарабарщина• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Так Вы нас своими удивите!
А смысл? У каждого свое, я например, голубцы так не готовлю, поэтому мне фу). Я напишу свое, кто-то тоже скажет так же).
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
А я в фарш для голубцов/перца и тефтелей вместо риса кладу гречку. Так сочнее/нежнее получается.
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляУкраїна понад усе!
Спасибо за идею с базиликом. А не очень масляный получается?
Я в силіконових формочках роблю, олія обволакує зелень, десь пополам. Просто олія дуууууже довго замерзає, дня 3-4. В тушену картошку - ідеально. Аромат базиліка залишається таким як свіжий.
Инстагра_мерша• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
В классические котлеты добавляю кабачок вместо размоченной булочки.
Мои любимые,думала только я так делаю)))Люблю кабачки,но ненавижу их жарить,а так сытно и полезно( без хлеба)
Тарабарщина• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Так Вы нас своими удивите!
И потом, еще ни один из такого рода советов лично мне не помог. Как правило все фигня. И без них лучше. Это точно так же как купите вот такие конфеты или тональный крем, а на деле выкинул деньги просто.
КротоТо• 23 марта 2021
Если очень захотелось голубцов а головка капусты огромная!
Не влазит не в одну кастрюлю да и тяжело с ней работать.
Все очень просто: Вырезаю качерыжку из головки, головку ложу в мойку дыркой к верху. И заливаю кипятком на дырку, листья отделяю вилкой. И так проделываю со всеми листочками. Потом в кастрюльке проварила 3 мин и готово.
Не влазит не в одну кастрюлю да и тяжело с ней работать.
Все очень просто: Вырезаю качерыжку из головки, головку ложу в мойку дыркой к верху. И заливаю кипятком на дырку, листья отделяю вилкой. И так проделываю со всеми листочками. Потом в кастрюльке проварила 3 мин и готово.
Україна понад усе!• 23 марта 2021
Я все вымешиваю долго: фарш для котлет должен собрать все со стенок миски, стать ’гладким’.
И паштет (печеночный, например) тоже. И его нужно взбивать. И форшмак.)
А чтобы фасоль, горох быстро сварились подливая ледяную воду или кубик льда.
А огурцы на рассольник тушу в сковородке: готовы очень быстро, не нужно долго варить.
И паштет (печеночный, например) тоже. И его нужно взбивать. И форшмак.)
А чтобы фасоль, горох быстро сварились подливая ледяную воду или кубик льда.
А огурцы на рассольник тушу в сковородке: готовы очень быстро, не нужно долго варить.
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ще коли купую курячі запчастини, відразу мариную і кидаю в морозилку. Поки замерзнуть, промаринуються. Потім заморожені на противень чи в рукав, щоб не чекати :)
Honore de Balzam• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ще коли купую курячі запчастини, відразу мариную і кидаю в морозилку. Поки замерзнуть, промаринуються. Потім заморожені на противень чи в рукав, щоб не чекати :)
Я тоже так делаю :) Хотя считается, что это неправильно - из-за специй мясо потеряет больше влаги при разморозке.
Україна понад усе!• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я в силіконових формочках роблю, олія обволакує зелень, десь пополам. Просто олія дуууууже довго замерзає, дня 3-4. В тушену картошку - ідеально. Аромат базиліка залишається таким як свіжий.
Спасибо большое ) Прямо базиликом запахло. Теперь думаю про него - очень люблю )
Идууу--уууу блин• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Почти все крупы, каши, перед приготовлением промываю и замачиваю мин на 10-15, горох например на час. Всегда вариться быстрее, и проваривается до готовности. По возможности делаю заготовки в морозилке из всевозможной зелени, овощей, порционно замораживаю. Иногда делаю заготовку обычную зажарку, порционно тоже в морозилку. Не люблю каждый день вонять на весь дом жаренным. Достала все заготовки, в кастрюльку закинула и все готово). Стараюсь не зажаривать, но есть блюда в которых зажарка одно из главных. А вообще я часто делаю заготовки и замораживаю, голубци, перцы, тефтели, котлеты рыбные- потом достала порцию в мультиварку, туда лук морковь, соус. протушила мин 15 и готово. Так же и крылья в маринаде, голени и т.д.
Замачивание сырых орехов, зерновых и бобовых (включая чечевицу, горох и фасоль) делает более доступными содержащиеся в них минералы, такие как железо, цинк, кальций и магний. Также замачивание немного улучшает доступность аминокислот (белков) в этих продуктах, что особенно важно для веганов, которые получают белок только из растительных источников.
Замачивание помогает удалить из растительных продуктов фитат – вещество, которое удерживает питательные вещества. Фитат заряжен отрицательно и, как магнит, притягивает положительно заряженные соединения, такие как минералы и аминокислоты, делая их менее доступными для нашего организма.
Замачивание влияет на фитат двумя способами: во-первых, оно активирует в растениях фермент, называемый фитазой, который расщепляет фитат.
Во-вторых, фитат растворим в воде, поэтому он частично выщелачивается в впитываемую воду. Растительные продукты потеряют еще больше фитата, если их прорастить после замачивания. Замачивание, а затем проращивание – это, по сути, естественный процесс роста, в ходе которого семя превращается в растение. Когда питательные вещества больше не нужно хранить для подготовки к прорастанию, уровни фитата падают.
Замачивание помогает удалить из растительных продуктов фитат – вещество, которое удерживает питательные вещества. Фитат заряжен отрицательно и, как магнит, притягивает положительно заряженные соединения, такие как минералы и аминокислоты, делая их менее доступными для нашего организма.
Замачивание влияет на фитат двумя способами: во-первых, оно активирует в растениях фермент, называемый фитазой, который расщепляет фитат.
Во-вторых, фитат растворим в воде, поэтому он частично выщелачивается в впитываемую воду. Растительные продукты потеряют еще больше фитата, если их прорастить после замачивания. Замачивание, а затем проращивание – это, по сути, естественный процесс роста, в ходе которого семя превращается в растение. Когда питательные вещества больше не нужно хранить для подготовки к прорастанию, уровни фитата падают.
Из ДОМа-2 Я• 23 марта 2021
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Почистили помыли - в духовку подсушить, потом полить маслом специями и под гриль на выскокой температуре
Гороховая• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Расскажите, как найти желудок?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу