sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 1
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 21
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
31
Ответ дляКапитанльнаЯ
а во время выпекания накрываете крышкой такой пластиковой, чтоб на стенки брызги не попадали? на какую мощность и время ставите груши и яблоки? в какой посуде запекаете?
Картошку на тарелку( тарелка люминар) кладу и все.
Яблоки и груши в кастрюльке стеклянной специально покупала
Микровалновка у меня 800 ват,на максимуме и готовлю
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
32
Ответ длякультУра
А вы просто кладёте картошку или в пакете для запекания?
Проста кладу на тарелку.
anonim_62
Кашка-маняшка• 23 марта 2021
33
Чтоб котлеты не пахли ’пуками’ сначала пассирую лук, потом в фарш кладу.)
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
34
Ответ дляБаксы_сдам
Чтоб картошка в духовке была вкусной,разваристой,нужно брать мягкие сорта,типа Цыганочки,репанки или синеглазки. В любом случае, в кожуре или дольками, смазать маслом!!Выпекать не ниже 200 градусов. Минут 40 и готова. С микроволновкой не сравнить)
Согласна,в мткровалновке вкуснее и быстрее)))и получается именно печенная.
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
35
Ответ дляКротоТо
Аналогично в микроволновке 10-15 мин. картошка, яблоки, тыква, груша.
Научите
anonim_134
Баба_Воля• 23 марта 2021
36
Пропускаю мясо через мясорубку 2-3 раза, тогда колеты или другие изделия нужно будет меньше отбивать и они никогда не растрескиваются при жарке или запекании + кладу ложку крахмала, чтобы сок из мяса внутри запечатался.
anonim_92
Тарабарщина• 23 марта 2021
37
Сорри, но советы отстой.
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
38
Ответ дляПросто Мария
Найсер дайсер моя фишка))))

Он реально работает?)))
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
39
В классические котлеты добавляю кабачок вместо размоченной булочки.
anonim_210
Сама не знаю• 23 марта 2021
40
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
anonim_71
Україна понад усе!• 23 марта 2021
41
Ответ дляSamostoyatelnaya
1.Ніколи не готую окорочка чи інші курячі запчастини без картошки. Завжди під курку нарізаю картошку 1/4, жирок стікає і підсмажує. І курка ніколи не підгорає)
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
Спасибо за идею с базиликом. А не очень масляный получается?
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
42
Ответ дляНе любовница
Научите
В микроволновке есть функция АВТОПРИГОТОВЛЕНИЕ, Овощи, или картофель в мундире. Выставляете примерный вес, программа сама ставит время. Посмотрите на свои функции в микроволновке.
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
43
Ответ дляКапитанльнаЯ
а во время выпекания накрываете крышкой такой пластиковой, чтоб на стенки брызги не попадали? на какую мощность и время ставите груши и яблоки? в какой посуде запекаете?
Меня тоже посуда интересует
anonim_170
Бабушка Бетман• 23 марта 2021
44
В сладкие блюда всегда добавляю немного соли, в соленые- сахар.
Голубцы делаю из пекинской капусты или квашеной целиком (крыжалка).
anonim_170
Бабушка Бетман• 23 марта 2021
45
Ответ дляЛЮБА
Картошку на тарелку( тарелка люминар) кладу и все.
Яблоки и груши в кастрюльке стеклянной специально покупала
Микровалновка у меня 800 ват,на максимуме и готовлю
Сорян, микровОлновка, вОлна, какбэ.
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
46
Ответ дляТарабарщина
Сорри, но советы отстой.
Так Вы нас своими удивите!
anonim_92
Тарабарщина• 23 марта 2021
47
Ответ дляНе любовница
Так Вы нас своими удивите!
А смысл? У каждого свое, я например, голубцы так не готовлю, поэтому мне фу). Я напишу свое, кто-то тоже скажет так же).
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
48
Ответ дляБабушка Бетман
Сорян, микровОлновка, вОлна, какбэ.
Смысл сразу поменялся,?и вас не смущает что сорян вообще такого слова нет?это я про ваше кабэ молчу!
noavatar
Эбриль• 23 марта 2021
49
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
А я в фарш для голубцов/перца и тефтелей вместо риса кладу гречку. Так сочнее/нежнее получается.
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
50
Ответ дляУкраїна понад усе!
Спасибо за идею с базиликом. А не очень масляный получается?
Я в силіконових формочках роблю, олія обволакує зелень, десь пополам. Просто олія дуууууже довго замерзає, дня 3-4. В тушену картошку - ідеально. Аромат базиліка залишається таким як свіжий.
anonim_151
Инстагра_мерша• 23 марта 2021
51
Ответ дляHonore de Balzam
В классические котлеты добавляю кабачок вместо размоченной булочки.
Мои любимые,думала только я так делаю)))Люблю кабачки,но ненавижу их жарить,а так сытно и полезно( без хлеба)
anonim_92
Тарабарщина• 23 марта 2021
52
Ответ дляНе любовница
Так Вы нас своими удивите!
И потом, еще ни один из такого рода советов лично мне не помог. Как правило все фигня. И без них лучше. Это точно так же как купите вот такие конфеты или тональный крем, а на деле выкинул деньги просто.
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
53
Если очень захотелось голубцов а головка капусты огромная!
Не влазит не в одну кастрюлю да и тяжело с ней работать.
Все очень просто: Вырезаю качерыжку из головки, головку ложу в мойку дыркой к верху. И заливаю кипятком на дырку, листья отделяю вилкой. И так проделываю со всеми листочками. Потом в кастрюльке проварила 3 мин и готово.
anonim_71
Україна понад усе!• 23 марта 2021
54
Я все вымешиваю долго: фарш для котлет должен собрать все со стенок миски, стать ’гладким’.
И паштет (печеночный, например) тоже. И его нужно взбивать. И форшмак.)
А чтобы фасоль, горох быстро сварились подливая ледяную воду или кубик льда.
А огурцы на рассольник тушу в сковородке: готовы очень быстро, не нужно долго варить.
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
55
Ще коли купую курячі запчастини, відразу мариную і кидаю в морозилку. Поки замерзнуть, промаринуються. Потім заморожені на противень чи в рукав, щоб не чекати :)
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
56
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ще коли купую курячі запчастини, відразу мариную і кидаю в морозилку. Поки замерзнуть, промаринуються. Потім заморожені на противень чи в рукав, щоб не чекати :)
Я тоже так делаю :) Хотя считается, что это неправильно - из-за специй мясо потеряет больше влаги при разморозке.
anonim_71
Україна понад усе!• 23 марта 2021
57
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я в силіконових формочках роблю, олія обволакує зелень, десь пополам. Просто олія дуууууже довго замерзає, дня 3-4. В тушену картошку - ідеально. Аромат базиліка залишається таким як свіжий.
Спасибо большое ) Прямо базиликом запахло. Теперь думаю про него - очень люблю )
anonim_62
Идууу--уууу блин• 23 марта 2021
58
Ответ дляКротоТо
Почти все крупы, каши, перед приготовлением промываю и замачиваю мин на 10-15, горох например на час. Всегда вариться быстрее, и проваривается до готовности. По возможности делаю заготовки в морозилке из всевозможной зелени, овощей, порционно замораживаю. Иногда делаю заготовку обычную зажарку, порционно тоже в морозилку. Не люблю каждый день вонять на весь дом жаренным. Достала все заготовки, в кастрюльку закинула и все готово). Стараюсь не зажаривать, но есть блюда в которых зажарка одно из главных. А вообще я часто делаю заготовки и замораживаю, голубци, перцы, тефтели, котлеты рыбные- потом достала порцию в мультиварку, туда лук морковь, соус. протушила мин 15 и готово. Так же и крылья в маринаде, голени и т.д.
Замачивание сырых орехов, зерновых и бобовых (включая чечевицу, горох и фасоль) делает более доступными содержащиеся в них минералы, такие как железо, цинк, кальций и магний. Также замачивание немного улучшает доступность аминокислот (белков) в этих продуктах, что особенно важно для веганов, которые получают белок только из растительных источников.

Замачивание помогает удалить из растительных продуктов фитат – вещество, которое удерживает питательные вещества. Фитат заряжен отрицательно и, как магнит, притягивает положительно заряженные соединения, такие как минералы и аминокислоты, делая их менее доступными для нашего организма.

Замачивание влияет на фитат двумя способами: во-первых, оно активирует в растениях фермент, называемый фитазой, который расщепляет фитат.

Во-вторых, фитат растворим в воде, поэтому он частично выщелачивается в впитываемую воду. Растительные продукты потеряют еще больше фитата, если их прорастить после замачивания. Замачивание, а затем проращивание – это, по сути, естественный процесс роста, в ходе которого семя превращается в растение. Когда питательные вещества больше не нужно хранить для подготовки к прорастанию, уровни фитата падают.
anonim_197
Из ДОМа-2 Я• 23 марта 2021
59
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Почистили помыли - в духовку подсушить, потом полить маслом специями и под гриль на выскокой температуре
anonim_145
Гороховая• 23 марта 2021
60
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Расскажите, как найти желудок?
|« «» »|
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff