sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «
  • 1
  • …
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
anonim_112
Любви вам!• 24 марта 2021
601
За помилки прошу вибачення.
Савоярді також велика пачка, на таку кількість крему. У мене тірамісу дуже полюбляють діти, тому робити меньшої кількості немає сенсу )
noavatar
Samostoyatelnaya• 24 марта 2021
602
Ответ дляЛюбви вам!
Маскарпоне (500 гр), вершки (500 мл)
Маскарпоне переміщуєте з цукровую пудрою за смаком, не дуже багато, як любите (я змішую міксером на мінімальних обертах)
Окремо починаете збивати охолоджені вершки (я беру 33℅ жирності, не меньше). Збиваете до середніх піків, хвилин від 7 до 9 приблизно.
Обережно у збиті вершки частинами викладаєте маскарпоне, також розмішую міксером на низких обертах. Все, крем готовий.
Далі збираєте - савоярді один бік швиденько окунаю у каву (без цукру), викладаю плотненько так шар, зверху половину того крему, його багато виходить, потом знову савоярді і весь крем, що залишився. Все засипаю натертим шоколадом. Можно і какао, але я не люблю - воно бистро мокріє и зовнішній вигляд мені не гарний стає
О, дякую, а я думаю, чому у мене крем не втягується у савоярді, треба ще вершки!
Зараз з‘явились вже і шоколадні савоярді, хочу спробувати (бачила у Сільпо, ціну не скажу, велика пачка, до 100 грн точно). А я какао не посипаю, купую чорну ’Корону’ і на терку.
noavatar
Samostoyatelnaya• 24 марта 2021
603
Ответ дляБабканадвоесказала
Так и сам десерт не дешевый...печенье окого 70грн,маскарпоне около 150грн.,сливки жирные около 50грн ...
Але виходить багато, якщо порахувати із магазинними тортами, зараз дешевше 150 грн за кіло немає навіть у маленьких магазинах і хз хто і де його робив (гляньте Таємний агент про солодощі).
anonim_112
Любви вам!• 24 марта 2021
604
Ответ дляSamostoyatelnaya
О, дякую, а я думаю, чому у мене крем не втягується у савоярді, треба ще вершки!
Зараз з‘явились вже і шоколадні савоярді, хочу спробувати (бачила у Сільпо, ціну не скажу, велика пачка, до 100 грн точно). А я какао не посипаю, купую чорну ’Корону’ і на терку.
Шоколадних савоярді ще не бачила, дякую. А з шоколадкою зверху - те, що треба )))
anonim_112
Бочка порохУ• 24 марта 2021
605
Ответ дляПослушная
Только за деньги расскажу
Сколько стоят Ваши Советы?
anonim_112
Бочка порохУ• 24 марта 2021
606
Ответ дляУкраїна понад усе!
Правда? Не думала никогда :) Наверное, ему вазон, горшок нужен большой, грунта побольше?
Сколько стоят Ваши Советы?
anonim_42
Послушная• 24 марта 2021
607
Ответ дляБочка порохУ
Сколько стоят Ваши Советы?
100$
anonim_78
Аноним Анонимыч• 24 марта 2021
608
Ответ дляЯ не тону
Так читайте весь коммент, на который отвечает.
Завидую в хорошем смысле, потому что у девочек есть время и желание этим всем запариваться.
У меня нет времени, желания и сил, а ’нарисовать’ их не могу, поэтому и завидую
ну вот мне непонятно. как так - нет желания, но завидовать (то есть хотеть то, на что нет желания)
anonim_214
МойНеТакой• 24 марта 2021
609
Ответ дляПодругаМужа
Натирают солью, перцем, мелко порезанный чесноком, пару лавровых листочков кладу. Обматываю плотно фольгой и на день в холодильник. Вечером запекаю. Потом не разворачивая на ночь в холодильник. Из неё даже после холодильника сок сочится.
а сколько минут и при какой температуре?
anonim_7
Яжемать Мне можно• 24 марта 2021
610
Ответ дляГейТуда
в долгосрочной перспективе могут быть опухоли. Аккуратно с такой едой, очень много свободных радикалов
А если греть еду в ней, то не вредно?
anonim_7
Яжемать Мне можно• 24 марта 2021
611
Ответ дляКина_не_будет
Конечно поняла спасибо
Я вообще лук обожаю и жареный и запеченный, кайф)
Самый вкусный лук - маринованный:
Залить кипятком и накрыть крышкой. Через 30 мин слить воду, чуть посолить, ложку сахара чайную кинуть, полить уксусом (1-2 столовых ложки), накрыть крышкой и убрать в холодильник хоть на мин 10) офигенный, хрустящий выходит.
anonim_7
Яжемать Мне можно• 24 марта 2021
612
Ответ дляКина_не_будет

Кароче) чувствую, что завтра у меня будет луковый день, как раз у мужа др) он оценет
А ещё салат классный с таким луком, как я написала выше:
Краб палочки
Яйца крупно порезать
Грибы маринованные
И лук маринованный по рецепту выше
Заправка майонез

Офигенный!!!
anonim_113
интайм_не_предлагать• 24 марта 2021
613
Ответ дляZaRaZa
Мои некоторые лайф хаки .1. это пюрешку сбиваю миксером ( получается воздушная).2. Это веточки от зелени + пару зубчиков чеснока + масло подсолнечное ( оливковое) хорошо взбить в блендере добавить соль иногда могу кедровые орешки добавить= соус для салата, или подложка на бутер под буденинку ;) 3. Дрожжевое тесто делаю на воде для пиццы и несладкой выпечки( можно и для жареных пирожков). 4. В здобное дрожжевое тесто добавляю молотый кардамон вместо ванили . 5. Для различия пирожков с разными начинками на одном противне, посыпаю каждый вид кунжутом, маком, молотыми смесями типа итальянский Прованс и тп. 6. Чтобы запустить любое жидкое варенье для пирожков вареников, пирогов, провариваю в кастрюльке с пару ложками манки ( сырой) = заглушает любую начинку и в готовом изделии нечуствуем манку ;)
Спасибо за совет с миксером, сегодня попробовала-супер! Сама не додумалась. Мужа просила толоч картошку, у него вкусная получается, теперь и я умею так.
anonim_161
Пупуговка• 26 марта 2021
614
Ответ дляЛЮБА
Вот такой рулет готовлю вкусный
Недурственно!
anonim_161
Пупуговка• 26 марта 2021
615
Ответ дляПросто каралева
филе в глазури аки мочалка.покупаю тушкой,потому и разделываю рыбку отварной.
в вареное филе добавляю всё остальное,что и в сырое .смешиваю,леплю и жарю.
разницу не почувствуете.
Да я стараюсь не жарить как раз. Мне бы наоборот, паровые или духовые.
|« «
  • 1
  • …
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff