Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Липка-прилипка• 23 марта 2021
Девочки! Попробуйте приготовить по этому рецепту! Обожаю блог Оксаны. Она живет в Италии и у неё много рецептов итальянских домохозяек. Очень вкусно всё получается по её рецептам.🙏
Курочка-чубаточка• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Да ,как то так, но это если крупный картофель,если не большой то меньше время
Переворачивать не нужно в процессе? Маслом смазываете картофель?
Детектор лжи• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
В смысле, как найти? Бугорок зеленоватый, это и есть желудок.
Его из всех мидий удалить надо, или только определённых сортов?
Жена сантехника• 23 марта 2021
Ответ дляЯ не тону
Почитаю, интересно.
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Хоть есть, хоть нет, кто ребенка кормить будет. Сама себе никогда не готовлю.
Кокосиха• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Запеките в микровалновке картошку,через 10 - 15 минут готова будет!пака за селёдкой и помидорами сбегаете ,будет готова)))
в микроволновке это типа на работе можно сделать, чтобы как то перетоплаться, дома, это вообще не съедобно
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляАстоновитесь!
еще я делаю печеночный паштет без добавления масла и молока.
Отвариваю отдельно печень, луковицу и целую морковь. Перекладываю все в блендер, добавляю соль, специи и оливковое масло. Перебиваю и получается очень вкусный. подходит для людей у кого не переносимость молочных продуктов.
Отвариваю отдельно печень, луковицу и целую морковь. Перекладываю все в блендер, добавляю соль, специи и оливковое масло. Перебиваю и получается очень вкусный. подходит для людей у кого не переносимость молочных продуктов.
а вы попробуйте его запечь.
но для этого его варить не надо.всё сырым перемолоть+пару яиц и пару ложек манки.
получается хорошо,нарезается ломтями .
правда ваш рецепт без жира, тогда не знаю будет ли хорош.
я готовлю с кусочком сала.
но для этого его варить не надо.всё сырым перемолоть+пару яиц и пару ложек манки.
получается хорошо,нарезается ломтями .
правда ваш рецепт без жира, тогда не знаю будет ли хорош.
я готовлю с кусочком сала.
Кокосиха• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Да расскажите, это очень вкусно.нажмите под моим ником на иконку ,я написала рецепт как в’ печеной картошке ’с разными начинками.
готовить в микроволноке не вкусно, да быстро, малозатратно по телодвижениям, но не вкусно
Борода• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Да яблоки или грушу пеку - на 2 части , вынимаю осторожно сердцевинку, в неё мед или смородиновое или черничное варенье, если себе то на дно кастрюльке винчик белый ,если детям то воду.вкуснооо
Сколько по времени яблоки печёте?
Точная копия плова• 23 марта 2021
Ответ дляУкраїна понад усе!
Правда? Не думала никогда :) Наверное, ему вазон, горшок нужен большой, грунта побольше?
Мы большую пластиковую бутылку на 6 литров разрезали и засыпали землёй. И там рос базилик)
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
Попробовала готовить курицу (грудку ) в бумаге для запекания на сковоррдке. Не в фольге ! Быстро,вкусно и не сухая. Сейчас сделаю фото,готовила сегодня.
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Да расскажите, это очень вкусно.нажмите под моим ником на иконку ,я написала рецепт как в’ печеной картошке ’с разными начинками.
Еще не пробовала а пишет не вкусно. Странные люди. Мне в микроволновке картошечка тоже как с костра, печенная. Очень вкусно. Я еще типа по селянски готовлю в пакете с чесноком и специями. ммм. 15 мин и готово, а духовку час нужно гонять.
Умею мерить лучше всех• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Никогда не пробовала!
Помыть хорошо кожуру, потыкать вилкой и на тарелке под полиэтиленовую крышку. Но я трачу от 20 минут, Наверное, от мощности микроволновки зависит,.
Железная тетя• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Почти все крупы, каши, перед приготовлением промываю и замачиваю мин на 10-15, горох например на час. Всегда вариться быстрее, и проваривается до готовности. По возможности делаю заготовки в морозилке из всевозможной зелени, овощей, порционно замораживаю. Иногда делаю заготовку обычную зажарку, порционно тоже в морозилку. Не люблю каждый день вонять на весь дом жаренным. Достала все заготовки, в кастрюльку закинула и все готово). Стараюсь не зажаривать, но есть блюда в которых зажарка одно из главных. А вообще я часто делаю заготовки и замораживаю, голубци, перцы, тефтели, котлеты рыбные- потом достала порцию в мультиварку, туда лук морковь, соус. протушила мин 15 и готово. Так же и крылья в маринаде, голени и т.д.
Я горох всегда на ночь замачиваю. Разваривается идеально, не добавляла никогда соду или что там еще добавляют)
Фасоль для борща тоже на ночь замачиваю.
Гречку на ночь - потом чуть проварила и все.
Крупы как и вы - на 15-20 минут замачиваю, промываю.
И зажарку не делаю тоже почти))) Только в борщ ну или где она прямо необходима. Не припомню - где еще) Значит только борщ)
Очень нравится добавлять в борщ (в зажарку) тертый сельдерей. Если варю постный борщ - добавляю резанный кубиками баклажан (очищенный). Не знаю, зачем, мне так вкусно)
Фасоль для борща тоже на ночь замачиваю.
Гречку на ночь - потом чуть проварила и все.
Крупы как и вы - на 15-20 минут замачиваю, промываю.
И зажарку не делаю тоже почти))) Только в борщ ну или где она прямо необходима. Не припомню - где еще) Значит только борщ)
Очень нравится добавлять в борщ (в зажарку) тертый сельдерей. Если варю постный борщ - добавляю резанный кубиками баклажан (очищенный). Не знаю, зачем, мне так вкусно)
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляКокосиха
готовить в микроволноке не вкусно, да быстро, малозатратно по телодвижениям, но не вкусно
не скажите!уже много лет и окорочка и голени там получаются хорошие.
а так же картошка,свекла,капуста на голубцы.
даже сухарики готовлю,если надо быстро к супу.
освоила даже шоколадный бисквит там выпекать.
так что кому как...
а так же картошка,свекла,капуста на голубцы.
даже сухарики готовлю,если надо быстро к супу.
освоила даже шоколадный бисквит там выпекать.
так что кому как...
Ответ дляКротоТо
Еще не пробовала а пишет не вкусно. Странные люди. Мне в микроволновке картошечка тоже как с костра, печенная. Очень вкусно. Я еще типа по селянски готовлю в пакете с чесноком и специями. ммм. 15 мин и готово, а духовку час нужно гонять.
У меня есть рецепт картошки по эстонски в духовке, а-ля пр селянски, но жирность можно самим регулировать, дать рецепт?
Кокосиха• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
не скажите!уже много лет и окорочка и голени там получаются хорошие.
а так же картошка,свекла,капуста на голубцы.
даже сухарики готовлю,если надо быстро к супу.
освоила даже шоколадный бисквит там выпекать.
так что кому как...
а так же картошка,свекла,капуста на голубцы.
даже сухарики готовлю,если надо быстро к супу.
освоила даже шоколадный бисквит там выпекать.
так что кому как...
это точно, кому как. Кто ничего вкуснее картошки из микроволновки не ел, то сойдет
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
У меня есть рецепт картошки по эстонски в духовке, а-ля пр селянски, но жирность можно самим регулировать, дать рецепт?
Давайте)
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляКокосиха
это точно, кому как. Кто ничего вкуснее картошки из микроволновки не ел, то сойдет
вы уж так не сильно не пытайтесь строить из себя принцессу)))
Кокосиха• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
вы уж так не сильно не пытайтесь строить из себя принцессу)))
да какая ж я принцесса)
это вы принцесса, покидали в микроволку и готово)
это вы принцесса, покидали в микроволку и готово)
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляКокосиха
это точно, кому как. Кто ничего вкуснее картошки из микроволновки не ел, то сойдет
Ну да, тот кто запекает картоху в микроволновке то не умеет готовить 

А вы ее вообще готовили? Мля...Не смешите.


А вы ее вообще готовили? Мля...Не смешите.
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
Учусь на повара и работающий повар - разные вещи. Я была в гостях такой, которая выучилась на повара - сама сказала - кроме супов ничего готовить не умею
Умею мерить лучше всех• 23 марта 2021
Для супа мелко режу лук, тру морковку , летом еще перец болгарский, зелень можно добавить., Поливаю растительным маслом и под крышкой минут 15 в микроволновке. Это вместо зажарки на сковороде.
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляКокосиха
да какая ж я принцесса)
это вы принцесса, покидали в микроволку и готово)
это вы принцесса, покидали в микроволку и готово)
ага!а вам, простой работяге, кухарка уже борща наварила?)))
даже в тему зашли почитать,а не пообедать в итальянский ресторан.
даже в тему зашли почитать,а не пообедать в итальянский ресторан.
Кокосиха• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Ну да, тот кто запекает картоху в микроволновке то не умеет готовить 

А вы ее вообще готовили? Мля...Не смешите.


А вы ее вообще готовили? Мля...Не смешите.
Мля и микроволка))) хороший дуэт), вам достаточно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу