sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 21
anonim_8
Липка-прилипка• 23 марта 2021
121
Девочки! Попробуйте приготовить по этому рецепту! Обожаю блог Оксаны. Она живет в Италии и у неё много рецептов итальянских домохозяек. Очень вкусно всё получается по её рецептам.🙏
https://www.instagram.com/p/CDlqh7loByt/?igshid=1o...
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
122
Ответ дляЖена аллигатора
Я так спалила микроволновку.
За 20 лет мне так не удалось.
anonim_52
Курочка-чубаточка• 23 марта 2021
123
Ответ дляЛЮБА
Да ,как то так, но это если крупный картофель,если не большой то меньше время
Переворачивать не нужно в процессе? Маслом смазываете картофель?
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
124
Ответ дляКурочка-чубаточка
Переворачивать не нужно в процессе? Маслом смазываете картофель?
Не переварачиваю и не смазываю, я бы написала.
anonim_144
Детектор лжи• 23 марта 2021
125
Ответ дляБожий одуванчик
В смысле, как найти? Бугорок зеленоватый, это и есть желудок.
Его из всех мидий удалить надо, или только определённых сортов?
anonim_80
Жена сантехника• 23 марта 2021
126
Ответ дляЯ не тону
Почитаю, интересно.
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Хоть есть, хоть нет, кто ребенка кормить будет. Сама себе никогда не готовлю.
anonim_32
Кокосиха• 23 марта 2021
127
Ответ дляЛЮБА
Запеките в микровалновке картошку,через 10 - 15 минут готова будет!пака за селёдкой и помидорами сбегаете ,будет готова)))
в микроволновке это типа на работе можно сделать, чтобы как то перетоплаться, дома, это вообще не съедобно
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
128
Ответ дляАстоновитесь!
еще я делаю печеночный паштет без добавления масла и молока.
Отвариваю отдельно печень, луковицу и целую морковь. Перекладываю все в блендер, добавляю соль, специи и оливковое масло. Перебиваю и получается очень вкусный. подходит для людей у кого не переносимость молочных продуктов.
а вы попробуйте его запечь.
но для этого его варить не надо.всё сырым перемолоть+пару яиц и пару ложек манки.
получается хорошо,нарезается ломтями .
правда ваш рецепт без жира, тогда не знаю будет ли хорош.
я готовлю с кусочком сала.
anonim_32
Кокосиха• 23 марта 2021
129
Ответ дляНе любовница
Научите
не учитесь, хрень редкая
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
130
Ответ дляКокосиха
в микроволновке это типа на работе можно сделать, чтобы как то перетоплаться, дома, это вообще не съедобно
Да расскажите, это очень вкусно.нажмите под моим ником на иконку ,я написала рецепт как в’ печеной картошке ’с разными начинками.
anonim_32
Кокосиха• 23 марта 2021
131
Ответ дляЛЮБА
Да расскажите, это очень вкусно.нажмите под моим ником на иконку ,я написала рецепт как в’ печеной картошке ’с разными начинками.
готовить в микроволноке не вкусно, да быстро, малозатратно по телодвижениям, но не вкусно
anonim_92
Борода• 23 марта 2021
132
Ответ дляЛЮБА
Да яблоки или грушу пеку - на 2 части , вынимаю осторожно сердцевинку, в неё мед или смородиновое или черничное варенье, если себе то на дно кастрюльке винчик белый ,если детям то воду.вкуснооо
Сколько по времени яблоки печёте?
anonim_72
Точная копия плова• 23 марта 2021
133
Ответ дляУкраїна понад усе!
Правда? Не думала никогда :) Наверное, ему вазон, горшок нужен большой, грунта побольше?
Мы большую пластиковую бутылку на 6 литров разрезали и засыпали землёй. И там рос базилик)
anonim_68
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
134
Попробовала готовить курицу (грудку ) в бумаге для запекания на сковоррдке. Не в фольге ! Быстро,вкусно и не сухая. Сейчас сделаю фото,готовила сегодня.
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
135
Ответ дляЛЮБА
Да расскажите, это очень вкусно.нажмите под моим ником на иконку ,я написала рецепт как в’ печеной картошке ’с разными начинками.
Еще не пробовала а пишет не вкусно. Странные люди. Мне в микроволновке картошечка тоже как с костра, печенная. Очень вкусно. Я еще типа по селянски готовлю в пакете с чесноком и специями. ммм. 15 мин и готово, а духовку час нужно гонять.
anonim_204
Умею мерить лучше всех• 23 марта 2021
136
Ответ дляНе любовница
Никогда не пробовала!
Помыть хорошо кожуру, потыкать вилкой и на тарелке под полиэтиленовую крышку. Но я трачу от 20 минут, Наверное, от мощности микроволновки зависит,.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
137
Ответ дляБорода
Сколько по времени яблоки печёте?
Зависит от яблок от 5 до 15 минут.
anonim_179
Железная тетя• 23 марта 2021
138
Ответ дляКротоТо
Почти все крупы, каши, перед приготовлением промываю и замачиваю мин на 10-15, горох например на час. Всегда вариться быстрее, и проваривается до готовности. По возможности делаю заготовки в морозилке из всевозможной зелени, овощей, порционно замораживаю. Иногда делаю заготовку обычную зажарку, порционно тоже в морозилку. Не люблю каждый день вонять на весь дом жаренным. Достала все заготовки, в кастрюльку закинула и все готово). Стараюсь не зажаривать, но есть блюда в которых зажарка одно из главных. А вообще я часто делаю заготовки и замораживаю, голубци, перцы, тефтели, котлеты рыбные- потом достала порцию в мультиварку, туда лук морковь, соус. протушила мин 15 и готово. Так же и крылья в маринаде, голени и т.д.
Я горох всегда на ночь замачиваю. Разваривается идеально, не добавляла никогда соду или что там еще добавляют)
Фасоль для борща тоже на ночь замачиваю.
Гречку на ночь - потом чуть проварила и все.
Крупы как и вы - на 15-20 минут замачиваю, промываю.
И зажарку не делаю тоже почти))) Только в борщ ну или где она прямо необходима. Не припомню - где еще) Значит только борщ)
Очень нравится добавлять в борщ (в зажарку) тертый сельдерей. Если варю постный борщ - добавляю резанный кубиками баклажан (очищенный). Не знаю, зачем, мне так вкусно)
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
139
Ответ дляКокосиха
готовить в микроволноке не вкусно, да быстро, малозатратно по телодвижениям, но не вкусно
не скажите!уже много лет и окорочка и голени там получаются хорошие.
а так же картошка,свекла,капуста на голубцы.
даже сухарики готовлю,если надо быстро к супу.
освоила даже шоколадный бисквит там выпекать.
так что кому как...
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
140
Ответ дляКротоТо
Еще не пробовала а пишет не вкусно. Странные люди. Мне в микроволновке картошечка тоже как с костра, печенная. Очень вкусно. Я еще типа по селянски готовлю в пакете с чесноком и специями. ммм. 15 мин и готово, а духовку час нужно гонять.
У меня есть рецепт картошки по эстонски в духовке, а-ля пр селянски, но жирность можно самим регулировать, дать рецепт?
anonim_32
Кокосиха• 23 марта 2021
141
Ответ дляПросто каралева
не скажите!уже много лет и окорочка и голени там получаются хорошие.
а так же картошка,свекла,капуста на голубцы.
даже сухарики готовлю,если надо быстро к супу.
освоила даже шоколадный бисквит там выпекать.
так что кому как...
это точно, кому как. Кто ничего вкуснее картошки из микроволновки не ел, то сойдет
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
142
Ответ дляЛЮБА
У меня есть рецепт картошки по эстонски в духовке, а-ля пр селянски, но жирность можно самим регулировать, дать рецепт?
Давайте)
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
143
Ответ дляКокосиха
это точно, кому как. Кто ничего вкуснее картошки из микроволновки не ел, то сойдет
вы уж так не сильно не пытайтесь строить из себя принцессу)))
anonim_32
Кокосиха• 23 марта 2021
144
Ответ дляПросто каралева
вы уж так не сильно не пытайтесь строить из себя принцессу)))
да какая ж я принцесса)
это вы принцесса, покидали в микроволку и готово)
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
145
Ответ дляКокосиха
это точно, кому как. Кто ничего вкуснее картошки из микроволновки не ел, то сойдет
Ну да, тот кто запекает картоху в микроволновке то не умеет готовить А вы ее вообще готовили? Мля...Не смешите.
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
146
Ответ дляБожий одуванчик
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете конечно, вы больше меня знаете.
Учусь на повара и работающий повар - разные вещи. Я была в гостях такой, которая выучилась на повара - сама сказала - кроме супов ничего готовить не умею
anonim_204
Умею мерить лучше всех• 23 марта 2021
147
Для супа мелко режу лук, тру морковку , летом еще перец болгарский, зелень можно добавить., Поливаю растительным маслом и под крышкой минут 15 в микроволновке. Это вместо зажарки на сковороде.
noavatar
Эбриль• 23 марта 2021
148
Ответ дляМастер Класс
Я так делаю с рыбой в муке. Насыпаю в пакет,муку,соль, перец и в этой смеси в пакете трясу рыбу,так руки и посуда чистые.
А я с печенью куриной. Потрусила и на сковороду. Идеально!
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
149
Ответ дляКокосиха
да какая ж я принцесса)
это вы принцесса, покидали в микроволку и готово)
ага!а вам, простой работяге, кухарка уже борща наварила?)))
даже в тему зашли почитать,а не пообедать в итальянский ресторан.
anonim_32
Кокосиха• 23 марта 2021
150
Ответ дляКротоТо
Ну да, тот кто запекает картоху в микроволновке то не умеет готовить А вы ее вообще готовили? Мля...Не смешите.
Мля и микроволка))) хороший дуэт), вам достаточно
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff