Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Ответ дляБожий одуванчик
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
У вас пмс? Молодец, что учитесь! И совета я у вас не спрашивала..
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Ну так и я об сочности фарша! Лук , морковь дано не пасирую, только на терку! Много, не отжимать! Знаете сколько сока в луке? Много! И на вкус такой фарш в голубцах и перце как пельмешки). Попробуйте для себя такие приготовить, вдруг и на продажу пойдут хорошо. Я начала так готовить когда сели на диету, исключая все жирное и жаренное. Не пасирую в фарш овощи, не варю а запекаю перцы и глубцы в духовке в рукаве)
Да не кричите вы
знаю, успокойтесь.
Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
знаю, успокойтесь.
Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
Україна понад усе!• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
Почему? А я когда-то начала перец готовить, и увидела, что риса нет. Начинила пшонкой. Всем очень плнравилось, получилось красиво, готовила еще. Но для меня лучше с рисом - не люблю ее )
Жена аллигатора• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
Я так спалила микроволновку.
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляТанцепесенная
А вот ві не праві. Очень хорошая штука. Если оригинал а не китайская подделка
У меня для большого количества процессов, есть слайсер. Когда на работе за 2 часа, нужно нарезать 10 видов салата, мне быстрее руками.
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Да не кричите вы
знаю, успокойтесь.
Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
знаю, успокойтесь.
Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
При чем тут асфальт? А я предпочитаю без зажарки и воды в фарше! Вы сначала из овощей соки выжариваете а потом вместо них воду льете в фарш! Где логика???
Люблю Украину• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете
конечно, вы больше меня знаете.
Картошка с гречкой в голубцах идеально сочетается
Танцепесенная• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
У меня для большого количества процессов, есть слайсер. Когда на работе за 2 часа, нужно нарезать 10 видов салата, мне быстрее руками.
Каждому свое. Мне проще ломтики нарезать, а кубики найсером.
Люблю Украину• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Да не кричите вы
знаю, успокойтесь.
Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
знаю, успокойтесь.
Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
А я предпочитаю лук с мясом. И моя семья тоже. Ещё картофель сырой тертый добавляю
Почему вы решили, что ваши рецепты самые правильные?
Почему вы решили, что ваши рецепты самые правильные?
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляРадикальная
А как же эти- гречаники?))
Купите себе сборник рецептур, и посмотрите , что такое гречаники.. А то как, почитаешь, гуляш из курицы...
гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
У вас пмс? Молодец, что учитесь! И совета я у вас не спрашивала..
Я уже отучилась, лет 20 назад как
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Да не кричите вы
знаю, успокойтесь.
Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
знаю, успокойтесь.
Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
И в моем случае в фарше только мясо, и жиры тоисть сало, и овощи. А в вашем случае я так понимаю: фарш мало, рис много, и куча за жареных овощей весь типа вкус и идет от зажарки и жир и сочность. И еще вода. Так где логика? Зачем с овощей выжаривать соки, чтоб потом их заменить водой?
Кофр для ноги• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Та я знаю)))
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
а можно подробнее? картоха в кожуре? Или чистить ? на половинки резать? чем смазываете? какой режим? спасибо
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
При чем тут асфальт? А я предпочитаю без зажарки и воды в фарше! Вы сначала из овощей соки выжариваете а потом вместо них воду льете в фарш! Где логика???
Дама, поменьше знаков препинания
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
Светка-пипетка• 23 марта 2021
Ответ дляКоко На Страже
Если сильно развезла моющее, когда протираю рабочие поверхности и трудно все смыть, то могу налить немного уксуса на стол - он сразу нейтрализуют пену. Поэтому сразу смешивать для меня неожиданно, конечно
Тоже удивлена. Щелочь и кислота...
ПодругаМужа• 23 марта 2021
Что бы буженика была сочная - нужно мясо не разворачивать до полного остывания. Я обычно вечером запекаю, на ночь в холодильник и открываю только утром - всегда получается очень сочная.
Божий одуванчик• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
И в моем случае в фарше только мясо, и жиры тоисть сало, и овощи. А в вашем случае я так понимаю: фарш мало, рис много, и куча за жареных овощей весь типа вкус и идет от зажарки и жир и сочность. И еще вода. Так где логика? Зачем с овощей выжаривать соки, чтоб потом их заменить водой?
Вы знаете, у меня есть постоянная клиентка, которая вечно жалуется, что ей риса мало кладу в перец или голубцы, а он там есть, а он не видит. Не учите меня, как готовить, меня этому 3,5 года учила мой технолог. И стаж у меня уже более 15 лет, чтоб меня дамы с Кида учили
Курочка-чубаточка• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Проста кладу на тарелку.
Что-то я туплю). Берете сырой неочищенный картофель несколько штук, кладете на тарелку, и 15 минут в микроволновке на 800 ват? Правильно?
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Дама, поменьше знаков препинания
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
Да хоть и 10 го разряда! Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда пойти! Команды раздавайте у себя дома своим домашним!
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Вы знаете, у меня есть постоянная клиентка, которая вечно жалуется, что ей риса мало кладу в перец или голубцы, а он там есть, а он не видит. Не учите меня, как готовить, меня этому 3,5 года учила мой технолог. И стаж у меня уже более 15 лет, чтоб меня дамы с Кида учили
Знаю я как вас технологи учат! У меня мама и бабушка поварихи. Готовите вы ДУРНОГО ТА МНОГО! Чтоб выгодно, и много. Для рукожопых. Те кто сам умеет готовить стряпню от стряпухи покупать не будут!
Радикальная• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Купите себе сборник рецептур, и посмотрите , что такое гречаники.. А то как, почитаешь, гуляш из курицы...
гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
Гречаники – блюдо украинской и белорусской кухни, котлеты из фарша с гречневой кашей. Блюдо издавна очень популярно на Лемковщине и приграничных с Украиной воеводствах Польши.
Могут быть как мясные, так и постные (в этом случаются вместо мясного фарша используются пассерованные овощи, варёный картофель). В современной украинской и белорусской кухне гречаники жарят как котлеты, или предварительно обжаривают, а затем запекают с добавлением соусов – томатным, грибным или сметанным. Считается, что приготовленные таким образом гречаники получаются более сочными.
Могут быть как мясные, так и постные (в этом случаются вместо мясного фарша используются пассерованные овощи, варёный картофель). В современной украинской и белорусской кухне гречаники жарят как котлеты, или предварительно обжаривают, а затем запекают с добавлением соусов – томатным, грибным или сметанным. Считается, что приготовленные таким образом гречаники получаются более сочными.
бифидобактерияЖоржик• 23 марта 2021
Ответ дляДружная семейка
У меня всегда сырая картошка в духовке запекается полностью, сырой и сухой никогда не было. Не люблю долгие и сложные блюда. Мне лень.
+1
Мастер Класс• 23 марта 2021
Ответ дляспальное место
Мой лайфхак картошку дольками, маслом и специями смешивать в чистом пакете. Завязала, потрусила и на противень. Руки чистые, миски не в масле :)))
Я так делаю с рыбой в муке. Насыпаю в пакет,муку,соль, перец и в этой смеси в пакете трясу рыбу,так руки и посуда чистые.
Схема сыра• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Ну так и я об сочности фарша! Лук , морковь дано не пасирую, только на терку! Много, не отжимать! Знаете сколько сока в луке? Много! И на вкус такой фарш в голубцах и перце как пельмешки). Попробуйте для себя такие приготовить, вдруг и на продажу пойдут хорошо. Я начала так готовить когда сели на диету, исключая все жирное и жаренное. Не пасирую в фарш овощи, не варю а запекаю перцы и глубцы в духовке в рукаве)
Делала не вкусно, в голубцах единственный секрет лук и морковь в фарш нужно пассеровать, смалец, масло сливочное, не растительное желательно. Не жареная морковь, не вкусная, но когда на диете, то это да, прекрасное решение
Доктор Варвар• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
А який він на вигляд?
Гарачый Шыкалад• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
А я в фарш для голубцов/перца и тефтелей вместо риса кладу гречку. Так сочнее/нежнее получается.
и совсем вкус другой. мне не нра
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляСхема сыра
Делала не вкусно, в голубцах единственный секрет лук и морковь в фарш нужно пассеровать, смалец, масло сливочное, не растительное желательно. Не жареная морковь, не вкусная, но когда на диете, то это да, прекрасное решение
Так мы уже не на диете, и всегда только так и готовлю. Теперь и знакомые и родные по пробував у меня так готовят. И вообще это дело вкуса! Вам нравиться с зажаркой, пожалуйста! Моя бабушка шкварки в фарш ложит, и ей так вкусно.
Гарачый Шыкалад• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
. Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
на Западной это нормальное блюдо голубцы с гречкой. но мне не нрав
Просто каралева• 23 марта 2021
я голубцы тушу без томата и сметаны,только с луком и морковью+бульон или вода,а уж потом за мин 15 до готовности добавляю всё остальное.
моя фишка это разделка рыбы для котлет:отвариваю в свч и разбираю от костей на филе.
для меня это супер ноу хау.
и ещё много чего...пеку хлеб без замеса,квашу огурцы в холодной воде на зиму и храню без холодильника.щас всё и не вспомнить.
моя фишка это разделка рыбы для котлет:отвариваю в свч и разбираю от костей на филе.
для меня это супер ноу хау.
и ещё много чего...пеку хлеб без замеса,квашу огурцы в холодной воде на зиму и храню без холодильника.щас всё и не вспомнить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу