sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 21
noavatar
Эбриль• 23 марта 2021
91
Ответ дляБожий одуванчик
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете конечно, вы больше меня знаете.
У вас пмс? Молодец, что учитесь! И совета я у вас не спрашивала..
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
92
Ответ дляКротоТо
Ну так и я об сочности фарша! Лук , морковь дано не пасирую, только на терку! Много, не отжимать! Знаете сколько сока в луке? Много! И на вкус такой фарш в голубцах и перце как пельмешки). Попробуйте для себя такие приготовить, вдруг и на продажу пойдут хорошо. Я начала так готовить когда сели на диету, исключая все жирное и жаренное. Не пасирую в фарш овощи, не варю а запекаю перцы и глубцы в духовке в рукаве)
Да не кричите вы знаю, успокойтесь. Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
anonim_71
Україна понад усе!• 23 марта 2021
93
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда . Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
Почему? А я когда-то начала перец готовить, и увидела, что риса нет. Начинила пшонкой. Всем очень плнравилось, получилось красиво, готовила еще. Но для меня лучше с рисом - не люблю ее )
anonim_183
Жена аллигатора• 23 марта 2021
94
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
Я так спалила микроволновку.
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
95
Ответ дляТанцепесенная
А вот ві не праві. Очень хорошая штука. Если оригинал а не китайская подделка
У меня для большого количества процессов, есть слайсер. Когда на работе за 2 часа, нужно нарезать 10 видов салата, мне быстрее руками.
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
96
Ответ дляБожий одуванчик
Да не кричите вы знаю, успокойтесь. Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
При чем тут асфальт? А я предпочитаю без зажарки и воды в фарше! Вы сначала из овощей соки выжариваете а потом вместо них воду льете в фарш! Где логика???
anonim_135
Люблю Украину• 23 марта 2021
97
Ответ дляБожий одуванчик
Вы когда совета у бухгалтера спрашиваете, как думаете, он умничает? Или просто знает в силу своей профессии больше чем вы Я учась на повара , проходила более 5 видов химии, а вы в голубцы гречку суете конечно, вы больше меня знаете.
Картошка с гречкой в голубцах идеально сочетается
anonim_169
Танцепесенная• 23 марта 2021
98
Ответ дляБожий одуванчик
У меня для большого количества процессов, есть слайсер. Когда на работе за 2 часа, нужно нарезать 10 видов салата, мне быстрее руками.
Каждому свое. Мне проще ломтики нарезать, а кубики найсером.
anonim_135
Люблю Украину• 23 марта 2021
99
Ответ дляБожий одуванчик
Да не кричите вы знаю, успокойтесь. Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
А я предпочитаю лук с мясом. И моя семья тоже. Ещё картофель сырой тертый добавляю
Почему вы решили, что ваши рецепты самые правильные?
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
100
Ответ дляРадикальная
А как же эти- гречаники?))
Купите себе сборник рецептур, и посмотрите , что такое гречаники.. А то как, почитаешь, гуляш из курицы... гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
101
Ответ дляЭбриль
У вас пмс? Молодец, что учитесь! И совета я у вас не спрашивала..
Я уже отучилась, лет 20 назад как
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
102
Ответ дляБожий одуванчик
Да не кричите вы знаю, успокойтесь. Предпочитаю в блюдах мясо, а не только лук.
И в моем случае в фарше только мясо, и жиры тоисть сало, и овощи. А в вашем случае я так понимаю: фарш мало, рис много, и куча за жареных овощей весь типа вкус и идет от зажарки и жир и сочность. И еще вода. Так где логика? Зачем с овощей выжаривать соки, чтоб потом их заменить водой?
anonim_17
Кофр для ноги• 23 марта 2021
103
Ответ дляЛЮБА
Та я знаю)))
У меня микроволновка в 2002 году появилась!праздник просто.
а можно подробнее? картоха в кожуре? Или чистить ? на половинки резать? чем смазываете? какой режим? спасибо
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
104
Ответ дляКротоТо
При чем тут асфальт? А я предпочитаю без зажарки и воды в фарше! Вы сначала из овощей соки выжариваете а потом вместо них воду льете в фарш! Где логика???
Дама, поменьше знаков препинания
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
anonim_93
Светка-пипетка• 23 марта 2021
105
Ответ дляКоко На Страже
Если сильно развезла моющее, когда протираю рабочие поверхности и трудно все смыть, то могу налить немного уксуса на стол - он сразу нейтрализуют пену. Поэтому сразу смешивать для меня неожиданно, конечно
Тоже удивлена. Щелочь и кислота...
anonim_195
ПодругаМужа• 23 марта 2021
106
Что бы буженика была сочная - нужно мясо не разворачивать до полного остывания. Я обычно вечером запекаю, на ночь в холодильник и открываю только утром - всегда получается очень сочная.
anonim_68
Божий одуванчик• 23 марта 2021
107
Ответ дляКротоТо
И в моем случае в фарше только мясо, и жиры тоисть сало, и овощи. А в вашем случае я так понимаю: фарш мало, рис много, и куча за жареных овощей весь типа вкус и идет от зажарки и жир и сочность. И еще вода. Так где логика? Зачем с овощей выжаривать соки, чтоб потом их заменить водой?
Вы знаете, у меня есть постоянная клиентка, которая вечно жалуется, что ей риса мало кладу в перец или голубцы, а он там есть, а он не видит. Не учите меня, как готовить, меня этому 3,5 года учила мой технолог. И стаж у меня уже более 15 лет, чтоб меня дамы с Кида учили
anonim_52
Курочка-чубаточка• 23 марта 2021
108
Ответ дляЛЮБА
Проста кладу на тарелку.
Что-то я туплю). Берете сырой неочищенный картофель несколько штук, кладете на тарелку, и 15 минут в микроволновке на 800 ват? Правильно?
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
109
Ответ дляБожий одуванчик
Дама, поменьше знаков препинания
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
Да хоть и 10 го разряда! Не говорите мне что делать и я не скажу вам куда пойти! Команды раздавайте у себя дома своим домашним!
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
110
Ответ дляБожий одуванчик
Вы знаете, у меня есть постоянная клиентка, которая вечно жалуется, что ей риса мало кладу в перец или голубцы, а он там есть, а он не видит. Не учите меня, как готовить, меня этому 3,5 года учила мой технолог. И стаж у меня уже более 15 лет, чтоб меня дамы с Кида учили
Знаю я как вас технологи учат! У меня мама и бабушка поварихи. Готовите вы ДУРНОГО ТА МНОГО! Чтоб выгодно, и много. Для рукожопых. Те кто сам умеет готовить стряпню от стряпухи покупать не будут!
anonim_199
Радикальная• 23 марта 2021
111
Ответ дляБожий одуванчик
Купите себе сборник рецептур, и посмотрите , что такое гречаники.. А то как, почитаешь, гуляш из курицы... гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
Гречаники – блюдо украинской и белорусской кухни, котлеты из фарша с гречневой кашей. Блюдо издавна очень популярно на Лемковщине и приграничных с Украиной воеводствах Польши.
Могут быть как мясные, так и постные (в этом случаются вместо мясного фарша используются пассерованные овощи, варёный картофель). В современной украинской и белорусской кухне гречаники жарят как котлеты, или предварительно обжаривают, а затем запекают с добавлением соусов – томатным, грибным или сметанным. Считается, что приготовленные таким образом гречаники получаются более сочными.
anonim_71
бифидобактерияЖоржик• 23 марта 2021
112
Ответ дляДружная семейка
У меня всегда сырая картошка в духовке запекается полностью, сырой и сухой никогда не было. Не люблю долгие и сложные блюда. Мне лень.
+1
anonim_4
Мастер Класс• 23 марта 2021
113
Ответ дляспальное место
Мой лайфхак картошку дольками, маслом и специями смешивать в чистом пакете. Завязала, потрусила и на противень. Руки чистые, миски не в масле :)))
Я так делаю с рыбой в муке. Насыпаю в пакет,муку,соль, перец и в этой смеси в пакете трясу рыбу,так руки и посуда чистые.
anonim_70
Схема сыра• 23 марта 2021
114
Ответ дляКротоТо
Ну так и я об сочности фарша! Лук , морковь дано не пасирую, только на терку! Много, не отжимать! Знаете сколько сока в луке? Много! И на вкус такой фарш в голубцах и перце как пельмешки). Попробуйте для себя такие приготовить, вдруг и на продажу пойдут хорошо. Я начала так готовить когда сели на диету, исключая все жирное и жаренное. Не пасирую в фарш овощи, не варю а запекаю перцы и глубцы в духовке в рукаве)
Делала не вкусно, в голубцах единственный секрет лук и морковь в фарш нужно пассеровать, смалец, масло сливочное, не растительное желательно. Не жареная морковь, не вкусная, но когда на диете, то это да, прекрасное решение
anonim_189
Доктор Варвар• 23 марта 2021
115
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
А який він на вигляд?
anonim_214
Гарачый Шыкалад• 23 марта 2021
116
Ответ дляЭбриль
А я в фарш для голубцов/перца и тефтелей вместо риса кладу гречку. Так сочнее/нежнее получается.
и совсем вкус другой. мне не нра
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
117
Ответ дляСхема сыра
Делала не вкусно, в голубцах единственный секрет лук и морковь в фарш нужно пассеровать, смалец, масло сливочное, не растительное желательно. Не жареная морковь, не вкусная, но когда на диете, то это да, прекрасное решение
Так мы уже не на диете, и всегда только так и готовлю. Теперь и знакомые и родные по пробував у меня так готовят. И вообще это дело вкуса! Вам нравиться с зажаркой, пожалуйста! Моя бабушка шкварки в фарш ложит, и ей так вкусно.
anonim_214
Гарачый Шыкалад• 23 марта 2021
118
Ответ дляБожий одуванчик
Есть такое понятие, как технологическая карта блюда. Не идёт гречка по технологичке в данные блюда . Почитала тему, слегка прижала.. такое чудят, а потом их еду никто не ест
на Западной это нормальное блюдо голубцы с гречкой. но мне не нрав
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
119
я голубцы тушу без томата и сметаны,только с луком и морковью+бульон или вода,а уж потом за мин 15 до готовности добавляю всё остальное.
моя фишка это разделка рыбы для котлет:отвариваю в свч и разбираю от костей на филе.
для меня это супер ноу хау.
и ещё много чего...пеку хлеб без замеса,квашу огурцы в холодной воде на зиму и храню без холодильника.щас всё и не вспомнить.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
120
Ответ дляКурочка-чубаточка
Что-то я туплю). Берете сырой неочищенный картофель несколько штук, кладете на тарелку, и 15 минут в микроволновке на 800 ват? Правильно?
Да ,как то так, но это если крупный картофель,если не большой то меньше время
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff