sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_175
Пульт от линолеума• 23 марта 2021

Почему у всех такой культ еды?????

Прям каждая жалуется что на готовку уходит много времени. Кто-то борщи вёдрами варит, чтобы хоть как то потом не готовить. У меня всегда спрашивают ,,так а жрать , когда ты успеваешь готовить,,. 1 час в день на готовку это много?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
показать весь текст
546 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
anonim_35
Ща как дам• 24 марта 2021
511
Ответ длябуреЛОМКА
Зато никто много не съест и лишний раз добавки не попросит
Секрет экономной хозяйки раскрыт
anonim_116
ЗдесяЯ• 24 марта 2021
512
Ответ дляТамбовский мел
А я не с вами, Советчицы знатные любители крайностей, не обязательно четыре часа, достаточно полтора. Но никак не двадцать минут борщ
10 минут закипает первая вода; за это время чистятся все овощи+буряк на терку и с томатной пастой под крышку на сковородку.
Через час-полтора закладывается картофель, через 10 минут капуста, ещё пара минут буряк и пара минут на довести до вкуса.
Я не стою над плитой, пока варится бульон: эти час-полтора я использую для других дел.
Итого на борщ потрачено 25 минут.
anonim_42
Пожмаковна• 24 марта 2021
513
Ответ дляHonore de Balzam
Когда люди, покупающие консервы говорят мне о том, что то или иное блюдо вкусно - я им не верю. Простите :)
И чем вам селёдка в лоточке не угодила? Сами на Атлантику ездите, ловите, молите?)
noavatar
Honore de Balzam• 24 марта 2021
514
Ответ дляПожмаковна
И чем вам селёдка в лоточке не угодила? Сами на Атлантику ездите, ловите, молите?)
Забудьте, я была не в настроении и придирались к окружающим без повода. Вы извините меня? :)
noavatar
Honore de Balzam• 24 марта 2021
515
К селёдочке никакие претензий не имею :)
noavatar
Honore de Balzam• 24 марта 2021
516
*никаких
anonim_131
Тамбовский мел• 24 марта 2021
517
Ответ дляЗдесяЯ
10 минут закипает первая вода; за это время чистятся все овощи+буряк на терку и с томатной пастой под крышку на сковородку.
Через час-полтора закладывается картофель, через 10 минут капуста, ещё пара минут буряк и пара минут на довести до вкуса.
Я не стою над плитой, пока варится бульон: эти час-полтора я использую для других дел.
Итого на борщ потрачено 25 минут.
Как это ещё не 15, не знаю
anonim_131
Тамбовский мел• 24 марта 2021
518
Ответ дляЗдесяЯ
10 минут закипает первая вода; за это время чистятся все овощи+буряк на терку и с томатной пастой под крышку на сковородку.
Через час-полтора закладывается картофель, через 10 минут капуста, ещё пара минут буряк и пара минут на довести до вкуса.
Я не стою над плитой, пока варится бульон: эти час-полтора я использую для других дел.
Итого на борщ потрачено 25 минут.
И да, буряк с морковью могут быт натертыми в морозилочке, но от этого борщ 15 минут вариться не будет
anonim_131
Тамбовский мел• 24 марта 2021
519
Ответ дляТоска в носках
Так вони ж сині за 15 хвилин варки ті яйця стають
Не становятся они синие, кто придумал этот бред
anonim_181
оксюморон• 24 марта 2021
520
Ответ дляPANTERA_KET
Это пять
Я без стеба, если что.
anonim_181
оксюморон• 24 марта 2021
521
И вот завтрак
attached-photo
anonim_116
ЗдесяЯ• 24 марта 2021
522
Ответ дляТамбовский мел
Как это ещё не 15, не знаю
Как есть.
Научусь пользоваться ножом быстрее, будет 15.

А вы, как и большинство советчиц, стоите над кастрюлей пока варится мясо, да? Небось огонь руками поддерживаете, что б не погас?
Я так понимаю это надо что б потом рассказывать мужу #какяустала #варилаборщдвачаса
Подсказываю: гороховый можно готовить 10 часов: хули, горох-то я замочила с вечера...
()
anonim_116
ЗдесяЯ• 24 марта 2021
523
Ответ дляТамбовский мел
И да, буряк с морковью могут быт натертыми в морозилочке, но от этого борщ 15 минут вариться не будет
Варится борщ час-полтора, в зависимости от мяса: 25 минут-это время на помыть-почистить-нарезать и закладку продуктов.
Если кто смотрит, как варится бульон, то это их выбор, так бездарно использовать время, а потом ныть #яничегонеуспеваю
anonim_46
Веселая моль• 24 марта 2021
524
Ответ дляЗдесяЯ
Как есть.
Научусь пользоваться ножом быстрее, будет 15.

А вы, как и большинство советчиц, стоите над кастрюлей пока варится мясо, да? Небось огонь руками поддерживаете, что б не погас?
Я так понимаю это надо что б потом рассказывать мужу #какяустала #варилаборщдвачаса
Подсказываю: гороховый можно готовить 10 часов: хули, горох-то я замочила с вечера...
()
Ха ,тут перекладывание мяса из морозилки в холодильник посчитали во время приготовления
anonim_175
Железная тетя• 24 марта 2021
525
Ответ дляоксюморон
И вот завтрак
о, вот это мы приблизительно так едим!
поменьше крошить, мешать, варить. Здорово, на самом деле, не думаешь о еде и ее готовке,переключаешься на другое в жизни.
И по калориям приятно!
anonim_124
Творю чудеса• 24 марта 2021
526
Ответ дляЗдесяЯ
10 минут закипает первая вода; за это время чистятся все овощи+буряк на терку и с томатной пастой под крышку на сковородку.
Через час-полтора закладывается картофель, через 10 минут капуста, ещё пара минут буряк и пара минут на довести до вкуса.
Я не стою над плитой, пока варится бульон: эти час-полтора я использую для других дел.
Итого на борщ потрачено 25 минут.
А Вы мясо грязное неподготовленное бросаете в бульон?
anonim_167
Хомяк с пастой• 24 марта 2021
527
Ответ дляКлевотница
Ваууууу
Я уже и забыла, что фарш дома мелят. Вообще таких женщин не знаю.
А посудомойка зачем придумана?
Конечно дома, а где ещё?
Те промышленные мясорубки вообще неизвестно, моют или нет.
Да и мясо там перед тем как перекрутить, тоже никто не моет ведь.
Я понимаю, что термообработка, но все равно мне приятнее, когда фарш я точно знаю какой и из чего я перекрутила
noavatar
Жена офицера• 24 марта 2021
528
Ответ дляПульт от линолеума
Дети могут собрать игрушки сами., вещи все и так по местам, зеркала и пыль вытираю раз в месяц (есть очиститель воздуха), пол моет пылесос. Я стульчики только поднимаю когда выхожу из дома. Все
Ну про фантазера вы уже читали)))
noavatar
Жена офицера• 24 марта 2021
529
Ответ дляПульт от линолеума
Они гараздо вкуснее чем с рисом. Хотя рис мы используем бурый.
И сравнительно недавно открыли для себя приготовление на пару. Вкус точно как из духовки, но гараздо сочнее.
Тефтели с гречкой отвратительные-с рисом намного нежнее и вкуснее.
noavatar
Жена офицера• 24 марта 2021
530
Ответ дляПульт от линолеума
Дети могут собрать игрушки сами., вещи все и так по местам, зеркала и пыль вытираю раз в месяц (есть очиститель воздуха), пол моет пылесос. Я стульчики только поднимаю когда выхожу из дома. Все
Ну не рассказывайте мне за очиститель воздуха)))по тому как вы раз в месяц вытираете зеркала и фасады и полы у вас моет пылесос -понятно какая вы хозяйка.Вот и не надо свой уклад жизни рекламировать,я бы в жизни не жила как вы и в таких условиях.Все люди разные и требования к питанию и чистоте дома у всех разные. У вас они минимальные,поэтому времени не отнимают
noavatar
Жена офицера• 24 марта 2021
531
Ответ дляНу ниче се
А как вы тефтели 15 мин. делаете? Да ещё и сами фарш на них. Только вытащить мясорубку + потом раскрутить и в посудомойка закинуть минут 10.
Вот именно,у меня кух машина в шкафу стоит,ее надо собрать,разобрать.плмыть часть руками.В посудомойке у меня эти части темнеют.
noavatar
Жена офицера• 24 марта 2021
532
Ответ дляПульт от линолеума
У меня тефаль режим суп есть. На нем ставлю 20мин.
Это хрючево а не суп,потому как если варится бульон-с него надо убирать пену иначе это фууу...ну в принципе все понятно
noavatar
PANTERA_KET• 24 марта 2021
533
Ответ дляоксюморон
И вот завтрак
Я бы ела, мои нет((
anonim_46
Веселая моль• 24 марта 2021
534
Ответ дляЖена офицера
Ну не рассказывайте мне за очиститель воздуха)))по тому как вы раз в месяц вытираете зеркала и фасады и полы у вас моет пылесос -понятно какая вы хозяйка.Вот и не надо свой уклад жизни рекламировать,я бы в жизни не жила как вы и в таких условиях.Все люди разные и требования к питанию и чистоте дома у всех разные. У вас они минимальные,поэтому времени не отнимают
Не задолбалась-не хозяйка)
noavatar
PANTERA_KET• 24 марта 2021
535
Ответ дляЖена офицера
Это хрючево а не суп,потому как если варится бульон-с него надо убирать пену иначе это фууу...ну в принципе все понятно
Легко! 1й бульон в кастрюле. После тщательно мою мясо. Потом в мультю минут на 40. Потом все кости выкину. Потом на 20мин суп. Крышку открываю и зелень за пару минут. Не быстро. Но мне в мульте очень удобно.
anonim_181
оксюморон• 24 марта 2021
536
Ответ дляPANTERA_KET
Я бы ела, мои нет((
Мы с мужем да, а дети нет. Им - по яйцу с огурцами и сухие завтраки с молоком.
anonim_181
оксюморон• 24 марта 2021
537
Ответ дляPANTERA_KET
Легко! 1й бульон в кастрюле. После тщательно мою мясо. Потом в мультю минут на 40. Потом все кости выкину. Потом на 20мин суп. Крышку открываю и зелень за пару минут. Не быстро. Но мне в мульте очень удобно.
Я вообще отвариваю часть домашней курицы, мою мясо, бульйон выливаю. Жир, кожу обрезаю и выбрасываю, мясо с костей оббираю, режу мелко и в суп- борщ, иногда такое мясо замораживаю, тогда первое за 15 минут готовлю, мясо в конце бросаю.
anonim_86
Серьезная баба• 24 марта 2021
538
Ответ дляНевидимка Майя
На выходе как моя бабушка собаке еду готовила, в кашу ополоник борщу, пару кусков хлеба, каких то обьедков, перемешать, пару минут и блюдо готово
Ополоник это что за блюдо?
anonim_92
Царевна_несушка• 24 марта 2021
539
Автор, вам проще - у вас муж ест кашу, у меня как-то не очень любит каши, хотя я люблю. Начинает ныть и просить жареной картошки, вареников, пиццы и т.д.
Если одни каши варить, то да - времени много не уходит. А вы посчитайте, сколько бы вы тратили времени, если бы готовили вареники, манты, пирожки, пиццу, жареную картошку и так далее.
noavatar
Жена офицера• 24 марта 2021
540
Ответ дляPANTERA_KET
Легко! 1й бульон в кастрюле. После тщательно мою мясо. Потом в мультю минут на 40. Потом все кости выкину. Потом на 20мин суп. Крышку открываю и зелень за пару минут. Не быстро. Но мне в мульте очень удобно.
Вооот этооооо геморрой
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff