Пульт от линолеума• 23 марта 2021
Почему у всех такой культ еды?????
Прям каждая жалуется что на готовку уходит много времени. Кто-то борщи вёдрами варит, чтобы хоть как то потом не готовить. У меня всегда спрашивают ,,так а жрать , когда ты успеваешь готовить,,. 1 час в день на готовку это много?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
показать весь текст
Железная тетя• 23 марта 2021
Я тоже не понимаю, о чем люди ноют.
Я не люблю кухню до трясучки. Но родила 3 детей. Мальчики. Сейчас подростки 15, 14, 14.
Готовлю с утра 1 час на весь день. что-то. Кашу, суп. Вообще стараюсь покупать то, можно сразу есть. Мясо, рыба в рукаве. Горох, фасоль, смеси на сковороду. и безконечные фрукты, творог, несладкая выпечка.
И постоянно ругаю всех, чтобы готовили себе сами. Бо я тоже хочу жить так, как мне хочется.
Все попривыкали и культа еды нет. Гостей тоже нет и никаких столов. Это слишком изощренная пытка как по мне
Раз в год бывает свекровь с сестрой мужа - так я тихонько мужа в кулинарию, разогрела, листок петрушки прицепила и хозяйка. А они из тех, что на не домашнее фукают и выискивают, в каком месте я не хозяйка. Но мне то пофиг, я горжусь, что не хозяйка, а счастливый человек
А что муж? Ничего, он тоже ко всему привык.
Я не люблю кухню до трясучки. Но родила 3 детей. Мальчики. Сейчас подростки 15, 14, 14.
Готовлю с утра 1 час на весь день. что-то. Кашу, суп. Вообще стараюсь покупать то, можно сразу есть. Мясо, рыба в рукаве. Горох, фасоль, смеси на сковороду. и безконечные фрукты, творог, несладкая выпечка.
И постоянно ругаю всех, чтобы готовили себе сами. Бо я тоже хочу жить так, как мне хочется.
Все попривыкали и культа еды нет. Гостей тоже нет и никаких столов. Это слишком изощренная пытка как по мне
Раз в год бывает свекровь с сестрой мужа - так я тихонько мужа в кулинарию, разогрела, листок петрушки прицепила и хозяйка. А они из тех, что на не домашнее фукают и выискивают, в каком месте я не хозяйка. Но мне то пофиг, я горжусь, что не хозяйка, а счастливый человек
А что муж? Ничего, он тоже ко всему привык.
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 23 марта 2021
Ответ дляНафаня Маня
Я хз как так быстро готовить. Но вот точно знаю, что мне стало очень стыдно, так как я в одно лицо съедаю скумбрию запеченую((( сама. Как на 5 чел её делить, не знаю(
Или это просто мы много едим.
Или это просто мы много едим.
И мы такие... у всех разный аппетит и метаболизм. Подруга на завтрак съедает 1 пирожок и чай-и она наелась. А мне нужно раза в 3 больше :(((
Ушла и Пришла• 23 марта 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Я тоже готовлю быстро, люблю простую кухню и не люблю часами готовить.
Но: тефтели за 15 минут я еще не готовила
И сырника за 15 минут. Неужели я такая копуша )
Но: тефтели за 15 минут я еще не готовила
И сырника за 15 минут. Неужели я такая копуша )
отвечаю:с вечера в творог добавляете всё необходимое и смешиваете.утром лепите-жарите.
я всё готовлю в 2 этапа,а голубцы и в три.
я всё готовлю в 2 этапа,а голубцы и в три.
Коварная Зая• 23 марта 2021
Ответ дляПраздничный сервиз
Не бывает мяса которое вообще никак не нужно разделывать. Но мы ваш подход поняли - ’кинуть-сварить-смешать’. Тогда действительно заморачивтаь на такие мелочи как подготовка мяса не имеет смысла.
Я выбираю кусочек мяса в магазине и там же делаю фарш,на тушение беру гуляш...
Тамбовский мел• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Если они не едят, то едим мы с мужем. Или нам тоже не есть? Для них в холодильнике всегда лежит творог, нутелла и макароны
Макароны из холодильника г

...нутелла не требует хранения в холодильнике...


...нутелла не требует хранения в холодильнике...
оксюморон• 23 марта 2021
Ответ дляАсталависта бэйби
я даже запах этой рыбы не выношу, а тут дети едят...везет людям.
Я обожаю скумбрию, самая вкусная рыбка, запах да, долго стоит.
Берюковна• 23 марта 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Я тоже готовлю быстро, люблю простую кухню и не люблю часами готовить.
Но: тефтели за 15 минут я еще не готовила
И сырника за 15 минут. Неужели я такая копуша )
Но: тефтели за 15 минут я еще не готовила
И сырника за 15 минут. Неужели я такая копуша )
То автор фантазерша
Коварная Зая• 23 марта 2021
Ответ дляМанька Галченок
Я к примеру не люблю рис, но обожаю гречку, поэтому все делаю или с гречкой или с перловкой, ничего не зажариваю. То есть приварила гречку/перловку, пока варится, делаю фарш-мясо/лук. Если перловка ее промываю. Смешала , соль, перец и в духовку или в кастрюльку на маленький огонь с добавлением воды, соусы не делаю-калорийно, вредно. Но при этом я не худышка, потому что ем не 70г)))
Но без соуса же не вкусно!?
Под пытками• 23 марта 2021
Ответ дляПраздничный сервиз
Ну автор жеж пишет, что она просто все е смешивает - оно дейтсивтельно если просто все в кастрюлю покидать-сварить-перемешать, то недолго. Но непонятно тогда почемо она это едой называет... это ж хрючево для скота, не более.
Такая же мысль пришла. И омлет можно готовить швыряя яйца со скорлупой, тоже время экономит))))
Безберлоги.ру• 23 марта 2021
Ответ дляКоварная Зая
Но без соуса же не вкусно!?
А какой соус? Я никогда соусы не делаю
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ длябуреЛОМКА
Нормас. Как раз с 9 до 11 уходит 15 минут
Обед я готовлю утром. Муж приходит обедать. И мы приходим в 3 часа кушать.
Ушла и Пришла• 23 марта 2021
Ответ дляТа легко!
Автор , наверное, не ощущает времени. Я перед работой готовлю себе полноценный прием пищи - рис, кусок мяса просто на сковородку , салатик. Как бы я не спешила, это у меня занимает полчаса.
А сложные блюда, для меня уже это котлеты и супы, я вообще ненавижу готовить
А сложные блюда, для меня уже это котлеты и супы, я вообще ненавижу готовить
что же там готовить?особенно суп)))
если фарш надо молоть на ручной мясорубке,то никаких котлет не надо.
у меня фарш всегда есть в заморозке,а заправить и пожарить много времени не надо,если не забыть его разморозить своевременно.
если фарш надо молоть на ручной мясорубке,то никаких котлет не надо.
у меня фарш всегда есть в заморозке,а заправить и пожарить много времени не надо,если не забыть его разморозить своевременно.
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Коварная Зая• 23 марта 2021
Ответ дляБезберлоги.ру
Одно печенье орешки столько времени занимает
Я за 1.5 часа Наполеон или муссовый 3 шоколада делаю,но я и правда все быстро готовлю....
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 23 марта 2021
Ответ дляКоварная Зая
Честно ? Мне 1,5 часа надо чтоб такое приготовить.
Свекольник-это порезать и отварить свеклу с картошкой, охладить. Отдельно отварить мясо,яйца-нарезать кубиками,нарезать огурец и зелень. С ним одним мороки...
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляКоварная Зая
Но без соуса же не вкусно!?
Без соуса менее вкусно, согласна, но блин даже если я была б худой-я б его не готовила, он же жирный. Кто хочет-вперед делать соус!!!! Я просто редко такое делаю. Чаще паровые котлеты без всяких круп, гарнир отдельно кто сколько хочет
Безберлоги.ру• 23 марта 2021
Ответ дляКоварная Зая
Я за 1.5 часа Наполеон или муссовый 3 шоколада делаю,но я и правда все быстро готовлю....
Как бы вы быстро не готовили, орешница выпекает только по 20 половинок.
оксюморон• 23 марта 2021
Ответ дляВеселая моль
В больших городах уже давно есть доставка продуктов,курьер это все принесёт,а под фильмец можно спокойно сделать заказ
И в селах тоже.
Honore de Balzam• 23 марта 2021
Ответ дляПраздничный сервиз
Не бывает мяса которое вообще никак не нужно разделывать. Но мы ваш подход поняли - ’кинуть-сварить-смешать’. Тогда действительно заморачивтаь на такие мелочи как подготовка мяса не имеет смысла.
Ну как это не бывает ))) вырезка любая, у птиц филе. Чистое мясо.
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
фото
Салат суперский-салат у меня натирает муж утром, я его потом заправляю и ем когда хочу.
оксюморон• 23 марта 2021
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
А гречку вы не моете? А в тефтели рис-помыть,отварить до полуготовности, морковь с луком спассеровать,мясо перекрутить,все соединить, отбить,сформировать тефтели?
Уже лет 10 рис не отвариваю - ни в перец, ни в голуьцы, ни в тефтели
Подкустовый выползень• 23 марта 2021
Ответ дляДелиВерка
И как поделить 1 скумбрию на пятерых еще и с прожорливыми детьми?
Я готовлю скумбрию в духовке - МЧ съедает 3/4, я 1/4 + гарнир + салат. В обоих вес в норме. А тут на семью одна рыбка...
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Если они не едят, то едим мы с мужем. Или нам тоже не есть? Для них в холодильнике всегда лежит творог, нутелла и макароны
Отличное ПП
автор
Пульт от линолеума
• 23 марта 2021
Ответ дляНафаня Маня
Я хз как так быстро готовить. Но вот точно знаю, что мне стало очень стыдно, так как я в одно лицо съедаю скумбрию запеченую((( сама. Как на 5 чел её делить, не знаю(
Или это просто мы много едим.
Или это просто мы много едим.
Скумбрию мы особо не любим. Я уже написала как мы ее едим.
все по ГОСТу!• 23 марта 2021
Ответ дляПешеходик
Времени много свободного ))
Таки она ж не готовит))))
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Ну как это не бывает ))) вырезка любая, у птиц филе. Чистое мясо.
Я так понимаю это сарказм?
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
фото
А что на курице темненькое специи?
Анка-пулемётчица• 23 марта 2021
Ответ дляУшла и Пришла
отвечаю:с вечера в творог добавляете всё необходимое и смешиваете.утром лепите-жарите.
я всё готовлю в 2 этапа,а голубцы и в три.
я всё готовлю в 2 этапа,а голубцы и в три.
Спасибо ) Иногда фарш котлетный ’на утро’ оставляю, да. А сырники не делала заготовок.
Еще фаршированные перцы, кабачок оставляют - тоже экономия времени )
Еще фаршированные перцы, кабачок оставляют - тоже экономия времени )
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляПраздничный сервиз
Я так понимаю это сарказм?
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
Не убираю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу