Пульт от линолеума• 23 марта 2021
Почему у всех такой культ еды?????
Прям каждая жалуется что на готовку уходит много времени. Кто-то борщи вёдрами варит, чтобы хоть как то потом не готовить. У меня всегда спрашивают ,,так а жрать , когда ты успеваешь готовить,,. 1 час в день на готовку это много?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
показать весь текст
оксюморон• 23 марта 2021
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
Д5вочки,для меня открытие,что люди варят картошку и макароны на несколько дней.. я всегда варю гарнир на 1 раз. Разогретые макароны-я не ем..
Мы все едим, как можно расчитать на раз, если осталось - я не выбрасываю еду. Ну и варить 4 картошки нет смысла.
Серьезная баба• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Если они не едят, то едим мы с мужем. Или нам тоже не есть? Для них в холодильнике всегда лежит творог, нутелла и макароны
Картошку не едите а нутеллу едите… детям пюре лучше бы сварили чем макаронами с нутеллой их пичкать
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
Ответ дляВеселая моль
Вы по вкусу отличите? Жир и пленки тоже имеют пищевую ценность
На вкус влияет все, любая деталь меняет вкус.
Настенные трусы.• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Мы покупаем без всяких прожилок.
То есть помыть мясо, порезать, перекрутить, смешать с гречкой, добавить соль и специи, сформовать тефтели на всю семью, выложить в мультю, помыть мясорубку, и это все за 15 минут? Чудеса.
Совбез• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Меню у нас прописано на несколько недель вперёд. Продукты закупдены сразу. В магазин не ходим среди недели никогда. Сервировклй стола мы не занимаемся. Взяли тарелки и поели.
’Меню у нас прописано на несколько недель вперёд.’ - это ж на сколько скучной жизнью надо жить, что бы знать что ты будешь кушать во вторник через 3 недели? И что еще более интересно: вот на сегодня по графику скумбрия, но к примеру никто сегодня рыбу не хочет, как быть? Стоить нарушить такой график - все ж полетит.
Серьезная баба• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Нарезать мясо и лук на четвертинки это 1-2 мин. Включить мясорубку она это за 1 мин перемолотит. Перемешать с гречкой посолить и поперчить. Ну 10 мин с мытьём мясорубки. Морковь не добавляю.
Тефтели с гречкой готовите, не с рисом? Сочувствую вашим детям, он. Не знают что такое вкусная еда.... все в спешке, бегом абы брюхо набить и небвть голодными
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
Ответ дляНастенные трусы.
То есть помыть мясо, порезать, перекрутить, смешать с гречкой, добавить соль и специи, сформовать тефтели на всю семью, выложить в мультю, помыть мясорубку, и это все за 15 минут? Чудеса.
еще + овощи в тефтельки хорошо б (лук, маорковку в зажарке или просто)
Ответ длябуреЛОМКА
Я кайфую от этого: положила в мультиварку и фсьо!
Кладут туда мясо цельным куском, немытую и нечищенную картоху, а на выхлопе через 5 минут у них шедевр кулинарный.
Кладут туда мясо цельным куском, немытую и нечищенную картоху, а на выхлопе через 5 минут у них шедевр кулинарный.
Тоже люблю такое
Потом какая-нибудь наивная девушка начитается и так и сделает
Был же прикол про ’кладу в мультиварку продукты и все’ там целые продукты нечищенные
Потом какая-нибудь наивная девушка начитается и так и сделает
Был же прикол про ’кладу в мультиварку продукты и все’ там целые продукты нечищенные
буреЛОМКА• 23 марта 2021
Ответ дляСерьезная баба
Картошку не едите а нутеллу едите… детям пюре лучше бы сварили чем макаронами с нутеллой их пичкать
Зато нутеллой напичкать быстрее, чем пюре варить. Семья же на ПП, картошка это зло
Веселая моль• 23 марта 2021
Ответ дляПраздничный сервиз
На вкус влияет все, любая деталь меняет вкус.
Да-да)
Ответ дляПраздничный сервиз
У меня 10 мин точно не получится. И это при том ,что я картошку перед тем как положить в контейнер для хранения всегда мою, что б потом после чистки долго не отмывать.
Я это, 10 картох среднего размера помыла, почистила, порезала и поставила вариться за 7-8 минут. Это примерно 2х литровая кастрюля )
Коварная Зая• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Прочитала всю тему, возник вопрос - а это что, сейчас стыдно любить и уметь готовить? :) Чуть ли не костёр отправляют хороших хозяек, которые на кухне проводят много времени.
И главное с удовольствием это делают! Унижают фразой ,чтоб шли борщ варить...
Показушница• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Прочитала всю тему, возник вопрос - а это что, сейчас стыдно любить и уметь готовить? :) Чуть ли не костёр отправляют хороших хозяек, которые на кухне проводят много времени.
мне кажется это личное дело семьи, хоть и далеко не все умеют готовить, не у всех есть время и желание и тд. А вообще в последнее время формируется много странных культов, которые явно не в сторону семьи.
Honore de Balzam• 23 марта 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Да-да, в черной кожице и кроется самый цимес запахов камбалы ) Вот запекать не запекала. Мама, бабушки жарили тоже всегда. Погуглю это тюрбо )
Тюрбо - один из видов камбалы, их много разных, мне тюрбо самая вкусная! Запекается элементарно, в фольге. Соль, перец, лимон. Всё!
Пополняю_Карму• 23 марта 2021
у меня вообще супер быстрый ужин. Кусочек черного хлеба и сало. Вкусно, сытно, быстро!
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
Ответ дляСалт
Я это, 10 картох среднего размера помыла, почистила, порезала и поставила вариться за 7-8 минут. Это примерно 2х литровая кастрюля )
Ну у меня процесс подготовки к варке от и до не получается так быстро. ВОзможно я более медлительная + по другому организована кухня. ВОзможно у вас более удачная планировка/ораганизация.
Коварная Зая• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Тюрбо - один из видов камбалы, их много разных, мне тюрбо самая вкусная! Запекается элементарно, в фольге. Соль, перец, лимон. Всё!
Не видела в продаже у нас..
Анка-пулемётчица• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Прочитала всю тему, возник вопрос - а это что, сейчас стыдно любить и уметь готовить? :) Чуть ли не костёр отправляют хороших хозяек, которые на кухне проводят много времени.
Почему так? Просто время жалко и сил. Я вот люблю, но простые блюда. Люблю готовить с вдохновением, настроением, думать, сочетать )
Это как забор Тома Соера: в удовольствие - праздник, в обязанность - та ну его )
Это как забор Тома Соера: в удовольствие - праздник, в обязанность - та ну его )
Автор вы молодец или я не молодец,на готовку много не уходит но как же засерается квартира за день
при одном маленьком ребенке (ну подросток свою комнату заглаживает , я туда не лезу)
Я перед сном убираю кухню, через час после пробуждения там и ела на полу (собаку кормила) и игрушки и подушки и одеяла она притащила. Взяла мочалку пошла двери все мыть, все мыльное в итоге но хоть человек при деле был и дала мне на балконе убрать но , теперь правда двери надо перемывать
Перед сном куча посуды, куча стирки которую надо развесить, рассортировать , сложить.
Даже не знаю как вам с 3 детьми удается убирать по минимуму.
при одном маленьком ребенке (ну подросток свою комнату заглаживает , я туда не лезу) Я перед сном убираю кухню, через час после пробуждения там и ела на полу (собаку кормила) и игрушки и подушки и одеяла она притащила. Взяла мочалку пошла двери все мыть, все мыльное в итоге но хоть человек при деле был и дала мне на балконе убрать но , теперь правда двери надо перемывать
Перед сном куча посуды, куча стирки которую надо развесить, рассортировать , сложить.
Даже не знаю как вам с 3 детьми удается убирать по минимуму.
КаРаКаТиЦа• 23 марта 2021
Ответ длябуреЛОМКА
Я кайфую от этого: положила в мультиварку и фсьо!
Кладут туда мясо цельным куском, немытую и нечищенную картоху, а на выхлопе через 5 минут у них шедевр кулинарный.
Кладут туда мясо цельным куском, немытую и нечищенную картоху, а на выхлопе через 5 минут у них шедевр кулинарный.
Ага, вынула рыбу- откуда вынула? С морозилки? С луской и патрохами? И сразу в мультиварку )))))
Голубая устрица• 23 марта 2021
На готовку мало времени, час где то и в это время смотрю передачи.
Бабка_в_кедах• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
Нарезать мясо и лук на четвертинки это 1-2 мин. Включить мясорубку она это за 1 мин перемолотит. Перемешать с гречкой посолить и поперчить. Ну 10 мин с мытьём мясорубки. Морковь не добавляю.
Тефтели с гречкой - это у вас одна сплошная масса выходит? Гречнево-мясная?
Проработник• 23 марта 2021
Ответ дляНа_оба_рот
Как можно на тефтели тратить 15 минут? А просто никак ! Смолоть мясо начистить и нашинковать морковь цыбулю , перемыть перебрать крупу. Не гоните!
У меня это делает блендер. Для меня самое быстрое блюдо - котлеты и тефтели паровые.
Почистить овощи 2 мин максимум, есть овощечистка. Лук чищу - разрезала напополам и сняла верхний слой за сек. Потом все в блендер, если котлеты то с яйцом и специями сразу.
А крупу зачем перебирать? Это в старой гречке были черные крупинки, а сейчас зачем?
Я готовлю как автор. Сегодня на готовку ужина ушло пол часа. Мясо + гарнир + салат из свеклы.
Вчера больше - запекала картофель, чистила дольше.
Нас 4
Почистить овощи 2 мин максимум, есть овощечистка. Лук чищу - разрезала напополам и сняла верхний слой за сек. Потом все в блендер, если котлеты то с яйцом и специями сразу.
А крупу зачем перебирать? Это в старой гречке были черные крупинки, а сейчас зачем?
Я готовлю как автор. Сегодня на готовку ужина ушло пол часа. Мясо + гарнир + салат из свеклы.
Вчера больше - запекала картофель, чистила дольше.
Нас 4
Ответ дляЧебураха с перцем
А вы посчитайте еще всем всё насыпать, стол накрыть, потом все убрать, кастрюли-миски-посуду перемыть? Это тоже входит в ’готовку’. 3 раза в день - некисло времени набегает. Как и помыть-почистить овощи, все порезать, все вот эти подготовительные операции. Вот вы фарш делаете 5 минут - а посчитайте в это время помыть кухонный комбайн или мясорубку, просушить, сложить, убрать или что вы там делаете с этим девайсом. Я уже молчу про то, то еда сама в дом не приходит, надо распланировать меню и все купить. Просто сложите все это время до кучи и поймете, почему это всех задолбало.
Тоже думаю что готовка это =все приготовление до и после а не выжимка времени на обжарку заготовок
Honore de Balzam• 23 марта 2021
Ответ дляКаРаКаТиЦа
Ага, вынула рыбу- откуда вынула? С морозилки? С луской и патрохами? И сразу в мультиварку )))))
Если скумбрия, так она без головы продается, чистить ее не нужно, чешуи нет (или нужно? Добейте меня)))
я запекаю как есть, помыла, вдоль позвоночника разрез, арматуру достала, на 2 половинки разложила, заправкой полила и всё, пекись рыбка ))
я запекаю как есть, помыла, вдоль позвоночника разрез, арматуру достала, на 2 половинки разложила, заправкой полила и всё, пекись рыбка ))
Жена офицера• 23 марта 2021
Ответ дляКаяспер
фото
Точно)))робот пылесос-дивная штука...и игрушки за детьми соберет,и вещи по местам разложит и зеркала(фасады натрет)и пыль вытрет и пол вымоет и т.д. а мультиварка сама все порежет помоет,почистит)))теоретик-сразу видно
Крошить
салат из крошек что ли?
Крошить
салат из крошек что ли?
Анка-пулемётчица• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Тюрбо - один из видов камбалы, их много разных, мне тюрбо самая вкусная! Запекается элементарно, в фольге. Соль, перец, лимон. Всё!
Я подумала, что это блюдо )) Почитала быстро. Я всегда думала, что покупать нужно маааленькую - она нежнее, и не горчит. Век живи, век учись )
Вы на меня аппетит нагнали на камбалу :)
Вы на меня аппетит нагнали на камбалу :)
Пополняю_Карму• 23 марта 2021
Ответ дляПроработник
У меня это делает блендер. Для меня самое быстрое блюдо - котлеты и тефтели паровые.
Почистить овощи 2 мин максимум, есть овощечистка. Лук чищу - разрезала напополам и сняла верхний слой за сек. Потом все в блендер, если котлеты то с яйцом и специями сразу.
А крупу зачем перебирать? Это в старой гречке были черные крупинки, а сейчас зачем?
Я готовлю как автор. Сегодня на готовку ужина ушло пол часа. Мясо + гарнир + салат из свеклы.
Вчера больше - запекала картофель, чистила дольше.
Нас 4
Почистить овощи 2 мин максимум, есть овощечистка. Лук чищу - разрезала напополам и сняла верхний слой за сек. Потом все в блендер, если котлеты то с яйцом и специями сразу.
А крупу зачем перебирать? Это в старой гречке были черные крупинки, а сейчас зачем?
Я готовлю как автор. Сегодня на готовку ужина ушло пол часа. Мясо + гарнир + салат из свеклы.
Вчера больше - запекала картофель, чистила дольше.
Нас 4
я тоже так готовлю. Еще на днях купили гриль, супер вещь. Готовим рыбу, овощи. Все быстро, и главное мужчинам нравится процесс, готовят они
Я такое• 23 марта 2021
Ответ дляМиззери
Тоже люблю такое
Потом какая-нибудь наивная девушка начитается и так и сделает
Был же прикол про ’кладу в мультиварку продукты и все’ там целые продукты нечищенные
Потом какая-нибудь наивная девушка начитается и так и сделает
Был же прикол про ’кладу в мультиварку продукты и все’ там целые продукты нечищенные
Был когда то прикол от мужика, который утверждал что за полчаса может приготовить борщ. Сейчас уже не вспомню, но суть была в том чтоб как только закипит вода с мясом просто закинуть туда все овощи и через 25 минут борщ готов. Время на то чтоб хотя бы помыть и порезать не учитывалось, равно как и такие изыски как снять шум с мяса.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу