sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_175
Пульт от линолеума• 23 марта 2021

Почему у всех такой культ еды?????

Прям каждая жалуется что на готовку уходит много времени. Кто-то борщи вёдрами варит, чтобы хоть как то потом не готовить. У меня всегда спрашивают ,,так а жрать , когда ты успеваешь готовить,,. 1 час в день на готовку это много?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
показать весь текст
546 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 19
anonim_188
ДелиВерка• 23 марта 2021
151
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
А гречку вы не моете? А в тефтели рис-помыть,отварить до полуготовности, морковь с луком спассеровать,мясо перекрутить,все соединить, отбить,сформировать тефтели?
Там рецепт был с сырой гречкой.
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
152
Ответ дляЖелезная тетя
Я тоже не понимаю, о чем люди ноют.
Я не люблю кухню до трясучки. Но родила 3 детей. Мальчики. Сейчас подростки 15, 14, 14.
Готовлю с утра 1 час на весь день. что-то. Кашу, суп. Вообще стараюсь покупать то, можно сразу есть. Мясо, рыба в рукаве. Горох, фасоль, смеси на сковороду. и безконечные фрукты, творог, несладкая выпечка.
И постоянно ругаю всех, чтобы готовили себе сами. Бо я тоже хочу жить так, как мне хочется.
Все попривыкали и культа еды нет. Гостей тоже нет и никаких столов. Это слишком изощренная пытка как по мне Раз в год бывает свекровь с сестрой мужа - так я тихонько мужа в кулинарию, разогрела, листок петрушки прицепила и хозяйка. А они из тех, что на не домашнее фукают и выискивают, в каком месте я не хозяйка. Но мне то пофиг, я горжусь, что не хозяйка, а счастливый человек
А что муж? Ничего, он тоже ко всему привык.
Так вы лишаете и себя, и семью одного из самых доступных удовольствий - удовольствия от вкусной еды )))
anonim_15
Анка-пулемётчица• 23 марта 2021
153
Ответ дляоксюморон
Я обожаю скумбрию, самая вкусная рыбка, запах да, долго стоит.
Горячо поддерживаю: вкусная рыбка скумбрия, зря ее обижают.
Это они камбалу не жарили )
anonim_184
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
154
Ответ дляМанька Галченок
Не убираю
И? Неокотыре мясо даже не моют - как етсь в в мясорубку кидают. Но не о том же разговор, как сделать хуже...
anonim_46
Веселая моль• 23 марта 2021
155
Ответ дляПраздничный сервиз
Я так понимаю это сарказм?
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
Зачем это делать для фарша?
anonim_137
Показушница• 23 марта 2021
156
Короче у всех других культ еды, а сама не поленилась свое подробное меню выложить
anonim_207
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 23 марта 2021
157
Ответ дляоксюморон
Уже лет 10 рис не отвариваю - ни в перец, ни в голуьцы, ни в тефтели
А я отвариваю- мне так больше нравится.
anonim_220
Коварная Зая• 23 марта 2021
158
Ответ дляБезберлоги.ру
А какой соус? Я никогда соусы не делаю
Томатный...
anonim_207
Помилуйте мадам• 23 марта 2021
159
Ответ дляПульт от линолеума
3 стейка или 1 скумбрия, или 3 окуня морских. Я 90г, муж 200, дети едят больше всех)
Младшая ест молоко
1 скумбрия на 4х? Та вы шикуете
anonim_78
Безберлоги.ру• 23 марта 2021
160
Ответ дляКоварная Зая
Томатный...
Просто томатом залить?
anonim_138
Манька Галченок• 23 марта 2021
161
Ответ дляHonore de Balzam
Так вы лишаете и себя, и семью одного из самых доступных удовольствий - удовольствия от вкусной еды )))
Нет. Каждый член семьи, может стать , приготовить и получить удовольствие.
anonim_184
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
162
Ответ дляВеселая моль
Зачем это делать для фарша?
Вопрос не имеет смысла. Я в курсе что для некоторых фарш = кидай как есть. При таком подходе действительно незачем.
anonim_181
оксюморон• 23 марта 2021
163
Ответ дляКоварная Зая
И пасту на гарнир мужу или пюре...люблю !
Пюре с обеда осталось и на завтра мужу на работу.
noavatar
Салт• 23 марта 2021
164
Ответ дляПраздничный сервиз
Самое долгое не готовка, а подготовка продуктов - картошка да враится 20 мин, но ее ж до того почистить-помть-порезать еще 20 мин.
Особенно умилил фарш - ’взяла фарщ из холодильника’. Это ж какая модель холодильника, которая фарш сама сделала - мясо помыла, почистила от плевок/хрящей, порезала, перекрутила, со специямис мешала, тефтельки софрмировала?
Да ну, сколько кг картошки Вы 20 минут чистите и режете?
У меня 10 мин. максимум 3 кг. Пойду, щас засеку, ради интереса
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
165
Ответ дляПраздничный сервиз
Я так понимаю это сарказм?
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
Нет, честное слово. Я не умею и не люблю с мясом возиться, но на любом рынке (я была на 3х) продается чистое филе, мясники так и называют его зачищенное. Там нет плёнок.
anonim_220
Коварная Зая• 23 марта 2021
166
Ответ дляМанька Галченок
Без соуса менее вкусно, согласна, но блин даже если я была б худой-я б его не готовила, он же жирный. Кто хочет-вперед делать соус!!!! Я просто редко такое делаю. Чаще паровые котлеты без всяких круп, гарнир отдельно кто сколько хочет
Ну какой жирный! Я просто заливаю томатами измельченным из банки -пилати называются...
anonim_181
оксюморон• 23 марта 2021
167
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
А я отвариваю- мне так больше нравится.
Меня кто-то научил, мне понравилось, быстрее, просто подливы больше нужно.
anonim_184
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
168
Ответ дляСалт
Да ну, сколько кг картошки Вы 20 минут чистите и режете?
У меня 10 мин. максимум 3 кг. Пойду, щас засеку, ради интереса
У меня 10 мин точно не получится. И это при том ,что я картошку перед тем как положить в контейнер для хранения всегда мою, что б потом после чистки долго не отмывать.
anonim_220
Коварная Зая• 23 марта 2021
169
Ответ дляБезберлоги.ру
Как бы вы быстро не готовили, орешница выпекает только по 20 половинок.
Ну,с этим не поспоришь...вы на газовой плите в форме печете или електрическая форма у вас?
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
170
Ответ дляАнка-пулемётчица
Горячо поддерживаю: вкусная рыбка скумбрия, зря ее обижают.
Это они камбалу не жарили )
Камбалу надо уметь готовить!
Тюрбо - очень вкусно. Но её лучше запекать и обязательно снимать черную кожицу.
anonim_117
Поддакиваю иногДА• 23 марта 2021
171
Мы не едим то, что готовит мультиварка. Пользуемся традиционной посудой.
А еще, основные затраты времени уходит на подготовку. Помыть, почистить, порезать.
Тефтелями гречкой я могу только пытать домашних. Никто это есть не будет.
anonim_207
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 23 марта 2021
172
Ответ дляоксюморон
Пюре с обеда осталось и на завтра мужу на работу.
Д5вочки,для меня открытие,что люди варят картошку и макароны на несколько дней.. я всегда варю гарнир на 1 раз. Разогретые макароны-я не ем..
anonim_46
Веселая моль• 23 марта 2021
173
Ответ дляПраздничный сервиз
Вопрос не имеет смысла. Я в курсе что для некоторых фарш = кидай как есть. При таком подходе действительно незачем.
Вы по вкусу отличите? Жир и пленки тоже имеют пищевую ценность
anonim_78
Безберлоги.ру• 23 марта 2021
174
Ответ дляКоварная Зая
Ну,с этим не поспоришь...вы на газовой плите в форме печете или електрическая форма у вас?
Мультипекарь
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
175
Ответ дляМанька Галченок
Нет. Каждый член семьи, может стать , приготовить и получить удовольствие.
Дети тоже?
anonim_184
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
176
Ответ дляHonore de Balzam
Нет, честное слово. Я не умею и не люблю с мясом возиться, но на любом рынке (я была на 3х) продается чистое филе, мясники так и называют его зачищенное. Там нет плёнок.
Я не очнеь ходок по рынкам. Тот рынок что у нас в релаьной доступности таких ’сервисов’ как 100% особождение от ВСЕХ плевок/пленок/жилок не предлагает.
anonim_158
Упругая попка• 23 марта 2021
177
целый день одну кашу едите, на завтрак обед и ужин?
noavatar
Honore de Balzam• 23 марта 2021
178
Прочитала всю тему, возник вопрос - а это что, сейчас стыдно любить и уметь готовить? :) Чуть ли не костёр отправляют хороших хозяек, которые на кухне проводят много времени.
anonim_78
Безберлоги.ру• 23 марта 2021
179
Ответ дляПоддакиваю иногДА
Мы не едим то, что готовит мультиварка. Пользуемся традиционной посудой.
А еще, основные затраты времени уходит на подготовку. Помыть, почистить, порезать.
Тефтелями гречкой я могу только пытать домашних. Никто это есть не будет.
А чем мультиварка отличается от ваших кастрюль?
anonim_15
Анка-пулемётчица• 23 марта 2021
180
Ответ дляHonore de Balzam
Камбалу надо уметь готовить!
Тюрбо - очень вкусно. Но её лучше запекать и обязательно снимать черную кожицу.
Да-да, в черной кожице и кроется самый цимес запахов камбалы ) Вот запекать не запекала. Мама, бабушки жарили тоже всегда. Погуглю это тюрбо )
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • …
  • 19
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff