Пульт от линолеума• 23 марта 2021
Почему у всех такой культ еды?????
Прям каждая жалуется что на готовку уходит много времени. Кто-то борщи вёдрами варит, чтобы хоть как то потом не готовить. У меня всегда спрашивают ,,так а жрать , когда ты успеваешь готовить,,. 1 час в день на готовку это много?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
Просто напишу свой день по готовке.
Утром каша ( которую ночью сварила мультиварка) и яйца которые вечером сварила я + перец или другие овощи. Или омлет с овощами с хлебом, или яйца с авокадо и хлебом. На приготовление 10 мин. Кофе варит кофеварка.
Обед. Сегодня были тефтели с гречкой, на приготовление потратила мин 15 , сделала фарш перемешала с кашей поставила в мультиварку на 10 мин на пару. Накрошила салат пока готовится. На все с мытьём посуды ушло 25мин примерно. Позавчера пожарила печень, мультиварка сварила кашу, я накрошила салат. 15 мин.
Ужин достала рыбу или мясо, положила в мультиварку. Накрощила салат 5-15мин.
Итого. 10-15 мин утром, 25-30 мин в обед, 5-15 мин вечером.
В семье 5 чел, 2 старших и грудничок. Вечером написала 15 мин так как еще делаю детям сырники.
Неужели много времени трачу на готовку? Иногда делаю на 2 дня. И когда спрашивают когда ты все успеваешь, я вообще не понимаю что люди имеют ввиду. Мы уходим в 11 утра гулять, пришли в 15, у нас приготовлено и убрано ( спасибо мультиварке и роботу пылесосу). Остается только вещи из стирки достать. Все. Что успевать то?
показать весь текст
ДелиВерка• 23 марта 2021
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
А гречку вы не моете? А в тефтели рис-помыть,отварить до полуготовности, морковь с луком спассеровать,мясо перекрутить,все соединить, отбить,сформировать тефтели?
Там рецепт был с сырой гречкой.
Honore de Balzam• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
Я тоже не понимаю, о чем люди ноют.
Я не люблю кухню до трясучки. Но родила 3 детей. Мальчики. Сейчас подростки 15, 14, 14.
Готовлю с утра 1 час на весь день. что-то. Кашу, суп. Вообще стараюсь покупать то, можно сразу есть. Мясо, рыба в рукаве. Горох, фасоль, смеси на сковороду. и безконечные фрукты, творог, несладкая выпечка.
И постоянно ругаю всех, чтобы готовили себе сами. Бо я тоже хочу жить так, как мне хочется.
Все попривыкали и культа еды нет. Гостей тоже нет и никаких столов. Это слишком изощренная пытка как по мне
Раз в год бывает свекровь с сестрой мужа - так я тихонько мужа в кулинарию, разогрела, листок петрушки прицепила и хозяйка. А они из тех, что на не домашнее фукают и выискивают, в каком месте я не хозяйка. Но мне то пофиг, я горжусь, что не хозяйка, а счастливый человек
А что муж? Ничего, он тоже ко всему привык.
Я не люблю кухню до трясучки. Но родила 3 детей. Мальчики. Сейчас подростки 15, 14, 14.
Готовлю с утра 1 час на весь день. что-то. Кашу, суп. Вообще стараюсь покупать то, можно сразу есть. Мясо, рыба в рукаве. Горох, фасоль, смеси на сковороду. и безконечные фрукты, творог, несладкая выпечка.
И постоянно ругаю всех, чтобы готовили себе сами. Бо я тоже хочу жить так, как мне хочется.
Все попривыкали и культа еды нет. Гостей тоже нет и никаких столов. Это слишком изощренная пытка как по мне
Раз в год бывает свекровь с сестрой мужа - так я тихонько мужа в кулинарию, разогрела, листок петрушки прицепила и хозяйка. А они из тех, что на не домашнее фукают и выискивают, в каком месте я не хозяйка. Но мне то пофиг, я горжусь, что не хозяйка, а счастливый человек
А что муж? Ничего, он тоже ко всему привык.
Так вы лишаете и себя, и семью одного из самых доступных удовольствий - удовольствия от вкусной еды )))
Анка-пулемётчица• 23 марта 2021
Ответ дляоксюморон
Я обожаю скумбрию, самая вкусная рыбка, запах да, долго стоит.
Горячо поддерживаю: вкусная рыбка скумбрия, зря ее обижают.
Это они камбалу не жарили )
Это они камбалу не жарили )
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
Ответ дляМанька Галченок
Не убираю
И? Неокотыре мясо даже не моют - как етсь в в мясорубку кидают. Но не о том же разговор, как сделать хуже...
Веселая моль• 23 марта 2021
Ответ дляПраздничный сервиз
Я так понимаю это сарказм?
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
Зачем это делать для фарша?
Показушница• 23 марта 2021
Короче у всех других культ еды, а сама не поленилась свое подробное меню выложить
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 23 марта 2021
Ответ дляоксюморон
Уже лет 10 рис не отвариваю - ни в перец, ни в голуьцы, ни в тефтели
А я отвариваю- мне так больше нравится.
Коварная Зая• 23 марта 2021
Ответ дляБезберлоги.ру
А какой соус? Я никогда соусы не делаю
Томатный...
Помилуйте мадам• 23 марта 2021
Ответ дляПульт от линолеума
3 стейка или 1 скумбрия, или 3 окуня морских. Я 90г, муж 200, дети едят больше всех)
Младшая ест молоко
Младшая ест молоко
1 скумбрия на 4х? Та вы шикуете
Манька Галченок• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Так вы лишаете и себя, и семью одного из самых доступных удовольствий - удовольствия от вкусной еды )))
Нет. Каждый член семьи, может стать , приготовить и получить удовольствие.
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
Ответ дляВеселая моль
Зачем это делать для фарша?
Вопрос не имеет смысла. Я в курсе что для некоторых фарш = кидай как есть. При таком подходе действительно незачем.
оксюморон• 23 марта 2021
Ответ дляКоварная Зая
И пасту на гарнир мужу или пюре...люблю !
Пюре с обеда осталось и на завтра мужу на работу.
Ответ дляПраздничный сервиз
Самое долгое не готовка, а подготовка продуктов - картошка да враится 20 мин, но ее ж до того почистить-помть-порезать еще 20 мин.
Особенно умилил фарш - ’взяла фарщ из холодильника’. Это ж какая модель холодильника, которая фарш сама сделала - мясо помыла, почистила от плевок/хрящей, порезала, перекрутила, со специямис мешала, тефтельки софрмировала?
Особенно умилил фарш - ’взяла фарщ из холодильника’. Это ж какая модель холодильника, которая фарш сама сделала - мясо помыла, почистила от плевок/хрящей, порезала, перекрутила, со специямис мешала, тефтельки софрмировала?
Да ну, сколько кг картошки Вы 20 минут чистите и режете?
У меня 10 мин. максимум 3 кг. Пойду, щас засеку, ради интереса
У меня 10 мин. максимум 3 кг. Пойду, щас засеку, ради интереса
Honore de Balzam• 23 марта 2021
Ответ дляПраздничный сервиз
Я так понимаю это сарказм?
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
ЗЫ
но даже усовсем идеального куринуго филе как минимум нужно убирать пленочку сверху и плевочку котоаря соединяет 2 части грудки
Нет, честное слово. Я не умею и не люблю с мясом возиться, но на любом рынке (я была на 3х) продается чистое филе, мясники так и называют его зачищенное. Там нет плёнок.
Коварная Зая• 23 марта 2021
Ответ дляМанька Галченок
Без соуса менее вкусно, согласна, но блин даже если я была б худой-я б его не готовила, он же жирный. Кто хочет-вперед делать соус!!!! Я просто редко такое делаю. Чаще паровые котлеты без всяких круп, гарнир отдельно кто сколько хочет
Ну какой жирный! Я просто заливаю томатами измельченным из банки -пилати называются...
оксюморон• 23 марта 2021
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
А я отвариваю- мне так больше нравится.
Меня кто-то научил, мне понравилось, быстрее, просто подливы больше нужно.
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
Ответ дляСалт
Да ну, сколько кг картошки Вы 20 минут чистите и режете?
У меня 10 мин. максимум 3 кг. Пойду, щас засеку, ради интереса
У меня 10 мин. максимум 3 кг. Пойду, щас засеку, ради интереса
У меня 10 мин точно не получится. И это при том ,что я картошку перед тем как положить в контейнер для хранения всегда мою, что б потом после чистки долго не отмывать.
Коварная Зая• 23 марта 2021
Ответ дляБезберлоги.ру
Как бы вы быстро не готовили, орешница выпекает только по 20 половинок.
Ну,с этим не поспоришь...вы на газовой плите в форме печете или електрическая форма у вас?
Honore de Balzam• 23 марта 2021
Ответ дляАнка-пулемётчица
Горячо поддерживаю: вкусная рыбка скумбрия, зря ее обижают.
Это они камбалу не жарили )
Это они камбалу не жарили )
Камбалу надо уметь готовить!
Тюрбо - очень вкусно. Но её лучше запекать и обязательно снимать черную кожицу.
Тюрбо - очень вкусно. Но её лучше запекать и обязательно снимать черную кожицу.
Поддакиваю иногДА• 23 марта 2021
Мы не едим то, что готовит мультиварка. Пользуемся традиционной посудой.
А еще, основные затраты времени уходит на подготовку. Помыть, почистить, порезать.
Тефтелями гречкой я могу только пытать домашних. Никто это есть не будет.
А еще, основные затраты времени уходит на подготовку. Помыть, почистить, порезать.
Тефтелями гречкой я могу только пытать домашних. Никто это есть не будет.
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 23 марта 2021
Ответ дляоксюморон
Пюре с обеда осталось и на завтра мужу на работу.
Д5вочки,для меня открытие,что люди варят картошку и макароны на несколько дней.. я всегда варю гарнир на 1 раз. Разогретые макароны-я не ем..
Веселая моль• 23 марта 2021
Ответ дляПраздничный сервиз
Вопрос не имеет смысла. Я в курсе что для некоторых фарш = кидай как есть. При таком подходе действительно незачем.
Вы по вкусу отличите? Жир и пленки тоже имеют пищевую ценность
Безберлоги.ру• 23 марта 2021
Ответ дляКоварная Зая
Ну,с этим не поспоришь...вы на газовой плите в форме печете или електрическая форма у вас?
Мультипекарь
Honore de Balzam• 23 марта 2021
Ответ дляМанька Галченок
Нет. Каждый член семьи, может стать , приготовить и получить удовольствие.
Дети тоже?
Праздничный сервиз• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Нет, честное слово. Я не умею и не люблю с мясом возиться, но на любом рынке (я была на 3х) продается чистое филе, мясники так и называют его зачищенное. Там нет плёнок.
Я не очнеь ходок по рынкам. Тот рынок что у нас в релаьной доступности таких ’сервисов’ как 100% особождение от ВСЕХ плевок/пленок/жилок не предлагает.
Honore de Balzam• 23 марта 2021
Прочитала всю тему, возник вопрос - а это что, сейчас стыдно любить и уметь готовить? :) Чуть ли не костёр отправляют хороших хозяек, которые на кухне проводят много времени.
Безберлоги.ру• 23 марта 2021
Ответ дляПоддакиваю иногДА
Мы не едим то, что готовит мультиварка. Пользуемся традиционной посудой.
А еще, основные затраты времени уходит на подготовку. Помыть, почистить, порезать.
Тефтелями гречкой я могу только пытать домашних. Никто это есть не будет.
А еще, основные затраты времени уходит на подготовку. Помыть, почистить, порезать.
Тефтелями гречкой я могу только пытать домашних. Никто это есть не будет.
А чем мультиварка отличается от ваших кастрюль?
Анка-пулемётчица• 23 марта 2021
Ответ дляHonore de Balzam
Камбалу надо уметь готовить!
Тюрбо - очень вкусно. Но её лучше запекать и обязательно снимать черную кожицу.
Тюрбо - очень вкусно. Но её лучше запекать и обязательно снимать черную кожицу.
Да-да, в черной кожице и кроется самый цимес запахов камбалы ) Вот запекать не запекала. Мама, бабушки жарили тоже всегда. Погуглю это тюрбо )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу