sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_141
АяВсёЗнаю• 30 марта 2021

Домашние колбасы - а Вы делаете такое, хозяйки?

И если да, то где берете оболочку? Вообще не видела где такое продаётся.
показать весь текст
106 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_171
Солнечный зайчик• 30 марта 2021
61
Ответ дляСумка с непогодой
Clostridium botulinum или ее споры. В мясе.
Не поняла. А как же котлеты, стейки, буженина и т.п. домашнего приготовления?
anonim_24
И_В_офигительных_штанах• 30 марта 2021
62
Ответ дляСумка с непогодой
Clostridium botulinum или ее споры. В мясе.
ну так вы же не сырым его едите. Термическую обработку колбаса проходит. Я всегда отвариваю домашнюю колбасу минут 40. Потом охлаждаю и замораживаю. Потом из морозилки уже обжариваю. В детстве всегда так делали колбасу и не из свинины и говядины, а из дикого зайца. Вкуснее колбасы не ела
anonim_87
Сумка с непогодой• 30 марта 2021
63
Ответ дляСолнечный зайчик
Не поняла. А как же котлеты, стейки, буженина и т.п. домашнего приготовления?
Не везде создается анаэробная среда.
anonim_87
Сумка с непогодой• 30 марта 2021
64
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
ну так вы же не сырым его едите. Термическую обработку колбаса проходит. Я всегда отвариваю домашнюю колбасу минут 40. Потом охлаждаю и замораживаю. Потом из морозилки уже обжариваю. В детстве всегда так делали колбасу и не из свинины и говядины, а из дикого зайца. Вкуснее колбасы не ела
Так я же и пишу, что или нитрит натрия, или достаточная термическая обработка.
anonim_171
Солнечный зайчик• 30 марта 2021
65
Ответ дляСумка с непогодой
Не везде создается анаэробная среда.
Так и в колбасе этой среды нет.
noavatar
il-mari• 30 марта 2021
66
Ответ дляКараПузовна
Роблю на свята. Дуже смачненька ковбаска виходить. Кишки в Сільпо купую або в м‘ясних точках на ринку
поделитесь рецептом
anonim_7
СережкинаЯ• 30 марта 2021
67
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Ой, и мне хватило. В селе были свиньи и когда их резали, то бабушка заставляла промывать эти вонючие кишки(мне лет 5-6 было). Теперь НИ ЗА ЧТО
Мне больше повезло, я крутила мясо) Бывало, что кишки лопались, столько гнева я разочарования я в жизни не видела, как в те моменты. Особенно если кровянка делалась. Так что я пас))
anonim_87
Сумка с непогодой• 30 марта 2021
68
Ответ дляСолнечный зайчик
Так и в колбасе этой среды нет.
Очень даже может быть. Ботулизм в честь колбасы, которая его вызывала, свое название получил.
anonim_182
]Mrs.Сексуальность[• 30 марта 2021
69
Респект Вам ...
не думала что в современном мире кто то еще покупает кишки..Ну реально,,,сейчас все есть в доступе.Купить у людей из села .Откуда столько времени лишнего?))
anonim_107
Мотористка• 30 марта 2021
70
Ответ дляАяВсёЗнаю
Да? А выглядит не сложно вроде, прям из мясорубки наполнить часом. Или что там за работа с ней?
Не делала через мясорубку, только рубленую
anonim_186
Едимнаморе• 30 марта 2021
71
В Метро продаются вымытые кишки для оболочки домашней колбасы
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
72
Ответ дляРа ру ра ру ра
Домашняя колбаса это вкусно,но возится надо.кишки на рынке
Не, кишки, я - пас
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
73
Ответ дляЛедиДи
оболочку натуральную покупаю в Метро, в сильпо иногда бывает, там она в соли хорошо вымыта, на базарах не рискую. не натуральную заказываю в интернет-магазинах специализированных, но это раньше было, я увлекалась колбасами и сыроварением
Но поскольку кишка идет минимум 10 метров, то я делаю примерно раз в пол года 2 вида (свинина-говядина и куриную) и морожу. Обычно перед открытием дачного сезона, или паской
А расскажите про ненатуральные, пожалуйста. В чем отличие и безопасны ли они.
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
74
Ответ дляЗабагаловка
Основные страдания отпадают,когда берёшь покупные кишки)
Я тоже пришла к этому выводу. Тут даже пишут про опыт использования синтетических оболочек.
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
75
Ответ дляПодскажите плиз
Я в Ашане видела кишки чистые в соли хранятся.
Жаль, далеко от меня все Ашаны и метро.
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
76
Ответ дляЛедиДи
оболочку натуральную покупаю в Метро, в сильпо иногда бывает, там она в соли хорошо вымыта, на базарах не рискую. не натуральную заказываю в интернет-магазинах специализированных, но это раньше было, я увлекалась колбасами и сыроварением
Но поскольку кишка идет минимум 10 метров, то я делаю примерно раз в пол года 2 вида (свинина-говядина и куриную) и морожу. Обычно перед открытием дачного сезона, или паской
А скажите пожалуйста, мороженая потом - отличается по вкусу и надо ли ее размораживать перед приготовлением?
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
77
Ответ дляСолнечный зайчик
Хитрости простые. Мясо можно не резать вручную кубиками, а пропустить на мясорубку через спец. решетку для колбасы (на 3 отверстия). Соль, перец, по вкусу чеснок. Отрезать кусок кишки, метра два, так будет удобнее. Надеть на носик крана, включить воду и промыть от соли. Потом с помощью колбасной насадки на мясорубку делаем колбасу, выпуская воздух и плотно не набивая. Проткнуть через каждые 7-10 см. зубочисткой. Все.
Промыть от соли? Нигде про это не видела.
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
78
Ответ дляСолнечный зайчик
Хитрости простые. Мясо можно не резать вручную кубиками, а пропустить на мясорубку через спец. решетку для колбасы (на 3 отверстия). Соль, перец, по вкусу чеснок. Отрезать кусок кишки, метра два, так будет удобнее. Надеть на носик крана, включить воду и промыть от соли. Потом с помощью колбасной насадки на мясорубку делаем колбасу, выпуская воздух и плотно не набивая. Проткнуть через каждые 7-10 см. зубочисткой. Все.
А насчет мясорубки - как раз у меня нет ее, буду покупать возьму с такой насадкой.
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
79
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Колбасу сначала отвариваю, а потом запекаю, она тогда сочная, не горбатая, не пересушена.
Простота кастрюле отвариваете?
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
80
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
ну так вы же не сырым его едите. Термическую обработку колбаса проходит. Я всегда отвариваю домашнюю колбасу минут 40. Потом охлаждаю и замораживаю. Потом из морозилки уже обжариваю. В детстве всегда так делали колбасу и не из свинины и говядины, а из дикого зайца. Вкуснее колбасы не ела
Это как-то очень сложно((
anonim_91
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 30 марта 2021
81
Ответ дляАяВсёЗнаю
Простота кастрюле отвариваете?
Да, бросаю перец горошком, лавр и варю мин 25
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
82
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Да, бросаю перец горошком, лавр и варю мин 25
А потом? В духовку?
anonim_91
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 30 марта 2021
83
Ответ дляАяВсёЗнаю
Простота кастрюле отвариваете?
А потом горячей в горячую духовку, холодная может треснуть.
anonim_91
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 30 марта 2021
84
Ответ дляАяВсёЗнаю
Не, кишки, я - пас
Они идут промытые, чищенные, в соли
anonim_141
автор АяВсёЗнаю • 30 марта 2021
85
Ответ дляЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв
Они идут промытые, чищенные, в соли
Да-да, только такой вариант и смотрю, спасибо!
anonim_218
Кондуктор маршрутки• 30 марта 2021
86
Ответ дляАяВсёЗнаю
А не помните в каком отделе?
В новусе точно есть, в витрине упакованного мяса
В судочке, чистые, не вонючие
anonim_185
ЛедиДи• 30 марта 2021
87
Ответ дляАяВсёЗнаю
А расскажите про ненатуральные, пожалуйста. В чем отличие и безопасны ли они.
смотря для какого вида колбасы.
Вообще они натуральные, просто не кишка
Я в основном беру коллагеновые оболочки - это те, в которых продаются сосиски магазинные, которые похожи на натуральную. Они делаются тоже из животных, подходят для термической обработки. Мне понравилось, правда именно колбасу как домашнюю не делала, делала варенку и сосиски. Ее можно и безопасно есть, но я предпочитаю снимать.

Еще есть полиамидная - это как на дешевых сосисках такая коричневатая пленка - их не пробовала, не знаю.

Пробовала текстильную под колбасу сырокопченую, но у меня с этими колбасами не очень сложилось, нитритную соль боюсь добавлять (хотя все пишут что безопасно и на производствах еще больше). Но они больше для холодных колбас, термообработка не особо предусмотрена.

Главное никогда не берите пищевую пленку для термообработки - это яд. я работала с производством фольги/пленки/рукава и много общалась с технологом. Здесь любят рецепты сосисок советовать в пищевой пленке и проварить - это просто яд. Для термообработки подходит только рукав для запекания (там другой материал), но с ним не так удобно работать как с пленкой.
anonim_185
ЛедиДи• 30 марта 2021
88
Ответ дляАяВсёЗнаю
А скажите пожалуйста, мороженая потом - отличается по вкусу и надо ли ее размораживать перед приготовлением?
да, я размораживаю - за сутки перекладываю из холодильника в морозильник. И как перед жаркой, аккуратно прокалываю с нескольких местах кишку (лучше зубочисткой, я один раз попробовала тонким ножиком, так как зубочистки не было и она полопалась по надрезам), чтобы в морозилке из-за перепада температур не лопнула.
По вкусе для меня отличий не было, может есть у гурманов. просто у меня семья из трех человек, когда собираемся большой семьей - 10 человек, и 10 метров колбасы никто не сьест. А делать всю эту возню ради метра колбасы, просто не вижу смысла, есть и покупные неплохие. Хотя аналога моей куриной колбасы не встречала
anonim_185
ЛедиДи• 30 марта 2021
89
Ответ дляАяВсёЗнаю
А насчет мясорубки - как раз у меня нет ее, буду покупать возьму с такой насадкой.
без мясорубки можно на стандартную кишку бутылкой набить, обрезаете бутылку и небольшую порцию на метра-полтора натягиваете на горлышко и через него пропихиваете, и в принципе саму колбасу в идеале резать кубиком мелки - это реально вкуснее, чем фарш. А вот с бараньей я пару раз просто сражалась, на машинку не налазит, на бутылку не налазит, если натянула на воронку коротенькую и пропихивала, через маленькую дырочку, в общем половину кишки психанула и выкинула, этот подвиг не одалела
anonim_24
И_В_офигительных_штанах• 30 марта 2021
90
Ответ дляАяВсёЗнаю
Это как-то очень сложно((
что сложного? Сложно отварить колбасу, а потом ее заморозить? Если вы пару колечек колбасы делаете, то заморозка не нужна. Я делаю много. Не буду же я всю сразу ее есть.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff