АяВсёЗнаю• 30 марта 2021
Домашние колбасы - а Вы делаете такое, хозяйки?
И если да, то где берете оболочку? Вообще не видела где такое продаётся.
показать весь текст
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляЯ инженер, меряю от 1
Мы брали на аромат дерева. Но этих сайтов много, где продается все для колбас )
Спасибо!
Сумка с непогодой• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
А если готовые, магазинные кишки? Или из-за чего риск?
Из-за плотно набиваемой начинки. По идее при долгой термической обработке все должно быть ок, но мне все же спокойнее с магазинной колбасой.
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляМотористка
Я не делаю. Наверное я не хозяйка. Раньше много заморачивалась с готовкой, сейчас запал ушёл. Да и диета
Так вот из-за диеты я. Нельзя ничего покупного.
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляСумка с непогодой
Из-за плотно набиваемой начинки. По идее при долгой термической обработке все должно быть ок, но мне все же спокойнее с магазинной колбасой.
Нельзя покупное((
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Не делаю. Сейчас всё можно готовое купить
Нельзя мне готовое((
Я только за!• 30 марта 2021
Кишки всегда есть в Сильпо , в мясном отделе . Подготовленные , в соли в пластиковых стаканчиках.50 грн. * 10 метров
Сумка с непогодой• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
Нельзя покупное((
Тогда или самим нитрит натрия добавлять, или читать, сколько и при какой температуре нужно запекать колбасу, чтобы гарантированно вся гадость сдохла.
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляЯ только за!
Кишки всегда есть в Сильпо , в мясном отделе . Подготовленные , в соли в пластиковых стаканчиках.50 грн. * 10 метров
Вот ни разу не замечала. Пойду на поиски.
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляСумка с непогодой
Тогда или самим нитрит натрия добавлять, или читать, сколько и при какой температуре нужно запекать колбасу, чтобы гарантированно вся гадость сдохла.
Какая гадость? В кишке? Так а если подготовленные брать?
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляДобротная
Делаю! Оболочку покупаю в Кишене.
Мясорубкой начиняете?
Мотористка• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
Так вот из-за диеты я. Нельзя ничего покупного.
Так можно обойтись без колбасы. Я как вспомню сколько с ней работы
Солнечный зайчик• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
Какая гадость? В кишке? Так а если подготовленные брать?
Нет там никакой гадости и колбаса делается очень быстро.
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляМотористка
Так можно обойтись без колбасы. Я как вспомню сколько с ней работы
Да? А выглядит не сложно вроде, прям из мясорубки наполнить часом. Или что там за работа с ней?
ЛедиДи• 30 марта 2021
оболочку натуральную покупаю в Метро, в сильпо иногда бывает, там она в соли хорошо вымыта, на базарах не рискую. не натуральную заказываю в интернет-магазинах специализированных, но это раньше было, я увлекалась колбасами и сыроварением
Но поскольку кишка идет минимум 10 метров, то я делаю примерно раз в пол года 2 вида (свинина-говядина и куриную) и морожу. Обычно перед открытием дачного сезона, или паской
Но поскольку кишка идет минимум 10 метров, то я делаю примерно раз в пол года 2 вида (свинина-говядина и куриную) и морожу. Обычно перед открытием дачного сезона, или паской
Забагаловка• 30 марта 2021
Ответ дляСережкинаЯ
Видела в мясном кишки в баночке. Но ни разу не покупала и не делала. В детстве насмотрелась на бабушкины страдания. Теперь только покупная
Основные страдания отпадают,когда берёшь покупные кишки)
Сумка с непогодой• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
Какая гадость? В кишке? Так а если подготовленные брать?
Clostridium botulinum или ее споры. В мясе.
КараПузовна• 30 марта 2021
Роблю на свята. Дуже смачненька ковбаска виходить. Кишки в Сільпо купую або в м‘ясних точках на ринку
Забагаловка• 30 марта 2021
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Да ладно? Тут половина отписывается, что не готовит и я в том числе
Та половина фукает на то, что не готовит.
А тут честный ответ: есть люблю, но готовить лень.
Я такая же)
А тут честный ответ: есть люблю, но готовить лень.
Я такая же)
Самая СоветЧиваЯ• 30 марта 2021
Ответ дляЗабагаловка
Та половина фукает на то, что не готовит.
А тут честный ответ: есть люблю, но готовить лень.
Я такая же)
А тут честный ответ: есть люблю, но готовить лень.
Я такая же)
Я тоже есть люблю такое)) Нашла хорошие и относительно недорогие только в одном магазине. Только на сковородке пожарить надо))
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 30 марта 2021
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Да ладно? Тут половина отписывается, что не готовит и я в том числе
Нет, здесь только овсяноблины, стейки посыпаны годжи и чиа, шпинат, здесь такого не едят, здесь нельзя такое писать.
Солнечный зайчик• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
Может, кто-то проверенными рецептами поделится или хитростями.
Хитрости простые. Мясо можно не резать вручную кубиками, а пропустить на мясорубку через спец. решетку для колбасы (на 3 отверстия). Соль, перец, по вкусу чеснок. Отрезать кусок кишки, метра два, так будет удобнее. Надеть на носик крана, включить воду и промыть от соли. Потом с помощью колбасной насадки на мясорубку делаем колбасу, выпуская воздух и плотно не набивая. Проткнуть через каждые 7-10 см. зубочисткой. Все.
ЧуПа ЧупС ВсЕгДа ПрАв• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
Может, кто-то проверенными рецептами поделится или хитростями.
Колбасу сначала отвариваю, а потом запекаю, она тогда сочная, не горбатая, не пересушена.
Забагаловка• 30 марта 2021
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Я тоже есть люблю такое)) Нашла хорошие и относительно недорогие только в одном магазине. Только на сковородке пожарить надо))
Я никак не могу найти, все с кучей приправ. И ладно бы перец и чеснок, но там чуть ли не хмели-сунели) и у меня сразу возникает подозрение, что мясо в них не свежее.
Омлетик• 30 марта 2021
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Ой, и мне хватило. В селе были свиньи и когда их резали, то бабушка заставляла промывать эти вонючие кишки(мне лет 5-6 было). Теперь НИ ЗА ЧТО
Кошмар! Для меня просто шок-трагедия-любопытство было в этом возрасте когда кололи свинью у бабушки...через окно наблюдала...не всегда могла смотреть. Но мыть кишки ребенку никто не предлагал.
И_В_офигительных_штанах• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
A чистые ли они, я брезгливая?
покупайте здесь на кидстафе. Идут уже очищенные в соли. Соль смыли и сразу начинять можно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу