АяВсёЗнаю• 30 марта 2021
Домашние колбасы - а Вы делаете такое, хозяйки?
И если да, то где берете оболочку? Вообще не видела где такое продаётся.
показать весь текст
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляКондуктор маршрутки
В новусе точно есть, в витрине упакованного мяса
В судочке, чистые, не вонючие
В судочке, чистые, не вонючие
Спасибо, буду искать :)
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляЛедиДи
смотря для какого вида колбасы.
Вообще они натуральные, просто не кишка
Я в основном беру коллагеновые оболочки - это те, в которых продаются сосиски магазинные, которые похожи на натуральную. Они делаются тоже из животных, подходят для термической обработки. Мне понравилось, правда именно колбасу как домашнюю не делала, делала варенку и сосиски. Ее можно и безопасно есть, но я предпочитаю снимать.
Еще есть полиамидная - это как на дешевых сосисках такая коричневатая пленка - их не пробовала, не знаю.
Пробовала текстильную под колбасу сырокопченую, но у меня с этими колбасами не очень сложилось, нитритную соль боюсь добавлять (хотя все пишут что безопасно и на производствах еще больше). Но они больше для холодных колбас, термообработка не особо предусмотрена.
Главное никогда не берите пищевую пленку для термообработки - это яд. я работала с производством фольги/пленки/рукава и много общалась с технологом. Здесь любят рецепты сосисок советовать в пищевой пленке и проварить - это просто яд. Для термообработки подходит только рукав для запекания (там другой материал), но с ним не так удобно работать как с пленкой.
Вообще они натуральные, просто не кишка
Я в основном беру коллагеновые оболочки - это те, в которых продаются сосиски магазинные, которые похожи на натуральную. Они делаются тоже из животных, подходят для термической обработки. Мне понравилось, правда именно колбасу как домашнюю не делала, делала варенку и сосиски. Ее можно и безопасно есть, но я предпочитаю снимать.
Еще есть полиамидная - это как на дешевых сосисках такая коричневатая пленка - их не пробовала, не знаю.
Пробовала текстильную под колбасу сырокопченую, но у меня с этими колбасами не очень сложилось, нитритную соль боюсь добавлять (хотя все пишут что безопасно и на производствах еще больше). Но они больше для холодных колбас, термообработка не особо предусмотрена.
Главное никогда не берите пищевую пленку для термообработки - это яд. я работала с производством фольги/пленки/рукава и много общалась с технологом. Здесь любят рецепты сосисок советовать в пищевой пленке и проварить - это просто яд. Для термообработки подходит только рукав для запекания (там другой материал), но с ним не так удобно работать как с пленкой.
Да я честно скажу - у меня и насчет рукава для запекания есть сомнения. Не выделяется ли там чего. Не яд ли.
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляЛедиДи
без мясорубки можно на стандартную кишку бутылкой набить, обрезаете бутылку и небольшую порцию на метра-полтора натягиваете на горлышко и через него пропихиваете, и в принципе саму колбасу в идеале резать кубиком мелки - это реально вкуснее, чем фарш. А вот с бараньей я пару раз просто сражалась, на машинку не налазит, на бутылку не налазит, если натянула на воронку коротенькую и пропихивала, через маленькую дырочку, в общем половину кишки психанула и выкинула, этот подвиг не одалела
Не, ну я только вариант с мясорубкой рассматриваю. Такое геройство как у Вас - мне точно не по плечу :)
А что не так с мясом баранины, оно другое по структуре или чего не влезало оно?
А что не так с мясом баранины, оно другое по структуре или чего не влезало оно?
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
что сложного? Сложно отварить колбасу, а потом ее заморозить? Если вы пару колечек колбасы делаете, то заморозка не нужна. Я делаю много. Не буду же я всю сразу ее есть.
А почему не сырую морозить? А если потом готовить из морозилки, то предварительно размораживать?
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляЛедиДи
да, я размораживаю - за сутки перекладываю из холодильника в морозильник. И как перед жаркой, аккуратно прокалываю с нескольких местах кишку (лучше зубочисткой, я один раз попробовала тонким ножиком, так как зубочистки не было и она полопалась по надрезам), чтобы в морозилке из-за перепада температур не лопнула.
По вкусе для меня отличий не было, может есть у гурманов. просто у меня семья из трех человек, когда собираемся большой семьей - 10 человек, и 10 метров колбасы никто не сьест. А делать всю эту возню ради метра колбасы, просто не вижу смысла, есть и покупные неплохие. Хотя аналога моей куриной колбасы не встречала
По вкусе для меня отличий не было, может есть у гурманов. просто у меня семья из трех человек, когда собираемся большой семьей - 10 человек, и 10 метров колбасы никто не сьест. А делать всю эту возню ради метра колбасы, просто не вижу смысла, есть и покупные неплохие. Хотя аналога моей куриной колбасы не встречала
Может поделитесь рецептом куриной колбаски? Если не сложно.
И_В_офигительных_штанах• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
А почему не сырую морозить? А если потом готовить из морозилки, то предварительно размораживать?
отваренная колбаса более сочная будет, чем только пожаренная. Сразу замороженную кладу на сковороду или в духовку, предварительно не размораживаю. Так намного быстрее получается и хранится отлично
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
отваренная колбаса более сочная будет, чем только пожаренная. Сразу замороженную кладу на сковороду или в духовку, предварительно не размораживаю. Так намного быстрее получается и хранится отлично
Варёную замороженную- не размораживать и в духовку. Все понятно, спасибо :)
ЛедиДи• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
Может поделитесь рецептом куриной колбаски? Если не сложно.
Я филе измалываю в мясорубке на мелкую решетку, берышки нарезаю кусоцками. На 1 кг мяса добавляю 1 яйцо и 100 грамм молока, паприку, сушеный чеснок, соль и перец, вымешиваю миеут 15 все и начиняю. Моим очень нравится
ЛедиДи• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
Да я честно скажу - у меня и насчет рукава для запекания есть сомнения. Не выделяется ли там чего. Не яд ли.
Рукав мелочи жизни и фрекен бок точно не выделяют до 240 градусов, остальные не скажу
ЛедиДи• 30 марта 2021
Ответ дляАяВсёЗнаю
Не, ну я только вариант с мясорубкой рассматриваю. Такое геройство как у Вас - мне точно не по плечу :)
А что не так с мясом баранины, оно другое по структуре или чего не влезало оно?
А что не так с мясом баранины, оно другое по структуре или чего не влезало оно?
Не с мясом, а с кишкой, там тонкая кишка, как охотничьи колбаски
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляЛедиДи
Я филе измалываю в мясорубке на мелкую решетку, берышки нарезаю кусоцками. На 1 кг мяса добавляю 1 яйцо и 100 грамм молока, паприку, сушеный чеснок, соль и перец, вымешиваю миеут 15 все и начиняю. Моим очень нравится
Спасибо за рецепт!
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляЛедиДи
Рукав мелочи жизни и фрекен бок точно не выделяют до 240 градусов, остальные не скажу
Спасибо :) попробую :)
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляЛедиДи
Не с мясом, а с кишкой, там тонкая кишка, как охотничьи колбаски
А, понятно. Да, надо не взять такие случайно.
Мы половину мяса перекручиваем мясорубкой, вторую половину нарезаем( мясо чуть приморозить, тогда его легко нарезать)
Все смешать + специи по вкусу Кстати именно хмели сумели хороши в колбасках. Можно совсем чуть-чуть чеснока, хороша паприка, да побольше
Можно с добавлением различных « наполнителей», тоже по вкусу Иногда это мелко резаный картофель, иногда тыква, сыр - но это если будете сразу готовить и кушать ( без заморозки)
Обвариваю в течение 5 минут, не больше ,предварительно попрокалывать зубочисткой
Все смешать + специи по вкусу Кстати именно хмели сумели хороши в колбасках. Можно совсем чуть-чуть чеснока, хороша паприка, да побольше
Можно с добавлением различных « наполнителей», тоже по вкусу Иногда это мелко резаный картофель, иногда тыква, сыр - но это если будете сразу готовить и кушать ( без заморозки)
Обвариваю в течение 5 минут, не больше ,предварительно попрокалывать зубочисткой
автор
АяВсёЗнаю
• 30 марта 2021
Ответ дляchancee
Мы половину мяса перекручиваем мясорубкой, вторую половину нарезаем( мясо чуть приморозить, тогда его легко нарезать)
Все смешать + специи по вкусу Кстати именно хмели сумели хороши в колбасках. Можно совсем чуть-чуть чеснока, хороша паприка, да побольше
Можно с добавлением различных « наполнителей», тоже по вкусу Иногда это мелко резаный картофель, иногда тыква, сыр - но это если будете сразу готовить и кушать ( без заморозки)
Обвариваю в течение 5 минут, не больше ,предварительно попрокалывать зубочисткой
Все смешать + специи по вкусу Кстати именно хмели сумели хороши в колбасках. Можно совсем чуть-чуть чеснока, хороша паприка, да побольше
Можно с добавлением различных « наполнителей», тоже по вкусу Иногда это мелко резаный картофель, иногда тыква, сыр - но это если будете сразу готовить и кушать ( без заморозки)
Обвариваю в течение 5 минут, не больше ,предварительно попрокалывать зубочисткой
Да, добавки - это если не морозить. Даже с чесноком морозить не советуют.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу