Аноним• 26 октября 2012
Что приготовить из вареного мяса?
Кроме зраз и вареников))
Apassionata• 26 октября 2012
Салатик
Выложить мясо, посолить, поперчить, сверху соус (репчатый лук, зелень, маслины порубить + майонез) сверху крупно нарезанный маринованный перец (обязательно красный, толстостенный) и зелень.
Выложить мясо, посолить, поперчить, сверху соус (репчатый лук, зелень, маслины порубить + майонез) сверху крупно нарезанный маринованный перец (обязательно красный, толстостенный) и зелень.
я вот только вчера сделала салатик с отварным мясом(у меня была нежирная свинина)
мясо отварное,яйца вареные 4шт,2 луковицы жареные,сыр твердый 200гр,яблоки кисло-сладкие 3шт,майонез
мясо кубиками,лук порезать,пожарить-дать стечь маслу,сыр,яйца,яблоки на терку,уложить слоями,каждый слой смазать майонезом
1слой мясо,лук,майонез
2яблоки,майонез
3 яйца,майонез
4 сыр,майонез
каллорийно конечно,но вкусно,сытно
мясо отварное,яйца вареные 4шт,2 луковицы жареные,сыр твердый 200гр,яблоки кисло-сладкие 3шт,майонез
мясо кубиками,лук порезать,пожарить-дать стечь маслу,сыр,яйца,яблоки на терку,уложить слоями,каждый слой смазать майонезом
1слой мясо,лук,майонез
2яблоки,майонез
3 яйца,майонез
4 сыр,майонез
каллорийно конечно,но вкусно,сытно
Елена050111• 26 октября 2012
Отварная говядина, запеченная с грибами
Ингредиенты:
500-600 отварной говядины или телятины
300 г шампиньонов
2-3 ст. ложки тертого сыра (не обязательно)
200 г сметаны
1 луковица
1 ст. ложка муки
приправы по своему вкусу
растительное масло для жарки
Печать
Способ приготовления:
Итак, мы по всем правилам сварили мясо: положили его в кипяток, не забыв добавить коренья, лук, перец горошком. И теперь у нас есть мягкий, ароматный кусок говядины, из которого можно за 20-25 минут приготовить отличное второе блюдо.
Грибы чистим, моем, обсушиваем, нарезаем пластиками вдоль. Лук шинкуем тонкими полукольцами, обжариваем на небольшом огне до полумягкости, добавляем грибы и обжариваем вместе, добавив приправы по вкусу, помешивая время от времени, пока не выпарится лишняя жидкость и грибы не будут готовы.
На конфорке рядом, на небольшой сухой сковородке недолго пассеруем муку, тонкой струйкой добавляем сметану, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Даем закипеть. Этот соус заливаем в готовые грибы с луком, перемешиваем, отставляем.
Говядину нарезаем нетолстыми ломтиками. Застилаем форму для запекания фольгой (в любой форме что-то, да пригорит, отмывай потом…). Можно сделать это и в сковороде со съемной ручкой. Слегка смазываем маслом. Выкладываем ломтики мяса, подливаем немного бульона. Сверху – слой грибов, который мы разравниваем лопаткой.
Посыпаем сыром и отправляем на 15-20 минут в духовку, нагретую до 170-180°. Если вас волнует не количество калорий, а вкус – положите сверху несколько малюсеньких кубиков сливочного масла.
Можно вынимать, когда сыр полностью расплавится, можно подержать дольше, пока он украсится румяной корочкой.
Если предпочитаете микроволновку – в соответствующей посуде поставьте на 10 минут на среднюю мощность.
ммммм, вкуснятина
Ингредиенты:
500-600 отварной говядины или телятины
300 г шампиньонов
2-3 ст. ложки тертого сыра (не обязательно)
200 г сметаны
1 луковица
1 ст. ложка муки
приправы по своему вкусу
растительное масло для жарки
Печать
Способ приготовления:
Итак, мы по всем правилам сварили мясо: положили его в кипяток, не забыв добавить коренья, лук, перец горошком. И теперь у нас есть мягкий, ароматный кусок говядины, из которого можно за 20-25 минут приготовить отличное второе блюдо.
Грибы чистим, моем, обсушиваем, нарезаем пластиками вдоль. Лук шинкуем тонкими полукольцами, обжариваем на небольшом огне до полумягкости, добавляем грибы и обжариваем вместе, добавив приправы по вкусу, помешивая время от времени, пока не выпарится лишняя жидкость и грибы не будут готовы.
На конфорке рядом, на небольшой сухой сковородке недолго пассеруем муку, тонкой струйкой добавляем сметану, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Даем закипеть. Этот соус заливаем в готовые грибы с луком, перемешиваем, отставляем.
Говядину нарезаем нетолстыми ломтиками. Застилаем форму для запекания фольгой (в любой форме что-то, да пригорит, отмывай потом…). Можно сделать это и в сковороде со съемной ручкой. Слегка смазываем маслом. Выкладываем ломтики мяса, подливаем немного бульона. Сверху – слой грибов, который мы разравниваем лопаткой.
Посыпаем сыром и отправляем на 15-20 минут в духовку, нагретую до 170-180°. Если вас волнует не количество калорий, а вкус – положите сверху несколько малюсеньких кубиков сливочного масла.
Можно вынимать, когда сыр полностью расплавится, можно подержать дольше, пока он украсится румяной корочкой.
Если предпочитаете микроволновку – в соответствующей посуде поставьте на 10 минут на среднюю мощность.
ммммм, вкуснятина
мясо перекрутить и обжарить на сковородке с томатной пастой чумак и в конце добавить немного сушеного оригано. Сварить макароны (перья) называются добавить их в сковородку с мяском и немного потомить с мяском и кусочком сливочного маслица выключить и подождать минут пять под крышкой. Этим временем натрите пармезанчик или другой любимый сыр. Выкладывайте макарошки с мяском и посыпаете сырочком...........умммм, нямка!!!муж мой такие макарошки может сам сковородку съесть )))
Из отварного мяса:
1.Любой салат - открываете холодильник, что есть в салат смотрите(овощи отварить+мяско+яйки вареные+какото кукурузки можно докупить или сыра....)
2.Паштет - получается супер штука, у меня выручалка такая - и в школу бутеры малой и на выходных когда лень готовить:
-мясо вар.любое+припустить(протушить чуток) морковку+лук(или только морковку)на масле сливочном+соль+перец+мускатный орех, гвоздичка(ну сами по вкусу и что на полках есть их ярких приправ - можно просто карри).Иногда+сыр тв., или плавленный, или даже творог домашний(у меня его просто много - мама передает козье молоко и творог постоянно).Иногда - отварная печенка кусочек.
Все на блендере взбить - и он такой ах- тает во рту.Для взрослых - добавьте в паштет рюмку коньяка.В лоточек вывалили массу - и мажете бутеры целый день:)
Даже еслиничего нет - просто в блендере мясо+слив.масло размягченное+соль и приправы.
3.Стушить овощи и добавить отварное мясо - все в горшочки+крупа(ячка или гречка)+соль,приправы - на час в духовку(или минут 40 даже иногда - смотря по духовке) - минимум усилий - но очень вкусно!
1.Любой салат - открываете холодильник, что есть в салат смотрите(овощи отварить+мяско+яйки вареные+какото кукурузки можно докупить или сыра....)
2.Паштет - получается супер штука, у меня выручалка такая - и в школу бутеры малой и на выходных когда лень готовить:
-мясо вар.любое+припустить(протушить чуток) морковку+лук(или только морковку)на масле сливочном+соль+перец+мускатный орех, гвоздичка(ну сами по вкусу и что на полках есть их ярких приправ - можно просто карри).Иногда+сыр тв., или плавленный, или даже творог домашний(у меня его просто много - мама передает козье молоко и творог постоянно).Иногда - отварная печенка кусочек.
Все на блендере взбить - и он такой ах- тает во рту.Для взрослых - добавьте в паштет рюмку коньяка.В лоточек вывалили массу - и мажете бутеры целый день:)
Даже еслиничего нет - просто в блендере мясо+слив.масло размягченное+соль и приправы.
3.Стушить овощи и добавить отварное мясо - все в горшочки+крупа(ячка или гречка)+соль,приправы - на час в духовку(или минут 40 даже иногда - смотря по духовке) - минимум усилий - но очень вкусно!
Назад Комментарии к ответу