Последняя надежда на вас,подскажите,что делать. Дедушка с деревни постоянно передает домашнюю курицу. И толи я ее в духовке запекаю,толи жарю,она жесткая. Точнее как резина.Вот сейчас пожарила и тушу,но изменений не намечается. Девочки,кто сталкивался с таким натур продуктом.Что мне делать? Я просто в отчаяньи. Спасибо.
Это уже старая курица либо несушка, тоже много раз так попадались, а бывает если курица на нормально еде, то она сама по себе будет жёсткая. Там есть специальное время сколько её варить минутой больше и всё резина. Погуглите,
если это суповая курица, то её или только в бульон, часа на 2, а то и больше или тушить с луком, чесноком и морковкой такое же время. Получается мягкой и очень вкусной)) только чеснок добавляйте уже когда выключите.
тушу кусочками в чугунной утятнице с картошкой, лучком и морковкой... не менее 3 часов, обычно более, на медленном огне, в послдний час доливаю воды или бульона и кладу картошку. мясо с костей срезаю сразу, на костоячках потом супы варю...
а я практически сутки замачиваю в маринаде, а потом запекаю. Можно также супчик сварить, но варить нужно долго. Водичку 1 раз меняю, бульончик процеживаю и разбавляю потом водой, так как сильно жирный супчик у меня никто кушать не хочет.
домашняя курица - готовится в разы дольше магазинной, я с детства только домашнюю ем(ну мама мне передает, покупные естественно тоже в ходу, но тссс...) - пускаю на супы. Сколько себя помню - в деревне ее или варят,или тушат.В духовке запекают уже конретно сваренную просто для корочки и с кашей внутри. Тушат так - режут кусками,обжарить на большом огне недолго совсем,в кастрюлю, залить водой+поджарка с морковки и лука, тушить 2-3 часа(зависит от возраста красавицы в перьях). Так вот.Я - не тушу.Только на бульоны(на них уже супы варю).Особенно хорошо бульон из дом.курицы при гриппе,простуде, даже при больных почках(пиэлонифрит у мня был) - как антибиотик выступает:))) Честно - честно. Мясо из бульона достаю, от косточек зачищаю - и просто в тарелки разлаживаю когда насыпаю суп, или в сковородку+бульон+морковка+лук и протушить минут 20 - получается подлива для каши любой.
А сварите холодец..! Для этого нужно курицу отварить в течении 4-х часов.Только не забудьте слить первый бульйон после закипания, а потом воду еще раз залили, посолить, кинуть туда предварительно вымытую луковицу с шелухой для цвета и на маленький огонь.
не знаю, как с курицей, но домашнюю индейку всегда готовлю, предварительно замочив в маринаде (http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html) 2-3 дня в маринаде - правда, мясо кусочками, потом запекаю в рукаве - получается очень нежно и вкусно. а запах!
Забыла добавить - домашняя курица - она разная кстати - есть те что 3 мес и уже выросла(но на деревенских,не фабричных харчах) а есть те что - с поколения(куриного) в поколение - из домашних яичек:) Они более желтые и суховаты, а быстрорастущие - более жирные(но даже жир-светлый). Так вот - этих, домашних из яичек,желтых и жилавеньких - их то и на бульоны только желательно.Ну не будет она в духовке сочной, даже в рукаве если:(
Мы едим только домашнюю курицу. Летних курей (возраст около 2,5 месяца) прямо сырыми запекаю в рукаве или в фольге (да еще с молоденькой картошечкой), а осенних (они, как правило, старше шести месяцев) уже только на фарш пускаю, а с костей варю бульон.
А сварите холодец..! Для этого нужно курицу отварить в течении 4-х часов.Только не забудьте слить первый бульйон после закипания, а потом воду еще раз залили, посолить, кинуть туда предварительно вымытую луковицу с шелухой для цвета и на маленький огонь.
обычно тоже так делаю, свекровь, такие постоянно предает
Знакомая фигня...Мне муж ее разделывает на небольшие куски, по пакетам и на бульон (бульон потом на суп, борщ, вообщем на первое блюдо). С одного кусинчика такой курки реально наваристый и вкусный бульон. Просто варить приходится долго....
А я ставлю на ночь варить - и никаких нервов насчет сварилась-не сварилась-не доварилась. Или в духовку на малюсенький огонек или на конфорку на такой же: утром прозрачный, ароматный бульон и курочка разваривается так, что губами можно есть.
В общем девочки нашла я способ как курицей бороться. Замачиваете в лимоне 1 час. Обжариваете на сковородочке. Ложите в кастрюльку и заливает водой.чтобы она накрыла кусочки. В эту же кастрюльку 1,5 чайной ложки уксуса. Тушим 1,5-2 часа. Мясо обалденное ,пальчики оближешь.
В общем девочки нашла я способ как курицей бороться. Замачиваете в лимоне 1 час. Обжариваете на сковородочке. Ложите в кастрюльку и заливает водой.чтобы она накрыла кусочки. В эту же кастрюльку 1,5 чайной ложки уксуса. Тушим 1,5-2 часа. Мясо обалденное ,пальчики оближешь.
Есть хорошая кастрюля - скороварка (как писали выше - есть мультиварки с такой функцией), мясо под давлением варится или тушится, незаменимая вещь, пользуюсь и ненарадуюсь, и жесткая говядина и курица очень мягкие получаются. Не дешевая, но при электрической плите, экономия времени - все в 2 раза быстрее и жесткое мясо все становится мягким )))