26 октября 2012

Жесткая домашняя курица. Помогите.

Последняя надежда на вас,подскажите,что делать.
Дедушка с деревни постоянно передает домашнюю курицу.
И толи я ее в духовке запекаю,толи жарю,она жесткая.
Точнее как резина.Вот сейчас пожарила и тушу,но изменений не намечается.
Девочки,кто сталкивался с таким натур продуктом.Что мне делать?
Я просто в отчаяньи.
Спасибо.
Svetochek83 26 октября 2012
1
и у меня такая же ’проблема’, единственно очень долго варить или тушить, другого выхода не вижу
garjachaja 26 октября 2012
2
Варите из неё суп
Люда 25 26 октября 2012
3
я сначала отвариваю около часа, а потом уже запекаю или тушу. Запекать лучше в фольге или рукаве что б не испарялся сок
ДлинноНожка 26 октября 2012
4
На сколько я знаю домашняя курица для жарки не годится.
Её можно варить или тушить.
И довольно долго
Yana-122 26 октября 2012
5
Это уже старая курица либо несушка, тоже много раз так попадались, а бывает если курица на нормально еде, то она сама по себе будет жёсткая. Там есть специальное время сколько её варить минутой больше и всё резина. Погуглите,
Inna Medvetska 26 октября 2012
6
якщо пекти, то тільки в рукаві, а якщо тушети шматочками, то не менше 3-х годин.
Ластоноша 26 октября 2012
7
Чуть обжарить на сковороде и с морковкой и лучком - в мультиварку на тушение, часа на 3. Тает во рту)
Самнешка 26 октября 2012
8
попробуйте намазать лимонным соком на часик перед готовкой
звёздочка 26 октября 2012
9
если это суповая курица, то её или только в бульон, часа на 2, а то и больше или тушить с луком, чесноком и морковкой такое же время. Получается мягкой и очень вкусной)) только чеснок добавляйте уже когда выключите.
Аноним_646 26 октября 2012
10
тушу кусочками в чугунной утятнице с картошкой, лучком и морковкой... не менее 3 часов, обычно более, на медленном огне, в послдний час доливаю воды или бульона и кладу картошку.
мясо с костей срезаю сразу, на костоячках потом супы варю...
Аноним 26 октября 2012
11
а я практически сутки замачиваю в маринаде, а потом запекаю. Можно также супчик сварить, но варить нужно долго. Водичку 1 раз меняю, бульончик процеживаю и разбавляю потом водой, так как сильно жирный супчик у меня никто кушать не хочет.
orishka 26 октября 2012
12
домашняя курица - готовится в разы дольше магазинной, я с детства только домашнюю ем(ну мама мне передает, покупные естественно тоже в ходу, но тссс...) - пускаю на супы. Сколько себя помню - в деревне ее или варят,или тушат.В духовке запекают уже конретно сваренную просто для корочки и с кашей внутри.
Тушат так - режут кусками,обжарить на большом огне недолго совсем,в кастрюлю, залить водой+поджарка с морковки и лука, тушить 2-3 часа(зависит от возраста красавицы в перьях).
Так вот.Я - не тушу.Только на бульоны(на них уже супы варю).Особенно хорошо бульон из дом.курицы при гриппе,простуде, даже при больных почках(пиэлонифрит у мня был) - как антибиотик выступает:))) Честно - честно.
Мясо из бульона достаю, от косточек зачищаю - и просто в тарелки разлаживаю когда насыпаю суп, или в сковородку+бульон+морковка+лук и протушить минут 20 - получается подлива для каши любой.
OleLucoe 26 октября 2012
13
надо натереть ее лимонным соком перед приготовлением.
Аноним 26 октября 2012
14
А сварите холодец..!
Для этого нужно курицу отварить в течении 4-х часов.Только не забудьте слить первый бульйон после закипания, а потом воду еще раз залили, посолить, кинуть туда предварительно вымытую луковицу с шелухой для цвета и на маленький огонь.
tayna11 26 октября 2012
15
не знаю, как с курицей, но домашнюю индейку всегда готовлю, предварительно замочив в маринаде (http://www.countrysideliving.net/CUI_Xmas04.html)
2-3 дня в маринаде - правда, мясо кусочками, потом запекаю в рукаве - получается очень нежно и вкусно. а запах!
автор Аноним 26 октября 2012
16
Лимон моей курице не помог.Спасибо за советы.
orishka 26 октября 2012
17
Забыла добавить - домашняя курица - она разная кстати - есть те что 3 мес и уже выросла(но на деревенских,не фабричных харчах) а есть те что - с поколения(куриного) в поколение - из домашних яичек:) Они более желтые и суховаты, а быстрорастущие - более жирные(но даже жир-светлый).
Так вот - этих, домашних из яичек,желтых и жилавеньких - их то и на бульоны только желательно.Ну не будет она в духовке сочной, даже в рукаве если:(
snejja 26 октября 2012
18
я тоже оставляю бульон- оооооочень полезен, очень!!!
мясо уже сваренное обрезаю-перекручиваю, делаю макароны по флотски
orishka 26 октября 2012
19
Ответ дляsnejja
я тоже оставляю бульон- оооооочень полезен, очень!!!
мясо уже сваренное обрезаю-перекручиваю, делаю макароны по флотски
а я даже иногда бульон в кубиках замораживаю:) если насыщенный получился и много - потом добавляю в супчик из топора или в кашку с маслом:)))
@nna 26 октября 2012
20
Мы едим только домашнюю курицу. Летних курей (возраст около 2,5 месяца) прямо сырыми запекаю в рукаве или в фольге (да еще с молоденькой картошечкой), а осенних (они, как правило, старше шести месяцев) уже только на фарш пускаю, а с костей варю бульон.
j.tigra 26 октября 2012
21
в мультиварке даже самая жесткая курица станет мягкой, проверено! Покупайте мультиварку!
Аноним 26 октября 2012
22
Ответ дляАноним
А сварите холодец..!
Для этого нужно курицу отварить в течении 4-х часов.Только не забудьте слить первый бульйон после закипания, а потом воду еще раз залили, посолить, кинуть туда предварительно вымытую луковицу с шелухой для цвета и на маленький огонь.
обычно тоже так делаю, свекровь, такие постоянно предает
поваренок 26 октября 2012
23
Жесткая курица годится для бульона. Зато он намного вкуснее, чем с магазинной. Да и полезнее в разы!
ritulka 26 октября 2012
24
Знакомая фигня...Мне муж ее разделывает на небольшие куски, по пакетам и на бульон (бульон потом на суп, борщ, вообщем на первое блюдо). С одного кусинчика такой курки реально наваристый и вкусный бульон. Просто варить приходится долго....
nastenish 27 октября 2012
25
А я ставлю на ночь варить - и никаких нервов насчет сварилась-не сварилась-не доварилась. Или в духовку на малюсенький огонек или на конфорку на такой же: утром прозрачный, ароматный бульон и курочка разваривается так, что губами можно есть.
автор Аноним 01 ноября 2012
26
В общем девочки нашла я способ как курицей бороться.
Замачиваете в лимоне 1 час.
Обжариваете на сковородочке.
Ложите в кастрюльку и заливает водой.чтобы она накрыла кусочки.
В эту же кастрюльку 1,5 чайной ложки уксуса.
Тушим 1,5-2 часа.
Мясо обалденное ,пальчики оближешь.
Svetochek83 01 ноября 2012
27
Ответ дляearth
В общем девочки нашла я способ как курицей бороться.
Замачиваете в лимоне 1 час.
Обжариваете на сковородочке.
Ложите в кастрюльку и заливает водой.чтобы она накрыла кусочки.
В эту же кастрюльку 1,5 чайной ложки уксуса.
Тушим 1,5-2 часа.
Мясо обалденное ,пальчики оближешь.
Спасибо, а солить?))
aquarelly 10 декабря 2012
28
Есть хорошая кастрюля - скороварка (как писали выше - есть мультиварки с такой функцией), мясо под давлением варится или тушится, незаменимая вещь, пользуюсь и ненарадуюсь, и жесткая говядина и курица очень мягкие получаются. Не дешевая, но при электрической плите, экономия времени - все в 2 раза быстрее и жесткое мясо все становится мягким )))
автор Аноним 21 декабря 2012
29
Ответ дляSvetochek83
Спасибо, а солить?))
Солить перчить по вкусу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!