Божья коровка• 23 декабря 2013
сколько можно держать домашний йогурт в холодильнике? делаю ребенку
автор
Божья коровка
• 23 декабря 2013
Ответ дляПушап Ми
как делаете..поделитесь рецептом?в йогуртнице?
нет, покупаю закваску, развожу с молоком кипяченым, в банку и на батарею в полотенце
ptichka_korolyok• 23 декабря 2013
Ответ для_krapka_
девочки, 7 дней для кисломолочки это очень много.... там за это время может появится патогенная флора.... в идеале думаю ну максимум 4-5 дней....
при правильном хранении ничего не появится. Это кисломолочная продукция,для него вообще срок до 10-14 дней. Молоко хранится 4-5 дней. А йогуртовые бактерии очень долго живут,просто с каждым днем их колония уменьшается.
Ответ дляptichka_korolyok
при правильном хранении ничего не появится. Это кисломолочная продукция,для него вообще срок до 10-14 дней. Молоко хранится 4-5 дней. А йогуртовые бактерии очень долго живут,просто с каждым днем их колония уменьшается.
ну за это время кроме живых полезных бактерий там разведётся ещё что-то, не такое полезное:))))
смысл тогда делать йогурты и держать их в холодильнике неделю, если цель - получить максимум полезного, а не просто покушать:)
смысл тогда делать йогурты и держать их в холодильнике неделю, если цель - получить максимум полезного, а не просто покушать:)
Пышечка• 23 декабря 2013
Я тримаю йогурт 3-4 дня.А закваску можна 7-8 днів. Довше тримати не ризикую.
ptichka_korolyok• 23 декабря 2013
Я повторюсь: при правильном хранении ничего не разведется. Если баночку с йогуртом не открывать-закрывать постояноо и не допускать перепад температур ,то ничего подобного не будет. А на счет полезности,никто и не советует держать пока вся колония не превратиться в мертвые организмы.Просто есть максимальный срок хранения,в течениии котрого,при правильном хранении,можно сохранить продукт и его полезные качества.
ptichka_korolyok• 23 декабря 2013
Ответ для_krapka_
ну за это время кроме живых полезных бактерий там разведётся ещё что-то, не такое полезное:))))
смысл тогда делать йогурты и держать их в холодильнике неделю, если цель - получить максимум полезного, а не просто покушать:)
смысл тогда делать йогурты и держать их в холодильнике неделю, если цель - получить максимум полезного, а не просто покушать:)
Я повторюсь: при правильном хранении ничего не разведется. Если баночку с йогуртом не открывать-закрывать постояноо и не допускать перепад температур ,то ничего подобного не будет. А на счет полезности,никто и не советует держать пока вся колония не превратиться в мертвые организмы.Просто есть максимальный срок хранения,в течениии котрого,при правильном хранении,можно сохранить продукт и его полезные качества.
Ответ дляptichka_korolyok
Я повторюсь: при правильном хранении ничего не разведется. Если баночку с йогуртом не открывать-закрывать постояноо и не допускать перепад температур ,то ничего подобного не будет. А на счет полезности,никто и не советует держать пока вся колония не превратиться в мертвые организмы.Просто есть максимальный срок хранения,в течениии котрого,при правильном хранении,можно сохранить продукт и его полезные качества.
не будет 100% стерильности в домашних условиях.... а для правильного хранения эта самая стерильность играет очень большую роль.....
ptichka_korolyok• 23 декабря 2013
Ответ для_krapka_
не будет 100% стерильности в домашних условиях.... а для правильного хранения эта самая стерильность играет очень большую роль.....
Это Ваше право,решать для себя сколько хранить продукт. Я никому не навязываюсь,просто пытаюсь объяснить,что йогурт можно хранить до 7 дней,а после использовать как закваску.
Лорка-хлорка• 23 декабря 2013
Ответ для_krapka_
ну за это время кроме живых полезных бактерий там разведётся ещё что-то, не такое полезное:))))
смысл тогда делать йогурты и держать их в холодильнике неделю, если цель - получить максимум полезного, а не просто покушать:)
смысл тогда делать йогурты и держать их в холодильнике неделю, если цель - получить максимум полезного, а не просто покушать:)
Согласна с вами,за неделю даже при правильном хранении в йогурте появляется грибок.Хранение максимум 5дней, и то не все полезные бактерии сохраняются.
Лорка-хлорка• 23 декабря 2013
Ответ дляptichka_korolyok
Это Ваше право,решать для себя сколько хранить продукт. Я никому не навязываюсь,просто пытаюсь объяснить,что йогурт можно хранить до 7 дней,а после использовать как закваску.
В целях экономии средств можго использовать как закваску,но в пользу уже не пойдет в полной мере.
Птица Говоруша• 25 декабря 2013
я делаю ребенку йогурт и творог из заквасок гуд-фуд,на официальном сайте дает консультации врач-диетолог,так для взрослых можно хранить готовый йогурт 5 суток,для детей 3.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу