Мамаша в бигудях• 23 декабря 2013
Поделитесь рецептом, который испробовали, плова в мультиварке, пожалуйста
Аноним_559• 23 декабря 2013
я сегодня делала плов в мультиварке,так же как и в кастрюльке.ставила рис рассыпчатый на 30 мин
автор
Мамаша в бигудях
• 23 декабря 2013
Ответ дляЛьва
А рецепта нету к мультиварке?
Нету-купила без рецептов. В магазине сказали,что с ней не идет,я потом прочитала,что должна быть книга,но у меня нету(((
Для плова:
400 гр мяса
2 луковицы
1 морковь
2 мультиварочных стакана риса
4 мультиварочных стакана воды
специи для плова: барбарис, зира, куркума, паприка, черный перец
1/2 стакана подсолнечного масла
Прежде всего для плова хорошо промоем рис. Около 5 раз. замочим его в воде и отставим в сторону.
Включаем мультиварку в режим «выпечка» (у вас может быть и режим «жарка»). Наливаем подсолнечное масло. Пока масло прогревается, сичтим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Кладем в мультиварку и начинаем обжаривать.Тем временем моем и режем небольшими кусочками мясо. Кладем его к овощам в мультиварку и обжариваем. Солим, добавляем специи. Мясо и овощи я обжариваю около 10 минут.С риса сливаем воду, еще раз промываем и загружаем к мясу и овощам.Заливаем рис водой. Часто задают вопрос — кипятком или холодной. Я заливаю кипятком, но пробовала заливать холодной водой — плов приготавливается вовремя.Закрываем мультиварку и включаем режим «плов».
По звуковому сигналу окончания приготовления наслаждаемся вкусным рассыпчатым пловом.
400 гр мяса
2 луковицы
1 морковь
2 мультиварочных стакана риса
4 мультиварочных стакана воды
специи для плова: барбарис, зира, куркума, паприка, черный перец
1/2 стакана подсолнечного масла
Прежде всего для плова хорошо промоем рис. Около 5 раз. замочим его в воде и отставим в сторону.
Включаем мультиварку в режим «выпечка» (у вас может быть и режим «жарка»). Наливаем подсолнечное масло. Пока масло прогревается, сичтим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Кладем в мультиварку и начинаем обжаривать.Тем временем моем и режем небольшими кусочками мясо. Кладем его к овощам в мультиварку и обжариваем. Солим, добавляем специи. Мясо и овощи я обжариваю около 10 минут.С риса сливаем воду, еще раз промываем и загружаем к мясу и овощам.Заливаем рис водой. Часто задают вопрос — кипятком или холодной. Я заливаю кипятком, но пробовала заливать холодной водой — плов приготавливается вовремя.Закрываем мультиварку и включаем режим «плов».
По звуковому сигналу окончания приготовления наслаждаемся вкусным рассыпчатым пловом.
Луковая• 23 декабря 2013
сегодня только делала,супер просто.я делала с куринным филе)расыпчаты и вкусный)жарим морковку и лук,потом филейку+солька +приправа и после обжарки рис 2 стакана и водички ,что бы сверху было 2-3 сми режим рис,только мулти не открывать,30 минут и потом выключайте,толь ко неоткрывайтк пусть минут еще 30 стоит томится,зато потом вуаля,вкусно,быстро,полезно)
автор
Мамаша в бигудях
• 23 декабря 2013
Ответ дляkexa2505
Для плова:
400 гр мяса
2 луковицы
1 морковь
2 мультиварочных стакана риса
4 мультиварочных стакана воды
специи для плова: барбарис, зира, куркума, паприка, черный перец
1/2 стакана подсолнечного масла
Прежде всего для плова хорошо промоем рис. Около 5 раз. замочим его в воде и отставим в сторону.
Включаем мультиварку в режим «выпечка» (у вас может быть и режим «жарка»). Наливаем подсолнечное масло. Пока масло прогревается, сичтим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Кладем в мультиварку и начинаем обжаривать.Тем временем моем и режем небольшими кусочками мясо. Кладем его к овощам в мультиварку и обжариваем. Солим, добавляем специи. Мясо и овощи я обжариваю около 10 минут.С риса сливаем воду, еще раз промываем и загружаем к мясу и овощам.Заливаем рис водой. Часто задают вопрос — кипятком или холодной. Я заливаю кипятком, но пробовала заливать холодной водой — плов приготавливается вовремя.Закрываем мультиварку и включаем режим «плов».
По звуковому сигналу окончания приготовления наслаждаемся вкусным рассыпчатым пловом.
400 гр мяса
2 луковицы
1 морковь
2 мультиварочных стакана риса
4 мультиварочных стакана воды
специи для плова: барбарис, зира, куркума, паприка, черный перец
1/2 стакана подсолнечного масла
Прежде всего для плова хорошо промоем рис. Около 5 раз. замочим его в воде и отставим в сторону.
Включаем мультиварку в режим «выпечка» (у вас может быть и режим «жарка»). Наливаем подсолнечное масло. Пока масло прогревается, сичтим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Кладем в мультиварку и начинаем обжаривать.Тем временем моем и режем небольшими кусочками мясо. Кладем его к овощам в мультиварку и обжариваем. Солим, добавляем специи. Мясо и овощи я обжариваю около 10 минут.С риса сливаем воду, еще раз промываем и загружаем к мясу и овощам.Заливаем рис водой. Часто задают вопрос — кипятком или холодной. Я заливаю кипятком, но пробовала заливать холодной водой — плов приготавливается вовремя.Закрываем мультиварку и включаем режим «плов».
По звуковому сигналу окончания приготовления наслаждаемся вкусным рассыпчатым пловом.
Большое спасибо
автор
Мамаша в бигудях
• 23 декабря 2013
Ответ дляЛуковая
сегодня только делала,супер просто.я делала с куринным филе)расыпчаты и вкусный)жарим морковку и лук,потом филейку+солька +приправа и после обжарки рис 2 стакана и водички ,что бы сверху было 2-3 сми режим рис,только мулти не открывать,30 минут и потом выключайте,толь ко неоткрывайтк пусть минут еще 30 стоит томится,зато потом вуаля,вкусно,быстро,полезно)
Спасибо за рецептик
автор
Мамаша в бигудях
• 23 декабря 2013
Ответ дляoksana_mm
кстати, многое зависит от риса. Иногда по соотношению 1 мультичашка риса и 2 мультичашки воды рис получается суховат. я на чашку риса беру не меньше 2 с половиной чашок воды
Спасибо за совет
Аноним_551• 23 декабря 2013
Я делаю по книге строго соблюдая рецепт, который в книге.откройте в нете рецепт к своей мультиварке и попробуйте.
я делаю так чтоб и дети ели, и мы. поэтому не по рецепту. обычно беру нежирное мясо, на режиме жарка чуть его притушиваю, прибавляю морковку, томатов немного, лучок., добавляю рис, даю ему немного вобрать соки от мяса. овощей, заливаю водой, так чтоб было на 2-3 см выше уровня риса, соль по вкусу, можно немного специй кто любит
выставляю режим рис и все, иду на кидстаф и жду сигнала ’обедать’
выставляю режим рис и все, иду на кидстаф и жду сигнала ’обедать’
автор
Мамаша в бигудях
• 23 декабря 2013
Ответ дляLavazzaM
я делаю так чтоб и дети ели, и мы. поэтому не по рецепту. обычно беру нежирное мясо, на режиме жарка чуть его притушиваю, прибавляю морковку, томатов немного, лучок., добавляю рис, даю ему немного вобрать соки от мяса. овощей, заливаю водой, так чтоб было на 2-3 см выше уровня риса, соль по вкусу, можно немного специй кто любит
выставляю режим рис и все, иду на кидстаф и жду сигнала ’обедать’
выставляю режим рис и все, иду на кидстаф и жду сигнала ’обедать’
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу