Печенюшка• 25 мая 2021
Почему комочки появились в сметане с желатином? Битое стекло, десерт
Что не так со сметаной? Она не настоящая или дело в желатине?
Я_поехала• 25 мая 2021
желатин не растворился полностью?да,сметану могут сделать из порошков и воды
Сундучок с каникулами• 25 мая 2021
Может, сметана была слишком холодная, когда вливали желатин? Или слабо размешали.
автор
Печенюшка
• 25 мая 2021
Ответ дляЯ_и_моя_собака
Какого размера комочки?
Небольшие, но как только добавила желатин, как будто свернулась сметана
Я_и_моя_собака• 25 мая 2021
Ответ дляПеченюшка
Небольшие, но как только добавила желатин, как будто свернулась сметана
Была разница температур - сметана и желатин
автор
Печенюшка
• 25 мая 2021
Ответ дляСундучок с каникулами
Может, сметана была слишком холодная, когда вливали желатин? Или слабо размешали.
Та вот не могу понять от чего зависит. Когда размешиваешь - то уже ничего не помогает, комочки присутствуют
автор
Печенюшка
• 25 мая 2021
Ответ дляЯ_и_моя_собака
Была разница температур - сметана и желатин
Да. желатин немного подогрела в микре
Сундучок с каникулами• 25 мая 2021
Ответ дляПеченюшка
Та вот не могу понять от чего зависит. Когда размешиваешь - то уже ничего не помогает, комочки присутствуют
Ну сейчас уже конечно не поможет. Я имею в виду, что слабо размешали, когда вливали желатин. Надо тоненькой струйкой и сразу помешивая.
автор
Печенюшка
• 25 мая 2021
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Плохо распустили желатин
Т.е. воды нужно было больше? Может и так. Так как он был жесткий очень как разошелся и пришлось подогревать в микре
Мадам Тю-лю-лю• 25 мая 2021
Ответ дляПеченюшка
Да. желатин немного подогрела в микре
Желатин должен быть не просто теплый, он должен быть однородный, без комочков. Тогда его поливают тонкой струйкой, постоянно помешивая
автор
Печенюшка
• 25 мая 2021
Ответ дляСундучок с каникулами
Ну сейчас уже конечно не поможет. Я имею в виду, что слабо размешали, когда вливали желатин. Надо тоненькой струйкой и сразу помешивая.
Я делала как блогеры) добавила в желатин немного сметаны сначала но! комочков там не было, а потом уже все вылила в сметану
культУра• 25 мая 2021
Ответ дляПеченюшка
Т.е. воды нужно было больше? Может и так. Так как он был жесткий очень как разошелся и пришлось подогревать в микре
Я для таких десертов развожу желатин в молоке. И обязательно сметана и желатин должны быть одинаковой температуры.
Мадам Тю-лю-лю• 25 мая 2021
Ответ дляПеченюшка
Т.е. воды нужно было больше? Может и так. Так как он был жесткий очень как разошелся и пришлось подогревать в микре
Я развожу в сливках или молоке, он должен быть такой, чтоб вам удобно было его вмешивать. Как жидкая сметана.
автор
Печенюшка
• 25 мая 2021
Ответ длякультУра
Я для таких десертов развожу желатин в молоке. И обязательно сметана и желатин должны быть одинаковой температуры.
Спасибо. Буду знать на счет температур. Разводила в воде.
культУра• 25 мая 2021
Ответ дляПеченюшка
Т.е. воды нужно было больше? Может и так. Так как он был жесткий очень как разошелся и пришлось подогревать в микре
И да, я добавляю больше молока, чем в рецепте.
Ноунэйм• 25 мая 2021
Вы в холрдную сметану влили желатин и он загустел. В следующий раз, когда подогрели желатин, добавьте в него 2-3 ст.л. уже взбитой сметаны (по одной ложке), перемешивайте после каждой ложки. И уже потом вылейте эту смесь в взбитую сметану.
автор
Печенюшка
• 25 мая 2021
Ответ дляНоунэйм
Вы в холрдную сметану влили желатин и он загустел. В следующий раз, когда подогрели желатин, добавьте в него 2-3 ст.л. уже взбитой сметаны (по одной ложке), перемешивайте после каждой ложки. И уже потом вылейте эту смесь в взбитую сметану.
Я так и сделала. Сначала в желатин влила немного сметаны и она стала однородной, а как только это все влила в сметану, мгновенно появились комки.
МойНеТакой• 25 мая 2021
Ответ дляПеченюшка
Я так и сделала. Сначала в желатин влила немного сметаны и она стала однородной, а как только это все влила в сметану, мгновенно появились комки.
Холодная сметана, плохо перемешивали при вливании, вливали слишком быстро.
автор
Печенюшка
• 25 мая 2021
Ответ дляМойНеТакой
Холодная сметана, плохо перемешивали при вливании, вливали слишком быстро.
Да, просто вылила и перемешала. Буду знать что нужно медленно вливать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу