Тамбовский мел• 11 июня 2021
Жидковатый заварной крем, чем спасти?
Выручайте, хозяюшки... а то спать охота уже, а собрать торт не могу, жидкий крем
amalgama80• 11 июня 2021
может, замешайте небольшую порцию молока с мукой, подварите немного и добавьте в крем ...
автор
Тамбовский мел
• 11 июня 2021
Ответ дляМамулька
Может ещё раз замещать желток+мука и немного молока и ещё раз заварить?
Заварить всю смесь? Или только добавочку?
Ромашка_Бегемотовна• 11 июня 2021
Смотря насколько жидковат. Если не сильно слив мамло вмешать и в холодильник- оно застынет и будет сдерживать крем от растекания
Бабка_в_кедах• 11 июня 2021
Ответ дляТамбовский мел
Заварить всю смесь? Или только добавочку?
Всю смесь не сможете, будет комками. Хотя и добавочку будет не легко вмешать. Я за добавочку и взбивалочку))
Мамулька• 11 июня 2021
Ответ дляТамбовский мел
Заварить всю смесь? Или только добавочку?
Я бы не заваренную часть (яйцо мука) влила в заваренный крем и ещё раз довела до густоты. Но придётся ж остужать.
Мамулька• 11 июня 2021
Ответ дляБабка_в_кедах
Всю смесь не сможете, будет комками. Хотя и добавочку будет не легко вмешать. Я за добавочку и взбивалочку))
Наверно, надо ориентироваться, насколько он вышел жидковат. Если едва заварился, мне кажется, размешается.
Одноклассница• 11 июня 2021
Ответ дляТамбовский мел
Заварить всю смесь? Или только добавочку?
Всю смесь и блендером вжухнуть.
любименькая• 11 июня 2021
Добавьте загуститель сметанковый или для сливок. Или возьмите отлейте немного крема в него вмешайте ещё немного муки, а потом введите обратно в крем и доведите до кипения.
автор
Тамбовский мел
• 11 июня 2021
Ответ длялюбименькая
Добавьте загуститель сметанковый или для сливок. Или возьмите отлейте немного крема в него вмешайте ещё немного муки, а потом введите обратно в крем и доведите до кипения.
Нет такого дома
А если в креме есть сливочное масло, может просто попробовать убрать его в морозилку на полчасика?
А если в креме есть сливочное масло, может просто попробовать убрать его в морозилку на полчасика?
любименькая• 11 июня 2021
Ответ дляТамбовский мел
Нет такого дома
А если в креме есть сливочное масло, может просто попробовать убрать его в морозилку на полчасика?
А если в креме есть сливочное масло, может просто попробовать убрать его в морозилку на полчасика?
Я всегда в горячий крем добавляю сливочное масло. Поэтому не вижу проблемы, чтобы подогреть ещё раз.
любименькая• 11 июня 2021
Неделю назад тоже самое получилось у меня с кремом, то я именно так и сделала, отлила немного крема, вмешала муки столовую ложку, потом разбавила ещё немного кремом, а потом смешала всё вместе в кастрюльке и ещё раз подогрела до загустения. Отличный крем получился.
автор
Тамбовский мел
• 11 июня 2021
Ответ длялюбименькая
Неделю назад тоже самое получилось у меня с кремом, то я именно так и сделала, отлила немного крема, вмешала муки столовую ложку, потом разбавила ещё немного кремом, а потом смешала всё вместе в кастрюльке и ещё раз подогрела до загустения. Отличный крем получился.
Сильно греть? До бульканья?
любименькая• 11 июня 2021
До загустения, я довела почти до кипения, сильно стал испарятся пар и я отключила.
автор
Тамбовский мел
• 11 июня 2021
Ответ длялюбименькая
До загустения, я довела почти до кипения, сильно стал испарятся пар и я отключила.
Поняла... грею, пока не густеет (((
любименькая• 11 июня 2021
Ответ дляТамбовский мел
Сильно греть? До бульканья?
Бульканья как при кипении не было. Как только я увидела, что всё заваривается, скоро закипит, то отключила и поставила остывать в воду холодную. Он ещё после остывания загустеет немного.
любименькая• 11 июня 2021
Ответ дляТамбовский мел
Поняла... грею, пока не густеет (((
А сколько вы добавили муки и на какое количество крема? Я добавляла на 700мл крема столовую ложку с небольшой горкой. И нагревайте пока не загустеет. Он начинает густеть в конце уже
автор
Тамбовский мел
• 11 июня 2021
Ответ длялюбименькая
Бульканья как при кипении не было. Как только я увидела, что всё заваривается, скоро закипит, то отключила и поставила остывать в воду холодную. Он ещё после остывания загустеет немного.
Потом взбивать миксером нужно? В рецепте так...
автор
Тамбовский мел
• 11 июня 2021
Ответ длялюбименькая
А сколько вы добавили муки и на какое количество крема? Я добавляла на 700мл крема столовую ложку с небольшой горкой. И нагревайте пока не загустеет. Он начинает густеть в конце уже
Как раз на 700 мл молока, лодка с горою муки
любименькая• 11 июня 2021
Ответ дляТамбовский мел
Как раз на 700 мл молока, лодка с горою муки
Тогда не переживайте, загустеет.
любименькая• 11 июня 2021
Ответ дляТамбовский мел
Потом взбивать миксером нужно? В рецепте так...
Я не взбивала. Как остыл намазала коржи и всё.
Бабка_в_кедах• 12 июня 2021
Ответ дляОдноклассница
Всю смесь и блендером вжухнуть.
Блендером нельзя, разжится, только венчик.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу