База_птеродактилей• 14 июня 2021
Тирамису крем со сливками
Сливки, сахарная пудра, маскарпоне
Какие пропорции делаете?
Я раньше делала крем с яйцами, хочу без них, вкусно ж?
Какие пропорции делаете?
Я раньше делала крем с яйцами, хочу без них, вкусно ж?
Меряю линейкой• 14 июня 2021
Я теперь всегда без яиц делаю. Можно и без маскарпоне. Просто взбитые сельские сливки с сахаром. Быстрее и вкус не страдает. А маскарпоне просто ложкой ем с кофе) Он в тирамису теряется.
автор
База_птеродактилей
• 14 июня 2021
Ответ дляязззззь!!!
А почему яйца в немилость попали?
Помню делала, что-то заморочиться надо было с тем кремом, и Сливки может вкуснее. В общем не знаю, надо попробовать.
Ещё кофе, коньяк.
А теперь не надо что ли коньяк и кофе если другой рецепт или тоже надо?
Ещё кофе, коньяк.
А теперь не надо что ли коньяк и кофе если другой рецепт или тоже надо?
язззззь!!!• 14 июня 2021
Ответ дляБаза_птеродактилей
Помню делала, что-то заморочиться надо было с тем кремом, и Сливки может вкуснее. В общем не знаю, надо попробовать.
Ещё кофе, коньяк.
А теперь не надо что ли коньяк и кофе если другой рецепт или тоже надо?
Ещё кофе, коньяк.
А теперь не надо что ли коньяк и кофе если другой рецепт или тоже надо?
Обязательно нужно спиртное и кофе, это формирующие вкусы в тирамису. Я в крем обязательно добавляю ромовый ароматизатор от Доктор Уоткер, без него вообще не то.
язззззь!!!• 14 июня 2021
Ответ дляБаза_птеродактилей
Помню делала, что-то заморочиться надо было с тем кремом, и Сливки может вкуснее. В общем не знаю, надо попробовать.
Ещё кофе, коньяк.
А теперь не надо что ли коньяк и кофе если другой рецепт или тоже надо?
Ещё кофе, коньяк.
А теперь не надо что ли коньяк и кофе если другой рецепт или тоже надо?
Я бы ром коньяком не заменяла, уж лучше водка. Это если Вы хотите сохранить правильный вкус.
автор
База_птеродактилей
• 14 июня 2021
Ответ дляязззззь!!!
Я бы ром коньяком не заменяла, уж лучше водка. Это если Вы хотите сохранить правильный вкус.
Ром надо?
А где увидеть тот самый рецепт?)
А где увидеть тот самый рецепт?)
язззззь!!!• 14 июня 2021
Ответ дляБаза_птеродактилей
Ром надо?
А где увидеть тот самый рецепт?)
А где увидеть тот самый рецепт?)
Зачем тот рецепт, там всё просто). Методом проб и ошибок я поняла - спиртное лучше вводить в кофе, чтобы вкус спиртного чувствовался. Савоярди обмакиваете, только низ, выкладываете слоем и покрываете кремом. Сколько таких слоев, решайте сами. Утром засыпать какао. Вот ароматизатор очень советую.
язззззь!!!• 14 июня 2021
Ответ дляБаза_птеродактилей
Ром надо?
А где увидеть тот самый рецепт?)
А где увидеть тот самый рецепт?)
Вот рецепт, только не добавляйте спиртное в крем, он тогда стабильность теряет
sashenka78• 15 июня 2021
Я всегда делаю со сливками , на 0,5л сливок 33% маскарпоне 250г, сах.пудра по вкусу, еще 1 желток взбиваю на вод.бане с сахаром, именно он придает вкус тирамису, +пропитка кофе с ликером
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу