18 мнеУЖЕ• 30 декабря 2013
какую сметану взять чтобы взбилась?
давно не делала домашней выпечки. а это малому делала торт и взяла сметану Яготинскую а она не взбилась. раньше ее брала проколов не было. хочу на новый год дамские пальчики и переживаю чтобы с сметаной не пролететь опять. девочки посоветуйте производителя?
Физрукая• 30 декабря 2013
К меня ни одна сметана не взбивается, купите СМЕТАНАФИКС в супермаркетах продается, добавляете в сметану и все ОК)
автор
18 мнеУЖЕ
• 30 декабря 2013
Ответ дляФизрукая
К меня ни одна сметана не взбивается, купите СМЕТАНАФИКС в супермаркетах продается, добавляете в сметану и все ОК)
я когда то взяла что то по типу как вы пишете, загуститель. да сметана взбилась, но не пропитываються коржи так как она слишком густая.
автор
18 мнеУЖЕ
• 30 декабря 2013
Ответ дляФизрукая
К меня ни одна сметана не взбивается, купите СМЕТАНАФИКС в супермаркетах продается, добавляете в сметану и все ОК)
я когда то взяла что то по типу как вы пишете, загуститель. да сметана взбилась, но не пропитываються коржи так как она слишком густая.
Ольга и Лерия• 30 декабря 2013
Только ДОМАШНЮЮ !!!
Перед взбиванием на 20 мин. поставьте в морозилку.
Крем будет превосходный!
Я искренне удивляюсь советам:
возьмите сметану 15-20% ... как такое можно взбить???
Сметана жирность менее 30% НЕ взбивается!
А в наших магазинах найти действительно жирную сметану не реально.
Я советую:
или домашнюю сметану или хорошие сливки.
Перед взбиванием на 20 мин. поставьте в морозилку.
Крем будет превосходный!
Я искренне удивляюсь советам:
возьмите сметану 15-20% ... как такое можно взбить???
Сметана жирность менее 30% НЕ взбивается!
А в наших магазинах найти действительно жирную сметану не реально.
Я советую:
или домашнюю сметану или хорошие сливки.
Ольга и Лерия• 30 декабря 2013
Ответ дляЛьва
Не сбивается она, добрая советчица. Сладкая жижа получается
Совершенно верно!
Ответ дляОльга и Лерия
Только ДОМАШНЮЮ !!!
Перед взбиванием на 20 мин. поставьте в морозилку.
Крем будет превосходный!
Я искренне удивляюсь советам:
возьмите сметану 15-20% ... как такое можно взбить???
Сметана жирность менее 30% НЕ взбивается!
А в наших магазинах найти действительно жирную сметану не реально.
Я советую:
или домашнюю сметану или хорошие сливки.
Перед взбиванием на 20 мин. поставьте в морозилку.
Крем будет превосходный!
Я искренне удивляюсь советам:
возьмите сметану 15-20% ... как такое можно взбить???
Сметана жирность менее 30% НЕ взбивается!
А в наших магазинах найти действительно жирную сметану не реально.
Я советую:
или домашнюю сметану или хорошие сливки.
+1
Я на медовик готовлю жидкий крем,беру 15-20-25% Но стоячий крем сметанный - это 30% и выше. Была раньше отличная сметана в ’Шахте Засядько’, от местного молокозаводика. Но...нет больше магазина(
Я на медовик готовлю жидкий крем,беру 15-20-25% Но стоячий крем сметанный - это 30% и выше. Была раньше отличная сметана в ’Шахте Засядько’, от местного молокозаводика. Но...нет больше магазина(
Аноним_627• 30 декабря 2013
если магазинная сметана,то в неё надо добавить домашние сливки в пропорции 1:1(стакан сметаны-стакан сливок).Тогда будет крем.
Аноним_575• 30 декабря 2013
для крема беру домашнюю сметану,как то біла свежия - так я ее сцедила - в друшлаг настилаете марлю,выливаете сметану, ставите в миску с солью на пару часов.и соль вытинет лишнюю влагу.
но чаще делаю крем из домашних сливок, обязательно свежих, но тут есть вероятность наоборот перебить до состояния сыворотки и масла,поэтому надо быть внимательным,вслучае необходимости разбавить сиропм или молоком...
но чаще делаю крем из домашних сливок, обязательно свежих, но тут есть вероятность наоборот перебить до состояния сыворотки и масла,поэтому надо быть внимательным,вслучае необходимости разбавить сиропм или молоком...
КСЮТАКСЮТА• 30 декабря 2013
Для взбития сметаны,нужно брать сметану 25% или 30%.Если процент ниже,то будет вода.
БезникаЯ• 30 декабря 2013
Девочки, попробуйте сметану Славяночка - у меня всегда взбивается, даже если жирность 15 %. Это именно нормальная сметана, на вкус такая, как и должна быть. Не взбивается та сметана, в составе которой есть растительные жиры, а это почти все, которые есть на рынке. Говорят, что Президент хорошая, но я не пробовала. А Славяночка отличная для крема. Если сметана очень свежая, то её перед взбиванием нужно поставить в холодильник на пару часов. Потом взбивать, добавляя сахар не весь сразу, а в три-четыре приёма. У меня с этой сметаной всегда крем взбивается и получаетя очень вкусный. Причём жирность любая. Конечно, лучше найти 25 %. А домашняя для меня слишком жирная...
Аноним_560• 30 декабря 2013
если магазинную на друшлаке в марлю поставите на ночь, лишняя жидкость стечет и взобьётся супер, советую.
КСЮТАКСЮТА• 30 декабря 2013
Ответ дляredalien
Девочки, попробуйте сметану Славяночка - у меня всегда взбивается, даже если жирность 15 %. Это именно нормальная сметана, на вкус такая, как и должна быть. Не взбивается та сметана, в составе которой есть растительные жиры, а это почти все, которые есть на рынке. Говорят, что Президент хорошая, но я не пробовала. А Славяночка отличная для крема. Если сметана очень свежая, то её перед взбиванием нужно поставить в холодильник на пару часов. Потом взбивать, добавляя сахар не весь сразу, а в три-четыре приёма. У меня с этой сметаной всегда крем взбивается и получаетя очень вкусный. Причём жирность любая. Конечно, лучше найти 25 %. А домашняя для меня слишком жирная...
У вас наверное славяночка особая,она как вода при взбивании.я тоже беру славяночку но только 20% и25%
автор
18 мнеУЖЕ
• 30 декабря 2013
спасибо девочки. пересмотрела все полки в магазине. сначала взяла словяночку 25% потом решила что по составу немного не то с молоком, поменяла на добряну 25% надеюсь что взобьеться. ну и на всякий пожарный взяла 1 пакетик загустителя, если уж совсем вода будет.
вообще у меня кума говорит что она сметану на ночь на марлю отбрасывает, и мол отлично потом взбиваеться, но не знаю никогда не пробовала так делать.
вообще у меня кума говорит что она сметану на ночь на марлю отбрасывает, и мол отлично потом взбиваеться, но не знаю никогда не пробовала так делать.
Чебурастик• 30 декабря 2013
Ответ дляБезникаЯ
Домашнюю или торг. марки ’ кремез’ пакетики в горошек на синем или красном фоне
И мне кремез нравится, всегда взбивается и 21%
Сарафанное радио• 30 декабря 2013
Ответ дляKokosinka
если взбивать холодную сметану будет крем, а если теплую то будет масло.
Я когда масло делаю, оставляю сметану на час при комнатной температуры, 5 мин взбиваю и получаю масло.
Я когда масло делаю, оставляю сметану на час при комнатной температуры, 5 мин взбиваю и получаю масло.
это вы про сепараторную? не знаю сколько раз пробовала всегда масло получается, всегда холодную взбиваю. Единственное что придумала - добавлять не сахар, а пудру просто перемещать, не взбивая.
я так смотрю у каждой хозяйки свой секрет
у меня ни с какой магазиннной не получается крем, даже 30% (молокия).
я так смотрю у каждой хозяйки свой секрет
у меня ни с какой магазиннной не получается крем, даже 30% (молокия).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Может действительно у нас другая сметана...