Девочки Всех С Наступающем ! и подскажите что с клюквой сделать ? рецептов море в интернете но кто что делал и как получилось ? спасибо ! ( купила сказали вкусная и витаминов много вот и повелась до этого никогда ее не брала)
dashunskaya18• 30 декабря 2013
Заморозила, сколько надо достаю, кладу в чашку, добавляю сахар, заливаю кипятком.
Пью, очень вкусно
Можно мед
Пью, очень вкусно
Можно мед
крейзибаба-охотница на ведьм• 30 декабря 2013
Рецепт клюквенного морса с медом и свежим соком.
вода - 1 л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.
Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу).
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч.л. сахара.
вода - 1 л
клюква - 1 стакан
мед - 2 столовые ложки
Рецепт и способ приготовления клюквенного морса со свежим соком и с медом: Клюкву перебрать, промыть. Ягоды измельчить в блендере (если считаете, что это сильно ухудшит вкусовые и полезные свойства клюквенного морса, можете размять деревянной ложкой в фарфоровой посуде), после чего отожмите сок (можно через марлю). Закройте сок плотно крышкой и уберите в холодильник.
Мезгу (отжимки) залейте водой, закипятите и проварите 5–7 минут, охладите до комнатной температуры (по крайней мере, не выше 38С) и процедите.
Смешайте полученный отвар и клюквенный сок. Добавьте 1-2 ст. ложки меда (по вкусу).
Морс можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Если морс покажется слишком резким на вкус, ситуацию может исправить 1 ч.л. сахара.
Plushechka• 30 декабря 2013
помыть, перетереть с сахором и в баночку. при простуде пить с чаем или просто с водой развести в виде компотика.Я малышам при кашле даю.
крейзибаба-охотница на ведьм• 30 декабря 2013
Рецепт клюквенного соуса к мясу
Ингредиенты:
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Рецепт клюквенного соуса на скорую руку
Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления.
Ингредиенты:
500 граммов крупной клюквы
500 граммов сахара
1 литр воды
Приготовление
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения.
В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут).
Кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду.
Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
500 граммов свежей клюквы
150 граммов мелко нарезанного репчатого лука
300 граммов сахарного песка
150 мл яблочного уксуса
по 1/2 столовой ложки соли, корицы, измельченного душистого перца, толченого чеснока, семян сельдерея
1/2 чайной ложки черного перца.
Приготовление
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
Кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния.
В кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
Готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
Рецепт клюквенного соуса на скорую руку
Этот вариант соуса из клюквы к мясу считается «на скорую руку» из-за быстроты и легкости приготовления.
Ингредиенты:
500 граммов крупной клюквы
500 граммов сахара
1 литр воды
Приготовление
Воду следует влить в кастрюлю, растворить в ней сахар и довести до кипения.
В кипящую жидкость следует добавить ягоды клюквы и кипятить до тех пор, пока кожура клюквы не начнет лопаться (5-10 минут).
Кастрюлю необходимо снять с огня, измельчить ее содержимое блендером и подавать готовый соус к приготовленному заранее блюду.
Этот вариант клюквенного соуса к мясу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу